Блоги / Встреча жителей с администрацией по генплану 10 ноября

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 11 ноября 2021 в 20:25 #

Шоб всю мутотень не смотреть - на какой минуте выступление НИДа ?

Показать еще 1 ответ (всего 38 комментариев)
АГ 11 ноября 2021 в 20:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, с 41 примерно

Показать еще 1 ответ (всего 37 комментариев)
Замполит 11 ноября 2021 в 20:45 # ответ на комментарий ↑

АГ, Выступление Игоря Нестеренко понравилось! Грамотно, взвешенно и спокойно -буквально растер Белодомовских клерков )))

Гость 12 ноября 2021 в 21:12 # ответ на комментарий ↑

Замполит, такую фигню гутаришь.О какой грамотности идёт речь,а? Выучил роль, а всё остальное история.

Гость 12 ноября 2021 в 21:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, нормально выступил, народу понравилось

Замполит 12 ноября 2021 в 22:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, если вы испытываете неприязнь к НИДу, то это ваши проблемы. И гутарить я не умею- на Кубани балакають ))

Замполит, растер клерков? это насчет референдума по генплану?

ну давайте я заполню пробел ваших знаний о волеизъявлении народа простыми словами, не бюрократизированными, без терминов:

самоопределение народа включено в национальное право исходя из международного,

термин народ распространяется на республики, автономии, государства, которые имеют отдельные документы (например конституцию)

Вот когда мы сделаем свою Анапскую Народную Республику, вот тогда и можно будет проводить референдум среди заинтересованных лиц,

а по состоянию на сегодня этот референдум мы должны провести в составе РФ, т.е. голосовать вместе с Тюменью, Мурманском, Москвой,

я и ломанного гроша не поставлю на нашу победу в общем референдуме.

Ну а что касается начала создания республики, то могу пальнуть из пушки у Русских ворот Потому что Авроры у нас нету.

Гость 13 ноября 2021 в 01:52 # ответ на комментарий ↑

Замполит, так ещё край анальным об/явили и что теперь ? Кроме как балакают ещё трындят, базарят, говорят, городят разное. И ты вот тоже плетёшь фигню про отношения, а внимательно посмотри он читает с планшета, а это значит за ранее готовил речь значит выучил роль.

Замполит, конкретно поставил вопрос: если это собрание легитимно, значит оно вправе выносить решение, которое: "12. Протокол общественных обсуждений или публичных слушаний, заключение о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту генерального плана, направляемому главой местной администрации поселения, главой местной администрации городского округа соответственно в представительный орган местного самоуправления поселения, представительный орган местного самоуправления городского округа."

alеxаndеr, ты написал "обязательным приложением", видишь чем отличается от "обязательным к исполнению?"

Пугал Медведей, к сожалению, высказанные пожелания не обязательны к исполнению, их судьба зависит от мнения депутатов ((

alеxаndеr, верно, поэтому можно этот 12-й пункт вообще выкинуть - это вода, чтоб запутать население.

я использовал глагол "запутать" чтоб не писать мат (на.6.ть).

Изменен 13 ноября 2021 в 00:59
13 ноября 2021 в 00:56
alеxаndеr, верно, поэтому можно этот 12-й пункт вообще выкинуть - это вода, чтоб запутать население.
Гость 13 ноября 2021 в 07:58 # ответ на комментарий ↑

Ув alеxаndеr, да зависит от наших 31,а генплан примут 100% такой какой нужен заказчикам.Вспоминаю как мы во главе с ув Николаем Д Н. имели желание отстоя участок улицы Ленина от скорой помощи в сторону гор. Этот участок дороги по генплану должен был бы быть как в Барселоне ул Рамблер, а получили торговые ряды с права. Там посчитали нефиг красоту наводить плюнули на генплан.

Гость 13 ноября 2021 в 08:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, к сожалению, не все и тогда удавалось сделать, в интересах города и анапчан... ((

Гость 13 ноября 2021 в 08:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, предлагаю внести эти торговые ряды в розовую зону и под флагом ренновации снести к херам ))

Гость 13 ноября 2021 в 10:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть бородатый и займётся, а то стариков подбивает к уличным протестам, а сам свою хату спасает. Розовая зона неизбежна для развития города, другого пути нет и не может быть! Указ Бориса Ельцина № 1954 в работе, должны очистить первую зону от таких хитрых как Федя Я. Слава Кубани !

Гость, слышал там судейские рулят, не? Если инфа соответствует действительности, то, по решению суда, эти ряды снести попросту не реально :) А по другому низзя. У нас правовое государство :)

Гость 13 ноября 2021 в 12:13 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, да и решение суда может быть лет через десять. Пока одна экспертиза пройдет, пока пятая...

Гость 13 ноября 2021 в 11:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот поэтому и говорим о том, что надо отзывать депутатов, а т. н. общественники развели балаган на общественных слушаниях и переключают внимание народа от того,что делать нужно на самом деле.

Гость, отзывайте! )))

Гость 13 ноября 2021 в 12:01 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, так это жителям Анапы надо прежде всего. Те депутаты, которые на протяжении 20 лет с молчаливого одобрения горожан уничтожали дюны и общественные пространства, теперь уничтожат ваши дома.

Замполит 13 ноября 2021 в 14:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, уже устал повторять... За последние 20 лет, приведите хотя бы один пример, отзыва избирателями, хотя бы одного депутата г.- к. Анапа? При действующей властной вертикали- это невозможно!

Гость 13 ноября 2021 в 14:08 # ответ на комментарий ↑

Замполит, в Уставе города Анапа механизм отзыва депутатов прописан очень подробно. Сейчас самое время общественникам этим заняться.Хотя если депутаты демонстративно проигнорируют результаты общественных слушаний, где люди все единогласно высказались протмв генплана, то зачем людям нужны такие депутаты.

А власной вертикали- ее по факту уже не существует. Ни один мэр приморского города не может работать в интересах развития этого города, что в Анапе, что в Геленджике, что в Новороссийске. А последнее выступление губера по генплану? Это даже не позор власти. Это хуже.

Гость, вы сами читали "механизм""

Гость 13 ноября 2021 в 14:21 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, выбор в любом случае зажителями города, но помните, если не отзовете депутата сегодня, завтра они отзовут ваше имущество. Самый гуманный подтвердит.

Гость 13 ноября 2021 в 14:10 # ответ на комментарий ↑

Замполит, а может есть смысл избирателям потребовать отчет депутатов,что каждый из них сделал для развития курорта. Многие не по одному сроку сидят в Совете. Да и с экс- председателя совета тоже спросить.За утрату общественных территорий.

Гость, вы не в курсе, что официально разрешили не выполнять предвыборные обещания? )))

Гость 13 ноября 2021 в 15:08 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, но иногда ответственность за невыполнение предвыборных обещаний все-же наступает. Но только конкретным избирателям ссылка

Гость 13 ноября 2021 в 15:40 # ответ на комментарий ↑

Замполит,

Не бывает победы без боя!

Власть бандитов сама не падёт.

Дальше будет ещё больше крови,

Если весь не проснётся народ

Больной народ невнятно шепчет в нос -

"Терпеть не стыдно, раз деды терпели."

К терпилам у меня один вопрос -

Обманывать себя не надоело ли?

Гость 13 ноября 2021 в 11:55 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Протоколы публичных слушаний по проекту генерального плана, заключение о результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту генерального плана и подлежат учету при принятии решений об его утверждении или отклонении.Ст. 28 ГрК РФ

Подлежат учету и не более того.

Гость, если депутаты не учтут мнение своих избирателей, тогда о чём ещё можно говорить?

Гость 13 ноября 2021 в 13:15 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, может хоть после этого дойдет до горожан, что пора наконец-то распрощаться с преступным депутатским корпусом, которые разбазарили все общественные земли, а теперь взялись за имущество простых людей.Тем более, вся Анапа знает, что этих депутатов никто не избирал. Проверка ТИК может много чего интересного поведать Анапчанам.

Гость, другие (следующие) депутаты будут такими же ((

Гость 13 ноября 2021 в 13:40 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, эти стали такими от многолетней безнаказанности И вседозволенности. Кто ответил за то,что в Анапе сейчас нет земли.,не построено за 20 лет ни одной школы, что детские сады строят застройщики, а не власти, а застройщики строят и сдают объекты без социальной инфраструктуры. Правильно. Никто. Следующие депутаты такими же не будут, если наказание их предшествеников станет реальным и неотвратимым. Как и положено по уголовному закону.

Гость, «Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров» (В.И.Ленин, ПСС, 5 изд., т. 37, с. 457). Спасёт только социалистические Советы )))))

Гость 13 ноября 2021 в 13:57 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, эксплуататорам тоже не всегда везет. Например сейчас в Геленджике один эксплуататор у другого землю на первой береговой отжимает. Несколько сот га. Но это их разборки. А тысячи анапчан просто обязаны отозвать депутатов буржуазного парламента как не выражающих интересы большинства трудящихся и нарушающих их конституционное право на жилье.

Гость, возглавьте и отзывайте!

Гость 13 ноября 2021 в 14:12 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это могут сделать только избиратели

Гость 13 ноября 2021 в 13:19 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вы смотрели прямые трансляции с общественных слушаний. Депутаты на них тоже присутствовали. И восседали в президиуме рядом с представителями власти, администрации. Не отдельно, как иная ветвь влсти, не среди своих избирателей, а именно рядом с администрацией города. И как думаете, примут депутаты, как всегда единогласно, этот генплан или нет?

Гостевой 11 ноября 2021 в 20:33 #

Там пара чуваков из анапской ТПП сняли свой видос из кабинета и они утверждают, что если участок ИЖС, то можешь строить новый дом, невзирая, что он в рекреационной зоне. А Яна Хондошко и другие админы твердят, что в рекреационной зоне на своем ИЖС строить НЕЛЬЗЯ. Только реконструкция.

Правы чуваки из ТПП или дятлы? Ответь, Олег!

Гость 11 ноября 2021 в 20:40 # ответ на комментарий ↑

Гостевой, твой Олег как юрист очень слабый ((

АГ 11 ноября 2021 в 20:40 # ответ на комментарий ↑

Гостевой, можно, но при условии, что в новых Правилах землепользования и застройки для соответствующей зоны будет в основных видах ИЖС. Или в условно-разрешенных, тогда можно, если участок изначально выделялся для ИЖС. Но заранее не известно будет ли ИЖС в видах для данной зоны.

Гостевой 11 ноября 2021 в 21:38 #

Спасибо, Олег! А чувак из ТПП (он председатель ево) категорично и однозначно утверждал, что можно строить еще дом для детей и внуков. Ладно, жизнь покажет. Еще не было таких дебильных правил, которые не смогли бы обойти люди в Анапе

Гость 11 ноября 2021 в 23:23 #

10 соток надо иметь

Гость 12 ноября 2021 в 00:05 #

"Все присутствующие могут подать замечания и предложения....." т.е. эти все устные разговоры являлись пустым сотрясением воздуха, что то не было видно активно подающих заявления присутствующих.

Гость 12 ноября 2021 в 09:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, люди направляют заявления заказным письмом с уведомлением о вручении. На общественном обсуждении просто голосуют против генплана единым пакетом, без конкретизации.

Гость 12 ноября 2021 в 23:20 #

можно еще прямо в администрацию отнести правда там очень неохотно эти заявления принимают нужно и табельскому всем писать и на следующем сходе против генплана всем голосовать от его утверждения никто из города и станиц не выиграет только снос или бесконечные штрафы за нецелевое использование земли оставьте нам старый генплан

Гость 13 ноября 2021 в 13:43 #

В Геленджике мэра выгнали, уходит с поста мэр Новороссийска и только Анапа со своим назначенцем опять на краю географии и политической жизни. Доколе?

Анонимно

Правила





"И вот, мне нужно успешных людей в команду!" (В.И. Кондратьев)
Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)
Гость, так это же Росреестр. Как ниоткуда ограничения взялись один раз. оттуда они возьмутся и второй.После принятия генплана. В Москве целый завод по производству…
Гость, блогеры потом обобщение сделают сего мероприятия
Гость, время такое пришло, шо никому верить нельзя. Мне можно !!!
Росреестр снял часть ограничений с земель Геленджика Росреестр пересмотрел порядок определения обременений, наложенных на земельные участки Геленджика. Соответствующий…