Утро 15 января как и ожидалось выпало снежным в Анапе. Но в Краснодаре еще хуже...
Население в городской черте выросло на 30 процентов за 6 лет. Почитал тезисы к Генплану Анапы и приужахнулся...
Недавно просили создать блог, в котором можно писать обо всём, что не касается темы публикуемых блогов. Пожалуйста, пользуйтесь!
08.01.2020 г. «Сочи должен в первую очередь славиться своей курортной инфраструктурой. Проектом реконструкции набережной предусмотрено создание единой 20-километровой прогулочной зоны. Есть инвестор, который готов реализовать проект за счет собственных средств», – приводит словам мэра пресс-служба администрации города.
Депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки и поддержали решение Главы города Алексея Копайгородского о запрете строительства многоквартирных жилых домов практически на всей территории города Сочи и ряда сел: Веселое, Верхневеселое, Высокое, Молдовка, Орел-Изумруд, Эстосадок, поселка Красная Поляна. Застройка многоэтажными жилыми домами будет разрешена только на территории, где осуществляется деятельность по комплексному и устойчивому развитию.
Анапа не стоит этих бешеных денег. В пределах городской черты Анапы пляжи вызывают сочувствие. А подальше, за Анапкой, они великолепны!
1. Нет законов, обязывающих участвовать застройщиков в инфраструктуре города.
Давайте разберёмся какие основные расходы несёт местный бюджет:
Суммы контрактов по Анапе в миллионах рублей:
Контракт выиграло ООО «Магистральсервис» https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3230106550220000071
Почитав ответы из Краснодара и Москвы на наше низкое напряжение, я решил, что в новом году достану актами губернатора, прокурора, Кубаньэнерго и пр.
С прошлого года Общественное объединение Анапа Гражданская занимается проблематикой парковки на ж/д вокзале. Предприниматель Кирпиченков Ф.А. начал осуществлять деятельность по организации парковки возле привокзальной площади, при этом парковку организовал на муниципальных земельных участках без оформления правовой документации.
Кроме того шлагбаум, установленный при въезде на парковку, фактически перекрывал движение по ул.Привокзальной.
В конце 2019 года администрацией были объявлены торги на право аренды в отношении одного из участков под парковкой(фактически парковка расположена на трех участках с кадастровыми номерами 23:37:0110001:254, 23:37:0000000:2452 и 23:37:0110001:1008)
Нами были поданы жалобы в администрацию и прокуратуру, так как цена аренды была установлена явно заниженная. Торги на право аренды были отменены самой администрацией по той или иной причине, но проблема с необоснованным использованием муниципальных участков осталась.
Карантин и выборы в Совет депутатов отвлеки на время наше внимание от этой проблемы, но в августе мы вновь обратились с заявлениями относительно необоснованного захвата участков указанным предпринимателем.
Анапская прокуратура направила наше заявление в отдел Росреестра РФ для проверки факта необоснованного землепользования, кроме того заявление было направлено и в ОЭБиПК ОМВД по г.Анапа(бывший ОБЭП).
Должностным лицом Росреестра РФ были составлены протоколы о незаконном захвате земельных участков по ст.7.1 КоАП РФ.
Мы же, получая информацию о ходе проверок, получили возможность ознакомиться с некоторыми материалами, копии из которых представлены здесь.
Как выяснилось предприниматель все-таки предпринял меры к правовому оформлению парковки.
В марте месяце в газете Анапское черноморье №17 от 12 марта 2020 года было опубликовано извещение о проведении конкурса на заключение инвестиционного соглашения по оборудованию и эксплуатации платных парковок на территории муниципального образования.
По итогам конкурса был заключен соответствующий инвестиционный договор с ИП Кирпиченковым Ф.А. Детали конкурса и количество его участников нам не известны.
Еще до проведения конкурса был оформлен и утвержден администрацией проект организации дорожного движения у ж/д вокзала, который предусматривает установку шлагбаума и план самой парковки(схема прилагается).
В соответствии с инвестиционным соглашением был составлен бизнес-план и администрацией сформировано тех.задание по его выполнению. Эти документы предусматривают подробно условия работы, устанавливаемое оборудование, порядок контроля и т.д. Если в двух словах, то предприниматель перечисляет 10 процентов от дохода администрации города и в 2030 году передает стоянку с оборудованием на баланс администрации.
Документов о выполнении тех.задания у нас нет, визуально стоянка оборудована в соответствии. Также пока отсутствуют сведения о размере средств, перечисляемых предпринимателем администрации города, но по представленным сведениям выручка контролируется через онлайн-кассы.
В результате Росреестр прекратил производство по административным материалам, ОМВД вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Если конечно въедливо и досконально докапываться, то определенные правовые претензии к изложенному процессу есть. В то же время уже хорошо, что ситуация вошла в правовое русло и нам интересно мнение активных граждан – стоит ли дальше нам заниматься изучением данного вопроса, выявлять и обжаловать правовые нарушения или в целом ситуация уже не нарушает общественные интересы?
Некоторые фото не подходят по объему, сложно их все редактировать, с фото можно ознакомиться по ссылке
Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87
Твиты от @DimAnapa