Блоги / Открытое письмо прокурору города Анапа

Уважаемый Александр Николаевич!

В настоящее время, нарушается ст. 36 градостроительного кодекса, а именно, новый генплан устанавливается без учета фактического использования земельных участков, в старом генплане такого противоречия не было. Вместо фактического ижс, мкд устанавливается зона отдыха, тем самым нахождение жилых домов в данной зоне становится незаконным. Создаются условия для новых проверок муниципальным контролем целевого использования земли, для комиссии по ПЗЗ создаются условия для постоянных заседаний по изменению целевого использования земли. Все мы знаем, что закон обратной силы не имеет, а зачем тогда эту обратную силу создавать? Зачем менять зону ижс на зону отдыха? По существующим ПЗЗ, все, кто хочет заниматься коммерческой деятельностью на участке ИЖС, могут добавить соответствующий коммерческий вид использования земельного участка просто по своему заявлению. Жилые дома абсолютно законно сдавать в найм (35-я глава ГК РФ, ст. 30 ЖК РФ). Всё это может говорить о коррупционной заинтересованности комиссии по ПЗЗ и муниципального контроля, председатель комиссии по ПЗЗ - бывший начальник управления муниципального контроля. Только недавно предыдущий глава администрации подал в отставку из-за строительной вакханалии, Анапа гражданская публиковала информацию, как комиссия по ПЗЗ в разрез с генпланом переводила участки из сх в мкд, члены предыдущей комиссии по ПЗЗ были уволены после отставки главы. Бывший начальник муниципального контроля Вартеванян А.В. закончил свою карьеру уголовными делами. Прошу подготовить отрицательное антикоррупционное заключение на проект генплана, так как, я считаю, что функциональное зонирование отличное от фактически сложившегося создаёт все необходимые условия для коррупционных проявлений.

 

Материалы проекта внесения изменений в генеральный план городского округа город-курорт Анапа (новый генплан):

https://www.anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/proekt-generalnogo-plana-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa-utverzhdaemaja-chast/materialy-proekta-vneseniya-izmeneniy-v-generalnyy-plan-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa/

Старый, он же действующий генплан и пзз:

https://anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/pravila-zemlepolzovanija-i-zastrojki/

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 11 ноября 2021 в 23:53 #

А еще, чиновники в своих "разъяснениях" свисят, что эта зона отдыха нарисована только 500 м. от моря, то просто коды одинаковы, то будет убран пункт, который смущает всех про возможность изъятия для муниципальных нужд, то еще что, запутались уже.

Я живу в 6 км. от моря. И участок попал в зону отдыха.

Гость 12 ноября 2021 в 06:19 #

Муниципальное образование г-к Анапа, а вот прокуратура у нас анапская межрайонная. Есть вопрос : между какими районами? Если мы муниципальное образование у нас один глава, Василий Швец и его команда так да ? Два суда , городской суд и пригородный.

Гость, хороший вопрос

Гость 12 ноября 2021 в 18:48 # ответ на комментарий ↑

Ув..Александр Денверский, я рад , что Вы поняли вопрос. Если они(власть) медицину оптимизировали, так почему суды в МО г-к Анапа не могут,а? Наш уважаемый прокурор меж какими районами несёт верховенство Закона,а ?

Гость 12 ноября 2021 в 09:16 #

Вообще-то генеральный план должен проходить антикоррупционную экспертизу. Лучший прокурор края с этим знаком? Вот эти вопросы прокурору надо задавать. Также спросить с ответственных лиц по всем предыдущим генпланам Анапы как они были реализосвваны.

Гость 12 ноября 2021 в 10:08 #

Прошу вас рассмотреть верхнее Джемете, нагорная 4.у нас было ИЖС, а сейчас сх1. Прошу провести вас проверку на основание чего перевели в сх1 наши дома

Показать еще 2 ответа (всего 6 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 10:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, прокурор по средам проводит личным прием. С заявлением туда идите, также возражения на генплан направляйте в администрацию.

Гость 12 ноября 2021 в 10:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, как в администрацию обратиться?

Гость 12 ноября 2021 в 10:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, заказным письмом с уведомлением. Иначе не докажете, что направляли возражения на генплан.

Гость 12 ноября 2021 в 19:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, предположу! Самый главный махинатор в нашем муниципальном образовании это бывший, а как мы знаем бывших не бывает председатель Совета народом избранных Кочетов Леонид Иванович.

Гость 12 ноября 2021 в 20:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот и надо отозвать этих антинародных депутатов, которые только и ждут как поскорее принять преступный генплан.

Гость 13 ноября 2021 в 10:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, примут на все 100% такой который заказал выгодаполучатель, из Геленджика, памятник дочка поставила папе.

Гость 12 ноября 2021 в 10:40 #

Да-да ! Это правильно ! Только анапский межрайонный прокурор способен разобраться с ´´розовой´´ заразой нового Генплана. Смотрю на фото этого стража законности и появляется ощущение, что он нам анапчанам обязательно поможет !

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 10:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вот антикоррупционное заключение на генплан неплохо бы посмотреть. На обсуждени генплана этот вопрос задавать нужно.

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 10:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, посмотрите на генплан, но а далее что будете делать ?

Гость 12 ноября 2021 в 11:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, жителям Анапы нужно не допустить принятие этого генплана как минимум. Голосуют все против генплана практически единогласно.

Гость 12 ноября 2021 в 13:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, может вы забыли, шо "ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ …ТО ШО НАС ИМЕТЬ БУДИТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ-С"!

Гость 12 ноября 2021 в 13:14 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 12 ноября 2021 в 13:20 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 12 ноября 2021 в 13:33 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 12 ноября 2021 в 11:07 #

У Денверского новая тема на ближайшую пятилетку появилась))) Переметнется к Миронову в справедливороссы. Навальный бай-бай.

Гость 12 ноября 2021 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 12 ноября 2021 в 11:10 #

Губеру Кубани опять везде провокаторы мерещатся с утречка. Теперь еще и вокруг генплана. ссылка

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, тебе бы тоже мерекалось, если бы на кону сотни лярдов стояли )))

Переживает шо вся ета розовая авантюра с Генпланом может сорваться...

Показать еще 2 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 12 ноября 2021 в 11:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, очень даже может сорваться, тогда бенефициары генплана отправят его в отставку, вместе с мэром. При всеобщей народной поддержки и одобрении. Вот так и состоится праздник народного единства олигархов и народа.

Гость 12 ноября 2021 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, только губер не понимает элементарного, что чем больше он переживает, тем это заметнее эти переживания не только блогерам, но и обычным людям, которые ненавидя власть (и есть за что), сделают все возможное, чтобы этот генплан не был принят.

Губер заговорил о продаже задорого или задешево (неважно), но этим еще только больше разозлил людей, которые поняли истинные цели этого генплана- выкуп земли, и все как один сказали :"мы не хотим ничего продавать и не будем продавать". Оставьте нас в покое.

А дальше напрашивается последний вывод: если на кону сотни ярдов,то помему губеру не обеспечили квалифицированное пиар-сопровождение и продвижение генплана? Пронадеялись. что жители Кубани- абсолютные идиоты, которые голосуют за все и вся 99% голосов. Да, так было, когда не касалось лично их, этих жителей. Да, пилят чиновники бюжет, но и мы налоги не платим как положено, да, воруют "всенародно избранные депутаты", но и у нас наш малый бизнес функционировал не всегда открыто и никто до него не докапывался Долгое время на Кубани был баланс интересов между мелким и крупным бизнесом, пока их пути-дорожки не пересекались.Но вечно это не могло продолжаться.

Гость, очень здравый комментарий, вы всё чётко писали, согласен с вами!

Гость, я дизлайк ткнул в противовес Денверскому (как обычно), сошлитесь на нормативный документ, где должны слушать мнение анапчан и обеспечивать пиар-сопровождение генплана.

пока я считаю что это ваши фантазии.

Изменен 12 ноября 2021 в 21:28
12 ноября 2021 в 21:28
Гость, я дизлайк ткнул в противовес Денверскому, сошлитесь на нормативный документ, где должны слушать мнение анапчан и обеспечивать пиар-сопровождение генплана.
пока я считаю что это ваши фантазии.
Гость 12 ноября 2021 в 21:35 # ответ на комментарий ↑

Пугал Медведей, все эти слушания анапчан бесперспективная потеря времени, которая отвлекает жителей города от главной задачи- отзыва депутатов. Не будет депутатов, некому принимать будет этот преступный генплан.Не заявления с людей собирать надо о внесении изменений в генплан, а подписи за отзыв тех, кото люди по факту не избирали.

Гость 12 ноября 2021 в 21:41 # ответ на комментарий ↑

Пугал Медведей,с учетом многомиллионных сумм. которые ежегодно выделяются из бюджета на освещение деятельности чиновников, пиар-сопровождение генплана- это песчинка в общем информационном фоне. А для нового мэра было бы неплохо и собственный ютуб канал завести, где периодически в интересной форме рассказывать о перспективах развития города, о решении вопросов сегодняшнего дня, о встречах с инвесторами, застройщиками, ресурсниками , и просто жителями города по определенной проблематики. Это ведь орган местного самоуправления, что предусматривает непосредственное общение с народом.

А всея нормативка по общественным слушаниям есть в ГрК РФ Статья 24. : Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа

Гость,

1. что касается в ваших терминах "песчинки траты денег" - именно отсутствие этой песчинки указывает на целеполагание решений администрации в Анапе. (дальше надо логику пояснять?)

2.что касается "собирание отзыва на тех кого не выбирали", отвечу как еврей: кто трактует ценность количества собранных отзывов депутата?

Гость 12 ноября 2021 в 22:26 # ответ на комментарий ↑

Пугал Медведей, действительно, зачем жителям города, избирателям знать о перспективах его развития, о решени. которое могут принять депутаты. Губернатор понял, что момент продвижения генерального плана в массы безнадежно упущен и теперь сам лично пытается людям рассказать о его преимуществах. Получилось конечно комично и неправдоподобно, но сам факт такой попытки был. А у мэра Анапы- целеполагание на первом месте. Ну-ну.

Гость 12 ноября 2021 в 14:04 #

Мэр Анапы Василий Швец имеет новый беленький Лендкрузер за 12 миллионов рублей.

-На зарплатку купил, - говорит Вася.

Прокурор верит.

У самого - такой же...

Тоже - на

зарплатку

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)

Гость, насчет прокурора инфа проверенная, или так, лишь бы языком ляпнуть?

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 12 ноября 2021 в 14:18 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, и так и так !!

Гость 12 ноября 2021 в 15:06 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, щас "браконьер" опять скажет, что оскорбляют Васино достоинство вместе с прокурорской честью ссылка

Гость 12 ноября 2021 в 15:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, хорош тот прокурор, каковой не любит быстрой езды..!

Гость 12 ноября 2021 в 14:05 #

Про белый ландкрузер за 12 мультов еще спросите !

Гость 12 ноября 2021 в 17:12 #

У Прокурора основная задача не мешать Васе творить добро, а иначе давно бы поменяли

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Гость, кого поменяли? Васю или прокурора? :)

Гость 12 ноября 2021 в 20:44 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, в Геленджике поменяли и мэра и прокуроров. А теперь и генплан отменят.

Гость, молодцы геленджичане.

Гость 12 ноября 2021 в 23:15 #

ну а мы то как

Гость 13 ноября 2021 в 04:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык уж как-небудь!Делегацию-с надо-с посылать-с к геленджикским-с и перенимать-с их опыт-с работы-с !!!

Гость 13 ноября 2021 в 16:29 #

Уважаемые соседи по городу Анапе, письмо хорошее, но не хватает конкретики. Какие именно участки ИЖС (по старому ген. плану) стали зонами отдыха по новому ген. плану?

Гость, смотрите материалы генлана:

ссылка

ссылка

str.albatros 14 ноября 2021 в 11:06 #

Чтобы был толк, надо написать 4,5 тысячи заявлений в прокуратуру. То есть взять заявление с каждого ущемлённого в правах. Вот тогда будет толк!

Показать еще 4 ответа (всего 18 комментариев)
Замполит 14 ноября 2021 в 11:20 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, Мефодьич привет! Сто лет, сто зим ))

str.albatros, нарушение каких прав? Его больше заинтересуют заявления на нарушение конкретных статей конкретного законодательного акта. Для Совета нужны результаты слушаний - они по закону должны с ними ознакомиться. Может быть ещё письма в анапский Совет от всех противников изменений в Генплан будут бОлее эффектны.

Гость 14 ноября 2021 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, толк будет, когда результаты выборов признают недействительными, а совет нелегитимным. Жители Анапы не голосовали за этих депутатов.

Показать еще 1 ответ (всего 14 комментариев)

Гость, какой вы упёртый! Никогда не будет у нас нормальных депутатов, НИКОГДА!!! Надо пытаться заставить принимать верные решения ЭТИХ ))))

Гость 14 ноября 2021 в 11:50 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Эти выполняют наказы своих избирателей. И выполнят их единогласно. А эти избиратели- не жители города Анапы.

Гость, "те избиратели" оказались "правильные", их чаяния исполнять более выгодно (

Гость 14 ноября 2021 в 14:31 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, "правильные" избиратели умеют отстаивать и защищать свои права и имущество, в отличии от избирателей "неправильных, которым удобнее, пока удобнее, верить обещаниям. Поэтому и спрашиваем - "обманывать себя не надоело?"

Гость 14 ноября 2021 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, депутаты на ощественных слушаниях присутствовали и выразили свою позицию по генплану. Она в точности совпадает с позицией власти.На канале Ю. Озаровского вся инфа есть.

Гость, мы должны всё равно к ним обратиться, это есть давление. Все всё знают, чью волю они выполняют, мы должны навязать им свою волю. Народ - единственный источник власти.

Гость 14 ноября 2021 в 12:08 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, только мнение этого источника может всего лишь учитываться при принятии генплана. И не более того. Вот когда народ сам своей волей сформирует представительный орган власти в городе, который действительно выберет нового мэра, вот тогда народ и будет источником власти. А пока, увы...

Гость 14 ноября 2021 в 12:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, теневой Совет и ночной мэр - выбор народа !!

Гость 14 ноября 2021 в 12:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, лучше дневных проводить на стройки шойгуградов

Гость 14 ноября 2021 в 14:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока вы безуспешно удовлетворяетесь в комментах, дневной, в составе организованной группы, самоутверждается на субботниках..!

Гость 14 ноября 2021 в 14:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, субботник проводил Ремстрой, а остальные просто пофоткались.

Гость 14 ноября 2021 в 14:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну наконец-то понял, что нужно самому травку косить.ссылка

Гость 14 ноября 2021 в 14:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, субботник является массовым мероприятием?

Гость 14 ноября 2021 в 14:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, субботник - мероприятие массового поражения !

str.albatros, я своё написал, теперь очередь за анапчанами. Копируйте и отправляйте! Дело 5 минут.

Гость 15 ноября 2021 в 19:38 #

А, что с ворами которые грабили и опустошали г. Анапа более двадцати стабильных лет..?!

Гость 15 ноября 2021 в 23:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, признавать всенародно ворами, судить и отзывать из депутатов.

Анонимно

Правила





сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)
Гость, так это же Росреестр. Как ниоткуда ограничения взялись один раз. оттуда они возьмутся и второй.После принятия генплана. В Москве целый завод по производству…
Гость, блогеры потом обобщение сделают сего мероприятия
Гость, время такое пришло, шо никому верить нельзя. Мне можно !!!
Росреестр снял часть ограничений с земель Геленджика Росреестр пересмотрел порядок определения обременений, наложенных на земельные участки Геленджика. Соответствующий…
Кому случается видеть live performance нашего губернатора, тот в цирке и на стэндапах не смеется ..
Гость
в Балачке
Господа-с ! Частный сайт. Создан для борьбы с коррупцией.Рекомендую! https://судьи-россии.su/
Гость
в Балачке
Гость, единственное требование к облику судьи — это наличие мантии во время процесса, в остальном они вольны экспериментировать со своей внешностью как угодно.