Блоги / "Дача Дицмана" в Анапе станет кафе.

Как считаете,нормально ли то,что это историческое здание станет кафе после реставрации?

 

 

 

 

Открытие отреставрированного объекта снова переносится, и на этот раз планируется 19 апреля. 
Первоначально стоял срок завершения ремонтных работ до 18 апреля 2023 года, затем его перенесли на 30 ноября, последняя информация — 19 апреля 2024 года. Именно эту дату открытия «Дачи Дицмана» или «Штаба Анапской военно-морской базы» назвали  в региональном управлении госохраны объектов культурного наследия.

Проектом предусматривается воссоздание первоначального облика фасадов и интерьеров, замена утраченных элементов по чертежам и архивным фотоматериалам, с целью размещения в здании кафе на 50 мест, —сообщают в управлении.

Напомним, что Краснодарский край предоставляет памятники архитектуры в аренду за 1 рубль в год при условии их восстановления за счет инвестора. Именно по этой схеме реставрируется «Дача Дицмана». 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 20 февраля 2024 в 12:24 #

Там должен быть музей Матери Марии!

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
alеxаndеr 20 февраля 2024 в 12:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, инвестор внутри здания вправе делать то, что посчитает нужным.

Штакет 23 февраля 2024 в 17:38 # ответ на комментарий ↑

Какой какой матери?

Гость 23 февраля 2024 в 17:48 # ответ на комментарий ↑

Штакет, Армянской Богоматери!

Гость 20 февраля 2024 в 12:41 #

Если хороший дорогой ресторан, то я за. Главное соблюсти все требования пожарной безопасности, а ещё лучше кухню вообще за пределами строения сделать.

Гость 20 февраля 2024 в 14:47 #

Ресторанчик будет скорее всего...кто б сомневался...

Гость 20 февраля 2024 в 15:56 #

В Анапе, чтобы не делали в оконцовке получаются тошниловки и розливайки с паленкой, построенные путем самозахвата общественной земли и сроительством самостроев и самозохватом исторических зданий, которые облеплипают зданиями под общепит без всяких документов..В основном в городе по беспределу орудут и промышляют этим этнические дельцы под крышей криминального синдиката... А, что местные оргагы, которые поставлены Государством РФ надзирать за порядком, законностю?! А, никак они ничего не видят закрывая глаза на массовые преступления дельцов.. В Анапе творится полный беспредел во всех сферах.

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)
Гость 20 февраля 2024 в 16:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну раз наливайки в жилых домах хотят запретить, значит придется использовать под эти цели «Дачу Дицмана». Место проходное, тем более круглый год.

Показать еще 1 ответ (всего 8 комментариев)
Гость 20 февраля 2024 в 16:20 # ответ на комментарий ↑

Гость,была "дача Дицмана",а станет "наливайкой от Самвела")))

Гость 20 февраля 2024 в 16:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, И, КАКРАОКЕДЖАН как в историческом здании МАЯК, где без всяких документов были пристроены коммерческие помещения к историческому здания со всех сторон, прямо на глазах "борца" с самостроями Васятинки.. Вот такой "борец", где за время своего пребываеия вся Набережная покрылась самостроями...Видимо этнические группировки в городе так и делают всю погоду в городе, а вот за кого они держут Васятинку большой вопрос?!

Гость 20 февраля 2024 в 16:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, В основном она покрылась яновскими шалманами и трех ярусными фавелами на краю скалы.

Гость 20 февраля 2024 в 17:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, шо с государственным деятелем Васисуалием делать будем? Уходить он не хочить! Дом горит, а бабло капает ))

Гость 20 февраля 2024 в 18:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, возможно за терпилу держат?

Гость 20 февраля 2024 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, он нас за терпил держит и за яйца. А Веньямин его держит за бабло. А Веньямина держат за бабки. И пока будет веня, будет и уася. Была надежда, что его сменят, чтобы от уголовки увести. Но оказалось, ничего ему не грозит, никто копать не будет, поэтому от Уаси не избавимся. На Новой Анапе сидят тяжеловесы и уася им нужен: свой, проверенный.

Гость 20 февраля 2024 в 18:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вице- премьер,курирующий проект Новая Анапа здесь бывает чуть ли ни каждый месяц, а Вася его вполне устраивает,поскольку уже два раза менял генплан в сторону увеличения земли под этот проект и не только.

Да и про инвесторов лихо рассказывает,которых правда никто пока не видел.

Гость 20 февраля 2024 в 18:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ну не будет Васи,завезут следующего пацаненка с Краснодара,и чем он будет отличаться?Правильно,ничем.

Гость 20 февраля 2024 в 17:16 #

Какое может быть кафе на территории исторического памятника? Тогда и на территории раскопок Горгиппии тоже можно шмурдяк на рОзлив...

Гость 20 февраля 2024 в 17:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, по даче Дицмана хочу сказать! Нас наипали ((((((((((((((((

Гость 20 февраля 2024 в 17:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вы на полном серьёзе ожидали чего то иного...

Гость 20 февраля 2024 в 18:23 #

А что теперь кулаками махать! Человек , или компания, уже получили право на реставрацию, причём без обсуждения. Наверняка, дядя пришёл к дяде ,или тёти, ^завалил преложением^, от которого отказаться невозможно и доход от экслуатации которого окупит ^все втирания^ в кратчайший срок. Галицких в Анапе пока не видно!

Гость 21 февраля 2024 в 12:20 #

Думаю, что с инвестором следовало заранее оговорить, как будет использовано здание в будущем. Назначением здания должна была бы стать культура: выставка произведений искусства , музыкальная, художественная школа, дом творчества молодёжи. Но будет то, что приносит деньги-кабак.

alеxаndеr 21 февраля 2024 в 12:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, инвестор может делать внутри что пожелает ссылка

Гость 21 февраля 2024 в 12:22 #

Ещё одна, тысяча первая наливайка.

Гость 22 февраля 2024 в 08:35 #

Это правильно, что тот, кто взял в аренду и восстановил здание может использовать его 49 лет по своему усмотрению. Но, к сожалению, скорее всего, чтобы отбить вложения арендатор сделает там высокодоходную наливайку.

А культура таких доходов ему не принесёт.

Гость 26 февраля 2024 в 14:37 #

Прошло два месяца после реконструкции театралки...

Обновлённая Театральная площадь в Анапе начала разрушаться

Главную площадь курорта открыли после масштабного обновления 15 декабря прошлого года. Здесь уложили 8500 кв. метров новой тротуарной плитки, создали 3 фонтана, установили арт-объекты, скамьи, кашпо, урны и патио, смонтировали новое освещение, высадили деревья и кустарники. Работы по обустройству продолжаются и в настоящее время.

Тем временем, Театральная площадь уже страдает от рук вандалов. В новогодние праздники были совершены акты вандализма, в результате которых пострадали бронзовые макеты античных городов, установленные возле музея «Горгиппия». И вот новые свидетельства. Теперь повреждены кашпо, а прошло всего чуть больше двух месяцев с момента обновления площади.

-Очередной акт вандализма под зорким присмотром системы «Купол», или работы выполнены с недостатками?-задаёт справедливые вопросы ТГ-канал «Профессиональный гражданин». С таким отношением людей и «безупречной» работой системы видеонаблюдения «Купол» уже скоро потребуется ремонт «Театралки».ссылка

alеxаndеr 26 февраля 2024 в 14:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, то ли слабо закрепили, то ли сильно отрывали. Найти и наказать ))

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость, ты про 1, 2,3, где в полетах кайфуют?
Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы