История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Блоги / В Анапе может случиться трагедия. Последний звонок прозвучал. Обновлено 12.07.21 г. Ответ от администрации.

В 2012 году 6-7 июля в г. Крымск выпало 3-5 месячных норм осадков. Более 34 тысяч человек пострадало, погибло официально 171 человек. 5-6 июля 2021 года в Анапе прошёл сильный ливень. Затопило весь Пионерский проспект, поднялся уровень грунтовых вод. Канализация сточных вод встала, сточные воды пошли наружу через колодцы, насосы не справлялись с нагрузкой, так как ливневые и грунтовые воды заполнили канализацию сточных вод. В Крымске бурный поток воды спустился с гор и затопил город. Теперь посмотрим карту высот Анапы:

Анапа окружена горами, Пионерский проспект также находится в низине, с Верхнего Джемете вода устремляется вниз на Пионерский проспект. Предыдущий год был засушливый, земля высохла, вода просто не  успевала просачиваться в сухую землю. Если, даже не если, а когда выпадет 3-4 месячных нормы осадков как в г. Крымск, то подтопления Анапы и Пионерского проспекта не избежать. Это также может привести к печальным последствиям как в г. Крымск. По решению суда, за халатность, главе Крымска назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Для главы Анапы это должна быть самая приоритетная задача, избежать аналогичной трагедии. Ситуация в г. Анапа критическая. И 5-6 июля 2021 г. – это, мягко говоря, последний звоночек. Нужно срочно, ещё вчера, принимать меры.

 

Что нужно делать?

 

1.Советские инженеры были очень умными людьми. Они сделали водоотводные каналы в речки Анапку и Можепсин. Речки и каналы нужно срочно восстановить на всём протяжении, прочистить, скоро осенние дожди, они бывают не менее интенсивные, чем летние. На яндекс картах есть водоотводной канал на Пионерском проспекте:

Его прервали мерзавцы, которые строили гостиницы в районе ул. Славной. Также, на 99% гостиница Дублин-дельфин по беспределу на водоотводном канале бетонировала себе парковку по ул. Ростовской, бетон упал в водоотводной канал. Они должны восстановить водоотводной канал без всяких парковок, и в наказание его прочистить. Также, на самом берегу речки Можепсин, возле жд путей, построили постройки, даже электроподстанцию, это нарушение, при подтоплении они все упадут в речку Можепсин, перекроют русло. Необходимо обратиться ко всем владельцам гостиниц, к Феи-3 с просьбой восстановить и очистить водоотводной канал, чтобы он был соединён с речкой можепсин, как это было раньше. Для них это будут копейки. Если просьбы не возымеют силу, то нужно обратиться в суд, помимо уничтожения водоотводного канала, уверен, что найдутся другие нарушения, так как свои объекты они построили в водоохранной зоне. Также канал нужно соединить с Чембурским озером, либо проследить, чтобы строители дороги на Симферопольском шоссе это сделали. Если уговоров и судов будет недостаточно, управлению жкх необходимо подготовить конкурсную документацию на проект по восстановлению водоотводного канала, с проектом отправить заявку на учаcтие в краевой программе развития жкх. Управлению имущественных отношений поставить на баланс администрации водоотводной канал, зарегистрировать права в росреестре, чтобы никто не мог даже посягнуть на него. Правовому управлению и управлению архитектуры внести изменения в планируемый генплан и добавить водоохранную зону водоотводного канала, чтобы уже никакой делец не мог его застроить.

В Анапе необходимо восстановить также водоотводной канал на ул. Гребенской, который соединялся раньше с анапскими плавнями:

Также, с парка 30-ти летия победы и до гребенской необходимо провести водоотводной канал. Новая администрация парка довольно лояльна к администрации, и должна поспособствовать такому нужному делу. А также рестораны, которые затапливает.

Витязево, тоже самое, продлить водоотводной канал до плавней, там же есть место и для очистных, и для коллектора:

2. Нужно срочно делать проект на ливневую канализацию, на реконструкцию очистных и всех кнс. На всех кнс установить более мощные насосы, так как мощности кнс на северной превышаются на 200%. Для этого есть инвестиционная программа у Водоканала, с 2017 года я бился, чтобы её сделали, подключалась даже прокуратура. Уже писал, что Геленджику выделили 6,99 млрд. руб. на очистные как для сточных, так и для ливневых вод. Что нужно делать всем известно, призываю срочно переходить от слов к делу!

Ливневую канализацию нужно сделать от Витязево до Анапы по Пионерскому проспекту. Пионерский проспект отдали в край, вот пусть и делают ливневую канализацию. Коллекторы и локальные очистные можно сделать в поймах речек можепсин и анапка. Все незаконные строения в водоохранных зонах речек можепсин, анапка, плавней нужно незамедлительно проверить, в случае нарушений, а они есть, снести их к чёртовой бабушки, чтобы потом они же не пострадали, и им же не возмещать ущерб в случае наводнения. Русла обеих этих речек нужно обязательно углублять и чистить. А лучше сделать бетонные основания для русел, чтобы чистить было проще потом. Вот так:

Восстановление водоотводных каналов, строительство ливневой канализации, очистных сооружений, реконструкция всех кнс – это безусловный приоритет в развитии Анапы. Это не только нужно, чтобы не было эпидемий из-за фекальных фонтанов из колодцев, но и для того, чтобы избежать жертв при возможном наводнении. Потому что жизнь человека – самое ценное, и это безусловный приоритет для любого современного государства. Поднятие грунтовых вод, подтопления в июле 2021 года на Пионерском проспекте – это последний звоночек, дальше только трагедия. Поэтому прошу принять меры.

 

Ответ от администрации последовал 12.07.2021 г.:

Добрый день. В июне мэр Анапы дал поручение начать подготовку к реконструкции водоотводного канала вдоль всей территории Пионерского проспекта (от Чембурского озера до Витязевского лимана). Перехват и отвод избыточных вод позволит избежать подтопления наиболее уязвимых территорий Анапы.

https://vk.com/wall615008829_1205

Администрацией решается вопрос разработки схемы обновленной системы ливневой канализации. На ее основании будут определены места размещения очистных сооружений ливневой канализации, точки сброса очищенных сточных вод, а также участки, где ливневые стоки будут обустроены в первоочередном порядке.

https://vk.com/wall-96841826_128993

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Яна Цзин 10 июля 2021 в 12:29 #

Абсолютно верно. Согласна полностью. Надо срочно принимать меры. С ноября 2021 начнутся ещё и оползни от последствий затопления- возбудятся подземные течения и грунтовые воды (смотрю Китайский календарь на100лет). Тогда все постройки в водоохранной зоне ещё и рухнут, ленточные фундаменты все треснут.

Это не страшилки.

Это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Всем известно: Предупреждён, значит вооружён!

Показать еще 3 ответа (всего 14 комментариев)
Гость 10 июля 2021 в 17:04 # ответ на комментарий ↑

Яна Цзин,

Автор правду говорит.

На Славной улице канал просто закопали хачики. И сейчас там в этом районе воде некуда уйти. Болото. На хрен они здесь нужны. Только беду несут.

На верхней дороге есть один Самсон. Построил ряд зданий и гостиницу прямо на водоотводящем канале, предварительно закопав его. Охренеть просто. Кто дал разрешение ? Прокуратура этим должна заняться.

Вот кадастровый номер его 23:37:0107002:1630. Адрес Краснодарский край, г. Анапа, ул. Верхняя дорога, 37

Показать еще 1 ответ (всего 11 комментариев)

Гость, просто беспредельщики. И никому нет дела. Надо прокуратуре просто сказать, чтобы восстановил водоотводной канал и всё. А если не будет слушать, там столько можно нарушений найти, что снести можно всё спокойно.

Гость 10 июля 2021 в 20:12 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Геленджикский прокурор как-то по весне только о чем-то похожем подумал ...и написал рапорт об отставке. Вместе с двумя своими замами.

Гость, о чём? Пусть восстанавливают, что разрушили, это просто просьба. А просьб не понимают, тогда суд. А прокурор Геленджика ушёл не поэтому. Почитайте телеграм канал генерал свр, там рассказывали почему.

Гость 10 июля 2021 в 20:44 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, при осуществлении надзора за исполнением законов прокуроры не могут злоупотреблять своим положением и фактически подменять иные государственные органы, которые в пределах своей компетенции и должны искать нарушения.

Гость, понятно. Но негласно так работают с предпринимателями, по крайней мере администрация, это может быть действенней и быстрее, чем суд. Конечно, правильнее идти в суд, и не прокуратуре, а администрации. Но тут считаю, что все способы хорошо, так как нарушен закон, прокуратура тоже может подключиться и помочь, тем более ситуация требует быстрого реагирования.

Изменен 10 июля 2021 в 21:03
10 июля 2021 в 21:03
Гость, понятно. Но негласно так работают с предпринимателями, по крайней мере администрация, это может быть действенней и быстрее, чем суд. Конечно, правильнее идти в суд, и не прокуратуре, а администрации. Но тут считаю, что все способы хорошо, так как нарушен закон, прокуратура тоже может подключиться и помочь.
Гость 10 июля 2021 в 21:16 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Негласно альтернативой рапорта об отставке может стать

возбужденное уголовное дело, и,если очень повезет, то за превышение полномочий. Оно кому надо?

В суд должна идти администрация. Прокуратура максимум может быть третьим лицом в процессе, и то при наличии доверенности от краевой, т .к в Анапе- территориальный орган.

Гость, ладно, не надо превышать, согласен, пусть администрация идёт в суд.

Гость 11 июля 2021 в 09:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, верно но прокуратура вправе выписать предостережение оем организациям кто должен искать нарушение но не ищет и не находит. Таким образом бездействуют все в результате имеем то что имеем.

Гость 11 июля 2021 в 10:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, незаметно подкралось время формировать теневые органы управления и контроля..! Патаму што эти занимаются косплеем, имитацией и онанизмом.

Заявитель 11 июля 2021 в 10:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, дак они всю гумагу на отписки истратили... Чернилы тожо все давно вымакали... Ждут тепереча, когда выдадуть...

Гость 11 июля 2021 в 11:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, эти организации и читать то предостережение не будут. Аресты мало на кого действуют,какое тут предостережение. Вчера на привозе говорили,что сочинского депутата хотели арестовать,так он куда-то сразу убежал и самокатный "бизнес" бросил.

Гость 10 июля 2021 в 20:09 # ответ на комментарий ↑

Яна Цзин, вот тогда-то и распрощаемся с нынешним мэром и его командой. А может быть и с губером. Помнится его предшественник министром с/х стал после наводнения в Крымске. Может и этого куда заберут.

Гость 10 июля 2021 в 20:10 # ответ на комментарий ↑

Яна Цзин, Все постройки рухнут... Вот и славненько, даже сносить не придется. Можно сразу на этом месте строить новые.

Гость 10 июля 2021 в 13:08 #

Администрация, ну прислушайтесь, все разжевали и доходчиво донесли ситуацию. Вам только и остается отработать свою зарплату без особых умственных напряжений. Денверский, спасибо вам, уж который раз благодарю и восхищаюсь вами. Есть настоящие патриоты, умные, деловые . Ну почему вы не во властных структурах? Как жаль.

Гость, причём всё они знают, они не тупые. Просто настолько ленивые, я поражаюсь, бесит это всё. Каждый мэр рассказывает про отводные каналы на пионерском проспекте, и ни один, ни один их даже не почистил. Ну вот как так можно?

АК 10 июля 2021 в 13:32 #

Мало вероятно что этим будут заниматься. По всем действиям новой администрации очевидно что в приоритете отжим земель и внедрение крупных проектов. Остальное же это просто какая то назойливая ненужная хрень) Гораздо удобней и выгодней для имиджа перед вышестоящими делать показушные вещи типа никому не нужной деревянной набережной, фестивали и прочее. Мы забыли что для фестивалей есть отдел культуры а глава в первую очередь должен не на фестивали бухла время тратить, не на страничку в инстаграмме (это похоже единственное занятие у всех) а на развитие и управление инфраструктурой города. Только с этого сложно снять хайповый гешефт потому что работа эта тяжела и муторна. Тут нужно думать головой хотя бы.. и хотя бы немножко любить и знать свой огород) По этому ничего не измениться пока глав не будут выбирать!!! Это должен быть человек, которому город оказал доверие а не губер. У нас же все наоборот. Пусть губера назначает президент ради бога.. а глава местной администрации должен выбираться местными людьми

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)

АК, вы всё очень правильно написали. Только показуха в их головах приносит какой гешефт, а заниматься инфраструктурой просто впадлу, в головах только миллиарды от застройщиков, сколько можно? Бесит, что мы не можем никак на это повлиять, и ждём трагедии в виде наводнения, чтобы начать что-то делать.

Показать еще 1 ответ (всего 8 комментариев)
АК 11 июля 2021 в 10:28 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Что бы как то влиять на ситуацию думаю что просто писать возмутительные комменты в пабликах толку мало. С ними нужно разговаривать на их языке. То есть как минимум создавать общественные организации с уставом и юридическим статусом. И заставлять их выполнять свои прямые обязанности. Просто когда пишет какой то блоггер это одно.. А когда организация - совсем другое.

Гость 11 июля 2021 в 11:06 # ответ на комментарий ↑

АК, можно к депутатикам обратиться за содействием. Выборы скоро. А вообще,если хочешь узнать,какого депутата "выбрали" избиратели- поймай его на трассе. ссылка

P.S. если что,они там все такие.

Гость 11 июля 2021 в 11:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, хороший депутат - беглый депутат..!..

Гость 11 июля 2021 в 11:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот в лондонах-то обрадуются подарочку с курорта

АК, сомневаюсь, что наличие регистрации на что-то влияет. Сейчас важнее наличие большого количества подписчиков, возможности влиять на широкие массы, общественное мнение. Чем больше общественное давление, тем быстрее решается вопрос. Проверено лично мною много много раз. Пока это работает, надо пользоваться.

Гость 11 июля 2021 в 12:18 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, очень большое количество именно подписчиков не нужно. Это привлекает внимание разных контрольно-проверяющих структур. Достаточно того чтобы подписчики были одновременно админами своих ресурсов со своим количеством подписчиком. Типа пирамидки что-ли.

АК 11 июля 2021 в 14:42 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Не совсем согласен. Получается у нас самая влиятельная это Бузова или какая нибудь Марьяна Ро)) Для местного уровня (а мы же говорим конкретно об Анапе) количество подписчиков не столь важно как статус организации. В которую должны входит и юристы и неравнодушные представители бизнеса ,журналисты, экологи и общественные деятели. Это не обязательно должна быть сила политическая. Но влиятельная. В городе на самом деле много неравнодушных граждан. Вопрос в том ,за кем они будут готовы объединяться.

АК, не ЗА КЕМ, а ПРОТИВ КОГО ))

Свидетель 10 июля 2021 в 13:49 #

Дорохие анапчане! Просто ахиреваю, от Вашего беспокойства)) Никто ничего делать НЕ БУДЕТ ! Существующая система власти, не предусматривает, по определению, таких серьезных мероприятий. Но, если в результате стихийных бедствий, будут жертвы, то что-то будет сделано! Готовьтесь и ждите!

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 10 июля 2021 в 13:58 # ответ на комментарий ↑

Свидетель, пока хотя бы нехай установят по три billboards на въезде - "В настоящее время пребывание на курортах черноморского побережья опасно для вашей жизни!" и умоют руки ...

Свидетель 10 июля 2021 в 14:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, Очень остроумно)) Респект!

Свидетель, о том и речь, нужна трагедия и человеческие жертвы, чтобы начать что-то делать.

Гость 10 июля 2021 в 14:40 #

не бзди, сынок, прорвемся

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 10 июля 2021 в 14:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, это куда ж ты прорвешься, белдомовский сосунок ?

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Свидетель 10 июля 2021 в 14:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, как куда... К баблу (( У них друхих целев нет! Путинской эпохи «орлята» ((( Иосиф Виссарионович, как ты был ПРАВ!

Свидетель, да, одни бабки на уме

Гость, прорвёмся из канализационных люков фекалиями наверх.

Гость 11 июля 2021 в 11:41 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, прорвёмся-с, но тильки-с во сне !!!

Гость 10 июля 2021 в 16:02 #

Последний умный мэр был Машуков. Потом Анапа вошли в созвездие "Распиздяев". А что бы выглядеть прилично, вся шушера приобрела какие то левые Дипломы. Теперь все учёные ! Цыгане и казаки молчат, значит бояться нечего, а то бы сообщили. Ну, то что Витязево затопило, опять же, казаки и цыгане тут не причём, у них своя администрация, где то на горе Олимп. Это в Греции. Армяне тоже молчат, у них так же на г. Арарат свой климатический пост "Ноев ковчег". Напрягаться не к чему, если кто и пострадает то только грешники. Расслабляемся и спокойно принимаем гостей курорта. Конечно ледники растаяли и продолжают таять, но к тому времени шустрые уже переедут в Россию, тут останутся только казаки, на плотах, охранять рубежи Родины матери.

Гость 10 июля 2021 в 20:28 #

В Сочи курортный сезон в самом разгаре. ссылка

СМИ сообщают, что на сочинском пляже подожгли мусор, который копился там несколько дней. После потопов на сушу вынесло поломанные деревья, палки и мелкий мусор. Первые дни туристы загорали прямо возле завалов. Однако никто не собирался вывозить с пляжей отходы, потому что в Сочи нет свалки.

Мусор просто подожгли и теперь у моря невозможно дышать

Анонимно

Правила




Комментарии


Гость, На Анапском городском пляже свинарник. Жутко воняет реальным дерьмом❗ За неделю не увидели здесь ни одного полицейского или спасателя❗ И это при том, что…
Гость, « ...разделяю недовольство наших горожан» У Василька определенно кукуха поехала... Ты чо урод нам втюхиваешь (((((((((( Мер херов!
Гость, «Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — ещё лучше. (Гёте)
Гость, разделяет и властвует,как диоклетиан..!!
Гость, «Я полностью разделяю недовольство наших горожан. Как возможно нормально себя чувствовать в 40-градусную жару, когда у тебя света нет"-В. Швец. Если мэр…
Гость, экономически самодостаточный профессионал,с большим опытом практической работы,бизнес-связями и поддержкой в верхах главой Анапы работать не будет, да и…
Гость 29 июля 2021 в 14:18 в блоге: Перебью негативную повестку
Гость, а что делали все эти "заслуженные ветераны",когда шло уничтожение курорта и анапских дюн. Нет,это не новости из-за рубежа. Это российский Калининград:…
Гость 29 июля 2021 в 14:15 в Балачке
Гость, В АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КАМПАНИИ ГИБДД ПРИБАВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН КРАСАВЕЦ-ОСОБНЯК В нём жил один из подозреваемых сотрудников ГИБДД Ростовской области. Не хуже, чем…
Гость 29 июля 2021 в 14:01 в блоге: Перебью негативную повестку
А где щас Валерий Жоржич трудится? Просто интересно со столькими главами уживался а с новым как-то не заладилось? На пенсии наверное.
Гость 29 июля 2021 в 13:43 в блоге: Перебью негативную повестку
Славка сам уже как ветеран -усох, труженик .. Тикать ему надо оттудова