Блоги / Дюны Анапы продолжают уничтожать!

 

Весточку с полей передаёт анапчанин Андрей Маковозов: "Сегодня я отправился на пляж Алеан у элитного отеля Довиль поснимать Обстановку и по пути мой взгляд невзначай упал направо от прохода – я подошёл поближе и увидел что огромная дюна, которая тут была куда то исчезла!

Пошёл дальше и увидел развороченный песок и дюны, горы мусора и камки, перемешанные и брошенные тут же в кустах, видны свежие следы тяжёлой строительной техники..что тут вообще происходит?

Это теперь так мы утилизируем мусор- просто перемешиваем его с песком в дюнах?!! А куда вывезли драгоценный песок с исчезнувшей дюны? Одни вопросы без ответов"

https://vk.com/iva_anapa?w=wall-96841826_138558

Что сказать? А кто их будет защищать? Мэр, который считает, что они груды песка?

Дюны - это целая экосистема. По моему мнению, есть только один способ спасти дюны, это их массовое озеленение деревьями. Я писал об этом ранее здесь.

Это самая подписываемая моя петиция. Распространяйте в соц сетях. Подписывайте петицию сами: https://localpetition.ru/petitions/21/petition0481700042105

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 5 сентября 2021 в 21:59 #

А Васька слушает, да ест! Даже не представляю, как и чем можно остановить вакханалию уничтожения дюн

Гость, Ваське до одного места как он говорит эти груды песка

Гость 5 сентября 2021 в 22:04 #

Можт какую-то реальную красную линию отбить между дюнами и гостишками?

Гость, если только колючую проволоку и под напряжением.

Гость 5 сентября 2021 в 23:48 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, батенька-с ! Проволку-колючку-с - ладно-с, но хде напряжение-с узять ??? В пилотке-с али ащё хде ???

Замполит 5 сентября 2021 в 22:45 #

Мы понимаем устремления действующего мера Щвеца выжать максимальную личную пользу от своего пребывания на этом посту... Но, мы категорически против таких выгодоприобретателей, наносящих реальный ущерб нашему городу и нашему курорту!

Показать еще 2 ответа (всего 9 комментариев)
Гость 6 сентября 2021 в 09:48 # ответ на комментарий ↑

Замполит, что-то лучший прокурор края по этому факту проверочку не организует и совещания не инициирует

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Замполит 6 сентября 2021 в 09:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, Волею судеб, мне приходилось наблюдать работу органов прокуратуры... Впечатления, самые удручающие, и видимо полностью отражают положение дел в стране ((

Гость 6 сентября 2021 в 10:04 # ответ на комментарий ↑

Замполит, прокуратура одна не работает. Вместе со следкомом и другими правоохранителями, в зависимости от специфики дела. А дальше как в басни Крылова "Лебедь,рак и щука"

Гость, да, следком там уже должен проводить проверку со специалистами

Гость 6 сентября 2021 в 14:13 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, а что проверять-то. ЧС. свет отключили.Странно,почему воду не отключили, если насосы и очистные не справляются.

Гость, у них первая категория надежности электроснабжения. два независимых истоника питания. плюс дизельный генератор должен быть. Встанет канализация, мы все поплывём по гавну с мочой, вонища будет коллосальная. Но всё это не мои выдумки. А с этими горе управителями вполне реальная перспектива

Гость 6 сентября 2021 в 14:39 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, уже этой зимой. Вот и будет "Зимуй в Анапе"

Гость 6 сентября 2021 в 15:38 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, В нефтяной державе начали внедрять инновационную систему канализации. Оцените:ссылка

Гость 6 сентября 2021 в 09:55 # ответ на комментарий ↑

Замполит, Спросите у любого вы в Анапе.

Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл

Кто лучше всех играет

Пресли на гитаре

На это каждый ответит каждый ответит

Конечно Вася Вася Вася

Ну кто его не знает

Вася Вася Вася стиляга из Маасквы !!!

Гость 6 сентября 2021 в 08:11 #

Господа-с ! По данному-с вопросу-с надо-с обратиться, с челобитной-с, вот к этому-с специалисту-с :Кузнецов Анатолий Иванович - Консультант по развитию территории тел. 8 918 510 42 55. Раз он по развитию территорий-с работу работаить, то пусть занимается с дюнами-с. Дюны-с фсё. Остальное-с - ништо-с !!!

Гость 6 сентября 2021 в 16:12 #

предлагаю свалить всё на курортников, всё равно они уже разъехались по домам.

Гость 7 сентября 2021 в 10:31 #

Уничтожат курорт, кроме этих пляжей нафиг Анапа нужна, есть курорты и по лучше. С такими темпами кражи песка, лет через 5 дюн не будет. Дождей все больше, размывать будет во многих местах. Дюн нет, дожди, море, вода дойдет до пионерского. Они все знают, пофиг, деньги. Потом в другом месте жить будут, что останеться нам поколению, плевать хотели.

Гость 7 сентября 2021 в 10:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, многие такие же гостишки как на проспекте уже в Крыму строят. Так,на будущее.

Гость 7 сентября 2021 в 10:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, может кражи песка считать не в годах,а в мэрах

Гость 7 сентября 2021 в 10:38 #

Бояться они массового недовольства общественности. Так и будут делать по тихоньку на грани массового возмущения. Мэр это знает, губернатор. Пружина не бесконечна, позже возмущение наберет массовую силу, сдвиниться с места. Пока так и будут, надавили (изьяли песок), народ остыл, попозже снова можно. Как долго так будет, вопрос. Обидно. Только сообща можно повилять на ситуацию.

Гость 7 сентября 2021 в 10:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, местные возмущаться не будут. Они и москвичи как раз все и застроили.Возмущаться могут только понаехи из многоквартирников.

Гость 7 сентября 2021 в 17:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, наехам всё по барабану, а про местных - подробненько. Кроме ФЕДИ и верстака, там местных не было.

Гость 7 сентября 2021 в 11:17 #

Такими темпами конец курорту. нафиг Анапа нужна без таких песков.

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 7 сентября 2021 в 11:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, В Сочи нет песка,а туристов много круглый год и цены на размещение в несколько раз выше чем в Анапе

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 7 сентября 2021 в 11:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, это да. Если остануться только каменные пляжи в Анапе. На многих курортах каменные пляжи лучше чем в Анапе, есть что посмотреть, природа лучше, сервиз. Геленджик, Сочи, Ялта. Будут приезжать в Анапу но в несколько раз меньше. Зачем приезжать, когда есть курорты по лучше.

Гость 7 сентября 2021 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, страна большая, люди везде отдыхают. В Геленджике и в Крыму с водой перебои- а люди отдыхают и не жалуются . Крым топило сильнее чем Анапу- люди в Крым едут отдыхать все равно. От погоды многое зависит. На улице похолодало. многие кафешки и гостишки уже закрылись. В сентябре не работают, хотя в пошлом году работали и в октябре.

Гость 7 сентября 2021 в 12:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, Песчанные пляжи визитная карточка Анапы. Построят пяти звездные отели. Не будет песчанных пляжей разворуют, размоет. Потом будут выкручиваться, убытки нести. Об это они должны уже думать. По поводу Геленджика воды не было в частном районе, природа там лучше. Про Сочи не говорю. Ялта после наводнения, луди отдыхали, но значительно меньше чем до этого. В Анапе в августе меньше чем в прошлом году. Откроются другие страны Тайланд, Вьетнам другие, Турция уже открылась. Многие отдыхать будут там. Будут в Анапу ездить, но меньше чем раньше. Если не гробить курорт, не уничтожать пляжи, и больше ездить будут. Я не спорю, будут ездят в Анапу. Но зачем уничтожать то ради чего в основном ездят. Не будет дюн, не будет пляжей, разъяснять не буду, многие об этом писали.

Гость 7 сентября 2021 в 12:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, Им не объяснить. Они хотят строить 5-ти звездочные отели не то что на береговой линии,а прямо на пляже на месте дюн. Гранд отель Анапа почти семь лет судился за место на дюнах,а не в 10 метрах, как за ним построились его соседи,с кем судился. Понятно,что дюны снес.

Гость 7 сентября 2021 в 13:04 #

Несложно будет объяснить немного потерпенцам со стажем,что песок вывозится в их интересах, как источник заразы, а вдыхание фекальных испарений полезно для здоровья и излечивает от большинства болезней ...

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 7 сентября 2021 в 13:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, как естественный природный ингаляторий. Известные вирусологи поддержат, как всегда.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 7 сентября 2021 в 13:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, чего не хватает современному потерпенцу ? Регулярно-принудительных сероводородных воздушных процедур и свежего выпуска жэминь жибао

Гость 7 сентября 2021 в 13:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вот селятся потерпенцы вблизи мест сероводородных воздушных процедур преимущественно добровольно.

Гость 7 сентября 2021 в 13:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, хоть и потерпецы, но таки лучше свежий.

Гость 7 сентября 2021 в 13:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже будет прецедент: Родителей возмутила организация детского отдыха в Анапе

На РЕН-ТВ вышел сюжет, в котором родители детей из Москвы и Подмосковья, побывавших в лагере в Анапе, требуют вернуть деньги за отдых, которого, фактически, не было. По их словам, школьники почти месяц прожили в невыносимых условиях, вернулись оттуда все больные, и теперь многим предстоит курс лечения. И конечно, ни о какой учебе пока речи не идет. Как утверждают сами ребята, корпуса, в которых они жили, были в ужасном состоянии, ремонт там делали лет 20 назад, а еду в столовой есть было просто невозможно-и это далеко не все ужасы, которые пришлось пережить детям.

За путевку в оздоровительный центр «Жемчужина России» родители заплатили по 60 тыс. рублей. За эти деньги в лагере пообещали отдых, что называется, «под ключ», сообщает РЕН-ТВ. Лечебные процедуры, развлечения, экскурсии, пятиразовое питание. Но проблемы начались в первый же день. От детей вдруг стали приходить вот такие сообщения: «Там котлеты были на блевотину похожи, борщи без вкуса тоже. Они нам ледяное мясо давали-ты его ешь, а оно прям лед».

В столовую с таким меню многие школьники ходить отказались. Перешли на чипсы, сок и минералку. “Продуктами” закупались в ближайшем магазине. О том, где жили, тоже вспоминают с отвращением. В корпусах, говорят, находиться было невозможно. Комары, тараканы и ремонт двадцатилетней давности. В комнатах обои с дырками, питьевая вода только на первом этаже, рассказывали дети.

Когда в середине смены на Анапу обрушились проливные дожди, отдых превратился в квест по выживанию. В соседнем с “Жемчужиной России” санатории “Вита” в корпусах затопило первые этажи. Добираться до столовой детям приходилось чуть ли не вплавь

-Они, получается, ходили из одного корпуса в другой корпус по воде, босиком в шлепках, у них другой обуви не было. Питание им не предоставляли в корпус. Дети были вынуждены на своих двоих передвигаться для того, чтобы просто сходить поесть. И после этого половина лагеря слегла с ротавирусной инфекцией,- рассказала активистка Любовь Ушакова.ссылка

Гость 7 сентября 2021 в 14:19 #

Эхх, ничаво вы не понимаете,народ...Это же Васина деревянная набережная скоро там вылезет...

Гость 7 сентября 2021 в 14:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, с деревянными мостиками через прорытые канавки

Гость 7 сентября 2021 в 14:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, смоет эту набережную раньше чем она там вылезет. Вместе с Васей

Гость 7 сентября 2021 в 16:25 #

Они просто грабят Россию и в частности г. Анапа..Пока привыкшие терпеть граждане РФ делают вид, что спят..?! У них за 22 года стабильности украли целый город вместе с парковыми, общественными землями, ДК, другими городскими зданиями и сооружениями.. Вот теперь дошли у этих кровопийц руки до последнего национального достояния и недр..Золотого песка и дюн..Этот город и его жителей не спасти..!!

Показать еще 1 ответ (всего 10 комментариев)
alеxаndеr 7 сентября 2021 в 17:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы можете в дурку угодить, если постоянно про "22 года стабильности" будете писать. Палилалия развивается незаметно, а лечится непросто. И правильно бы "утверждать" про 20 лет и 8 месяцев, а ещё правильнее лет про пять )))))

Показать еще 2 ответа (всего 9 комментариев)
Гость 7 сентября 2021 в 18:47 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, стукачкам режима слова не давали...

Гость 7 сентября 2021 в 18:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, 22 года подкрались и промчались незаметно..!

Замполит 7 сентября 2021 в 19:05 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а, если бы Вам, пришлось оценивать деятельность Путина на сегодня по шкале 1 - 10 ! Ваша оценка?

alеxаndеr 7 сентября 2021 в 19:40 # ответ на комментарий ↑

Замполит, за уровень нытья населения - 1, за курс доллара - 10 ))) Остальное - до лампочки, ну как многим до выборов )))

Замполит 7 сентября 2021 в 19:45 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, если я правильно понял оценка- 9 ? Спасибо!

alеxаndеr 7 сентября 2021 в 20:54 # ответ на комментарий ↑

Замполит, интересно как Вы считали )))

Гость 7 сентября 2021 в 21:25 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Чел готовится считать голоса, на твоих цифрах тренируется

Замполит 7 сентября 2021 в 21:44 # ответ на комментарий ↑

неужели 11 по десятибальной шкале ? ))

Гость 9 сентября 2021 в 15:22 # ответ на комментарий ↑

Замполит, полной ноль и даже еще отрицательный КПД

Гость 7 сентября 2021 в 19:07 #

Алехандер, это провокация --звоните в 02 !

Замполит 7 сентября 2021 в 19:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, а, может на Кирова, 37 ?

Гость 8 сентября 2021 в 18:42 #

Все все знают!кто и когда продал эти дюны!

Толчем воду в ступе!коррупция все сожрала!и песок и парки!Море надо беречь!Анапа без него не выживет! И из же гостиницы нах никому не будут нужны

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 8 сентября 2021 в 19:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, да им то что. Пойдут другие земли осваивать.

Гость 8 сентября 2021 в 19:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, ...´´осваивать´´ - это в смысле наопывать и отжимать у русских лохов?

Гость 8 сентября 2021 в 19:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, так другие не отдадут

Анонимно

Правила




Гость Шура
в Балачке
Гость, когда распиздили деньги пенсионного фонда нужно выдумывать другие схемы воровства,а пенсионерам хулимао глимао.
Замполит, революционеры уходят в подполье?))
Замполит, А когда дождемся всё поделим
Замполит, я имел ввиду, что только придя на избирательные участки, потом граждане будут отстаивать свой голос на улице, по крайней мере, мне так казалось. Не будут…
Кстати уже сейчас наблюдатели от КПРФ выступают в соцсетях с требованиями к лидерам партии ходатайствовать о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций. Говорят,…
Привет, привет Белка ! Всё про меня да про меня , ты как,а? Корону как перенёс, а? Легко или как все бедные ? Рынок не причина болезни, да? Не получилось стать помощником…
Замполит
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
У Саши Денвера одна мантра- пришло бы больше и мы бы победили ...((( Саша - это горько сознавать, но мы бы не победили ... Они пойдут на все, вплоть до введения…
ЧТИКПСГ, да, зю в очередной раз показал, что не боец. Жалко наблюдателей, за что, спрашивается, боролись? Где разбирательства по каждому спорному случаю? Председателю…
ЧТИКПСГ
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
Они одурели от безнаказанности. Открепительных каруселей в первый день 17.09 им показалось МАЛО. И пошли выезды по 150. Левые сейфпакеты по 500. И просто по 1000-1500…
Володюшка, привет! Ты прав как всегда. Жирику привет.
Гость
в Балачке
Гость. На привозе-с решили-с шмурдячка-с 20 вагончиков-с отправить-с в подарок-с Байдену ! Ну а хто будить отправлять ? Администрация Анапы али хто - небудь из…
Гость
в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ??? Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике…
Гость
в Балачке
Гость, дык на привозе-с так-с решили-с !!!
Гость
в Балачке
Гость, с каких пор кабачок и баклажан один овощ?
Гость
в Балачке
Гость, не, кабачковая, она же баклажанная пойдет по реверсу к товарисчу Зе.