Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги пользователей / Страница 5

Гостагай.ру | 19 июня | все записи автора

Что и требовалось доказать... Это не курортный сбор с отдыхающих, а прямой налог с гостиниц, гостевых домов.

   Что и требовалось доказать... Это не курортный сбор с отдыхающих, а прямой налог с гостиниц, гостевых домов. Власть уже не стесняется вещи называть своими именами... Отдыхающие, в основной массе и не знают про этот сбор.. Хозяин гостиницы платит с выручки за него, за койко место.... Благо сейчас он 10р., а когда чиновники приучат платить все гостиницы, бабушек, тогда и сделают рублей 50 -100, и прощевайте мини гостиницы- бабушки... Одно дело платить 50р.с койко место которое стоит 1000-3000 р., а совсем другое с 400р. И при том без учёта наполняемости по сезону - плати за 3-4 месяца с койки либо давай до свиданья... Естественный отбор или устранение конкурентов...

Подробнее

понаехавший | 17 июня | все записи автора

Дороги и парковка

 Начался сезон,машин становится всё больше.По Самбурова пробираемся ползком,с обеих сторон припаркованы машины.Скоро город встанет в одной большой пробке.

Подробнее

NataliUs | 17 июня | все записи автора

Зона отчуждения

«Ох, лето красное, любил бы я тебя…», когда б не произвол местных властей, укравших у простых людей … море. Скажете, такого не может быть? Ещё как может. Рассказываю. Напротив санатория «Русь», спустившись по лестнице, можно было попасть на крошечную забетонированную площадку, стиснутую с одной стороны зоной для катамаранов, а с другой – балконом для желающих позагорать и полюбоваться на морские дали. Но балкон нам, местным жителям, без надобности. Прибежать ранним  утречком к морю, поплавать полчаса и домой, кому на работу, кому к делам насущным. И вдруг сегодня, решив открыть наконец купальный сезон, с изумлением и возмущением обнаруживаем, что наш любимый пятачок обнесён забором и попасть к морю можно только через балкон, получивший статус VIP с 500 – рублёвой оплатой! Огромное преимущество этой мини – площадки заключается в том, что она имеет несколько ступенек с перилами, помогающими пожилым людям, а также инвалидам добраться до воды, где дно не каменистое, а покрыто мелкой галькой. И вот теперь такой возможности по чьей – то прихоти не стало. Кусочек моря превратился в «зону отчуждения» от тех, кто не заслужил высокого звания VIP – персоны. Стыдно и больно за родной город, в котором людей стали делить по сорту…

Подробнее

Anapa-pro.K | 16 июня | все записи автора

39 канал! Не "водо-отделение", а водоотведение!

Подробнее

Anapa-pro.K | 16 июня | все записи автора

«Блог во благо» и задачи гражданской журналистики?

Посмотрел комментарии к новости - Юрий Поляков встретился с анапскими блогерами:

Подробнее

alеxаndеr | 16 июня | все записи автора

Анапский аттракцион (Комплекс гостиниц вместо парка аттракционов)

Недавно был опубликован блог "Гостиница вместо садового участка", который пояснял, что  участок "Для ведения личного подсобного хозяйства" на Утрише подразумевает гостевой дом в три этажа. Ну то на Утрише. В Витязево размах гораздо круче!

Подробнее

Александр Денверский | 16 июня | все записи автора

Генеральный план города Анапа. Обновлено 27.06.2019 г. (генплан перерисуют)

Обновление от 27.06.2019:

Подробнее

str.albatros | 16 июня | все записи автора

Москва. Кремль. Путину. Прошу помощи у Президента.

Снова пишу о злосчастной территории возле МФЦ, где нормальным людям невозможно ходить, потому что для них не предусмотрены тротуары. Я обращался в министерство транспорта Краснодарского края, но мне там ответили, что в их компетенцию данный участок дороги не входит и переадресовали моё обращение в городскую администрацию.

Подробнее

Анонимно | 16 июня

Не забывайте за собой убирать. Обновлено 09.07.2019

Видимо кто-то прочитал блог, так как 04.07 убрали ласточкино гнездо. Всем спасибо!

Подробнее

str.albatros | 15 июня | все записи автора

Нужны ли Анапе эти позорные маршрутки?

Повышают цены на проезд в маршрутках. Я вот что думаю по этому поводу.

Маршрутки нужно вообще ликвидировать! Объясню почему.

1. Прибыль от перевозки пассажиров не идут на развитие дорог и общественного транспорта. Они идут в карман водителям и их хозяевам. Погоня за рублем отражается на состоянии транспорта и на бескультурьи водителей. Никакого учета перевезенных пассажиров нет, билеты - фикция.

Подробнее

Роман Анапский | 13 июня | все записи автора

Градостроительная коррупционная схема или как "проталкивают" нужные постановления главы.

Общественное проектное объединение "Анапа Гражданская" продолжает участвовать в общественных слушаниях где рассматриваются вопросы  градостроительной деятельности на территории муниципального образования. В конце мая прошло заседания комиссии по землепользованию и застройки, на нём специалисты профильных управлений администрации рассматривали вопрос о предоставлении отклонения от предельных параметров разрешенного строительства объекта. Ранее этот участок фигурировал в ролике где мы рассказывали о том, что собственник собирается построить на нем многоквартирный дом в несколько десятков этажей. И вот история получило свое продолжение. Заявитель вышел с заявлением и просит разрешить отклониться от параметров. Вместо 60 % застройки участка в соответствии с ПЗЗ он просит 88%. Ну и классика жанра, это увеличение этажности. 

Подробнее

alеxаndеr | 12 июня | все записи автора

Взятие Анапы. 12 июня 1828 года.

Сегодня все празднуют День России. Но давайте вспомним, что в Анапе этот день по-своему памятен, а именно то, что «12-го июня гарнизон [Анапа] сдался военнопленным».

Подробнее

Гражданский | 11 июня | все записи автора

После шумихи в центральных СМИ начались работы

Подробнее

Сами мы не местные... | 8 июня | все записи автора

Новые следы НЛО под Анапой

Никогда такого не было и вот опять!!!

Подробнее

str.albatros | 8 июня | все записи автора

Счастье кубаноида

Известный блогер Илья Варламов в своём ЖЖ выложил пост со смачным названием "Счастье кубаноида" ( https://varlamov.ru/3467168.html ). Начало его завораживает: "Говорят, монгольский завоеватель Чингисхан родился со сгустком крови, зажатым в кулаке.

Говорят, настоящий кубаноид появляется на свет, сжимая в кулаке инструкцию, как на**ать систему."

Подробнее

Последние комментарии


Гость 23 сентября 2019 в 05:37 в новости Майоры хапнули денег
Гость, "в огороде бузина...." . К чему эти ссылки? Что суд эвропы через два года к чуму- то приступил? Или что у людей огороды порезали и свалку устроили? Так…
Гость 23 сентября 2019 в 05:23 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, разницы нет, кто из "героев",просто каждый должен отвечать за своё, а просто трындеть, абы что- не стоит. Должна быть хоть у нас справедливость: у каждого,…
Гость 22 сентября 2019 в 23:37 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, усе понятно. Пока без публикаций.
Гость 22 сентября 2019 в 23:35 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
alеxаndеr, десятка два апартов еще вытянут.
Гость 22 сентября 2019 в 23:33 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Народ. Че все так под вечерок-то разрезвились?
Гость 22 сентября 2019 в 23:31 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, да ладно.Дела уже минувших дней.https://news.rambler.ru/crime/42339252-sud-prigovoril-byvshego-direktora-vodokanala-sochi-k-odnomu-godu-i-pyati-mesyatsam…
Гость 22 сентября 2019 в 23:25 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, Опубликовать на каких условиях выдают? В сочах по водоканалу публиковали. И не только.
Гость 22 сентября 2019 в 23:21 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, дык возмущаться опять будут что дорогу к морю перекрыли.Как будто других дорог нет.
Гость 22 сентября 2019 в 22:54 в новости Майоры хапнули денег
alеxаndеr, если сидите по своим низкопробным гостишкам -которые уже и на сарай-то не тянут- это не значит что передовые регионы будут делать так же. Наш ответ власти.…
Гость 22 сентября 2019 в 22:51 в новости Майоры хапнули денег
alеxаndеr, ходят и не терпят.https://7x7-journal.ru/posts/2019/09/22/na-dnyah-espch-vyneset-pervoe-reshenie-o-razgone-v-sankt-peterburge-akcii-protesta-protiv-k…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com