Блоги / Анапчане очнитесь!

Материалы проекта внесения изменений в генеральный план городского округа город-курорт Анапа (новый генплан):

https://www.anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/proekt-generalnogo-plana-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa-utverzhdaemaja-chast/materialy-proekta-vneseniya-izmeneniy-v-generalnyy-plan-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa/

Старый, он же действующий генплан и пзз:

https://anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/pravila-zemlepolzovanija-i-zastrojki/

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 11 ноября 2021 в 23:49 #

Прошу отнестись к отжатию земли с пониманием.

Пугал Медведей 12 ноября 2021 в 00:52 #

чего не ясно, Кондратьев же сказал "продадите по дешевой цене дороже потому что стало курортной зоной"

видели его пояснение по ситуации?

этож надо так сформулировать.

Изменен 12 ноября 2021 в 00:56
12 ноября 2021 в 00:54
чего не ясно, Кондратьев же сказал "продадите по дешевой цене дороже" видели его пояснение по ситуации?
этож надо так сформулировать.

12 ноября 2021 в 00:52
чего не ясно, Кондратьев же сказал "продадите по дешевой цене дороже" видели его пояснение по ситуации?
Гость 12 ноября 2021 в 08:21 #

а правда почему прокурор молчит и краснодарский тоже почему какая то девочка из архитектуры решаеи судьбу моего дома и остальные все сидящие на сцене указывают что я могу делать на купленной у государства за деньги земле давайте анапчане бороться с этой бандитской мафией а то будет как в сочи не отсидимся тем более прочитала в москва тайм стптью что кондратьев купил в сочи отель мариотт за два с половиной млр что ээто наша цена уже вот нас продали

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 09:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, может отель "Сочи-Плаза"

Гость 12 ноября 2021 в 19:15 # ответ на комментарий ↑

Госда вы правы сочи плаза извините ошибласьть,

Гость 12 ноября 2021 в 20:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, Председатель ВЭБ РФ Игорь Шувалов и его верный и ручной менеджер А.Тарабрин, а также исполнитель никому неизвестный на кафедре проблемных активов А.Иванов (бывший менеджер Дом.рф),продолжают разбазаривать госимущество.

Теперь же настала очередь отеля "Сочи-Плаза". Его Шувалов и Тарабрин пытаются продать в несколько раз ниже его рыночной стоимости губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву- за 2 млрд. Вместо рыночных 6-8 млрд. Тарабрин и Иванов стараются, как могут исполняют приказы шефа. То дают команду назначить торги конкурсному управляющему, то отменяют. Все это делается с одной целью. Отсечь рыночных инвесторов от торгов и продать гостиницу, построенную на госденьги, по дешевке. Конец года и ребятам из ВЭБа надо заработать на новогодние каникулы.

По информации источника, в самом ВЭБ сложилась напряженная обстановка, а сам Шувалов ,недовольный столь пристальным вниманием к делишкам своих менеджеров А.Тарабрина и А.Иванова, которых он год назад вместо банкстера Кузовлева поставил рулить проблемными активами, теперь готовиться к очередной кадровой чистке и расформированию подразделения занимающегося проблемными активами.

Гость 12 ноября 2021 в 09:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, силовики робко говорят о том, что генпланы городов Кубани незаконны, предлагая народу самому снести этот генплан: Сегодня в Анапе народ протестовал против нового генплана. Анапа, как и сейчас Новороссийск, провела в 2020 году закрытый конкурс на внесение изменений, стоимостью 37 млн рублей. Зачем проводить секретные торги без публикации закупочной документации, если всегда выигрывает ООО "Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства" из Санкт-Петербурга (не институт, а ООО), сложно понять. Тем более, что у генплана есть свой сайт с документацией.

Секретное техзадание на внесение изменений в генплан - уже говорит о ущемлении интересов одних в угоду другим. И дает меньше времени общественности для изучения последствий схем чиновников и в несения своих предложений. Теперь даже любопытно, какой сюрприз приготовят по Новороссийску.ссылка

Гость 12 ноября 2021 в 09:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, Как по шаблону реализуется алгоритм - город за городом. В умелых руках питерских генпланировщиков купленные олигархами и чиновниками земли сельхозназначения и промышленные пустыри получают разрешенный вид использования под МКД и коммерцию, а участки жителей задним числом оказываются зарезервированы под государственные нужды.

ссылка

Гость 12 ноября 2021 в 13:56 #

Кто знает? На когда Сход анапчан по новому Генплану назначен?

Показать еще 1 ответ (всего 26 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 14:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вася в понедельник обещал объявить жителям Анапы,что ограничения на земельные участки сняты. Но народ понимает, что при новом генплане эти органичения в среду опять появятся.

Показать еще 1 ответ (всего 25 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 14:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, вариант только один, как в Геленжике! Полная отмена антинародного нового генплана!

Гость 12 ноября 2021 в 14:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, во всех городах Кубани должно быть единообразие. Не может быть,чтобы в одном городе жители приняли антинародный генплан, а в другом -нет.

Гость 12 ноября 2021 в 15:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, даешь старый народный генплан - мы здесь WASP!

Гость 12 ноября 2021 в 15:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, Никто не против и нового генплана, т .к. ни жизнь, ни тем более развитие курортного берега не стоит на месте. Это объективно так. И на месте стареньких саманных домов будут построены гостевые дома, где еще их не успели построить. Но губер от тотальной безнаказанности слишком много ошибок сделал,чтобы этот генплан имел право на существование.

Зачем он привлек питерских разработчиков? Посоветовали, так это не аргумент. Тому кто посоветовал, нужен результат, а не способ его достижения. Губер сказал, что не привлек местных разработчиков, чтобы не было заинтересованности. Так кто же как не местные жители, народ Кубани, прежде всего должен быть заинтересован в этом генплане? Этим людям здесь жить, кому-то и работать. Им и проектировать этот генплан. С участием жителей города. Жителям города тоже нужны новые школы, детсады и поликлинники, новые очистные и ливневки. Но когда вместо жилых домов (ЖК "Парадный") в генплане нарисован деловой центр, то такие ошибки жители города не простят ни мэру, ни губернатору, ни разработчикам генплана. Слишком много в генплане таких ошибок.

Работать должны профессионалы, а любителям давно уже пора уйти. Из города тоже.

Гость 12 ноября 2021 в 16:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, хотелось бы между двух планов сесть ..

Гость 12 ноября 2021 в 16:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, а так можно было...

Гость, вы смеетёсь?Какие ошибки? Как можно в это верить? Такие якобы "ошибки" не просто так делаются! Это не ошибки, а кто-то хочет деловой центр просто. Очнитесь.

Гость 13 ноября 2021 в 20:31 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, 10 ноября на общественных слушаниях представителям администрации жители этого дома ЖК "Парадный" задали этот вопрос, почему на месте их законно построенного дома по 214-фз и законно введенного в эксплуатацию теперь будет деловой центр. Зам главы долго делал вид что думал, хотя и это у него получается очень плохо, потом переспросил, введен ли дом в эксплуатацию ( типа не знает,что там уже два года люди живут) и сказал, что надо жителям свои предложения направить на электронный адрес разработчикам генплана. Вот такая мерская власть в Анапе. Депутат от округа сидел с абсолютно отсутствующим взглядом и ждал когда все это закончится.Народный избранник, таки.

Гость, вот готовьтесь жк парадный, ваш дом готовят под деловой центр. Переведут ваши квартиры под офисные помещения. Инвестор небось уже на старте. А вы извините, никаких компенсаций вам выплачивать не будут, у вас нецелевое использование квартиры, ещё и сами будете сносить за свой счёт, или переоборудовать под офисы.

Гость 13 ноября 2021 в 20:48 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, это еще повезло,что деловой центр. В офисах хоть жить можно .А вот на месте ЖК "РАЗ, ДВА, ТРИ" будет парк. На лавочке или под лавочкой жить будет все-же похуже, чем в офисе.

Гость, ниче, палаточный лагерь, наверное, будет

Гость 13 ноября 2021 в 20:51 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, более трех тысяч подписей собрала петиция за отставку мэра Анапы

Гость 13 ноября 2021 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, это очень мало! Нужно 25 - 30 тысяч. С учетом рейтинга Швеца на уровне. деревенской канализации, то это вполне реально!

Гость 13 ноября 2021 в 21:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, а люди на общественных слушаниях обсуждают генплан, все еще надеясь что их мнение кто-то услышит и учтет.

Гость 13 ноября 2021 в 21:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, общественники не тем занимаются. Или как раз тем самым

Гость, конечно, надо больше.

Гость 13 ноября 2021 в 22:10 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, для этого петицию продвигать надо на местных информресурсах. Сейчас самое подходящее для этого время.

Гость 14 ноября 2021 в 02:16 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, одно и тоже, под разными шапками. Вот, ужо, поджарят тебя черти. Чии заказы выполняшь, ретивай?

Гость 13 ноября 2021 в 21:09 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, люди продолжают жить по принципу: моя хата с краю. Но эта хата не с краю. Это хата следующая.

Гость, к сожалению.

Гость 13 ноября 2021 в 22:08 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, что еще нужно сделать для людей с искренней забортой о благе народа, чтобы до этого народа наконец-то дошло...что у него нет власти, нет собственности, нет будущего

Гость, вот когда собственности не станет, тогда и поймут.

Изменен 13 ноября 2021 в 22:13
13 ноября 2021 в 22:13
Гость, вот когда собственности не станут, тогда и поймут.
Гость 13 ноября 2021 в 22:15 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, и как говорили классики, только пролетариат, которому нечего терять может стать истинно революционным классом.

Гость, очень правильно они говорили

Гость 13 ноября 2021 в 22:34 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, причем пролетариями в начале 20 века были вчерашние крестьяне, которых согнали с земли благодаря государственным реформам.

Гость 13 ноября 2021 в 22:33 #

самые лучшие солдаты получаются из тех кто видел воронку на месте своего дома александр лебедь

Гость 13 ноября 2021 в 22:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, и не дожил до строительства гранд-отеля

Анонимно

Правила





Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)
Гость, так это же Росреестр. Как ниоткуда ограничения взялись один раз. оттуда они возьмутся и второй.После принятия генплана. В Москве целый завод по производству…
Гость, блогеры потом обобщение сделают сего мероприятия
Гость, время такое пришло, шо никому верить нельзя. Мне можно !!!
Росреестр снял часть ограничений с земель Геленджика Росреестр пересмотрел порядок определения обременений, наложенных на земельные участки Геленджика. Соответствующий…
Кому случается видеть live performance нашего губернатора, тот в цирке и на стэндапах не смеется ..
Гость
в Балачке
Господа-с ! Частный сайт. Создан для борьбы с коррупцией.Рекомендую! https://судьи-россии.su/