Новости / Из зала суда

26 июня 2014
Из зала суда

В марте этого года случилось несчастье, о котором знал едва ли не каждый житель города-курорта: под упавшей частью башенного крана погиб подросток. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело, по которому совсем недавно был вынесен приговор.

Мартовским вечером А. Кузнецов и Д. Северов (фамилии и имена изменены) оказались около башенного крана, который находился на неогороженной территории, принадлежащей Анапскому сельскохозяйственному технику. Мальчишеские игры завели 12-летних ребят на сам кран, и тут случилось непредвиденное: отклоняющая рама элементов противовеса упала на ту часть крана, где находились подростки. В результате этого А.Кузнецов получил переломы костей правой стопы и нескольких пальцев на ноге. А Д.Северов получил травмы (переломы костей туловища и конечностей, серьезные повреждения внутренних органов, осложненные шоком) несовместимые с жизнью и умер на месте. Как выяснилось, башенный кран принадлежал одному из обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось строительно-монтажными работами. Еще в 2012 году с применением крана, под которым погиб Д. Северов, проходили работы на участке по улице Объездной. А после окончания работ, вопреки всем правилам использования грузоподъемной техники, башенный кран хранился на соседнем со строительным объектом, неогороженном участке. Именно туда и забрели подростки. Уголовное дело после смерти Д. Северова было возбуждено в отношении руководителя этого самого общества с ограниченной ответственностью А. Исаенко (имя и фамилия изменены). Его обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Подсудимый, как руководитель, должен был организовать наблюдение за оборудованием, поддерживать его в исправном состоянии. Ранее несудимый Исаенко свою вину признал полностью, а также подержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Суд учел и смягчающие обстоятельства (активное способствование расследованию преступления, чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы) при решении вопроса о мере наказания. А. Исакова приговорили к 1 году ограничения свободы. Кроме этого, с А. Исаенко суд взыскал почти 205 тысяч рублей, потраченных на погребение погибшего 12-летнего мальчика.

А. Захаров, помощник Анапского межрайонного прокурора

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…