Новости / В Анапе вынесен приговор строительным аферистам

27 июня 2014
В Анапе вынесен приговор строительным аферистам

28 мая 2014 года Анапским городским судом под председательством судьи Ковальчук П.М. было рассмотрено дело гражданки Сугоняк Н.Н., совершившей мошенничество в особо крупном размере.

Реализацию своего преступного плана Сугоняк Н.Н. совершила  в ноябре 2003 года. Будучи председателем ЖК «Медик» она обратилась в администрацию о выделении земельного участка для осуществления строительства жилого дома, после чего ей был предоставлен в аренду сроком на 25 лет земельный участок площадью 9001 кв.м. для строительства и дальнейшей эксплуатации жилых домов (нынешний адрес - г. Анапа, ул. Лазурная, 18).

22 августа 2005 года Сугоняк Н.Н. заключила с ФГУП «УССТ 4 при Спецстрое России» договор на строительство объекта, однако, уже в 2009 году, преследуя корыстные цели, заключила с гражданами С.Э.А. и Г.Т.Ф. договора о долевом участии в строительстве и приобретении офисных помещений на подконтрольном Сугонян Н.Н. строительном объекте, чем нарушила предыдущие договоренности с ФГУП «УССТ 4 при Спецстрое России» и нанесла последним ущерб на общую сумму 9.080.957,78 рубля.

Сугоняк Н. Н. свою вину признала. Суд постановил: «Сугоняк Н. Н. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, по которой ему назначить наказание в виде штрафа в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей». Также с Сугоняк Н. Н. будет взыскано в пользу Федерального государственного унитарного предприятия «Управления специального строительства по территории № 4» гражданский иск в сумме 9 080 957 рублей 78 копеек.

По информации АнапаNews
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…