Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Что же скрывается за ограждением в районе Южного рынка?

26 июня 2014
Что же скрывается за ограждением в районе Южного рынка?

Стройплощадка в районе Южного рынка, скрытая от посторонних глаз забором, вызывает беспокойство анапчан. Появится ли на земельном участке зона отдыха с фонтаном и зеленью, запечатленная на паспорте объекта? Наша съемочная группа побывала на стройплощадке и выяснила, кто "переубедил" застройщика возводить здесь капитальное строение. 

Крупный остановочный пункт с большим пассажиропотоком, рынок Южный, торговый центр и филиал Сбербанка - в этом районе Анапы всегда шумно и многолюдно. Зона отдыха, пусть и небольшая, но уютная, окруженная зеленью деревьев и украшенная цветами, придется здесь как нельзя кстати. И в самое ближайшее время она появится на этом участке.   

Решение о том, что здесь рано или поздно развернется строительство, было принято восемь лет назад. Этот земельный участок был передан в долгосрочную аренду в частные руки еще в 2006 году.

Как рассказал предприниматель Евгений Семерок, в его первоначальные планы входило возвести здесь капитальное строение. Решив приступить к реализации проекта, он обратился в администрацию Анапы за получением разрешительной документации. Но вместо разрешения получил отказ. Городские власти предложили коммерсанту другое решение.

Компромисс был найден. Вместо двухэтажного капитального строения на этом участке появятся павильоны из легковозводимых конструкций. А рядом – зеленый оазис: оригинальный фонтан, лавочки и зелень. Благоустройство территории идет полным ходом. И совсем скоро баннер, на котором изображен будущий сквер, станет реальностью.

По информации ТРК Анапа-Регион
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.
Сделайте гурану потемкинский тротуар и воздух снова наполнится озоном!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com