Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на 217 млн рублей

19 марта 2019
в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на 217 млн рублей

Управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю выявило нарушения в деятельности Всероссийского детского центра «Смена» при использовании субсидий из федерального бюджета. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос партии «Яблоко» (есть в распоряжении РБК Краснодар).

По данным управления Федерального казначейства, нарушения были выявлены в ходе плановых проверок, проведенных в отношении детского центра «Смена». В частности, было установлено, что в 2016 году учреждение заключило контракт с ООО «ИнвестПроект». При этом руководство «Смены» приняло работы, которые не соответствуют контракту, на сумму 2,68 млн рублей

Кроме того, заказчик в нарушение ФЗ-44 «О контрактной системе» руководство лагеря не предприняло никаких мер за нарушение сроков исполнения по контракту на 112,7 тыс. рублей. Помимо этого, администрации «Смены» за счет субсидий оплатило навесы для пляжа, которые до сих пор хранятся на складе и не используются. Общая стоимость услуг составила 168,3 тыс. рублей.

Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составила 216,7 млн рублей. По результатам проверки руководству учреждения направлены представление и предписание. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.11 «Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской отчетности» КоАП РФ.

В ВДЦ «Смена» не смогли оперативно прокомментировать информацию о выявленных нарушениях.


Бизнес на детском отдыхе

Различные финансовые нарушения выявляют в детском лагере «Смена» уже не впервые. Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2018 года следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края и экс-директора ВДЦ Николая Иванюшкина, обвиняемого в растрате на 77 млн рублей, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 1997 по 2011 он заключил договора о совместной деятельности в долевом участии в строительстве и подписал акты приема-передачи в собственность третьих лиц объектов недвижимости.

Кроме того, директор «Смены» подписал акты приемки-передачи в собственность предприятия, учредителем которого были его знакомые (а затем и он сам), здания прачечной, гостиницы для мастеров и автомобильного гаража. Затем на основании этих документов в Единый государственный реестр были внесены соответствующие изменения.

После этого организация получила возможность оказывать платные услуги по стирке белья детскому центру вместо организации этого процесса самим детским учреждением с использованием своих же ресурсов.

Кроме того, по версии следствия, в июле 2012 года подозреваемый заключил договор купли-продажи принадлежащего «Смене» нежилого помещения по явно заниженной стоимости. Впоследствии на основании договора право собственности на земельный участок перешло организации, выбыв из государственной собственности.


Рынок вместо лагеря

Помимо этого, в 1997 году детский центр «Смена» по распоряжению губернатора Кубани получил в собственность 2,15 гектара леса и 1,04 гектара пляжа. В марте 1998 года распоряжением главы Анапы «Смене» выделили еще один участок площадью 20,37 га.

Однако в 2013 году — после увольнения Иванюшкина — новое руководство заказало кадастровый паспорт, в котором территория центра сократилась до 18,4 га. Как сообщает издание «Кавполит», без согласования с Росимуществом, которое вправе распоряжаться государственной землей, участки в пригороде Анапы отчуждены и отданы частным лицам.

На этой территории выросли частные гостиницы, торговые роллеты и казачий рынок, которые были оформлены на членов семьи Иванюшкина. Издание утверждает, что владельцами зданий стали его зять Яков Перадзе, бывший гражданский муж дочери и руководитель местного отделения партии «Яблоко» Алексей Егоров, родственница по женской линии Анна Рудник. Внутри ФДЦ оказалась частная недвижимость и самого депутата.

Утверждается, что казачий рынок примыкал непосредственно к территории детского центра, при этом там продавали табачные и алкогольные изделия. В мае 2013 года прокуратура возбудила пять административных дел и подала четыре иска о запрете продаже табачных изделий вблизи «Смены».


Подробнее на РБК:

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/18/03/2019/5c8f96ec9a7947cc41512b36

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 19 марта 2019 в 17:05 #

он был парторгом не от Единой России...

ответить
Гость 20 марта 2019 в 00:02 #

ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!

ответить
Гость 21 марта 2019 в 13:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, шоглу в аду за дюны ответит, и отпрыски его, некоторых при жизни накроет.

Часовня не поможет, слишком велик грех.

ответить
Гость 21 марта 2019 в 13:16 #

217 млн рублей не долларов

ответить
Гость 21 марта 2019 в 13:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, искали доллары,а нашли рубли.

ответить
Гость 21 марта 2019 в 13:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, может доллары кто-то нашел раньше.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.
Сделайте гурану потемкинский тротуар и воздух снова наполнится озоном!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com