Блоги / Генплан. Очень важная информация.

Крайний срок опубликования заключения о результатах общественных обсуждений – 2 декабря! (подробнее http://генплан-анапа.рф/news/sentyabr_anapa_2021/obshchestvennye_obsuzhdeniya_/ ) Данное заключение должно быть опубликовано на сайте администрации по данной ссылке https://www.anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/obshchestvennye-obsuzhdenija/

Многие, как и я, подписывали обращения в рамках инициативных групп и индивидуально, но крайне важно указать, чтобы эти обращения были отображены в заключении о результатах общественных обсуждений, поэтому обращайтесь в следующем порядке:
«Я, ФИО, собственник участка по адресу, против перевода моего участка из зоны ИЖС в зону отдыха, прошу оставить для моего участка зону ИЖС и внести моё предложение в заключение о результатах общественных обсуждений.» Аналогично для сх-1 и сх-3, для многоквартирных домов попавших также в зону отдыха.

На основании данного заключения наши избираемые депутаты будут принимать решение. Обращайтесь к депутатам: https://www.anapa-official.ru/sovet/deputati-soveta/

 

https://www.anapa-official.ru/obyavleniya/ - здесь будет публиковаться распоряжение председателя совета депутатов о созыве сессии совета депутатов о рассмотрении генплана.

https://www.anapa-official.ru/sovet/resheniya-soveta/ - здесь будет публиковаться решение совета депутатов о генплане

 

Материалы проекта внесения изменений в генеральный план городского округа город-курорт Анапа (новый генплан):

https://www.anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/proekt-generalnogo-plana-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa-utverzhdaemaja-chast/materialy-proekta-vneseniya-izmeneniy-v-generalnyy-plan-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa/

Старый, он же действующий генплан и пзз:

https://anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/pravila-zemlepolzovanija-i-zastrojki/

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 10 ноября 2021 в 10:33 #

администрация кажется ездит людям по ушам и тянет время!

Показать еще 3 ответа (всего 3 комментария)
Гость 10 ноября 2021 в 10:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, а оно ей зачем?

Гость 10 ноября 2021 в 10:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, чтобы до людей не сразу дошло, что очень скоро они навсегда распрощаются со своим имуществом в пользу клуба миллиардеров

Гость 10 ноября 2021 в 11:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, о чем предельно откровенно и заявляют проплаченные: Генплан на второй план

Как и предполагалось, вчерашний стихийный сход в Анапе по генплану сегодня ушел в тень. Впрочем, аналогичная ситуация была до этого и в Геленджике, где тоже все начиналось шумно. В обоих случаях были и провокаторы от бизнеса, и реальные люди, которые действительно переживали за итоги генпланов — ведь есть привычный образ жизни, дома и так далее.

Дальше все просто — встречи с людьми на земле и обсуждения, на которые ожидаемо пришли жители, а не лоббисты серых схем, на которых как раз и сказываются все изменения, вплоть до налогов и ЖКХ. У людей ничего не меняется, у легального бизнеса тоже — конфликт сходит на нет.ссылка

Гость 10 ноября 2021 в 11:41 #

У Озаровчанского прямой эфир из Витязева.. Настроения людей, выражения лиц, общая тональность очень живенько напоминают СССР конца 80-х - период плохо контролируемого распада!

Гость 10 ноября 2021 в 12:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, значит опять наипут))

Гость 10 ноября 2021 в 13:33 #

Если они не примут данный план по Кремлевскому сценарию их выгонят с хлебных мест..!! И, на что потом имение в Динском районе в 40 ГА содержать в полях..?!

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 10 ноября 2021 в 16:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, ага, вместо одного Восточного рынка, появилось три новых))).

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 10 ноября 2021 в 16:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, молжно сказать что уже и четыре.Ну если в магазины скоро будут пускать только по QR-кодам, то альтернатива должна же быть какая-то.

Гость 10 ноября 2021 в 17:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, у бородатого отнимут,а это 100% ! В ангаре у брата Николая, найдут запрещёнку. Барыга с бородой, должен помнить(берегу тебя дед)что в ангаре тарного склада КПП " Лазурный" был обыск, когда ННД принял Паша Ф., по заявлению биксы , мера Яровой.

Гость 10 ноября 2021 в 17:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, найдут так найдут. У всех иноагентов находят. А у экстремистов еще и новичок

Гость 10 ноября 2021 в 16:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, в этом задача жителей Анапы, и не только Анапы и заключается, чтобы не был принят антинародный генплан. И пусть их выгонят с насиженных мест, а имение передадут приюту для животных.

Гость 10 ноября 2021 в 13:38 #

А, имение С ротондами, кортами, фонтанами, личной часовней и прочими сказочными богатствами в Динском районе средь полей, рек, лесов на 40 ГА с личным причалом построенной на землях СХТ переведут в общественную зону отдыха..? Ха-Ха-Ха..!! Кто верит этим единаросам после двадцати лет стабильности..?! Стабильной разрухи, нищеты, повсеместной коррупци бесправии и беззакония..?! Я лично этим фигурантам и на ёту не верю..

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 10 ноября 2021 в 15:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, ничего, найдётся на что содержать... Предшественник вон содержит своё заработанное...

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 10 ноября 2021 в 16:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, ткачев крупнейший землевладелец в Европе, опять же мать его престарелая ему пол ярда рублей за раз дарит, для прикрытия агрокомплекс имеется..Только в России у неприкосаемых государственных чиновников не спрашивают, где они так сказочно обогатились на ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ и стали крупнейшими землевладельцами в ЕВРОПЕ..!! КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ ОНИ НЕ ВИДЯТ и КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ ИМ ДОСТАЛАСЬ ЗЕМЛИЦА РОССИЙСКАЯ В ЕДИНАЛИЧНОЕ ВЛАДЕНИЕ..!! А, с холопов последние трусы снимут, возможно и постирают, но не отдадут, выгонять с земель, лишат всего....Тем более таки случаи имеются в новейшей истории России..!! И, потом они хотят, чтобы я верил единаросам..?!

Гость 10 ноября 2021 в 16:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, с земли сгоняют не только жителей Анапы, но и других приморских городов и поселков. Власти очень хочется дестабилизировать ситуацию на Кубани.Ведь в чьих-то интересах это все делается.

Гость 10 ноября 2021 в 17:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, может,Турция гадит совместно с англичанкой..?

Гость 10 ноября 2021 в 17:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, гадить не надо. Главное ЕР-депутатам не мешать.

Гость 10 ноября 2021 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, в гробу карманов нет ахеджак тоже хотел все свое добро забрать с собой)))

Гость 10 ноября 2021 в 20:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, многие хотят, но получалось у немногих, и то фараонов Древнего Египта.

Гость 10 ноября 2021 в 17:33 #

посмотрите новую газету общесоюзную там открыто сказано что мэр анапы и кондратьев подписали инвестиционное соглашение на десятки миллиардов рублей и кто эти деньги пообещал нашим царькам только они и знают так что они отрабатывают им обещанное только и всего а мы что холопы которых продают вместе с землей надо отменять этог грабительский генплан и все и да кстати прокуратура ау права наши нагло нарушают и попирают и где вы око государево

Замполит 10 ноября 2021 в 17:56 #

В случае, принятия этого ´´нового Генплана´´ , у многих анапчан заберут (типо выкупят) их собственность за гроши... Но не сразу, а постепенно((

Показать еще 3 ответа (всего 10 комментариев)
Гость 10 ноября 2021 в 18:02 # ответ на комментарий ↑

Замполит, в течении шести лет. Ст. 56.3. Земельного кодекса РФ.

Гость 10 ноября 2021 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Замполит, без согласия собственника земельного участка изменение назначения земельного участка невозможно. Такая судебная практика существует и давно.

Гость 10 ноября 2021 в 18:08 # ответ на комментарий ↑

Замполит, Изменение одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид должно осуществляться в пределах установленной территориальной зоны с учетом требований градостроительного регламента. В декларации заявителя должен быть указан тот вид разрешенного использования земельного участка, который предусмотрен градостроительным регламентом.

Письмо Минэкономразвития РФ от 08.02.2011 N Д 23-464.

Статьей 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлено, что изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

В случае если правила землепользования и застройки приняты, то в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' в целях осуществления государственного кадастрового учета изменений земельного участка в орган кадастрового учета заинтересованное лицо представляет соответствующее заявление и копию документа, подтверждающего такое изменение сведений о земельном участке.

Для изменения вида разрешенного использования земельного участка, выбранного в соответствии с градостроительным регламентом, вместе с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости представляются декларация заинтересованного лица о выбранном виде разрешенного использования земельного участка (п. 58 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412) и копия фрагмента правил землепользования и застройки (если соответствующие сведения не были представлены в орган кадастрового учета при информационном взаимодействии в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 618).

Исходя из данных норм следует, что изменение вида разрешенного использования без согласия собственника ЗУ нельзя.

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Замполит 10 ноября 2021 в 19:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, в конце 2020 года Госдумой был принят Закон о комплексном развитии территорий. Вот там как раз ´´собака и зарыта´´... С новым Гепланом пройдёт на бис ((( И несогласие собственника ЗУ в этом случае не имеет никакого значения.

Гость 10 ноября 2021 в 20:05 # ответ на комментарий ↑

Замполит, Комплексное развитие территории- это часть программы всероссийской реновации. Закон принят,но бюджет под него- нет. В ЮФО программа всероссийской реновации начнет работать только в Ростове, Краснодаре и Сочи.

Замполит 10 ноября 2021 в 20:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, понимаю дикое желание "власть имущих" подхарчится на новых Генпланах. Не понимаю одного - с какой целью они народ озлобляют?

Гость 10 ноября 2021 в 20:26 # ответ на комментарий ↑

Замполит, причем это не в одном городе, а во всех значимых городах Кубани одновременно. В Сочи вообще тема:

В Краснодарском крае и Сочи неустановленные лица украли у государства 4 983 гектара земли и суд Сочи наложил арест на 11 066 земельных участков.

Позднее было установлено, что почти 5000 гектар земли (11 тыс. участков и 7 тыс. домовладений) в Сочи и окрестностях, стоят всего 1 млрд.

Больше всего эта тема потревожила собственников 7 тысяч домовладений, которые вдруг узнали, что их земля, выводившаяся из собственности государства, начиная с 1998 года, вдруг вспомнилась и понадобилась государственному собственнику.

Ответив на ваш вопрос, найдем ответ и на другие.А для этого нужен максимальный общественный резонанс.

Замполит, защищать своё будут по-взрослому, если дело дойдёт до "конфискации"

Замполит 11 ноября 2021 в 07:21 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, такой сценарий сработает практически на 100 %, но тем не менее ´´власть имущие ´´ сознательно к нему идут! Очень странно и пока непонятно ((

Гость 11 ноября 2021 в 08:25 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, даже если "конфискация", т .е выкуп по символической стоимости будет происходить по решению суда и по их законам?

Гостья 10 ноября 2021 в 19:42 #

Про МКД - если обременение по ст.56 и ст.56.1 ЗК РФ перспективы такие же, как у частных домов ?

Все МКД под снос ?

Даже страшно представить…

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 10 ноября 2021 в 19:50 # ответ на комментарий ↑

Гостья, у частных домов перспективы могут быть лучше, если под частным домом земля в частной собственности. Собственник земли пойдет с иском в суд и потребует внести изменения в Генплан т.е. вернуть все в первоначальное положение, поскольку своего согласия это собственник земельного участка на внесение изменений в генплан не давал.

Под МКД земля в основном муниципальная, тут даже и отбирать у людей ничего не надо. Выплатят компенсацию за квадратные метры по приказу Минстроя РФ, и то в лучшем случае. Это цена 49 тыс руб за 1 кв метр. Для сравнения- цоколь в горгипии стоит от 60 т.р. за кв .метр.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гостья 10 ноября 2021 в 21:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, спасибо за разъяснение. А если МКД построен согласно ФЗ N 214-ФЗ, земля после регистрации права собственности на квартиры должна переходить к собственникам в долях пропорционально принадлежащей им площади. Но, например, по данным Росреестра ЗУ находится в муниципальной собственности.

В таком случае, нужно обращаться в Росреестр каждому собственнику квартиры для регистрации права долевой собственности на ЗУ ?

Гость 11 ноября 2021 в 08:38 # ответ на комментарий ↑

Гостья, если застройщик арендовал землю у муниципалитета, то здесь не все так однозначно. После завершения строительства МКД собственность на квартиры последовательно распределяется между дольщиками, однако в соответствии с п.1 ст.617 ГК РФ это не является основанием для внесения изменений или расторжения аренды.

Иными словами, достроивший объект застройщик продолжает его арендовать и, если он не озаботился указанием на свое право расторгнуть договор аренды в самом договоре, или если он благоразумно не подписал с первоначальным собственником соглашения о расторжении аренды, то такой застройщик оказывается арендатором и не может отказаться от аренды до конца срока аренды (если иное не предусмотрено договором).

Применительно к договорам с публичным субъектам, право застройщика-арендатора отказаться от договора аренды, как правило, очень сильно ограничен. У судов не находит пока понимания идея о том, что при предоставлении участка под строительство завершение строительства следует признавать либо достижением цели заключения договора либо наступлением невозможности его использования по назначению (под строительство). Как результат, арендатор оказывается вынужденным платить арендную плату до истечения срока аренды, а собственники квартир не являются собственниками земельного участка под домом.

Гость 11 ноября 2021 в 21:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, благодарю за ответ.

Видно, что разбираетесь в земельном )

Я почему то была уверена, что договор аренды ЗУ прекращается, в противном случае получается как кабальная сделка.

Надо поизучать судебную практику, с учетом 214 - ФЗ в отношении регулирования вопроса по аренде ЗУ для строительства МКД.

Гость 12 ноября 2021 в 09:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, сбросьте два-три конкретных договора аренды между застройщиком и муниципалитетом, между застройщиком и государственным собственником земельного участка, между застройщиком и частным собственником земли и поизучаем. Судебная практика во всех трех случаях будет разная. Даже очень.

Договор аренды земельного участка в силу п.1 ст.617 ГК РФ автоматически не прекращается. А вот как прекращается- это надо конкретные условия договора читать и НПА субъекта

Гость 10 ноября 2021 в 20:27 #

«Раскулачивание» полным ходом!!! Все что люди нажили своим трудом хотят загрести!.

Гость 10 ноября 2021 в 20:31 # ответ на комментарий ↑

Гость,

Не бывает победы без боя!

Власть бандитов сама не падёт.

Дальше будет ещё больше крови,

Если весь не проснётся народ!

По России страданья и слезы;

Ни заводов, ни школ, ни хрена!

В деревнях ни коров, ни навоза,

Только елки, да танк... из говна.

Гость 11 ноября 2021 в 08:28 #

Второе серьезное СМИ попвтылось разобраться в отношении жителей Анапы и Геленджика к новому генплану. Но опять только констатация фактов,как и у Ноболевского лауреата. Анализа причин и последствий деятельности власти нет. Даже в школе за такие сочинения больше тройки не ставят.

ссылка

Гость 11 ноября 2021 в 08:57 #

Кто Жирика сюда звал? А вот и он самый: Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает юг России «самой прогнившей» частью страны.

По его словам, в южных регионах всегда процветала коррупция и юг России является «прогнившим», причем еще с царских времен.

«Я жил там, я знаю, а они сидят в Москве и ничего не понимают», — подчеркнул он.

Гость 11 ноября 2021 в 09:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, прав Жириновский на все 100

Гость 11 ноября 2021 в 15:41 #

Чой то везде Юнаев отдувается за белодомье... Юнаева в мэры !!!!

Гость 11 ноября 2021 в 15:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, а Вася что, сбежал от народа. Так бежал бы дальше.И побыстрее.

Гость 12 ноября 2021 в 00:06 #

Да уж, господа-с ! Интересные-с наступают-с времена-с !!!

Анонимно

Правила





"И вот, мне нужно успешных людей в команду!" (В.И. Кондратьев)
Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)
Гость, так это же Росреестр. Как ниоткуда ограничения взялись один раз. оттуда они возьмутся и второй.После принятия генплана. В Москве целый завод по производству…
Гость, блогеры потом обобщение сделают сего мероприятия
Гость, время такое пришло, шо никому верить нельзя. Мне можно !!!
Росреестр снял часть ограничений с земель Геленджика Росреестр пересмотрел порядок определения обременений, наложенных на земельные участки Геленджика. Соответствующий…