Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги пользователей

Анонимно | 20 июня

Просто скриншоты

Подробнее

Anapa-pro.K | 20 июня | все записи автора

Чем в Анапе закончилась онажэсессия стратегическая?

На примере тоже города покажу как надо анализировать фиктивно демонстративное мероприятия. В Анапе ОНО осталось без должной оценки.

Подробнее

Роман Анапский | 19 июня | все записи автора

Парковка на ЖД вокзале вне закона.

В газете "Анапское Черноморье"  от 21 мая 2019 года № 36 было опубликовано извещение о проведении аукциона, организатор аукциона: управление имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Анапа, адрес: 353440, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Крымская, 99. Уполномоченный орган управление имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Анапа принял решение о проведении открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене аукциона, на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа (приказ управления имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 30.04.2019 № 081)

Подробнее

Гостагай.ру | 19 июня | все записи автора

Что и требовалось доказать... Это не курортный сбор с отдыхающих, а прямой налог с гостиниц, гостевых домов.

   Что и требовалось доказать... Это не курортный сбор с отдыхающих, а прямой налог с гостиниц, гостевых домов. Власть уже не стесняется вещи называть своими именами... Отдыхающие, в основной массе и не знают про этот сбор.. Хозяин гостиницы платит с выручки за него, за койко место.... Благо сейчас он 10р., а когда чиновники приучат платить все гостиницы, бабушек, тогда и сделают рублей 50 -100, и прощевайте мини гостиницы- бабушки... Одно дело платить 50р.с койко место которое стоит 1000-3000 р., а совсем другое с 400р. И при том без учёта наполняемости по сезону - плати за 3-4 месяца с койки либо давай до свиданья... Естественный отбор или устранение конкурентов...

Подробнее

понаехавший | 17 июня | все записи автора

Дороги и парковка

 Начался сезон,машин становится всё больше.По Самбурова пробираемся ползком,с обеих сторон припаркованы машины.Скоро город встанет в одной большой пробке.

Подробнее

NataliUs | 17 июня | все записи автора

Зона отчуждения

«Ох, лето красное, любил бы я тебя…», когда б не произвол местных властей, укравших у простых людей … море. Скажете, такого не может быть? Ещё как может. Рассказываю. Напротив санатория «Русь», спустившись по лестнице, можно было попасть на крошечную забетонированную площадку, стиснутую с одной стороны зоной для катамаранов, а с другой – балконом для желающих позагорать и полюбоваться на морские дали. Но балкон нам, местным жителям, без надобности. Прибежать ранним  утречком к морю, поплавать полчаса и домой, кому на работу, кому к делам насущным. И вдруг сегодня, решив открыть наконец купальный сезон, с изумлением и возмущением обнаруживаем, что наш любимый пятачок обнесён забором и попасть к морю можно только через балкон, получивший статус VIP с 500 – рублёвой оплатой! Огромное преимущество этой мини – площадки заключается в том, что она имеет несколько ступенек с перилами, помогающими пожилым людям, а также инвалидам добраться до воды, где дно не каменистое, а покрыто мелкой галькой. И вот теперь такой возможности по чьей – то прихоти не стало. Кусочек моря превратился в «зону отчуждения» от тех, кто не заслужил высокого звания VIP – персоны. Стыдно и больно за родной город, в котором людей стали делить по сорту…

Подробнее

Anapa-pro.K | 16 июня | все записи автора

39 канал! Не "водо-отделение", а водоотведение!

Подробнее

Anapa-pro.K | 16 июня | все записи автора

«Блог во благо» и задачи гражданской журналистики?

Посмотрел комментарии к новости - Юрий Поляков встретился с анапскими блогерами:

Подробнее

alеxаndеr | 16 июня | все записи автора

Анапский аттракцион (Комплекс гостиниц вместо парка аттракционов)

Недавно был опубликован блог "Гостиница вместо садового участка", который пояснял, что  участок "Для ведения личного подсобного хозяйства" на Утрише подразумевает гостевой дом в три этажа. Ну то на Утрише. В Витязево размах гораздо круче!

Подробнее

Анонимно | 16 июня

Генеральный план города Анапа

Хороший документ, особенно, если бы его выполняли, а не переводили на "общественных слушаниях" землю в многоквартирки. Потому как и для многоквартирок в нём есть место, и для ижс, и для школ, садиков, парков. Но алчность погубила наш курорт.

Подробнее

str.albatros | 16 июня | все записи автора

Москва. Кремль. Путину. Прошу помощи у Президента.

Снова пишу о злосчастной территории возле МФЦ, где нормальным людям невозможно ходить, потому что для них не предусмотрены тротуары. Я обращался в министерство транспорта Краснодарского края, но мне там ответили, что в их компетенцию данный участок дороги не входит и переадресовали моё обращение в городскую администрацию.

Подробнее

Анонимно | 16 июня

Не забывайте за собой убирать

Горе арендаторов с/х земель прогнали в прошлом году со смотровой площадки ласточкино гнездо.

Подробнее

str.albatros | 15 июня | все записи автора

Нужны ли Анапе эти позорные маршрутки?

Повышают цены на проезд в маршрутках. Я вот что думаю по этому поводу.

Маршрутки нужно вообще ликвидировать! Объясню почему.

1. Прибыль от перевозки пассажиров не идут на развитие дорог и общественного транспорта. Они идут в карман водителям и их хозяевам. Погоня за рублем отражается на состоянии транспорта и на бескультурьи водителей. Никакого учета перевезенных пассажиров нет, билеты - фикция.

Подробнее

Роман Анапский | 13 июня | все записи автора

Градостроительная коррупционная схема или как "проталкивают" нужные постановления главы.

Общественное проектное объединение "Анапа Гражданская" продолжает участвовать в общественных слушаниях где рассматриваются вопросы  градостроительной деятельности на территории муниципального образования. В конце мая прошло заседания комиссии по землепользованию и застройки, на нём специалисты профильных управлений администрации рассматривали вопрос о предоставлении отклонения от предельных параметров разрешенного строительства объекта. Ранее этот участок фигурировал в ролике где мы рассказывали о том, что собственник собирается построить на нем многоквартирный дом в несколько десятков этажей. И вот история получило свое продолжение. Заявитель вышел с заявлением и просит разрешить отклониться от параметров. Вместо 60 % застройки участка в соответствии с ПЗЗ он просит 88%. Ну и классика жанра, это увеличение этажности. 

Подробнее

alеxаndеr | 12 июня | все записи автора

Взятие Анапы. 12 июня 1828 года.

Сегодня все празднуют День России. Но давайте вспомним, что в Анапе этот день по-своему памятен, а именно то, что «12-го июня гарнизон [Анапа] сдался военнопленным».

Подробнее

Последние комментарии


Гость 21 июня 2019 в 00:48 в блоге: Просто скриншоты
Анапа самый засратый убогий город побережья позорная помойка беспредел не могут навести элементарный порядок беда меры приходят и уходят а город все хуже и хуже
str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com