Блоги / Новый участок набережной

В Анапе начали реализовывать проект по строительству нового участка набережной

 

Он протянется от отеля «Утесов» в направлении Лысой горы до будущего Императорского парка. Протяженность составит 1,5 км. Проект, который реализует ООО «Специализированный застройщик Развитие», включает формирование 6-метровой пешеходной зоны, велодорожки, смотровых площадок с видом на море, предусматривает озеленение. 

 

 

Новый участок концептуально продолжит так называемую «белую набережную», открывшуюся на курорте в 2022 году. Будут использоваться те же элементы: гранит, балясины, фонари в едином стиле. 

В настоящее время идет демонтаж существующих сооружений, расчистка земельных участков и выемка грунта. Через 1,5–2 недели стартует первый цикл монолитных работ. Срок реализации проекта ориентировочно составит 2 года.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Владимир Петров 6 марта 2024 в 18:31 #

С новой Набережной понятно! Непонятно с домами, которые напрочь перекрыли проход для будущей Набережной?

Гость 6 марта 2024 в 23:06 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, скорее всего будет применена также схема что и по Утесову.

Гость 7 марта 2024 в 16:50 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, действующим законодательством РФ установлен порядок изъятия земельного участка для государственных нужд, изобретать ничего не надо. Я, думаю, будут прочитаны все варианты экономии, в том числе обхода застроенных участков, по примеру Утесова. Есть ещё и предусмотренные действующим законодательством право государства истребить земельный участок из чужого незаконного владения при незаконном строительстве, то есть с нарушением водного законодательства. Жаль собственников, но себя ви!

Гость 6 марта 2024 в 18:35 #

Запланированная ширина 6 метров- это очень мало!

Гость, нормально, лучше чем ничего ))

Гость 6 марта 2024 в 23:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, если от запланированной останется хоть половина,уже не плохо.А то будут как в орешке "дорожки- пономарешки".

Гость 6 марта 2024 в 19:09 #

...а где наш урбанист *альбатросов?...Что-то давно не слышно его пернатого пения...

Гость 6 марта 2024 в 23:48 #

Дело хорошее. Набережная нужна. Но там уже частные дома! Надо выкупать. За чьи деньги? За наши.

Гость 6 марта 2024 в 23:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, скорее всего будут выкупать и по хорошей цене,поскольку там дома не самых простых людей.Наболтать как погорельцам с Объездной уже не получится, хотя сроки выплат ничем не установлены.

Гость 7 марта 2024 в 07:54 #

Водоохранная зона и прибрежная полоса - собственность РФ.

Отберут у частников нужный участок по закону РФ (без выкупа)

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 7 марта 2024 в 09:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, только частникам пока об этом не говорите.Строительство в водоохранной зоне именно РФ не предусмотрено изначально, также как и нарезка кадастра участков.Земельные участки,сформированные таким образом,просто аннулируются,поскольку в водоохранной зоне РФ земельный участок не формируется.Эта схема применена к "Утесову",при необходимости- и к остальным.

Гость 7 марта 2024 в 21:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, прибрежная полоса- это 20 метров от уреза воды! Или можно больше?

Гость 7 марта 2024 в 23:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, прибрежная полоса может быть до 50 метров,водоохранная зона моря- 500 метров.

Гость 7 марта 2024 в 15:00 #

Первое препятствие на пути новой набережной

ссылка

Гость, проходить будут сквозь?))

Владимир Петров 7 марта 2024 в 21:04 #

Интересно, о чем думали застройщики в наше время, при возведении данных фазенд у края Высокого берега? А, в дореволюционной Анапе так не строили, перекрывая проход вдоль береговой полосы!

Гость 7 марта 2024 в 23:18 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, наверное о том что своим - все,остальным- закон.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…