Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 15 августа 2019

Блоги / Курорт без Положения - курорт отчасти. Продолжение.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА «АНАПА -ТУДЕЙ»!

Региональный Народный Комитет (РНК) предоставляет  для ознакомления и обсуждения два документа: ответ Министерства здравоохранения Российской Федерации на обращение РНК от 01.06.2019 г. и письмо РНК в адрес прокурора Краснодарского края С.В.Табельского.

В ответе Министерства здравоохранения РФ от 25.06.2019 г. №17-5/1077 четко определен

хозяйствования, проживания и природопользования в округе горно-санитарной охраны

местности курортов федерального значения. Сравните эти требования с действующим режимом зон округа горно-санитарной охраны Федерального курортного региона Анапа

Автор письма Л.Е.Беляева сообщает, что согласно определению Верховного Суда РФ от 28.01.2016 г., от 16.08.2016 г. и от 09.07.2018 г., рекреационные зоны в границах зон округа горно-санитарной охраны курорта города Анапа признаны особо-охраняемой природной  территорией, имеющей федеральное значение.

У наших депутатов, во главе с бессменным председателем Совета МО г.Анапа Л.И.Кочетовым, и чиновников, во главе с меняющимися мэрами (Ю.Ф.Поляков 8-ой глава города), иное мнение о санитарных зонах Анапы.

Они вместе с депутатами ЗКС и краевыми чиновниками издают свои подзаконы, пункты и подпункты к федеральным законам, совершая неправомерные действия в отношении

рекреационных зон в границах зон округа горно-санитарной охраны курорта Анапа. В результате законотворческой деятельности депутатов и должностных лиц МО г.Анапа

уничтожены парки, скверы, уникальные тысячелетние дюны, заповедная зона Утриш. Рекреационные зоны (I, II, III) округа горно-санитарной охраны застроены частными ЖК,

отелями, ресторанами, торговыми рядами и т.д. Депутаты ичиновники с 2015 г. вместе с ООО «Меркурий-2» не могут доработать проект Положения о федеральном курортном

регионе Анапа (или не хотят?)

Почему? Правильно! Рекреационных зон Анапы уже нет!

Единственное, что они сейчас могут, на наш взгляд, сделать (сделают) – внести в Положение и узаконить то, что уже построено бизнесменами, мэрами, депутатами,

почетными гражданами Анапы и другими уважаемыми людьми в особо охраняемых рекреационных зонах.  С этой целью в настоящее время чиновники и депутаты торопятся внести изменения в ПЗЗ.

Анапская межрайонная  прокуратура проверила эти изменения и пришла к выводу, что все в ПЗЗ в рамках закона.

Региональный Народный Комитет не согласился с выводами Анапской межрайонной прокуратуры и направил  письмо в адрес прокурора Краснодарского края С.В.Табельского.

Бессменный председатель Совета  депутатов Л.И.Кочетов 15 лет бездействовал, молча наблюдая, как уничтожается курорт и рекреационные зоны округа Анапа. И только сейчас, когда курорт уничтожен, он и его депутаты вспомнили о Положении, которое уже потеряло смысл и актуальность.

РНК запросил у Ю.Ф.Полякова состав группы разработчиков проекта Положения. Мы хотим знать: входят ли в эту группу те, кто 27 лет препятствовал исполнению Указа Президента РФ от 22.09.1994 г. №1954 «О Федеральном курортном регионе Анапа»

Леонид Иванович безмолвствовал и тогда, когда общественники, действительно любящие наш город, В.С.Егорушкин, Г.П.Жмакина, В.В.Костенецкий, в течение двух лет в судебном порядке добивались от депутатов и чиновников исполнения Указа Президента РФ и принятия   Положения.

С исками к администрации МО г. Анапа они прошли все судебные инстанции, в том числе и Верховный  Суд РФ. Однако, как всегда, судьи Анапы и Краснодарского  краевого суда решили, что возможности и интересы должностных лиц исполнительной и представительской власти МО г.Анапа выше интересов федерального курортного  региона Анапа и его граждан. Никто из депутатов не поддержал В.С.Егорушкина, Г.П.Жмакину и В.В.Костенецкого  в судебном процессе. Стыдно за наших, так называемых  «народных избранников». 

Сейчас Л.И.Кочетов и депутаты МО г.Анапа надеются на  председателя ЗСК Ю.А.Бурлачко и бывшего депутата ЗСК, анапского бизнесмена строителя, руководителя ООО «Меркурий-2» В.П.Верстунина, что они «протолкнут» импроект Положения на уровне Правительства РФ.

Очень зря! В.П.Верстунин уже создал общественную организацию «Спасем Анапу вместе». Видимо, от разрушителей курорта?

Что касается Ю.А.Бурлачко, так он без году неделя является председателем ЗСК и не владеет ситуацией по Анапе, если при каждом своем визите к нам заявляет, что Анапа с каждым годом становиться все привлекательнее и привлекательнее. Чем привлекательнее – не поясняет.

Мы считаем, что Л.И.Кочетов и Ю.Ф.Поляков должны сами ехать в Москву и добиваться у В.Скворцовой и Д.Медведева постановления Правительства РФ о финансировании курорта Анапа из федерального бюджета, или пусть оба уходят в отставку.

Курорт – на грани гибели!!!

От имени и по поручению

Регионального Народного Комитета

Л.И.Головкова

Г.П.Жмакина

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Anapa-pro.K 15 августа 2019 в 13:57 #

Вскоре размещу второй анонсированный документ

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:03 #

Уважаемый КАИ, текст блога, читается на одном дыхании и всё понятно! Сегодня был на рынке на Астраханской, кажется 104, это рядом с хлебозаводом. Так вот, там услышал, что завтра в Анапе будет Сам Владимир Владимирович! Может ему и скажем, что Леонид Кочетов с 2004 года подрывает веру в закон(!)своими не законными действиями и бездействием по охране Федеральной собственности :Дюн и Барханов!!!

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, ага ты это Янишоглам скажи ) Федька слушает вас, да ест... дюны и барханы ))

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, на Фермерском, кажется проезд Солдатских Матерей 10, информацию подтверждают)))

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже Солдатских Матерей, как обычно будут плакать наши матери.(( Рынок похоже уже продан под застройку, а что там творит Гарик Нестеренко, так это бизнес и только.

ответить
Гость 15 августа 2019 в 15:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, а поподробней можно? кому продал?

ответить
alеxаndеr 15 августа 2019 в 14:09 #

Если в местных актах имеются нарушения федерального законодательства, на них и надо "давить", пока некоторых не выдавит.

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:36 # ответ на комментарий ↑

Ув alеxаndеr, вы наверное помните как действовали на территории НЕСКО, люди в камуфляже, когда Кольку Нестера в камеру бросили? Вот тогда на АТ и появились документы которые были изъяты из сейфа НесКо, в которых были указаны кадастры в ст Благовещенке. которые Кочетов и буфетчица Евсикова, безвозмездно передают, наше имущество правительству Кубани! У нас на Кубани разные министерства, министр туризма Куделя, был под следствием.

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:15 #

ВВП видит Анапу военным курортом, так что опоздали с детским...

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:20 #

"Курорт на гранани гибели..!!" Да, его уничтожили... Причем всё это рукотворное, все мы знаем ФИО, должности и т.д.

ответить
Anapa-pro.K 15 августа 2019 в 14:35 #

Определение и закрепление статуса курорта является приоритетным, так как определяет стратегию развития территории.

Стратегию, о которой так много и громко говорили...

Даже показали НЕЧТО вроде "стратегической сессии" в Родине, где и проблемы не назывались, и предложений не было (соответственно) никаких.

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:44 #

курорт это в первую очередь экология

ответить
Гость 15 августа 2019 в 14:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, экология вообще в первую очередь

ответить
Гость 15 августа 2019 в 15:14 #

Спасу курорт вместе! (с)

ответить
Гость 15 августа 2019 в 16:42 #

Я так и не понял, почему за 25 лет нельзя принять положение о курорте? Кто-нибудь сможет сказать, когда после этого на нас посыпятся миллиарды федеральных денег?

ответить
Гость 15 августа 2019 в 20:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, неужто завтра.

ответить
Моюр Иван Бихалыч 15 августа 2019 в 17:15 #

В двух словах не объяснить. Главный итог приватизации профсоюзной собственности в том, что она состоялась и без положения на курорт. Да, Стера Впифановна?

ответить
Гость 15 августа 2019 в 17:54 #

Победили местные князьки в эпоху всеобщего разбазаривания!

ответить
Гость 15 августа 2019 в 18:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, разбазаривание и расказачивание - это суровая реальность наших дней!

ответить
Гость 15 августа 2019 в 19:14 #

Что творилось и продолжает твориться в нашем многострадальном городе!Его начали интенсивно уничтожать в 90-е годы и продолжают это делать до сих пор,невзирая на существующее законодательство и в угоду определенному кругу лиц.Этими действиями подрывается авторитет властей и в том числе российских .Волосы становятся дыбом от такого беззакония и игнорирования законных требований подавляющей части населения.Этому должен быть положен конец!

ответить
Гость 15 августа 2019 в 20:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, в сентябре на общероссийском митинге.

ответить
Anapa-pro.K 15 августа 2019 в 23:08 #

О приоритетах Анапы. 1. название неудачное. Анапа это место, территория, которая является объектом управления.

2. Приоритеты могут быть - управления, экономической политики, приоритеты программы развития - то есть, у субъектов управления - у власти, как и задачи.

3. Само интервью - конкретизация (по части реализации) тезисов предыдущего (экономическому изданию), в котором Анапа в цифрах оказалась - вопреки и поперек всей стране, общей стагнации экономики.

Изменен 16 августа 2019 в 01:26
15 августа 2019 в 23:08
О приоритетах Анапы. 1. название неудачное. Анапа это место, территория, которая является объектов управления.
2. Приоритеты могут быть - управления, экономической политики, приоритеты программы развития - то есть, у субъектов управления - у власти, как и задачи.
3. Само интервью - конкретизация (по части реализации) тезисов предыдущего (экономическому изданию), в котором Анапа в цифрах оказалась - вопреки и поперек всей  стране, общей стагнации экономики.
ответить
Гость 16 августа 2019 в 08:44 #

Общественности надо поднимать вопрос об ограничении или запрете массовой высотной жилой застройки, которая уродует вид города и создает чрезмерную антропогенную нагрузку. Это основная текущая проблема курорта. Хотя и маловероятно, что власти пойдут на такой шаг, это вопрос экономики муниципалитета и личный интерес отдельных лиц. Тогда можно предложить другой вариант, ограничить строительство отдельными территориями, застраивать пригород, а на строительство в самом городе, курортной зоне, ввести мораторий. Хотя бы на какое-то время.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 06:10 #

Спасти анапу снести дома пока те не заселились Анапа это гетто этот ужас надо сносить обязательно сколько новых жителей может заселить нашу помойку примерно 300 тысяч новых жителей от горгиппии далее жк развитее сюда по макету который стоит посредине в тц Красная площадь тысяч 100 этот будет в маленьком узком городе не предназначенном для такого количесива людей страшно становиться город дуть какой стал уродливый дома страшные эти 25 этажки это просто гетто для переселенцев их сносить надо пока не поздно !!!!!!!!!!! (((((((

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, зачем дома сносить. Пусть стоят и все видят где не нужно покупать жилье.А может и купит кто подешевле.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 10:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, то что строят сейчас это уже раскупили. Надо тормозить новые строительства.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 10:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, да уже и новое раскупили.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:13 #

Расслабьте булки! Уже поздно.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет, не росслабем!!!

ответить
Брателло Вовчик 17 августа 2019 в 11:15 #

Дык это. Господа ! Надоть митинги устраивать. Я один за усех не могу стоять у пикете возле Администрации Краснодарского края. Хотя бы привезли хавчика. Неделю ничего не ел .

ответить
Гость 17 августа 2019 в 11:20 # ответ на комментарий ↑

Брателло Вовчик, дождешься этих штрейкбрехеров. Вон в Москве опять митинги многотысячные.

ответить
Брателло Вовчик 17 августа 2019 в 12:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, Moskau не Анапа-с ! Но всё же что-то есть общее. Вчера сам видел по зомбиящику, как "гарант Конституции" пожаловали в Анапу-с. Кто-нибудь из анапчан преподнёс "гаранту" хотя-бы стопарик шампусика ? Вот это-то в дальнейшем и повлиять могёть на отношения Moskau с Анапой-с.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 12:57 # ответ на комментарий ↑

Брателло Вовчик, могу "гаранту" предложить "крот" да и абибас гарантирует шо усе будет ништяк)))

ответить
Брателло Вовчик 17 августа 2019 в 13:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну а потом что ? Пушечный лафет и Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, ор. 35 ?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 августа 2019 в 12:49 в новости Приоритеты Анапы
alеxаndеr, налицо религиозная подоплека сего столкновения воззрений!
Дык для этого надо мудями перестать трясти. Мудотряс-это то же самое, что мудозвон, только тот трясёт мудями, а этот звенит мудями.
alеxаndеr 21 августа 2019 в 12:36 в новости Приоритеты Анапы
Гость, всё это выглядело просто мерзко: не успел вступить в должность, как начал с упорством дикого животного рвать зубами эти два объекта.
Гость 21 августа 2019 в 12:27 в новости Приоритеты Анапы
alеxаndеr, расхитителям козатской и родноверской собственности - НЕЛЮБО!
alеxаndеr 21 августа 2019 в 11:50 в новости Приоритеты Анапы
Гость, если народ ходит и ездит за покупками на Промышленную, значит ему именно ТАМ удобнее это делать. А Южный рынок - это такой своеобразный гадюшник, но, блин,…
Гость 21 августа 2019 в 11:39 в новости Приоритеты Анапы
Гость, плюс на противоположной стороне улицы в свое время были сооружены говнопалочные магазинчики, которые в случае пожара сгорят все минут за 5. Кто их там такие…
Гость 21 августа 2019 в 11:17 в новости Приоритеты Анапы
Гость, новый депутат как раз этим вопросом и займется
Гость 21 августа 2019 в 11:05 в новости Приоритеты Анапы
Лучше бы это гадюжник с промышленной убрали, который в народе зовется "рынком". Полная антисанитария, рынок уже прям на протяжении всей улицы, ни пройти, ни проехать.…
Гость, очень хорошо подметил

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com