Новости / Торговые ряды вместо сквера

27 июня 2014

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности строительства, на территории сквера по ул. Астраханская/Лермонтова г. Анапа.

В ходе проверки установлено, что данный земельный участок расположен в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды, для организации отдыха и досуга населения. На данном земельном участке предусмотрена посадка зеленых насаждений, размещение спортивных и игровых площадок, обустройство велосипедных и прогулочных дорожек. При этом, согласно экспликации, застройщик планировал обустроить сквер новым фантаном, зелеными насаждениями и лавочками для отдыха.  

Несмотря на это, на данном земельном участке незаконно, без соответствующих разрешений на строительство, возведено капитальное, железобетонное строение, на плиточном фундаменте, толщеной более 0,5 см., которое неразрывно связано с земельным участком, которое по своей форме соответствует торговому павильону. Общая площадь постройки почти 1000 кв.м.     

Кроме этого, стены строения и забор, которым огражден земельный участок, установлены в нарушение требований обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с чем создают реальную угрозу безопасности дорожного движения.

В связи с этим, сегодня, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконного строения.  

 

Старший помощник прокурора Д.О. Ципалов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
В распоряжении редакции портала AnapaToday.com оказался ответ из администрации города-курорта Анапа, подписанный первым заместителем главы,  из которого следует, что между администрацией города и арендатором есть договоренность о том, как будет использоватья данный участок. Фото ответа прилагается.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…