Новости / Анапу посетил епископ Феогност.

26 июня 2014

25 июня 2014 года, Преосвященнейший Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский, совершил Божественную литургию в храме святого Онуфрия Великого, в городе-курорте Анапа. В этот день храм отмечает престольный праздник. Владыку встречали торжественным колокольным перезвоном, цветами и радостными улыбками.

У Свято-Онуфриевского храма долгая и интересная история, в далеком 1837 году на его освящении лично присутствовал император Николай I.

За 177 лет своего существования храм пережил несколько разорений, во времена Крымской войны здание было полностью разрушено. Силами прихожан, в 1871 году церковь восстановили. Несмотря на сложную судьбу, храм всегда был важным местом для всех жителей Анапского района. И сегодня, спустя, почти два века с момента его первого освящения он гостеприимно распахнул двери для прихожан и клириков Новороссийской епархии.

Его Преосвященству сослужили: и. о. секретаря Епархиального управления протоиерей Николай Чернявский, и. о. благочинного приходов Анапского округа протоиерей Виктор Полянкин, архимандриты Серапион (Дунай) и Силуан (Бурдин), протоиереи Геннадий Ключников и Александр Карпенко, иерей Димитрий Сердириди, а также диаконы Евгений Габов, Тимофей Самодинов и Иоан Князькин.

В первых рядах на богослужении и охране порядка, конечно, казаки. Ведь Онуфрий Великий считается покровителем Анапского района

После богослужения Глава Новороссийской епархии поздравил всех собравшихся с Престольным праздником храма, а также обратился к прихожанам со святительским словом. Владыка рассказал о житие Онуфрия Великого, отметил, что Святой был единый во всех жизненных ситуациях, и в храме, и выходя за его пределы он не оставлял своих принципов. Преосвященнейший Феогност пожелал всем присутствующим подражать Онуфрию Великому, оставаться преданными своей Вере, и своим мыслям. 

Владыку с днем памяти преп. Онуфрия Великого поздравили представители городской администрации и воспитанники детской воскресно-приходской школы. И. о. благочинного приходов Анапского округа, митрофорный протоиерей Виктор Полянкин, поблагодарил Главу Новороссийской епархии за визит и преподнес в дар подарочное издание Евангелие. 

По окончанию торжественной части праздника, всех желающих пригласили на общую трапезу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…