Блоги / Ресторан "Шатёр" уходит в закат.

Четвёртый кассационный суд постановил,незаконное строение снести!

 

 Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу владельца ресторана «Шатёр» и без изменений судебный акт апелляционный инстанции.

Напомним, Краснодарский краевой суд апелляционным определением от 03.10.2023 г. отменил решение Анапского городского суда от 18.04.2023 г., по которому исковые требования владельца ресторана  к администрации г.-к. Анапа о признании права собственности были оставлены без рассмотрения, а в удовлетворении встречных исковых требований администрации г.-к. Анапа к владельцу о сносе капитального строения было отказано в полном объеме, и принял по делу новое решение.
Новым решением суд в удовлетворении исковых требований владельца ресторана «Шатёр» к администрации г.-к. Анапа о признании права собственности отказал, а исковые требования администрации г.-к. Анапа к владельцу о сносе капитального строения удовлетворил.
Суд также признал нежилое здание, общей площадью 677,8 м², расположенное на земельном участке площадью 271 м², по адресу: г.-к. Анапа, ул. 40 лет Победы, д. 2, самовольной постройкой, обязал владельца в течение тридцати дней со дня вынесения апелляционного определения осуществить снос (демонтаж) указанного нежилого здания.
В случае неисполнения апелляционного определения в течение тридцати дней с момента его вынесения присудил взыскать с владельца в пользу администрации г.-к. Анапа судебную неустойку в размере 1 000 рублей ежедневно до полного исполнения апелляционного определения. Судебная коллегия пришла к выводу, что реконструкция объекта проведена без разрешительной документации, объект расположен в первой зоне санитарной охраны курорта, нарушает экологическое законодательство, произведенная реконструкция нарушает права неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, несет общественную опасность, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. С учётом того, что приведение спорного строения в состояние, существовавшее до реконструкции (136,7 м²) технически невозможно, реконструированный объект подлежит сносу. При этом, судебная коллегия критически отнеслась к имеющимся в материалах дела ответам на обращения, поскольку они в силу положений ГрК РФ не являются разрешениями (уведомлениями) на проведение реконструкции, либо отказом на выдачу такого разрешения (уведомления). Судебное решение вступило в законную силу, тридцатидневный срок для сноса истёк. 

30.05.2023 г. администрация г.-к. Анапа сообщила , что 
самый популярный ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» откроется в Анапе. Это будет первый в истории курорта сетевой ресторан премиального сегмента. В нем создадут все условия для спокойного и семейного отдыха. Главной специализацией будут сыры, также гостям предложат пасту ручной работы, пиццу из итальянской дровяной печи, европейские блюда в деревенском стиле – сытные и с простой подачей.
Договор коммерческой концессии был подписан в Москве в рамках форума «Неделя Российского Ритейла 2023».
В мероприятии приняли участие руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный, начальник управления потребсферы Анапы Максим Сердюк, а также представители Новикова и ресторана «Шатёр».

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 1 февраля 2024 в 20:32 #

Вообщем, армян отдрочился... Анапчане и гости остались без знаменитой Сыроварни ! Что будем делать, даже страшно подумать...

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 1 февраля 2024 в 21:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, а какая связь между шатёром хачика и сыроварней.

Гость 1 февраля 2024 в 21:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, армян заключил с Новиковым договор, с надеждой, что тот используя свои связи, сохранит объект. Но, не получилось...

Гость 1 февраля 2024 в 21:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, от ж..па черная! Когда у нас уже славяне появятся? Свой кружок.

Вечный жид 1 февраля 2024 в 21:26 #

Да заплатит он 400 килорублей за год,и вся недолга!

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 2 февраля 2024 в 01:02 # ответ на комментарий ↑

Вечный жид, у мера Васи всегда всё мутно и непонятно! Поэтому Шатёр может чудесным образом внезапно узакониться ))

alеxаndеr 2 февраля 2024 в 10:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, уникальное место этот Шатер, бутылку игристого предлагали по цене ящика такого же из соседнего магазина

Гость 2 февраля 2024 в 10:42 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, свобода выбора локации

Гость 1 февраля 2024 в 23:15 #

То, что вышестоящие суды отменили решение Анапского суда, говорит о том, как работает последний.

Гость 1 февраля 2024 в 23:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, наш принципиальный армянский суд работает как часы, которые изобрёл и настроил зи, внедрив туда даже свою любимую подругу. Птица -лебедь прикрывал его своими крылами, почему по зи и работало ГБ и военный суд. Все всё знали!

Гость 2 февраля 2024 в 23:54 #

Теперь вопрос к СЭС, Роспотребнадзору, пожарникам, местному управлению торговли как они разрешили и разрешают осуществлять дельцам "Шатра" оказания услуги питания населению в самострое несколько лет подряд несмотря на то, что здание является самостроем?! Разве здесь нет состава преступления халатность, бездействие, бвть может служебные подлоги, коррупционные проявления . А, в действиях должностных лиц местной администрации разве нет признаков преступлений ведь именно они допустили все эти самострои на Набережной.. Непонятно чем занимается городской прокурор, когда творятся такие массовые преступления широкого спектра УК РФ.?! Зачем его сюда назначил президент РФ, чтобы он ничего не видел?! КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО СВАДББА В В МАЛИНОВКЕ В ГОРОДЕ АНАПА?! И ДАДУТ КАЗНОКРАДАМ, КОРРУПЦИОНЕРАМ ПО РУКАМ?

Гость 3 февраля 2024 в 00:01 #

Мэр, городской прокурор, начальник полиции все это ничто?! Получается этнические диаспора всё и вся рулят в этом городе и районе?! Это просто полная анархия, которая дискридитирует все ветви власти и институты в РФ, куда смотрит Кремль, кого они назначили в этот город на высокие должности, которые ничего не видят?! Всё это бьёт по устоям государства РФ и дискридитирует власть Президента РФ. Город Анапа э-это город полной коррупции и беспредела местных князьков.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Отличная новость в Анапе - с 1 мая первой , в канун праздников, очень ненамного дорожает вода Бужор. Герман Стерлигов вчера перед утренней молитвой…
Полковник Кошка
в Балачке
Совсем близко. … СМИ Израиля пишут, что удар по ядерным объектам Ирана неизбежен и рекомендуют людям выпить растворы йодида калия. Это касается жителей таких…
Гость, ты про 1, 2,3, где в полетах кайфуют?
Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…