Блоги / Записали подкаст с Глущенко Анатолием Н. о "бунтах"

Чистое время время - 1 час 20 минут

Необходим техническая консультация. Как разместить видео для фейсбука здесь?

В самом начале я предложил Анатолию Николаевичу философскую притчу от Елены Черновой.

Прочитал хуже Рашкина. Очков не оказалось под рукой...

Публикую здесь, пока видео не размещено .

ЕЛЕНА ЧЕРНОВА / рук.лаб. социологии градостроительства в РосНИПИУрбанистики/ :

Движуха с постоянными корректурами генпланов повторяет миф о драконе. Знаете конечно: дракон каждый год требует от города девушку. Самую красивую и самую невинную. Но через год, увы, вместо невинной красавицы у дракона на его личной жилплощади оказывается раздраженная тетка с орущим дракончиком на руках, которая требует то одного, то другого. Приходится опять тащиться в город за новым идеалом чистоты, красоты и невинности. Но дракон хотя бы не вводит никого в заблуждение. Он четко говорит — через год опять снова. Дракон и город точно знают, что они внутри мифа. У мифа есть существенные признаки: ритуальность с обязательной компонентой праздничного жертвования, цикличность, повторяемость, зачастую порочная и дурная, но видимо именно через дурь дающая надежду на обновление.

С генпланами примерно то же. Вот он вылупился из недр проектной организации, чистый, невинный и прекрасный. Все в нем гармония, все идеал, все благо общественное, все развитие, все обещанье новизны. А уже через год бац! От гармонии, от идеалов ничего не осталось. В результате — новый запрос на новую невинность. Конечно, многое не так, как в чистом мифе. Вместо нового генплана выдается некая «корректура», которая больше похожа на очередное, уже многократное восстановление девственности, при том, что девушка давно обросла кучей совершенно незаконнорожденных детей, которые данной операцией как бы узакониваются. Опять же, каждый раз обещают любовь если не до гроба, то верность на 20 лет, провозглашают, что вот теперь-то точно он новый, основополагающий, на долгие годы. Прожженная девственница демонстрирует публике свежую пластику и новый макияж, выражает готовность учесть все пожелания и рекомендации горожан, чтобы как-то удержаться подольше, а не опять на год-два.

Публичные слушания по генпланам несут очень много элементов карнавала, что опять же признак того, что все происходит внутри мифа. Основные признаки карнавала: это "праздник непослушания", бессловесные и покорные обретают голос и говорят "как власть имеющие", а реальная городская власть как бы эту власть отдает, но строго на время карнавала! позволяет горожанам цитировать 3ю статью Конституции РФ про то, что "вся власть в РФ принадлежит народу" и позволяет некоторые другие смешные благоглупости, типа участия в принятии градостроительных решений.

Миф и не должен точь в точь совпадать. Он всегда замаскирован. И чтобы выйти из порочного круга, нужно для начала понять, что ты попал внутрь мифа. И да, главное: непонятно, где вообще заканчивается город и начинается дракон. Похоже, что это давно одно и то же.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

alеxаndеr 25 ноября 2021 в 15:49 #

У Черновой явная тоска по невинности? А от Глущенко, попробую угадать, ждём печаль по уже забытому процессу наполнения полостей пещеристых тел? )))

Изменен 25 ноября 2021 в 16:05
25 ноября 2021 в 15:49
У Черновой явная тоска по невинности?  А от Чернова, попробую угадать, ждём печаль по уже забытому процессу наполнения полостей пещеристых тел? )))
Anapa-pro.K 25 ноября 2021 в 15:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Елена просто умная

Гость 25 ноября 2021 в 15:52 #

Господа-с ! Вот и PRO-КУЗЯ нарисовался ! PRO-КУЗЯ решил анапчан научить шо сробыть, шоб наступило-с новое життя-с !!! Шо тама у Ростове не слушають уже Кузькину-с пропаганду-с ??? Решил здеся, на "АТ" показать свою грамотность ???

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Anapa-pro.K 25 ноября 2021 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, слушают ... ГДЕ ТАЛЛИЮ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Подкаст радио "Свидетели Таганрога". Обсуждаем статью Елены Романовой (Собкор «Новой») "Приговор со дна бутылки" ... В Таганроге завершился суд по делу о массовом отравлении таллием сотрудников авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева. Виновным признан инженер завода Владислав Шульга

На вопросы участников конференции отвечает защитник (адвокат) Ходеев Фёдор Павлович ссылка

Гость 25 ноября 2021 в 16:04 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K ! Дохтурскую уже защитил ?

Гость 25 ноября 2021 в 16:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, колбасу-с ???

Гость 25 ноября 2021 в 17:18 #

Губернатор подчеркнул, что модернизация центра "Смена" положительно скажется и на курортной сфере. Для этого важно объединить программу развития лагеря и прилегающей территории села Сукко, предусмотреть в новом генплане Анапы вопросы логистики, транспортной и пешей доступности к морю.ссылка

В переводе с чиновничьего на русский: жителей Сукко попросят освободить первую береговую для новой усадьбы нового министра. Резиденцию "Утриш" будут сносить?

Гость 25 ноября 2021 в 17:19 #

Назначена дата публичных слушаний по проекту решения о бюджете курорта на 2022 и на период 2023 и 2024 годов. Они пройдут 14 декабря.

И не говорите что не слышали.

Гость 25 ноября 2021 в 21:13 #

Господа-с!PRO-КУЗЯ будить доклад делать на публычных слушАНИЯХ-С?

Anapa-pro.K 27 ноября 2021 в 21:13 #

В Блог добавлено видео

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))
Гость
в Балачке
Гость, сами держат паузу, остальные в напряге