Блоги / Реконструкция музея

Музей «Горгиппия» ждет масштабная реконструкция

 

На Совете по культуре под председательством мэра Анапы сегодня обсудили реконструкцию одной из главных курортных достопримечательностей.

Главный архитектор Анапы Василий Попов рассказал, что предполагается строительство нового здания археологического музея общей площадью около 4,5 тыс. кв. метров, которое включит просторный выставочный зал, пространство для лекций и культурных мероприятий, открытую террасу с панорамным видом. Облицовка будет выполнена из мрамора. 

Над раскопом будет создана круговая галерея, которая позволит во время экскурсий увидеть руины древнего города с близкого расстояния. Предусмотрены смотровые стеклянные окна для усиления эффекта присутствия.

– Это будет музей, созданный по всем современным технологиям, который привлечет туристов со всей нашей страны и далеко за ее пределами, – отметил Василий Швец.

Рядом с музеем на площадке напротив санатория «Кубань» планируется разместить сквер «Сады Диониса» с большим амфитеатром для массовых мероприятий, фонтаном, скульптурами, выставочными зонами, где будут представлены экспонаты, рассказывающие об истории античного виноделия и виноградарства. 

Еще один проект – создание военно-патриотического сквера на территории рядом с музеем. Здесь акцент в смысловом наполнении будет сделан на взятии турецкой крепости русскими войсками под командованием Ивана Гудовича. 

Также участники Совета по культуре рассмотрели проект Парка сказок, который в игровой форме познакомит посетителей с литературными героями – в том числе анапских писателей.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

alеxаndеr 6 марта 2024 в 19:13 #

"напротив санатория «Кубань» планируется разместить сквер «Сады Диониса» с большим амфитеатром" - это сквер, для которого вырубят всю зелень на его месте? (((

Честно говоря, уже пугают ЭТИ прожекты

Гость 9 марта 2024 в 10:47 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, наверное, Анапа хочет стать членом ОГМВ, как Сочи и Краснодар

Гость 6 марта 2024 в 19:27 #

Ой пилять ! Эти уроды погубят заповедник... сукины дети, сначала восстановите Склеп Геракла! Проект есть ... и деньги выделялись!

Гость 6 марта 2024 в 19:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, деньги выделялись давно, это не считается. Главное, что сейчас надо баблосов рубить.. че против, что бы наваривались, типа идейный такой… и не че вы не сделаете, все будет как и прежде. Голимая профанация.

Гость 6 марта 2024 в 19:33 #

Мер Уася к Заповеднику Горгиппия не имеет никакого полового отношения! Заповедник- это объект Федерального уровня и в подчинении Управления культуры края.

Показать еще 3 ответа (всего 10 комментариев)
Гость 6 марта 2024 в 19:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, да они уже на все согласные, кивалы эти. Мне все равно, просто помню как все начиналось.

Гость, озвучить слово "Инвестиции", записать сумму в дебет... и получится красивый отчёт главы, который недавно было озвучен под продолжительные и нескончаемые....

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 6 марта 2024 в 19:52 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, я тут слушала отчёт за 2023. Аплодировала стоя. Бюджет-то как вырос, я это прям ощутил.

Гость 6 марта 2024 в 19:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, особенно по некоторым «статьям», главным образом расходов…

Гость, так это: слушала или ощутил? )))

Гость 6 марта 2024 в 19:59 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, хахаха у меня раздвоение в преддверии выборов. Смотри какой внимательный.

Гость 6 марта 2024 в 20:56 # ответ на комментарий ↑

И шош у тебья Самашка раздвояяйца в предверии выборов ? Ты хоть до выборов не бухай ! ))

Гость 6 марта 2024 в 21:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, может ты тот беспредельщик, ничего не бояяйца. Так это ты меня все время преследуешь? Не бухай, лечись от расстроения тройным одьеколоном…

Гость 6 марта 2024 в 21:15 # ответ на комментарий ↑

Кстати что за яйца, че в мире животных что ле

Гость 7 марта 2024 в 00:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вася и по сельхозземлям принял самостоятельное решение, и закрепил его в новом Генплане,а потом проиграл все суды застройщикам, так как свою затею не согласовал с Минсельхозом.Теперь вот простодушным анапчанам про эту реконструкцию рассказывает.

Гость 6 марта 2024 в 23:55 #

Не верю, что сделают лучше.

Оставьте зелёные зоны в покое. Не надо их застраивать! Лепят и лепят.

Гость 7 марта 2024 в 00:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже что все ограничится рекламными стендами кубанских виноделов.

Гость 8 марта 2024 в 00:38 #

Вася - имитатор херов! Всем спокойной ночи!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…