str.albatros
Записи в блогах автора
С любовью к дюнам
Одни организации, чтобы обеспечить проходы к морю, сносят дюны бульдозерами. Руководство КЦО «Сибур-Юг» сделали иначе: они цивилизовано подошли к данному вопросу. Об этом мы рассказываем в нашем новом видео.
Они поставили забор! Чем они думают!
Они поставили забор! Они ликвидировали пешеходный переход через Детский переулок на улице Шевченко! Теперь люди, которые идут по Шевченко по правой стороне в сторону Крестьянской не могут перейти улицу. Очередное издевательство местной власти над гражданами, передвигающимися пешком!
Я постоял там полчаса и стал свидетелем того, как люди вынуждены теперь перебегать улицу перед автомобилями, которые уже не снижают скорость, как раньше... Перейдя же улицу, люди упираются в забор и вынуждены обходить его по проезжей части. Идут, а за их спинами грохочут машины! То же самое при повороте с Шевченко направо - люди выходят на проезжую часть и идут метров тридцать навстречу автомобилям, ведь тротуара там нет!
И чего нам теперь ждать? Очередной трагедии, которая будет на совести не думающих о людях чиновников!
Спасите наши дюны! Анапчане обратились к власти
Что же сегодня больше всего беспокоит анапчан? Наверное, все-таки перспективы развития нашего города. Сохранит ли город свой статус федерального курорта (в соответствии с Указом Президента РФ № 1954 «О федеральном курорте региона Анапа» от 22.09.1994 г.) или медленно, но верно превратится в спальный район на берегу моря без достаточного количества школ, детских садов, поликлиник и рабочих мест? И без наших золотых песчаных пляжей? Все мы прекрасно понимаем, что наше благосостояние во многом зависит от курорта. И наше ЗАВТРА зависит от нашего СЕГОДНЯ. Мы приглашаем всех неравнодушных и инициативных людей к сотрудничеству.
Первый фильм об одной из проблем можно увидеть уже сегодня в 20:30
Казаки и чиновница в кардигане "последний вздох Жако"
Из холодных наблюдений ума и горестных замет сердца
Кому нужны эти дюны?
Пансионаты и отели продолжают подготовку к сезону, торопятся - погода уже шепчет!
И главное, как считают владельцы отдельных санаторно-курортных учреждений - пробиться к морю! А то что это: море рядом, а его не видно! Да и идти к нему надо через какие-то горы песка - неудобно. Ну что ни говори, а мешают эти горы!
И вот уже работают трактора, экскаваторы... Даёшь самое синее в мире!
Причём, делают это - то бишь к морю пробиваются - по-разному. Вот, например Корпоративный Центр Оздоровления "СИБУР-ЮГ" старается сделать всё цивилизовано. От своей территории они проложили сквозь дюны бетонированную дорогу, огородили ее с двух сторон решетчатым забором - даже симпатично! Камеру видеонаблюдения поставили и написали табличку: "Частная территория". Но на этом не остановились. И решили укладывать дорогу дальше - к самой воде. И не просто там дорогу устраивают, а устанавливают на основание из бетонных плит павильоны. Там на террасах будут сидеть корпоративные отдыхающие и потягивать холодное шампанское из хрустальных бокалов. И морем любоваться!
А вот их соседи (там располагается отель "Альфа плюс" и много других) решили проблему по своему. Они тоже пригнали бульдозер и так усердно прорывались к пляжу, что до сих пор видны следы этой борьбы с природой: торчат со склонов вековых дюн вывернутые корни кустарников и обрубки деревьев. А песок они сгребли ближе к морю прямо со строительным мусором, кусками кирпичей и всякими бытовыми отходами в виде пластика... Вот так. Да вот незадача - природа отчаянно сопротивляется. И момента этого прорыва сильные ветра снова засыпали этот проход.
А что вы думаете по этому поводу?
Представители казачьего народа соберутся в Новочеркасске
Довожу информацию для казаков, которые считают себя народом.
Мужчина в Алексеевке припарковался на газоне
ВЧЕРА, 26 февраля, в Алексеевке смотрю, мужчина заезжает на зелёненький газон. Я сразу руку в карман, достаю смартфон, он ещё выйти не успел, а я уже сделал снимок (профессиональная привычка).
- Что тебе не понравилось? - спрашивает мужчина.
Чувствует, видимо, что что-то не то он сотворил.
- Вы на газон заехали! - говорю бодрым голосом.
- И что? Где тут газон? - говорит.
Он начал мне объяснять, что если со стороны дороги есть понижение бордюра, то это означает - милости просим на зелёненькую травку!
А вы как думаете? У вас тоже есть своё мнение!
Как разгрузить узкие анапские улицы от припаркованных автомобилей?
В Анапе чиновники вновь пытаются ответить на злободневный вопрос: как разгрузить узкие анапские улицы от припаркованных автомобилей? Об этом шла речь на планерном совещании 18 февраля в администрации города-курорта. Решать проблему они хотят с помощью репрессий. В первую голову - увеличивать количество эвакуаторов. Другие меры - это установка дополнительных знаков и видеокамер с фиксацией номеров нарушителей, усиление работы дорожной инспекции. И всё?
Как избавиться от пробок?
В социальных сетях часто люди бывают шокированы моим заявлением, что количество автомобилей в городе нужно сокращать. Это избавит город от пробок, это сделает воздух чище, а жизнь горожан проще и безопаснее.
Меня спрашивают: "Альбатрос, скажи как?"
Отвечаю. В общем-то ничего в этом особенного нет. Мы уменьшим, если будем с вами объяснять людям, а с властей требовать, что нам нужны: нормальное благоустройство и комфорт в городе Анапа. Нам нужен хороший удобный общественный транспорт. Нам нужны велодорожки и тротуары. Нам нужно ограничить скорость в городе до 30 км/час. Нам нужно запретить въезд частных машин в центр. Нам нужно запретить бесплатные парковки в центре, а потом и повсеместно, даже во дворах. Все эти меры ведут к сокращению автомобилей в любом городе. Распространяйте хотя бы эту запись среди своих подписчиков. друзей и родных, и мы с вами сократим количество машин-убийц. Ведь машины убивают нас, наших детей. Верно?
Почему бы в Анапе не сделать так?
Смотрю я на уродливую железную арку на улице Горького и думаю: "Ну вот делают же в других городах и в других странах мира что-то интересное! А у нас? Всё арки, да арки..."
Давайте перенесёмся в Перт (это в Австралии большой промышленный город у океана, даже не курорт).