И снова о незаконных парковках и денежных сборах на Большом Утрише и ЖД Вокзале.
Может кто-нибудь пояснить про парковки на Утрише? Почему в городе есть городская система парковок, а вот на Утрише этим занимаются все кому ни лень. Получается до Утриша городу нет дела? А ведь это курортный поселок, где так же важно наладить порядок. Это же касается и ЖД вокзала, почему, житель города Анапы, приобретая сертификат за 6500₽ должен еще платить за парковки находящиеся на территории курорта Анапа. Не логичная какая-то система - в самом городе мы регулируем, а в пригороде нет!
А где это лохматое чучело которое придумало платные парковки? Мозгов хватило только город разрисовать?
А территория там ещё не в частной собственности?
Мафия бессмертна....
В том то и дело, что мафия! Их посылают, а они грозятся повредить авто!
Хотелось бы, чтобы юридически грамотный товарищ ответил на вопросы: 1. Какой статус участка дороги, идущей непосредственно вдоль ж/д вокзала? (видимо дорога общего пользования). 2. На каком основании некая коммерческая структура там занимается платной парковкой? 3. Какие полномочия у этих "коммерсантов" взымать штраф (по-моему, 3000 руб) за неоплату парковки?. 4. Не подпадают ли действия этих коммерсантов под статью о мошенничестве?
Утриш - это отдельная больная тема. Хочу обратить внимание Корвалола на то, что "наладить порядок" на Утрише сейчас уже нереально. Его специально гробили фактически 30 с лишним лет. Там практически нет таких понятий как проезжая часть, пешеходный тротуар (кроме дороги, идущей вдоль посёлка)., границы перекрёстков. Поэтому в порядке вещей бросить машину, перегородив проезд. И ни один ДПСник не оштрафует и не уберёт мешающую машину. В порядке вещей парковать машины по обе стороны дороги при спуске в посёлок. Остаётся одна полоса, на которой встречные машины упираются друг в друга и вообще блокируют проезд. В прошлом году с Утриша часами не могли выехать. Это всё вещи общеизвестные и задолго до начала сезона власти знают о предстоящем коллапсе. Но это их не волнует, у них другие игры с застройкой и прочим доходным бизнесом.
Точно так же всем хорошо известно, что желающих приехать (и приезжающих!) на порядки больше, чем может вместить Утриш. Тем не менее, уже при величайшем главе всех времён и народов одну из парковок отдали под застройку некоему Алавердову (говорят, прокурору), где возникла гостиница "Утриш", которая, по большому счёту, и на хрен Утришу не нужна (при этом вырубили уникальные вековые реликтовые дубы), тем более без единого квадратного метра своей территории. Соответственно, с каждым годом количество мест для парковки сокращается, а поток транспорта растёт. С грубейшим нарушением водоохранного законодательства сделали парковки на мысу возле дельфинария. Одним словом, полнейший беспредел, хаос, переходящий в коллапс в пиковые дни.
Основная причина - неспособность местной власти выполнять свои управленческие функции. Другая причина - алчность некоторых граждан и крышевание их теми. кто может это делать. Доходит до сверхнаглости, когда человек, никакого отношения к Утришу не имеющий, рядом с автобусной остановкой ставит конуса и паркует машины, загоняя их прямо в деревья. И ничего не боится, потому что "дружит" с хозяевами пляжа с бассейнами.
В общем, чудны дела твои на Утрише, Господи! Думаю, понятно, зачем довели всё до такого состояния. Это для того, чтобы был железный аргумент закрыть Утриш к чёртовой матери, сказав: "граждане, не умеете вы пользоваться таким уникальным местом, езжайте в свои гостагаевки, юровки, чеконы и там отдыхайте"
Гость, а лучше отдыхайте в своих просторных студиях на 18 кв. метрах!
Гость, Всё гораздо проще:
1. Здесь факт нарушения статьи 7.1 КоАП РФ. Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.
Предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости - без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.
При рассмотрении дел об оспаривании постановлений административных органов о привлечении к административной ответственности за названные правонарушения суды учитывают, что под самовольным занятием земель понимается пользование чужим земельным участком при отсутствии воли собственника этого участка (иного управомоченного им лица), выраженной в установленном порядке.
2. С 21 октября 2024 года полномочия по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), принадлежат органу, осуществляющему государственный земельный надзор — Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
3. Необходима активная позиция правообладателя участка, в отношении которого был произведен захват, т.е. без участия администрации Анапы в процессе присечения правонарушения, действия надзорного органа будут признаны судом недействительными.
позвоните прокурору.
Гость, он занят более важными делами, следит, что бы люди в море не купались!