Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Записи в блогах автора АГ

4 января

Беседа с общественником Егоровым о безумной застройке с.Сукко, обзор градсовета.

Подробнее

30 декабря

Наболевший вопрос с парковкой у ж/д вокзала Анапы

С прошлого года Общественное объединение Анапа Гражданская  занимается  проблематикой парковки на ж/д вокзале. Предприниматель Кирпиченков Ф.А. начал осуществлять деятельность по организации парковки возле привокзальной площади,  при этом парковку организовал на муниципальных земельных участках без оформления правовой документации.

Кроме того  шлагбаум, установленный при въезде на парковку, фактически перекрывал движение по ул.Привокзальной.

В конце 2019 года  администрацией были объявлены торги на право аренды в отношении одного из участков под парковкой(фактически парковка расположена на трех участках с кадастровыми номерами 23:37:0110001:254, 23:37:0000000:2452 и 23:37:0110001:1008)

Нами были поданы жалобы в администрацию и прокуратуру, так как цена аренды была установлена явно заниженная. Торги на право аренды были отменены самой администрацией по той или иной причине, но  проблема с необоснованным использованием муниципальных участков осталась.

Карантин и выборы в Совет депутатов отвлеки на время наше внимание от этой проблемы, но в августе мы вновь  обратились с заявлениями относительно необоснованного захвата участков  указанным предпринимателем.

Анапская прокуратура  направила наше заявление в отдел Росреестра РФ для проверки факта необоснованного землепользования, кроме того заявление было направлено и в ОЭБиПК ОМВД по г.Анапа(бывший ОБЭП).

Должностным лицом Росреестра РФ были составлены протоколы о незаконном захвате земельных участков по ст.7.1 КоАП РФ.

Мы  же, получая информацию о ходе проверок, получили возможность ознакомиться с некоторыми материалами, копии из которых представлены здесь.

Как выяснилось предприниматель все-таки предпринял меры к правовому оформлению парковки.

В марте месяце в газете Анапское черноморье №17 от 12 марта 2020 года было опубликовано извещение о  проведении конкурса на заключение инвестиционного соглашения по оборудованию и эксплуатации платных парковок на территории муниципального образования. 

По итогам конкурса был  заключен соответствующий инвестиционный договор с ИП Кирпиченковым Ф.А. Детали конкурса и количество его участников нам не известны.

Еще до проведения конкурса был оформлен и утвержден  администрацией проект организации дорожного движения у ж/д вокзала, который предусматривает установку шлагбаума и план самой парковки(схема прилагается).

В соответствии с инвестиционным соглашением был составлен бизнес-план и администрацией сформировано тех.задание по его выполнению. Эти документы предусматривают подробно условия работы,  устанавливаемое оборудование, порядок контроля и т.д. Если в  двух словах, то предприниматель перечисляет 10 процентов от дохода  администрации города и в 2030 году передает  стоянку с оборудованием на баланс администрации.

Документов о выполнении тех.задания у нас нет, визуально стоянка оборудована в соответствии. Также пока отсутствуют сведения о размере средств, перечисляемых предпринимателем администрации города, но по представленным сведениям выручка контролируется через онлайн-кассы.

В результате Росреестр прекратил производство по административным материалам, ОМВД вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если конечно  въедливо и досконально докапываться, то определенные правовые претензии к изложенному процессу  есть. В то же время  уже хорошо, что ситуация вошла в правовое русло и нам интересно мнение активных граждан – стоит ли дальше нам заниматься изучением данного вопроса, выявлять и обжаловать правовые нарушения или  в целом ситуация уже не нарушает общественные интересы?

Некоторые фото не подходят по объему, сложно их все редактировать, с фото можно ознакомиться по ссылке 

Подробнее

16 декабря

Дно достигнуто - пора всплывать!

Подробнее

10 декабря

Итоги градостроительного совета от 2 декабря.

Подробнее

9 декабря

Стрим-интервью с представителем застройщика ООО "ГСК"

Подробнее

30 ноября

Сюрприз от застройщиков.

Подробнее

14 ноября

Как лучше благоустроить старое кладбище?

Подробнее

23 октября

Стоянка по "понятиями"

Едешь на ж/д вокзал - заплати "пацанам". Много лет у вокзала Анапы по беспределу на муниципальной земле действует платная стоянка. Тарифы запредельные, аренду не платят, перегородили дорогу общего пользования, не известно платят ли налоги. Сможет ли новый глава проявить волю и прекратить беспредел?

Подробнее

30 сентября

"Морская Горгиппия" под ударом стихии

Подробнее



Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость, ну типа как единый реестр сведений о новостройках
Гостья, если за окном снег и ветер- не отчаивайтесь. Выгуляем вашу шубку быстро и недорого. Все анти-ковидные мероприятия (масочки, перчатки) соблюдаются.
Нужно попросить Alexander,a сделать блог для риэлторов.
Блог про анапский снег (правда уже потаял), а они о цене кв.м (((((....
Гость, моя норковая шуба мечтает погулять))
Гость, снег в середине зимы- это замечательно.
Одно и то же. Вернемся к снежной теме. Ночью обещают сильный снег, затем ужасный минус при СВ ветре. Как думаете будет Анапский армагеддон?
Гость 16 января 2021 в 15:02 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Служил Гаврила бюрократом, Гаврила бюрократом был: Он деньги загребал лопатой И люд рабочий не любил. Гаврила ездил на машине, Имел ботинки и пиджак, Ещё…
Гость 16 января 2021 в 14:15 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Господа-с ! Оказывается, дзюбят не только Дзюбы, но и таксисты, некоторые-с. Россиянка села в такси и сняла на видео мастурбирующего водителя https://lenta.r…
Гость 16 января 2021 в 14:01 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Господа-с ! Плохо жить в деревне-с без нагана-с. Ох и плохо-с !!!