Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги пользователей / Страница 4

Гражданский | 8 мая | все записи автора

Нереестровые? На выход!

О том, как власти Анапы разыгрывают казачью карту, сея рознь между   хуторянами

Подробнее

Роман Анапский | 7 мая | все записи автора

За реальные Дела!

Подробнее

Анонимно | 25 апреля

Прошло 7 лет...

 

Подробнее

Сами мы не местные... | 25 апреля | все записи автора

Дорога на Крымский мост добьёт Кардинала в Анапе

Поле прекрасного винограда доживает последний год. Виноград умер, здесь будет дорожная развязка на Крым.

Подробнее

Роман Анапский | 23 апреля | все записи автора

История одного бархана и доброй ФЕИ.

Подробнее

Гражданский | 20 апреля | все записи автора

Почему я не верю некоторым чиновникам...

Несколько лет назад я переехал жить на хутор Красный. Отличный хутор - маленький, уютный, всего 7 км до города или 10 минут езды. Однако это если ехать по нормальной асфальтированной дороге. А нормальная дорога начинается там где за неё отвечают кто угодно, но не администрация Анапы...

Подробнее

Анонимно | 18 апреля

Опровержение

Во исполнение определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 17 января 2019 г. по делу № 33-187/2019 я, Хорев Владимир Павлович опровергаю сведения порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Худобиной Н.В., Мискаловой Л.И. и Козлова К.П., изложенные в блогах «Сообщение о преступлении», «Кадастровый инженер правом внесения сведений в межевой план не наделён», «Терпец лопнул» и «Бастрыкинцам» на информационном портале (не является СМИ) «Анапа сегодня»

Подробнее
комментирование закрыто

Анонимно | 14 апреля

Как спасти уникальные песчаные дюны Анапы? И про катамаран(спойлер - не будет).

Очень просто, посмотрите на это фото:

Подробнее

Anapa-pro.K | 14 апреля | все записи автора

Кубанские казачество в поисках идентичности. Два пути на выбор

На мой взгляд, Анапе казачьей полезно прочитать и обсудить эту статью - А. К.

Подробнее

Анонимно | 9 апреля

Депутаты - ваш выход!

И вновь по теме общественных слушаний города-курорта:

Подробнее

alеxаndеr | 8 апреля | все записи автора

Гостиница вместо садового участка

В нашем городе много бывает чудес. Одно из таких произошло в посёлке Большом Утриш. Пару лет тому назад на кадастровой карте вдруг возник кадастровый участок 23:37:1101002:261 со скромным видом разрешенного использования: "Для ведения личного подсобного хозяйства".

Подробнее

Анонимно | 7 апреля

Для чего нашему городу такие чиновники?

20 марта прошли очередные общественные слушания, где участники нашего объединения подавали возражения, относительно того, чтобы разрешить отклонения от предельных параметров капитального строения. 

Объект: гостиница 7 этажей, "смешные" отступы от соседних участков и красной линии по 0.5 метров. В обосновании мы привели доводы, которые были подкреплены научными обоснованиями ученых из института океанологии им. Ширшова. 

см. блог "Отклонение для 7- ми этажной гостиницы":  https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/3604 


Также в процессе самих слушаний, депутат совета Аксёнов А. А., очень категорично высказывался против разрешения на отклонения. Дело в том, что соседние участки находится в собственности города и при дальнейшей сдаче их в аренду, цена на них будет в разы меньше, так как арендатору придется делать достаточно большой отступ от границы, чтобы соблюсти нормы противопожарной безопасности. Из-за этого бюджет города недополучит денежные средства. Но специалисты архитектуры считают иначе, видимо строительные, архитектурные и экологические нормы для них ничего не значат. 

На видео с общественных слушаний невооруженным глазом видно, как архитектор вместе со своим специалистом, хотят "протолкнуть" эти отклонения. 

Настойчивость и упорство в данном вопросе со стороны чиновников, несмотря на все приведенные доводы, наводит на мысли о личной заинтересованности представителей архитектуры. А нет ли в этой истории коррупционной составляющей? ... 



В заключение слушаний комиссия обещала рассмотреть вопрос "кулуарно", так сказать без присутствия камеры и общественников. Нам сразу стало понятно, что решение будет положительным в сторону заявителя по отклонениям. 

В газете опубликована информация о том, что комиссия рекомендует подписать первому заму Петрову С. А. постановление о разрешении отклониться от предельных параметров капитального строения. И он, конечно же, его подпишет. А архитектор Добродомова С.В. сослалась на то, что участники общественного объединения не имею право подавать возражения. Скажите госпожа архитектор? Вы проверяли состав ОПО "Анапа Гражданская"? А знаете ли Вы что один из участников объединения проживает в территориальной зоне где Вы разрешаете отклонения, и имеет полное право подать через объединение свои возражения!

Из этой истории видно, что дамы и господа муниципальные чиновники из архитектуры, ведут градостроительную политику по каким-то только им понятным нормам и личным интересам, а не во благо развитию города и формирования нормального архитектурного облика. 

А нам, жителям города-курорта, пока только остается задать вопрос главе Полякову Ю. Ф. и губернатору Кондратьеву В. И.: - "Для чего нашему городу такие чиновники?"... 

Подробнее

alеxаndеr | 7 апреля | все записи автора

АнапаСегодня 07.04.2019 г.

Видео с пляжа Витязево 07.04.2019 г.

Подробнее

alеxаndеr | 7 апреля | все записи автора

Светофор для пешеходов.

В Анапе много проблем для движения транспортных средств создаёт "неорганизованный" поток пешеходов, который в определённые моменты времени может переходить дорогу практически сплошным ручьём. 

Подробнее

Anapa-pro.K | 7 апреля | все записи автора

Откуда ...пошло "сердечко"?

Подробнее

Последние комментарии


str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.
Сделайте гурану потемкинский тротуар и воздух снова наполнится озоном!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com