Блоги / Инновационный генплан

1. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации готовило своё заключение от 27 сентября 2021 г. № 02-19-31/28638 с замечаниями о необходимости отображения на картах береговых полос водных объектов общего пользования. Как это не учли? Это очень важно, учитывая, что к плавням речки Анапки не подойти, везде понатыкано куча заборов, доступ к береговой полосе ограничен, на мои жалобы приходили ответы, но ситуация не сдвинулась с мёртвой точки.

2. В материалах генплана отмечалась, что существует угроза превышения допустимой нагрузки на пляжи. Раньше центральный пляж отсыпали практически каждый год, чтобы увеличить пляжную территорию, последние годы этого не делали. В новом генплане нет информации по расширению пляжей, зато видно, как море уже съело часть центрального пляжа.

3. Анапское кладбище, участки 23:37:1003000:5180 – 155 185 кв.м., 23:37:1003000:20 – 100 005 кв.м., итого площадь 255 190 кв.м. или 25,5 га. В п. 7.1.12. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 черным по белому говорится, что санитарно-защитная зона такого кладбища 500 м, но в новом генплане впритык к нему идёт общественно деловая зона. Проектировщики сами говорили, что есть проблема в отсутствии свободной площади для захоронений. При этом участок для кладбища почему-то уменьшается в сравнении со старым генпланом.

4. Какой ещё котополис? Где в генплане приют для животных?

Этот генплан стоил 37 млн. руб. Срок выполнения работ заканчивается 4 декабря, ждать осталось не долго. https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zkk44/view/common-info.html?regNumber=0318300537420000346

P.S. Наличие зон охраны объектов культурного наследия, приаэродромные территории, границы округа санитарной охраны, зоны затопления и подтопления, все эти зоны появились при разработке генплана, который ещё не приняли. Но почему-то в выписках мы все эти ограничения уже видим, к тому же вместе со ст. 56.1, в которой говорится про изъятие участков на гос нужды. Получается генплан и 56.1 связаны?


Материалы проекта внесения изменений в генеральный план городского округа город-курорт Анапа (новый генплан):

https://www.anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/proekt-generalnogo-plana-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa-utverzhdaemaja-chast/materialy-proekta-vneseniya-izmeneniy-v-generalnyy-plan-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa/

 

Старый, он же действующий генплан и пзз:

https://anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/pravila-zemlepolzovanija-i-zastrojki/

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 24 ноября 2021 в 16:26 #

Может быть они медицину просто отпимизировали. Тогда в генплане должно появиться парочка крематориев. Вместо трех больниц и семи поликлинник Есть?

Показать еще 3 ответа (всего 11 комментариев)
Гость 24 ноября 2021 в 16:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, крематории внутреннего сгорания должны быть,как при румынах

Гость, ахахахха! Точно! Наверное, вместо 7-ми поликлиник и 3 больниц добавили 1 крематорий))))

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 24 ноября 2021 в 16:38 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, и кладбище понемногу оптимизировать начали

Гость 24 ноября 2021 в 16:38 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, понаехов много сюда на старость лет едут. Одного крематория может и не хватить.

Гость 24 ноября 2021 в 16:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, разъездной крематорий нужен, типо автолавок при советах, об том и гутарка ..!

Гость 24 ноября 2021 в 16:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, вместо двух станций скорой помощи. А генплан-то работает.

Гость, объекты здравоохранения таки нашлись на карте. Они будут в некоторых новых многоэтажках, на месте патп также стоит объект здравоохранения.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 24 ноября 2021 в 22:08 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, в цокольных этажах что-ли. А больше негде.

Гость, наверное, это будет известно когда застройщик предоставит проект планировки так называемый. Разрешения будут выдаваться с этим проектом, в котором будет прописываться, что ещё построит застройщик.

Гость 24 ноября 2021 в 22:26 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, застройщик строит дома и платит налоги, а соцобъекты строит государство в лице подрядчиков. По нацпроектам в том числе, лидером по коррупционной составляющей в которой по ЮФО является Краснодарский край.

Гость 24 ноября 2021 в 22:38 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, не подведем ссылка

Гость 24 ноября 2021 в 18:03 #

Ну шо на ето можно сказать... У руля власти конченые гандоны !

Анонимно

Правила





"И вот, мне нужно успешных людей в команду!" (В.И. Кондратьев)
Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)
Гость, так это же Росреестр. Как ниоткуда ограничения взялись один раз. оттуда они возьмутся и второй.После принятия генплана. В Москве целый завод по производству…
Гость, блогеры потом обобщение сделают сего мероприятия
Гость, время такое пришло, шо никому верить нельзя. Мне можно !!!