Блоги / Даёшь сельский туризм.

На сельхозземлях под Анапой разрешили селить туристов

 

Соответствующие поправки в законы «О развитии сельского хозяйства» и «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» приняла Госдума во втором и третьем чтениях. Согласно им, сельскохозтоваропроизводители и крестьянские (фермерские) хозяйства смогут осуществлять деятельность в сфере сельского туризма в качестве дополнительной деятельности. При этом фермеры, занимающиеся агротуризмом, сохранят статус сельхозтоваропроизводителя. Это позволит им продолжать пользоваться всеми видами государственной поддержки.

Закон отдельно вводит понятие «устойчивое развитие сельских территорий», что означает «стабильное социально-экономическое развитие, увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции, повышение эффективности сельского хозяйства, рациональное использование и охрана земель, достижение полной занятости сельского населения и повышение уровня его жизни, обеспечиваемые в том числе в результате осуществления видов деятельности, не связанных с сельскохозяйственным производством, включая деятельность по оказанию услуг в сфере сельского туризма».

Как прокомментировал депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Иван Демченко, сельский туризм является перспективным направлением для региона. «Теперь фермерам в рамках развития сельского туризма дали право размещать туристов в гостевых домах на своей территории. Сельский туризм — одно из новых (сам термин введен в российское законодательство только в 2022 году) и востребованных во всем мире направлений путешествий. Сегодня крупные фермерские хозяйства благоустраивают инфраструктуру и развивают территории для привлечения туристов. <…> Считаю направление перспективным для Краснодарского края. Теперь приезжающие на курорты Анапы и Сочи туристы смогут познакомиться с бытом и трудом аграриев, открыть для себя удивительный мир жизни в единении с природой».

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 21 июня 2024 в 16:19 #

Этот надо так понимать, что теперь можно совершенно спокойно строить гостишки в полях Пятихаток, не далеко от моря, совершенно не опасаясь того, что их снесут.

Гость 21 июня 2024 в 16:21 #

Переводить землю с каждым годом всё сложнее и сложнее, и вот наконец то законодатель пошёл навстречу всем желающим, кто купил земельный пай подешевке вместо ИЖС

alеxаndеr 21 июня 2024 в 16:29 #

Сбылась мечта идиотов агрофирмы Кавказ, которая на южных склонах добивалась разрешения построить гостиницу...

Гость 21 июня 2024 в 16:34 #

Законодатель так и не определил что значит гостевой дом и чем он отличается от дома обычного. Означает ли это, что теперь на, сельхозземлях можно строить всё что душе угодно с целью развития агротуризма

Гость 21 июня 2024 в 23:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, это коррупционный закон, который направлен на уведение всех земель с/х назначения.. Теперь все украдут в буквальном смысле.

Гость 21 июня 2024 в 22:22 #

Ну, всё ватнички новориши при помощи местных деятелей, украдут теперь все земли С/Х назначения и застроят всё коробочками из человейников без всякой инфраструктуры, последний рывок и мощный хапок.. Как веревочки не виться, конец непременно будет.. Ненасытность этих падонков и воров поражает своими масштабами, они как саранча сожрут всё..Теперь немного потерпенцы у Вас украли не только весь город, а целый муниципальный округ, вместе с общественной землей, парками, пляжами и с/х землю в придачу..Ну, что дотерпелиись ватники пока у Вас не украли весь город эти мошенники и преступники, будете теперь везде ходить меж заборчиков, загончиков, цепочек и веревочек..Одним словом безмолвные рабы должны страдать вечно.

Гость 21 июня 2024 в 22:57 # ответ на комментарий ↑

Раб заткнись

Гость 21 июня 2024 в 23:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, терпеливые раб-крепостной-это тебя за 24 года стабильности лишидюли всех прав, законности и украли у тебя все общественные территории, пенсионный возраст, вообще всё.. Вместо этого дали тебе зомбрвизор на круглые сутки, колбасу и китайскую водку, вообщем купили тебя не дорого, лоханули тебя.. Скоро и это у тебя отберут бесправный раб.

Гость 21 июня 2024 в 22:24 #

Братец ковальчук, друг обнуленного не просто так нарисовался в муниципальном округе, всё пиши пропало.

Владимир Петров 21 июня 2024 в 23:27 #

Тенденция крайне негативная...!

Гость 21 июня 2024 в 23:35 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, завершающий рывок всех общественных земель и земель с/х назначения . Уверяю украдут всё!!

Владимир Петров 21 июня 2024 в 23:44 #

Ну, это понятно...

AT 22 июня 2024 в 05:49 #

Помню, как в 90-е под флагом фермеров скупили виноградники на Джемете и перевели в ИЖС,Теперь даже переводить ничего не надо будет: строй прямо в полях гостиницы.

Гость 22 июня 2024 в 14:08 # ответ на комментарий ↑

AT, закон, которого ждали. Но есть один нюанс, законы часто меняются. По ходу, всё таки лучше перевести.

Гость 23 июня 2024 в 07:42 #

Сделают как обычно, разрешат строить гостевые дома на сельхоз землях, народ вложится, построится, а затем обьявят что все это было с нарушениями и под снос.

Гость 23 июня 2024 в 08:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, на всякий, случай всё таки на сельхозземлях строить легкие и не капитальные гостишки, как Демократы в Сукко, они не подлежат сносу, поскольку строения не капитальные. Так, построить чисто летний вариант недалеко от моря.В межсезонье вряд ли кто захочет селиться в полях и там отдыхать, особенно если будут ветра и дожди. Люди с СОТов в основном уже уезжают а это время.

Гость 23 июня 2024 в 08:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, законодательного определения "гостевой дом" нет до сих пор, поэтому признать построенное незаконным труда не составит.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !