Блоги / Комплексное развитие территории

В мэрии Анапы обсудили проекты комплексного развития территории 

 

Заседание штаба КТР провела первый вице-мэр Светлана Балаева, в работе участвовали заместитель председателя Совета Игорь Филимонов, руководители ресурсоснабжающих предприятий.  


 
На сегодняшний день в Анапе выдача разрешений на строительство многоквартирных домов возможна исключительно после заключения договора о комплексном развитии территории, который включает строительство соцобъектов, создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Только в рамках 5 уже заключенных договоров планируется построить 3 школы общей емкостью 2650 мест, 6 детсадов на 1500 мест, а еще поликлиники, отделения почты и полиции, другие социально значимые объекты.  
 
Также участники штаба рассмотрели вопросы строительства автодорог и прокладки инженерных сетей, стадии проектирования соцучреждений. Часть проектов уже проходит экспертизу. 

Планируется заключить еще 6 договоров КРТ – на Анапском шоссе, в Виноградном, Анапской и городе. Они предусматривают строительство учреждений образования, медицины, культуры и спорта, парков и скверов. Светлана Балаева отметила, что воплощение в жизнь этих проектов послужит импульсом для развития каждой территории, поэтому всем ответственным структурам необходимо во взаимодействии с инвесторами способствовать их четкой и своевременной реализации.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

alеxаndеr 21 июня 2024 в 15:59 #

Да ладно, а что же так раньше не делали? Нас один глава ТАК убеждал, что не имеет права нагружать строительный бизнес созданием социальных объектов... что его за это прокуратура потрахивала...

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 21 июня 2024 в 16:29 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, комплексное развитие территорий стало возможно только с 2020 года.

Гость 21 июня 2024 в 23:27 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, дурашка тебя, уже как 24 год натягивают во все анатомические отверстия.. А, ты всё веришь в светлое будующее и победу коммунизма с эпохи СССР . Очнись, за это время у тебя украли город, край все страну, лишили тебя всехтправ, повысили пенсионный возраст до которого в такой нищите ты врят ли доживещь.. Купили тебя эти воры не дорого.. ЗА: зомбовизор, колбасау низкого качества, пельмешки китайская водка и 1 мрот в рот.. А вместо этого украли всё и лишили тебя крепостной всех прав..

Гость 21 июня 2024 в 23:30 # ответ на комментарий ↑

Цыпса, к нам на ночь глядя пришла... Давненько не приходили ...

Гость 21 июня 2024 в 22:28 #

Какое развитие эти вениковские недоноски не на что не способны..! Их бы гнать ссаными тряпками с муниципального округа, но их Веня покрывает, думаю не бесплатно, надо же на что-то имение в Динской на 40 ГА достраивать.. Ватники не ужели вы такии не поняли за 33 года, что ВАС все это время грабили, а к 2024 году украут всё.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 21 июня 2024 в 23:33 # ответ на комментарий ↑

Цыпсунчик, а как обстановка на Окрайне ... Как со светом... Как с жрачкой... Пидорасы помогають ?

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 21 июня 2024 в 23:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, Какой цыпунчик?! Ватник, очнись, у тебя украли эти преступники: все права, пенсионный возраст, общественные земли, угробили город, не занимались со времен СССР инфраструктурой несмотря на то, что через страну за чеиверть века пршли сотни триллионов нефте-газовых долларов.. Купили тебя эти сущности не дорого; За зомбовизор с круглосуточной пропагандой, пельмешки и китайскую водку, скоро у тебя и это отберут.. И, сделают тебя китайским рабом, либо Северо Корейским крепостным ПУЧ Хе.. Это крепостной твои недалекие реалии..

Гость, нервно-паралитический комментарий )))

Гость 22 июня 2024 в 11:58 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а цыпсоид бодренький заскочил... Роги исчо не обломали...))

Гость 23 июня 2024 в 07:49 #

Комплексное развитие это масштабирование безобразий повсеместно а не просто точечно надо полагать.

Гость 23 июня 2024 в 08:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, скорее всего так и будет, но теперь это безобразие будет строится уже на деньги дольщиков. Бизнес напрягать никто не собирается. Такие законодательные инициативы уже есть.

Гость 23 июня 2024 в 23:21 #

Неужели все так и будет?

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !