alеxаndеr

Записи в блогах автора

8 ноября

Когда доделают кольцо?

В 3-Б микрорайоне, на пересечении улиц Ленина и Владимирской с безымянной улочкой многие автолюбители ждут завершения дорожной развязки в виде кольцевой дороги.

Подробнее

6 ноября

Нужно ли Анапе такое озеленение?

На официальном сайте администрации г-к Анапа увидел новость "На улицах Анапы высаживают платаны". Хорошая новость! https://www.anapa-official.ru/news/2018/11/20585/

Оказывается, таким образом продолжают воплощать в жизнь указание главы по масштабному (!) озеленению курорта.

Подробнее

2 ноября

ИЖС против деревьев

Сегодня обнаружил очередное варварство в отношении деревьев.

Как минимум 20 здоровых и красивых деревьев были спилены в Витязево на пересечении улиц Черноморская и Степная. Спилил деревья, судя по всему, новый хозяин участка, который именно на месте деревьев нарезали для индивидуального жилищного строительства.

Подробнее

10 октября

На сайте прокуратуры неправильная картинка

Сегодня, в рабочий день, внезапно, с открытием ресурса http://anapa-prokuratura.ru , была осуществлена проверка картинки, расположенной в шапке официального сайта Анапской межрайонной прокуратуры.

Подробнее

4 октября

Дело Нестеренко Н.Д. пересмотрят

Вчера в комментариях сайта anapatoday.com проскочила информация о том, что якобы состоялось заседание в Верховном суде по делу Нестеренко (УК РФ: ст. 159 ч.4; ст. 303 ч.1). Вёл заседание никто иной, как председатель ВС господин Лебедев и он принял решение возобновить рассмотрение дела Нестеренко Н.Д. по вновь открывшимся обстоятельствам.

Подробнее

27 сентября

Императоры России и Анапа

Хотелось бы напомнить, кто из российских императоров какие принимал решения в судьбе города Анапа (при этом не рассматриваются факты завоевания турецкой крепости Анапа).

Подробнее

24 сентября

Утриш 22 сентября

Сентябрь подходит к своему финалу, а погода стоит практически летняя. Воздух прогревается до 27-28 градусов, солнце уже не так печёт, а море ещё нежное и тёплое.

Подробнее

20 сентября

О майоре Витязе

Цель настоящей публикации [Санаторно-курортное лечение и отдых в Анапе №20, автор статьи «В воздаяние отличной храбрости...» - П. А. Стежко] — вернуть истории имя человека, чьи ратные подвиги остались в топони­мике Анапы, в названиях Витязевой балки и станицы Витязевской.

Подробнее

5 августа

Замок от крепостных ворот крепости Анапа

В блогах, посвящённых истории крепости Анапа, уже было дано описание крепостных ворот крепости Анапа как в турецкий период, так и в период нахождения Анапы под юрисдикцией России (Крепостные ворота Анапы + Турецкий чертёж крепости Анапа и «Средних ворот»). В этом блоге приводится описание замкОв, которые висели на трёх анапских воротах: Русских воротах, Средних воротах и Морских воротах.

Подробнее

2 августа

Коптит завод, с ним станет лучше

В Анапе коптит строительный завод, дым с которого постоянно идёт на курортную зону в Джемете, или в населённый пункт Воскресенский.

Подробнее


Комментарии автора


Гость 20 мая 2022 в 13:30 в Балачке
Мессмер, совпадает всё буквально, вплоть до "жидокомиссары". Так шо - прочь грязные руки!
Мессмер 20 мая 2022 в 13:14 в Балачке
Гость, так ты и присваиваешь, необоснованно сравнивая загнанных в угол крыс нациков с Азовстали с героями Брестской крепости.
Гость 20 мая 2022 в 13:02 в Балачке
Мессмер, не надо присваивать советский пафос и дискурс - он к нынешней ситуации не имеет никакого отношения. Про "жидобандер" распедалевайте !
Мессмер 20 мая 2022 в 12:56 в Балачке
Гость, не переворачивай с ног на голову, пример Азовстали - это сдавшаяся в плен группировка Паулюса. Там тоже не все сразу сдались, выковыривали их из нор как…
alеxаndеr 20 мая 2022 в 12:56 в Балачке
Гость, ты хочешь сравнить защитников Брестской крепости с мариупольскими пленными???
alеxаndеr 20 мая 2022 в 12:55 в Балачке
Гость, ... а на Украине все президенты герои, и чем дальше, тем героичнее. И только в США избранного президента (Трамп) чморили всей страной, а потом как выбрали…
Гость 20 мая 2022 в 12:54 в Балачке
alеxаndеr, на замполитскую... ))
Гость 20 мая 2022 в 12:52 в Балачке
alеxаndеr, напоминаю про Бресткую крепость
alеxаndеr 20 мая 2022 в 12:51 в Балачке
Гость, напомни, как называют людей, которые заныкались в глубокой норе и по-тихому что-то пищат? Может быть его нужно искать по полям в составе героической группы…
alеxаndеr 20 мая 2022 в 12:48 в Балачке
Гость, как-то не по-христиански "радуетесь"