История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

alеxаndеr | 7 марта 2021

Блоги / Ну возьмите памятник за рубль (Дача Дицмана умирает)

25 июля 2018 года администрацией Краснодарского края был издан ПРИКАЗ № 222-кн. Вроде бы это очередной нормативный документ, но он определяет новый подход, новый взгляд на использование исторических памятников, к которым «никак не дойдут руки».

Этот документ принят вслед за Постановлением Правительства РФ от 11 сентября 2015 г. N 966, который определяет порядок предоставления физическим и юридическим лицам в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Приказ №222 содержит следующие основные положения:

- при проведении аукциона на заключение договора аренды начальный размер арендной платы устанавливается в сумме 1 рубль в год за один объект культурного наследия;

- арендатор получает задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия;

-  объект культурного наследия сдаётся в аренду с обязательным условием вложения арендатором своих средств в восстановительные работы;

- срок аренды составляет не менее семи лет и не более сорока девяти лет;

- арендатор обязан максимум за 2 года осуществить подготовку и согласование проектной документации и за следующие 7 лет восстановить арендуемый объект.

Всё очень просто: заплати рубль, получи задание, быстро восстанови объект и используй его в общем итоге почти всю свою оставшуюся жизнь.

 

Постановление Правительства РФ предусматривает дополнительные пункты.

После объявления аукциона заинтересованное в заключении договора аренды лицо (заявитель) представляет заявление, в котором указывается следующая информация:

а) полное и сокращенное наименования и организационно-правовая форма заявителя, его местонахождение , банковские реквизиты - для юридического лица;

б) фамилия, имя, отчество заявителя, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность, - для физического лица;

в) сведения об объекте культурного наследия, в отношении которого предполагается заключение договора аренды;

г) обоснование цели аренды объекта культурного наследия.

После восстановления объекта арендатор приобретает право сдавать его в субаренду (поднаем).

Но самое интересное, что в указанных документах не определено, КАК арендатор может использовать объект после проведения восстановительных работ))

-------------------------------------------------------------------------

Теперь давайте вспомним, какой объект на территории Анапы не используется и находится в неудовлетворительном состоянии. Первое, что приходит на ум,- это Дача Дицмана (дачная постройка 1907 года, принадлежавшая дочери Екатеринодарского городского головы Е.И. Дицман).

 

В Перечне объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Краснодарского края, этот объект назван так: «Здание, где размещался штаб Анапской военно-морской базы, 1943 г. ул. Верхняя Набережная, 42», № 317 по государственному списку недвижимых памятников истории и культуры.

 

26 сентября 2017 года администрации Анапы был задан вопрос: «Как сохранить исторический облик города, исторический центр, помочь музеям, памятникам, например – склеп Героон, дача Дицмана, склеп Геракла»?

Ответ был таким: «В 2007 году Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края заключен договор аренды этого объекта с ООО «Ренессанс-Сервис». Проект реставрации разработан ООО «Памятники Кубани», согласован с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, однако по сей день не реализован. Объект культурного наследия расположен в курортной части города, на Набережной. Здание постройки разрушается, территория прилегающего участка площадью 998 кв м. арендатором не убирается, работ по реставрации не производится. Администрация муниципального образования город-курорт Анапа обращалась в Управление с просьбой решить вопрос о расторжении договора с арендатором ООО «Ренессанс-Сервис» по причине неисполнения им договорных обязательств, но отказаться от арендных отношений с потерей платежей в доходную часть бюджета Краснодарского края, Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края считает преждевременным.»

 

Итак, ООО «Ренессанс-Сервис», которое было зарегистрировано 27 февраля 2007 г., всего через несколько дней после своего возникновения берёт проект ещё не зарегистрированного ООО «Памятники Кубани» (дата регистрации - 29 декабря 2007 г.) и заключает договор аренды анапского объекта культурного наследия регионального значения. Прошло уже 14 лет, а «воз и ныне там», точнее сказать: «а памятнику всё хуже и хуже».

 

Очень интересно узнать, предпринимались ли ещё какие-то попытки разорвать договор аренды с ООО «Ренессанс-Сервис», который АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не предпринял для восстановления памятника?

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 7 марта 2021 в 20:09 #

Ждут пока окончательно рухнет а значит исчезнет предмет обременения земельного участка на котором впоследствии можно будет построить еще одну высотку или гостиницу.

Гость 7 марта 2021 в 20:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, участок маленький. Не интересно.

Гость 7 марта 2021 в 20:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот Золотой Бухте вид из окна перекроет

Гость 7 марта 2021 в 21:09 #

Какой был изумительный особняк и довели как говорится «до ручки» (( Неужели так и погибнет? А ведь можно было сделать великолепный зкскурсионный объект!

Гость 7 марта 2021 в 21:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, для краткосрочного размещения туристов тоже место не плохое

Гость 7 марта 2021 в 21:27 #

Зато козлина Поляков триумфальную арку устроил, которая там как на собаке седло ((((( А ведь мог за эти деньги восстановить эту дачу Дицмана и память о себе у анапчан достойную оставить! Да шош нам так на меров не везёт

Гость 7 марта 2021 в 21:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну надо же было как-то снос рынка оправдать. Дачу наверное просто не успел.

Гость 9 марта 2021 в 14:14 # ответ на комментарий ↑

Гость,Кто знает может успел дачку себе или имение отгрохать..?! Предшественники его время даром не теряли в креслах, только они не о горожанах думали..!! Многие жители г. Анапа знают, видели, что они напташили "непосильным" трудом для себе

Гость 7 марта 2021 в 21:45 #

Все зависит от условий договора который заключен между Краем и ООО. Если не прописаны конкретные сроки востановления объекта, то расторгнуть его будет невозможно. Тем более арендные платежи, как видно, исправно вносятся все эти годы. Кстати, максимальный срок аренды таких объектов по законодательству РФ 49 лет.

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 7 марта 2021 в 21:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, арендатор обязан максимум за 2 года осуществить подготовку и согласование проектной документации и за следующие 7 лет восстановить арендуемый объект.

Гость 7 марта 2021 в 21:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, это прописано в законе или в договоре?

Гость 7 марта 2021 в 22:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, это предельные сроки по закону. В договоре эти сроки не могут быть больше.

Гость, неужели этого "добросовестного" арендатора ничем не извести ((

Гость 8 марта 2021 в 13:07 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, обанкротить его да все дела. Там куча долгов по исполнительным производствам.

Гость 8 марта 2021 в 00:39 #

Дача Дицмана же.. (дачная постройка 1907 года, принадлежала дочери Екатеринодарского городского головы Е.И. Дицман).. Надо найти родственников Дицмана и передать им их дачу.. А, не каким то проходимцам за 1 рубль которые устроят там не пойми что..!!

Гость 8 марта 2021 в 10:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, в нашем государстве применить реституцию? Этот вариант исключён напрочь ((

Гость, очень разумное предложение! Но сделать это будет непросто: он в году так 1919-1920 уехал с семьёй в какую-то европейскую страну.

Гость 9 марта 2021 в 11:12 #

Господа-с !!! Могет быть-с, все -таки начать-с с общественных сортиров-с ??

Гость 9 марта 2021 в 14:36 #

А что меняется то?))) Ранее принадлежало дочери главы..Сейчас тоже будет принадлежать дочери или сыну какого нибудь главы)) все нормально. А туалетов как не было так и нет...

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 9 марта 2021 в 18:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, так и разрывает ответить насчёт отсутствия туалетов в исторической части города... Когда сносили Казачий рынок, то администрация рынка, официально обратилась к Полякову с просьбой, сохранить общественный туалет на Соборной улице, построенный и оснащённый по евростандарту, и безвозмездно взять на баланс города ! Мразь Поляков заставил снести туалет(( Комментарии излишни...

Гость 9 марта 2021 в 18:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, причина ненависти к тобзикам может быть банальна - застарелый запор, сублимированный в казакофобство..!

Гость 9 марта 2021 в 18:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, а еще наверное ублюдочная сущность.

str.albatros 9 марта 2021 в 21:39 #

Местная организация "Двуглавый Орёл" тоже включилась в спасение памятника архитектуры ссылка

str.albatros, фото не открывается ((

Гость 10 марта 2021 в 19:11 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, заблокировано РКНом..(((

Гость Просто Иван 17 марта 2021 в 08:03 #

Не можем решить ни в большом ни в малом,власти у нас какие-то малохольные.

Гость 20 марта 2021 в 12:26 #

53 млн попросил край за реставрацию дачи Дицмана по разработанному проекту, такие цены ни одного желающего не убедят вложиться в объект даже при том, что аренда будет за рубль...

Гость 20 марта 2021 в 12:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну начать-то реставрировать можно,потом еще попросить.

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 19 апреля 2021 в 16:09 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
Гость, Краснодар подтвердил участие в митинге в количестве около 8 тыс чел,а также Новороссийск и Туапсе.
Гость 19 апреля 2021 в 16:07 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
Гость, он с него и не слезал - аж глаза навыкате ... !
Гость 19 апреля 2021 в 15:58 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
Гость, Саша Деревенский, своими блогами, сделал для Анапы больше, чем все остальные ... ! Говнодав, пшел на хер!
Гость 19 апреля 2021 в 15:57 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
alеxаndеr, Да, — думает ворона, — забыла я сказать зайцу: чтобы ничего не делать, надо высоко сидеть.
Гость, "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ" https://www.youtube.com/watch?v=AusWdAo_jtg
Гость 19 апреля 2021 в 15:50 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
Гость, умерь гомосячий пыл - тут тебе не эуропа!!
Гость 19 апреля 2021 в 15:40 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
Гость, неверно. Изыйди, шалунишка!!
Гость 19 апреля 2021 в 15:36 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
Саша, "VIP-блогеры Анапы и Анапского района - приемлем всё!"
Гость, в очередь, сукины дети, в очередь..
Гость 19 апреля 2021 в 15:30 в блоге: Врачи назвали состояние Навального критическим.
Гость, прощевай, извращенец !