В предыдущих блогах Кавалеры Георгиевского креста, Кавалеры Ордена Святой Анны, Кавалеры ордена Св. Владимира публиковались фамилии военных, которые были награждены орденами за подвиги при действиях "у турецкой крепости Анапа".
Прибытие в крепость Анапа Императора Николая Павловича. Событие это было скоротечным: он прибыл в Анапу 23 сентября 1837 г. в 23:00, а убыл уже на следующий день. Но события, которые развивались в предшествии этому приезду, по праву заслуживают вашего внимания.
В 78-м номере газеты «КАВКАЗ» от 23 марта 1885 года была опубликована статья с положением дел в налогообложении анапской недвижимости.
25 июля 2018 года администрацией Краснодарского края был издан ПРИКАЗ № 222-кн. Вроде бы это очередной нормативный документ, но он определяет новый подход, новый взгляд на использование исторических памятников, к которым «никак не дойдут руки».
«Великая сила восходит из места, где произносятся Богу за всех вас молитвы истинных рабов Божиих» (Преп. Варсонуфий Великий)
Современные недовольства, которые высказываются во всех без исключения соцсетях и в СМИ, натолкнуло на мысль посмотреть как обстояли дела в России и в Анапе в 1913-м году, который считается самым экономически успешным в дореволюционной России.
Недавно просили создать блог, в котором можно писать обо всём, что не касается темы публикуемых блогов. Пожалуйста, пользуйтесь!
Глава Анапы Василий Швец – о падении турпотока, перспективах превращения Анапы в винную столицу юга России и создании особой экономической зоны
Жилой многоквартирный дом со встроенными помещениями коммерческого назначения по адресу ул.Калинина, 3Б/Таманская, 4А начинали строить, когда руководила городом административная «банда» Татьяны Ивановны Евсиковой.