Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Александр Денверский | 15 августа 2019

Блоги / Выделить участки для водных видов спорта в г. Анапа! Обновлено 28.08.2019 года. Площадку для парусного спорта подберут.

«Арендатор использовал участок, предназначенный под яхт-клуб, не по целевому значению. Спортивного учреждения, по сути, не было видно за роллетными рядами – их было свыше 40. Здесь продавали квас, кукурузу, сладкую вату, мороженое, предлагали сделать татуировки и пилинг рыбками, пострелять в тире. На территории работали детские батутные городки и другие аттракционы. Все платные услуги осуществлялись без каких-либо разрешений, зато под вывеской яхт-клуба, - пояснил глав курорта. - Муниципальную территорию мы освободили, сейчас там просто пляж».

Юрий Поляков подчеркнул, что детский парусный спорт в Анапе обязательно будет сохранен!

«Мы подберем оптимальную площадку, которая уже не превратится в рынок», - заявил мэр курорта.

Центру олимпийской подготовки водных видов спорта власти Анапы предложили три варианта участков прибрежной полосы для организации тренировочного процесса.

А для кайтеров?

Пост от 15.08.2019 года:

Снесли яхт-клуб, все кайт-школы на бугазской косе. Но до сих пор Администрацией не предложено никакой альтернативы. Так мы поддерживаем олимпийские виды спорта? А может надо было сначала подготовить место для переноса? Поэтому предлагаю объединиться и обратиться к администрации через петицию: "Выделить участки для водных видов спорта в г. Анапа." https://localpetition.ru/petitions/19/petition0860400081914

Текст петиции:


В июле 2019 года в г.-к. Анапа снесли яхт-клуб, в марте 2019 года снесли все кайт-школы на бугазской косе. Данные виды спорта являются олимпийскими. Альтернативы до сих пор представлено не было. В Европе, США, Азии зачастую каждый пляж имеет своё предназначение или уклон: для семейного отдыха, для молодежи, для водных развлечений, для водных видов спорта. Примером может послужить город Римини в Италии, о котором говорил директор МУП «ОКУ». Почитать какие там пляжи можно здесь. В Анапе, в море вам может разрезать голову гидроцикл, а на пляже квадроцикл.

В связи с вышесказанным, мы нижеподписавшиеся, просим Администрацию г.-к. Анапа выделить участки на Витязевской и/или Бугазской косах для:

1. водных развлечений (банан, гидроцикл, катамаран и прочее). Запретить на других пляжах размещение водных развлечений для безопасности отдыхающих.

2. водных видов спорта (яхтинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, сап, каякинг и прочее)

Право аренды данных участков реализовать через аукцион. В договоре обязать арендатора установить на пляжной территории: спасательный и медицинский пост, мусорные контейнеры, туалеты, места для переодевания и хранения оборудования. Организовать постоянную уборку. При несоблюдении данных требований расторгать договор аренды. Администрации г.-к. Анапа организовать подъезд и бесплатную, либо платную муниципальную, а не частную парковку. Если вы поддерживаете петицию, то разместите её у себя на странице в соцсетях, отправьте, пожалуйста, как новость в группы в контакте. Так мы сможем обратить внимание властей на решение данной проблемы, и предложить законное решение.


Особенно обращаюсь к группе Интересное в Анапе для помощи в распространении, которая не смотря на разногласия в порядке проведении конкурса стел, думаю поддерживает как и я, водные виды спорта в г. Анапа.

Петиция, челобитная, обращение - это один из немногих оставшихся способов обратить внимание на проблему и способ её решения в интересах граждан, один из способов влияния общества на государство.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Интересная Анапа 15 августа 2019 в 12:33 #

интересно девки пляшут ))

ответить
alеxаndеr 15 августа 2019 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

Интересная Анапа, число петиций "превысило уровень бреда" в городе

Изменен 15 августа 2019 в 12:39
15 августа 2019 в 12:39
Интересная Анапа, число петиций "превысило уровень бреда"
ответить
Александр Денверский 15 августа 2019 в 12:50 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, покуда есть весь этот бред, надо писать петиции, пусть решают проблемы. А за что мы ещё платим налоги.

ответить

alеxаndеr, когда-нибудь и ты выйдешь на пенсию и у тебя появится куча свободного времени ))

ответить
Александр Денверский 15 августа 2019 в 12:41 # ответ на комментарий ↑

Интересная Анапа, спасибо за поддержку)))

Прошу Гражданского переименовать мой логин на сайте на "Александр Денверский", у меня не получается это сделать. Как это сделать в личном кабинете?

Долго думал над псевдонимом, теперь придётся брать такой)

ответить

Александр Денверский, прежде чем двигаться дальше, для начала предлагаю поставить точку в предыдущем "разногласии". По вашей просьбе я даже коменты прикрыл. Думаю, что обоюдное удаление бесполезных для этой площадки блогов поможет вернуться к исходной точке. Смотрю, что блокирование вашего профиля в нашей группе пошло вам на пользу

Изменен 15 августа 2019 в 12:54
15 августа 2019 в 12:52
Александр Денверский, прежде чем двигаться дальше, для начала предлагаю поставить точку в предыдущем "разногласии". По вашей просьбе я даже коменты прикрыл. Думаю, что обоюдное удаление бесполезных для этой площадки блогов поможет вернуться к исходной точке.
ответить
Александр Денверский 15 августа 2019 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Интересная Анапа, коменты просил закрыть не я. Насчёт удаления бесполезных блогов - согласен.

ответить

Интересная Анапа, меня не блокировали, вы кого-то другого заблокировали, разблокируйте его. Обычно блокируют за мат, оскорбление, флуд, мне кажется жёстко вы с подписчиками, но это ваше право. Хотел бы, чтобы охват аудитории у вас был больше, как у ПВА, чтобы более критичная точка зрения по отношению к администрации распространялась на большую аудиторию, в том числе точка зрения Анапа Гражданская.

ответить

Александр Денверский, у нас потому аудитория и меньше, что не боимся критиковать то, что критиковать стоит, и мало попсового шлака. Мы собираем аудиторию исключительно единомышленников, а не ставим цель зарабатывать на рекламе и раздувать мыльный пузырь

ответить

Интересная Анапа, я просто думал, что как раз за счёт этой критики подписчиков должно быть больше. Для меня вы более интересная группа, чем пва.

ответить

Изменен 21 августа 2019 в 12:02
21 августа 2019 в 09:39
Интересная Анапа, раз есть связь с Юрием Фёдоровичем, сообщите, что интернет сообщество просит настоящую горячую линию онлайн в контакте или в ютубе, это же вообще не сложно. По телефону в 21-м веке это не серьёзно) На телефон не дозвонишься. Можете сами с ним сделать. И пиар будет хороший, глава Анапы шагает в ногу со временем. Есть ещё компания Анапарегион, если не ошибаюсь, наши бюджетные денежки получают, могут они запилить онлайн с главой на своём ютуб канале, там же не все древние.
ответить
Гражданский 15 августа 2019 в 12:57 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, советую подумать еще.. лучше покороче что-нибудь. А там помогу.

P.s. поменял. Но всё же лучше подумайте

Изменен 15 августа 2019 в 13:01
15 августа 2019 в 12:57
Александр Денверский, советую подумать еще.. лучше покороче что-нибудь. А там помогу.
ответить

Гражданский, спасибо, надо подумать, но Александра придётся оставить. В управлении архитектуры попросили указать имя для стелы, не долго думал, чтобы указать, поэтому оставлю его. Да и, наверное, врядли это имя имеет какое-то значение.

ответить
Гражданский 15 августа 2019 в 13:10 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, просто лично Вам будет удобнее заходить на сайт с другого устройства..

ответить
Гость 15 августа 2019 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, с ударением строго на второй слог (ДенвЕрский)... Иначе это будет профанация!

ответить
Гость 16 августа 2019 в 08:31 #

Это кайтеры за себя хлопочут им места на Косе нужны. А яхт-клуб надо строить в городе, как дети на занятия добираться то будут.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть кайты обживаются на Витязевском лимане со стороны Виноградного.))))))) Им там самое место/заодно и приведут в порядок там всё /за своё бабло/!!!!

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, лиман осушат, олимпийские объекты построят, микрогорода...

ответить
Гость 17 августа 2019 в 06:10 #

Не знаю , кто принял решение снести яхт- клуб . Считаю это решение ОЧЕНЬ правильным . Не должны кататься водные мотоциклы в толпе купающихся людей .

Кроме того - бензин , которым заправлены эти мотоциклы , попадает в море.

Сестра пожаловалась мне , что её как -то чуть не сбил водный мотоцикл .

Это во время правления Сергеева соорудили яхт- клуб на пляже - ничего другого этот человек сделать для анапчан не мог - только гадости народу. Слава Богу , что сгинул из нашего города.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, полностью с Вами согласен.!

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:27 #

Иск о сносе подан когда главой был Сергеев и ещё многое многое началось при нем чем сегодня хвалится Поликовав в своих отчетах

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, рынки снесли конечно побыстрее.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:40 #

В яхт клубе моторных лодок не было,посмотрите как сейчас обстоят дела с гидроциклами квадроциклами и пляжной торговлей,а сколько было слов

ответить
Гость 17 августа 2019 в 10:37 #

Мэрии надо выделить участок и построить муниципальный яхт-клуб для занятия парусными видами спорта для детей и взрослых. Сделать интересный и красивый проект. Никакой коммерции, катеров и гидроциклов с бананами там быть не должно.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 10:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, где горгиппия.Может и спуск к морю заодно сделают.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, там камни неудобно и опасно. Яхт-клуб надо делать на Пионерском. А спуск на Высоком берегу пусть застройщики Горгиппии строят.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 11:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, так первый яхт-клуб и был на камнях.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 11:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, постоят также как школу или садик.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 14:27 #

Яхтинг в Анапе давно уже гробят, отдаем конкурентам перспективные направления. Статья не новая, но уже тогда было видно к чему все идет.

"...Чтобы максимально смоделировать будущие олимпийские гонки, Всероссийская федерация парусного спорта решила проводить чемпионат России нынешнего года в Новороссийске.

«Во-первых, все регаты здесь всегда проходят как праздник, – говорит директор по связям с общественностью ВФПС Алексей Жиров. – А во-вторых, в Новороссийске очень подходящие ветровые условия. Вот почему Новороссийск – идеальное место для парусных гонок. Отечественный парусный спорт остро нуждается в специализированных центрах подготовки спортсменов. Поэтому ВФПС готова шире использовать возможности новороссийского Водного спортивного центра для подготовки олимпийского резерва и сборных команд России по парусному спорту, а также для проведения регат самого высокого уровня».

Похоже, Новороссийск попал в эпицентр интересов Всероссийской федерации парусного спорта всерьез и надолго. Недавно Анапа утратила статус города-базы парусного спорта, и на новороссийский Водный спортивный центр легла дополнительная нагрузка. ООО «Водный спортивный центр» – дочернее предприятие Новороссийского морского пароходства, компании группы Совкомфлот, официального партнера ВФПС. Руководство федерации, судьи и сами яхтсмены возлагают большие надежды на то, что планы собственника по созданию на базе ВСЦ современного центра круглогодичной подготовки спортсменов и проведения парусных соревнований федерального и международного уровней станут реальностью.

Так столица танкерного флота постепенно закрепляет за собой еще один яркий титул – столицы российского парусного спорта."

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:04 #

Больницы и школы с детсадами стройте!!!

Спорта хватает в Анапе.

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, только желающих работать не много ни в школах ни в больницах. Если из понаехов только кто.

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, нельзя, иначе вся Сибирь сюда переедет.

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сибирь-то ладно. Вот если Китай переезжать начнет.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


поздно пить боржоми, когда печень отвалилась...
Отписка прокурорских....
P.S. А, Табрис построят при любом раскладе!
Полит шоу конечно неплохое для Анапы, но не более
Гость, вы не поняли ... Используя обращения Анапы Гражданской, голубые пинжаки срубят бабосы с инвесторов))
Читайте законы господа тудэевцы, а то только лясы точить и ядом изрыгать можете. Колхозники ананимные
Александр Денверский, " в случае несогласия...",а в случае полного игнорирования как обычно бывает?
Гость, да, я тоже так думаю, что пока просто отклонения. исходя из текста ответа по крайней мере. может мы чего не знаем, и уже разрешение на строительство на этом…
Гражданский, в сданных новостройках самововоз строит. мусора - 6 т.р.
Гость, а про необходимость отклонения...был бы не плохой законопроект.