alеxаndеr

Записи в блогах автора

16 мая

Каменный анапский госпиталь

Подробнее

1 мая

Авария в порту Анапа

Вчера в порту Анапы упало при спуске на воду прогулочное судно Горгиппия. Вероятно, отказал стопор лебедки. Истинные причины происшествия станут известны после проверки. Теплоход Горгиппия совершает экскурсионные туры. Так же, на нем иногда снимают кино.

Подробнее

9 апреля

ЗОЛОТОЕ ОРУЖИЕ «ЗА ХРАБРОСТЬ»

Золотое оружие — золотые шпаги, сабли, палаши и шашки с надписью: «За храбрость», знак отличия за военные подвиги; жалуется с 1807 г. офицерам от прапорщика до генерала включительно, но из обер-офицеров представлялись к этой награде только те, кто имеет орден св. Анны 4-й ст. за храбрость или орден св. Георгия 4-й ст. Генералам золотое оружие жаловали при Высочайшей грамоте и с бриллиантовыми украшениями, а штаб- и обер-офицерам — без этих украшений.

Подробнее

20 февраля

Список Героев Социалистического Труда

Список Героев Социалистического Труда, Анапский район Краснодарского края

Подробнее

5 ноября

Восстановление Пятого бастиона. Продолжение.

9 месяцев назад на сайте был опубликован блог «Пятый бастион крепости Анапа: утрачен он или ещё нет». Прошедшее время не прошло зря. Зарождённая мысль дала результат в виде первичного проекта под рабочим названием "Музей «Пятый бастион»".

Подробнее

19 октября

О подготовке к взятию Анапы в 1828 году

Русско-турецкой войне 1828-1829 годов предшествовало довольно много событий. Одним из них было заключение 23 марта 1826 г. Петербургского договора, по которому Россия и Англия согласились содействовать сообща по примирению Турции и Греции. Но эти мирные инициативы двух стран не помешали началу подготовки к силовому варианту решения проблем между этими странами.

Подробнее

8 сентября

Генерал-майор Алексей Данилович Безкровный

Алексей Данилович Безкровный, бывший войсковой Атаман Черноморского казачьего войска с 30-го сентября 1827 года по 11 ноября 1830 года, особенно выделяется из ряда Черноморских атаманов по своим военным заслугам и способностям.

Подробнее

2 сентября

Первые лазареты в русской крепости Анапа (1809-1812 г.г.)

15 июля 1809 года, после непродолжительной атаки с моря эскадрой капитан-лейтенанта А.И.Перхурова, Анапа переходит под контроль русских войск. На этот раз Россия не собиралась покидать Анапу, как это было сделано после взятия крепости в 1791-м и 1807-м годах – Россия была намерена закрепить за собой право владения этой крепостью.

Подробнее

10 августа

Турецкие учёные тоже пишут об Анапе

В ходе поисков информации об Анапе по библиотекам и архивам России, Англии, Франции и Турции найден ещё один довольно интересный источник: это докторская диссертация турецкого учёного Дженгиза Федокара и книга по материалам этой диссертации.

Подробнее

30 июня

Турецкий чертёж крепости Анапа и «Средних ворот».

В большой коллекции карт, планов и гравюр Анапы периода Русско-Турецких войн произошло существенное пополнение сразу несколькими уникальными экземплярами.

Подробнее





Комментарии автора


Гость 22 февраля 2024 в 23:31 в Балачке
На благословение возглавить российскую оппозицию и правительство в изгнании.
Гость 22 февраля 2024 в 23:28 в Балачке
Корвалол, да,Юля продолжит дело мужа.Дочка,видимо,в свою очередь тоже продолжит...
22 февраля 2024 в 23:27 в Балачке
А безутешная вдова Юлечка Навальная времени зря не теряет. Собрав сливки на Мюнхенском форуме по безопасности и лучась улыбками, г-жа Навальная прибыла в США,…
22 февраля 2024 в 23:19 в Балачке
Посол Евросоюза на Украине Катарина Матернова заявила на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским, что ЕС примет 13-й пакет санкций против России завтра,…
Корвалол 22 февраля 2024 в 23:11 в Балачке
Гость, обнял,погладил...все в шоке)))
Гость 22 февраля 2024 в 23:06 в Балачке
Корвалол, интересно,о чем они будут говорить,неужели о шариках- фонариках и умном голосовании.
Гость 22 февраля 2024 в 23:03 в Балачке
У "пыни" "тонкий юмор" ? Не смешите шмоньку, она и так смешная. У "ПЫНЬКИ" ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ЧУВСТВА ЮМОРА !
Корвалол 22 февраля 2024 в 22:53 в Балачке
Байден встретится сегодня в Калифорнии с женой и дочерью Алексея Навального
Гость 22 февраля 2024 в 22:43 в Балачке
Владимир Петров, оказывается армию можно пополнять и добровольно,без зэков и разных чвк.
Владимир Петров 22 февраля 2024 в 22:38 в Балачке
А, ведь Люсьен Арестович выдаёт убойные сравнения - Каждый месяц российская армия пополняется добровольцами в среднем по 40 тыс. человек, а украинские военкомы ловят…