Блоги / В Анапе собираются запретить строительство апартаментов.

В Краснодарском крае внесут изменения в нормативы градостроительного проектирования.

 

 

 Власти планируют добиться полного запрета апартаментов в прибрежной зоне курортных городах, приводит слова руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Ильи Позднякова «Деловая газета. Юг». 
Он уточнил, что нормативы были утверждены в 2022 году с целью сокращения строительства в прибрежной зоне курортных городов апарт-отелей и комплексов апартаментов. 
-Сейчас корректируются нормативы строительного проектирования, которые касаются гостиниц, санаториев, как раз с целью того, чтобы избежать подмены понятий таких объектов и сократить возможность строительства апартаментов, которые, по сути, являются скрытым жильем на побережья, вместо полноценных гостиниц,-цитирует издание Позднякова. 
По его словам, это позволит стимулировать строительство гостиниц, функционирующих круглогодично, а также средств размещения формата «всё включено». 
Отметим, что именного такая практика сегодня процветает в Анапе при молчаливом согласии местной власти. Позиционируемые, как отели, на берегу моря в Анапе строятся сотни апартаментов, по сути являющихся квартирами для постоянного проживания. Естественно, застройщики не создают никакой коммунальной и социальной инфраструктуры, «вешая» этот груз на Анапу. В мэрии тем временем отчитываются об инвестициях на благо курорта, закрывая глаза на происходящее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 3 февраля 2024 в 12:25 #

Те кто покупает там квадратные метры, не нуждаются в социальной инфраструктуре.

Гость 4 февраля 2024 в 12:38 #

Вот и пришел очередной этап очередного большого хапка, который длится уже больше 20-ти лет.

За несколько десятилетий ничего не меняется, меняются только лица в кожанных креслах, остальное не изменно.. В дураках остаются только простое население, которым показывают вот какое, уже десятилетие одни и те же трюки и номера..Они всё хавают в 2024 году!

Когда Вы все терпеливые граждане РФ, жители этого опустошенного города наконец прозреете и очнётесь от зомбирования и сплошной пропаганды?! И, увидите , что по прошествию нескольких десятилетий Вас окружает полная разруха, отсутствие нормальных дорог, инфраструктуры, прав, законности, нормального будущего Вас и ваших детей?!

Гость 4 февраля 2024 в 16:19 #

Уважаемый предыдущий гость!

Мы видим, что власти и к ним приближенных, или купившие их, обирают народ.

А что делать?

Гость 4 февраля 2024 в 16:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, делать чтобы этого не было.

Гость 4 февраля 2024 в 16:28 #

Сейчас Вам всем напомню как в г. Анапе строят ЖК прям на первой береговой линии на примере Комплекса Аппартов с местом дислокации Набережная, парк Ореховая роща,а фактически квартир, которые сегодня распродаются на АВИТО по фантастической цене.. В один прекрасный день забором перекрывается улица с проходом на Набережную прям вместе с частью общественной стоянкой... И, на месте некогда частного дома находящегося на земле уведенной в конце 90-Х годов из состава парка, начинается грандиозная стройка комплекса АППАРТОВ по документам гостиницы со встроенными помещениями, входе стройки площадь застройки растет стремительно, затем под всё это убирают военные локаторы, затем под видом развития предпринимательства расширяют, еще дальше застройку за счёт общественной земли, которую изымают в пользу застройщика прям на Набережной.. Входе всех эти манипуляций меняются документы с гостиницы на огромный комплекс Аппартов.. Как Вы все понимаете-это стало возможны при участии вышестоящих должностных лиц .. Все участники этих событий вскорости без шума и пыли самоуволились без всяких последствий и уголовных преследований.. Скорее всего очень богатыми и счастливыми людьми, скорее всего хватит их проправнукам хватит.. До швецкие времена прежним руководством города были выданы разрешения на строительство десятков миллионов квадратных метров жилья и построены целые МКР без всякой должной инфраструктуры.. РS эти же самоуволившиеся деятели расширили дельцам территорию застройки обанкроченного винзавода по ул. Шевченко и выдали им документы, сейчас идут суды теперь , уже у швецкой администрации с застройщиком.. Вот такой вот анапский спрут!!!

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 4 февраля 2024 в 16:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, У Вас устаревшая информация. По ул. Шевченко.2 суды окончены все кроме Верховного, жилых домов там не будет. Апарты- да,возможно, но это уже если будет новое разрешение на строительство. Простодушных анапчан от плотной жилой застройки прямо на берегу самого Черного моря спасло лишь то,что это охранная зона метеостанции, на которую Васе указали федералы. За три года судов по этому объекту сам Вася метеостанцию так и не заметил.

Гость 4 февраля 2024 в 17:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, НЕ СПРУТ, А ПРУТ ПРИ ПОМОЩИ КРИМИНАЛЬНОГО СИНДИКАТА..ЗА ПАРУ ДЕСЯТИЛЕТИЯ СПЕРЛИ ВЕСЬ ГОРОД С РАЙОНОМ, ПОКА НАСЕЛЕНИЕ ЭТОГО ОПУСТОШЕННОГО ГОРОДА ЧУТЬ ЧУТЬ ТЕРПЕЛО!!

Гость 4 февраля 2024 в 17:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, или синдикат прет при помощи...

Гость 4 февраля 2024 в 17:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, Какая-то товарищ у вас знакомая морда, Вы из какого города и по какому поводу?

Гость 4 февраля 2024 в 16:51 #

Кстати, а что там с Лазурным? Все 20 этажов готовы. Идут отделочные работы! Получается, что мэр Вася дяшовый пестабол ?

Гость 4 февраля 2024 в 16:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, Васе в этом городе не жить. Жить анапчанам, но они не вышли против этой стройки также как вышли против нового генплана. Если бы вышли, то реально можно было бы добиться уменьшения этажности в 2 раза.

Гость 4 февраля 2024 в 16:58 #

Мэр Швец запомнится анапчанам не как Реечный, а как Лазурный! А чо... Вася Лазурный ))

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)
Гость 4 февраля 2024 в 17:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, надо в сетях опрос провести,чем анапчанам запомнится Вася

Показать еще 2 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 4 февраля 2024 в 17:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, Как называют людей, которые хотят, но ничего сделать не могут... Чем может запомнится этот бесполезный человек продвигающийся по протекции вышестоящего лица?

Гость 4 февраля 2024 в 17:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, в двух предыдущих опросах с очень большим отрывом лидировал ответ:"бесплатные туалеты". Но это было до "масштабных реконструкций".

Гость 4 февраля 2024 в 17:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, таких людей называют пидорасами! Я правильно ответил ?

Гость 4 февраля 2024 в 17:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, всё понимаю... не понимаю только одного... почему Васина плитка шатается? У Арочного не шаталась! У Ножевого тоже было всё вроде как...

Гость 4 февраля 2024 в 17:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, чтобы можно было по контракту снять и новую положить за один день, вечером того же дня контракт закрыть, и опять снять. Но уже дороже и по новому контракту.

Гость 4 февраля 2024 в 17:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну ещё годок И НОВЫЙ

Гость 4 февраля 2024 в 20:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, готов на спор! Васисуалий свой срок не досидит! Выйдет по амнистии ))

Гость 4 февраля 2024 в 20:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, по амнистии после добровольного фронта

Гость 4 февраля 2024 в 20:28 #

откудаво столько зелени на картинке

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))