Блоги / Канализационная проблема Витязево

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 28 сентября 2020 в 09:48 #

Это ужасно как загадили лиман (

alеxаndеr 28 сентября 2020 в 10:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, он хотя бы не воняет последние лет пять

Александр Денверский 28 сентября 2020 в 10:06 #

Я, конечно, слышал, что в Витязевский лиман сливают нечистоты, но думал это разовое мероприятие некоторых недобросовестных гостиниц. Но то, что все нечистоты сливаются туда - это беспредел. Как и бездействие администрации. Администрация должна заказывать проект, выделеять участок, далее по проекту и государственной экспертизе строить очистные. Сейчас заказывают проект по очистным в Анапе, жителям Витязево пора просыпаться, и обращаться, как раз вкупе с Анапой могут и сделать. Водоканал также проспал, как он выдавал тех условия на воду без водоотведения? О чём думали? Куда смотрели? Почему за 30 лет вообще не решался вопрос с очистными в Витязево?

Показать еще 2 ответа (всего 15 комментариев)
Гость 28 сентября 2020 в 10:30 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, у них там у всех как бы септики

Показать еще 1 ответ (всего 12 комментариев)

Гость, тогда почему этот канал действует? Неужели нельзя выяснить сливаются туда канализационные стоки или нет?

Санпинский 28 сентября 2020 в 11:07 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, так этот канал и есть септик!

АГ 28 сентября 2020 в 11:58 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, как я слышал септики ночью сливают в канал.

АГ, вполне может быть, откачать септик тыщ 5-6 стоит, наверное? Конечно, поди успеешь откачивать, это надо каждый день, наверное, если большая гостиница тем более. Да, я в шоке, не думал, что так плохо всё в Витязево.

Гость 28 сентября 2020 в 14:52 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, один пишет "я слышал", другой пишет "наверное"... Да вам надо в комиссию по проведению "общественных слушаний"! Вы готовые специалисты!

alеxаndеr 28 сентября 2020 в 15:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, столько специалистов вокруг, а канализации до сих пор нет ))

АГ 28 сентября 2020 в 16:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, ночью в засаде не сидел, но фекалии в канале присутствуют, этого достаточно.

Гость 28 сентября 2020 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

АГ, люди утречком с собачками гулять выходят и примерно такого же мнения.

Гость 28 сентября 2020 в 17:44 # ответ на комментарий ↑

АГ, это теперь до следующих выборов...

АГ 28 сентября 2020 в 16:14 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, не 5-6, там на септиках гостиницы по 150 номеров плюс столовая, септики там гораздо больше обычного, кубов по 30 предположительно.

Изменен 28 сентября 2020 в 16:14
28 сентября 2020 в 16:14
Александр Денверский, не  5-6, там на септиках гостиницы по 150 номеров плюс столовая, септики там  гораздо больше обычного, кубов по 30 наверное.

АГ, если септик 30 кубов, то, конечно, тыщ 30 может быть, а то и больше. Тогда не напасёшься, понятно что в лиман дешевле, проще и быстрее

Гость 28 сентября 2020 в 17:47 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, два раза в неделю по-любому. А люди с открытыми окнами спят и слушают сказки про ветерок с лиманов.

Санпинский 28 сентября 2020 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, почему-почему... Потому, что у власти менеджеры! Поинтересуйтесь, где вообще в Анапском районе работают очистные! Пальцы позагибайте! Всё сливается в природные водотоки... Речки, ручейки, канавы... Септики ещё есть, но дырявые, для того, чтобы почва впитывала жидкие дела...

Санпинский, у нас одни очистные, напротив кладбища, на 78 тысяч кубов, рядом ещё одни на 10 тысяч кубов, но это сделали себе жк горгиппия, считай частные

Гость 28 сентября 2020 в 11:21 #

Требуется срочный запрос свежесамоизбранному депутату Кориафили !!!

Показать еще 1 ответ (всего 20 комментариев)

Гость, ему некогда, он же под следствием по мошенничеству?

Показать еще 2 ответа (всего 19 комментариев)
Гость 28 сентября 2020 в 12:08 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, какое там, под следствием ! Он на отдыхе, на Канарах !!!

АГ 28 сентября 2020 в 12:09 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, его уже года 4 тягают по этому делу, то прекращают, то возобновляют, думаю кончится пшиком. Натянутое там дело вроде. А по поводу запроса - ни к чему. Будем встречаться и определяться как добиться строительства очистных. Кориафили уже минимум два года пытается сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, надеюсь с новой командой администрации это удастся.

Гость 28 сентября 2020 в 12:24 # ответ на комментарий ↑

Господа-с ! Пустое занятие. Очистные сооружения проблема очень долгая. На ту осень, лет через восемь, м.б. построят.

Гость 28 сентября 2020 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

АГ, бугаенки приходят и уходят, а кориафили - это навечно...(((

АГ, как всегда они говорят, денег нет, вы держитесь. Реально частные очистные сделать нескольким гостиницам, а потом за подлючение брать. Но это пол миллиарда, наверное, такую сумму не насобирают. Поэтому проблема и не решается.

Гость 28 сентября 2020 в 14:43 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, что ты несёшь, деревенский? Да тебя в замы к губернатору надо с такими "способностями", можно вместе с альбатросом... Ты хоть представляешь что такое система каналищации? Это ведь не только очистные! Это самотечка с колодцами, насосные, напорка... Потом очистные сооружения и куда-то надо "услрвно чистую" воду будет сбросить... Для решения этих вопросов бюджет должен создать службу заказчика, которая посчитает затраты на проектирование и строительство этих инженерных сетей и т.д. Можно по-другому (если ещё осталось что продать): заключить инвестиционеый договор с крупным инвестором, в котором прописать его обязательства одной строкой- -ООО "РОГА И КОПЫТА" принимает на себя обязательства по проектированию и строительству хоз-фекальной канализации с очистными сооружениями с. Витязево в границах улиц... в срок до 2030 г., а Администрация г-к Анапа после ввода в эксплуатацию сетей канализации обязуется передать ООО в аренду на 49 лет земельный участок мерою 50 га для проектирования и строительства "скворечников"... Я, конечно, уверен, что за эти годы фамилии подписантов изменятся и не раз, но что поделаешь... А слушанья всякие не решат проблем...

Гость, нереально, я понял. Не забывайте, мы хотим разобраться в проблеме, мы не директора водоканалов. Но приходится вникать, раз проблема есть, а её не решают.

Гость 28 сентября 2020 в 21:57 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, проблема не будет решаться до тех пор, пока мы не поймем, кого мы избираем, так и живем. И очень важно, реформировать, сам избирательный процесс.

Гость 28 сентября 2020 в 22:09 # ответ на комментарий ↑

P. S. Есть такое мнение, заменить людей, на счетные машинки для денег, вывести на стену экран с бегущей строкой. Сделав бюллетени размером с купюру. Всюду поставить камеры наблюдения и прозрачные урны. И естественно сами наблюдатели из разных сфер. Вот и всё!

Гость 28 сентября 2020 в 22:15 # ответ на комментарий ↑

P.S. Можно сразу сделать прозрачную урну, с вмонтированной счетной машинкой. Которую можно опломбировать и не вскрывать, она сразу будет считать голоса сама.

Это будет так сказать " Умное голосование ".

Земляк 28 сентября 2020 в 22:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, не согласен! У нас есть все законы, чтобы жить нормально. Не хватает ответственности... Вы посмотрите сколько за последнее время арестовано всяких "подписантов". В том числе и с погонами. За что они арестованы? Вот и всё... Кто - нибудь из членов избирательных комиссий наказан за вбросы? Не слышал... Старостина простили за сроком давности... Кто -нибудь будет наказан за снос на углу Владимирской и Гоголя? Пострадала инвалид первой группы! А "выиграла" зам. начальника следствия УВД! Инвалид - дочь героя Великой Отечественной Войны! Вдумайтесь! А Вы тут про "избирательный процесс"... Дальше молчу...

Гость, это произойдёт после смены системы. В этой системе, в Анапе, например, не пускают кандидатов на выборы, явно рисуют явку в 97%, разве это выборы?

Земляк 28 сентября 2020 в 22:57 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Вы где учились? Чем занимались, недиректор? Чтобы "разбираться в проблеме...вникать", нужно предмет просто знать! Советую Вам и сотоварищи, уж коль вы желаете разобраться, задать новому главе вопрос письменно: почему органы надзора солнечной Анапы не замечают вопиющего нарушения водоохранного законодательства в акватории Витязевского лимана? Может быть глава создаст межведомственную комиссию для выработки комплекса мероприятий по прекращению использования Витязевского лимана в качестве пруда-накопителя, о чём Вас и уведомит...

alеxаndеr 28 сентября 2020 в 23:09 # ответ на комментарий ↑

Земляк, ))) "нужно знать предмет, ...тогда может быть..."

Гость 29 сентября 2020 в 07:12 # ответ на комментарий ↑

Земляк, скажите пожалуйста, а это разве не работа депутата?. Чья тогда?

Земляк, хотите не решить вопрос - создайте комиссию

АГ 28 сентября 2020 в 16:17 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Кориафили заказывал расчеты, по ценам три года назад стоимость таких очистных (если не воровать) составляла 100 миллионов рублей. Ну с учетом роста цен, каких-то доп.работ 150-200 миллионов.

Гость 28 сентября 2020 в 17:42 # ответ на комментарий ↑

АГ, так еще на пять лет вперед закажет. Что там с его последним уголовным делом?

АГ, в анапе, с решения депутатов по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения:

Реконструкция водозабора на реке Кубань, с увеличением мощности до 100 тыс. м3/сут. с реконструкцией очистных сооружений водопровода (ОСВ) с доведением мощности до 100 тыс. м3/сут. в с. Джигинка, итого капитальных вложений -

569 млн. руб.

Я здесь писал:

ссылка

Я думаю до Витязево не скоро дойдут деньги, лиман и жители витязево будут страдать. А что они хотели, пусть молчат дальше.Как говорил Кондратьев - люди сами заслужили такую власть, какую они достойны.

Гость 28 сентября 2020 в 15:05 #

Надо бы "синим пиджакам" проверить технические условия на ВК, которые выдавал ВОДОКАНАЛ в последние годы, на предмет их правдоподобия... Что там в них Царевские написали? Септики? Взять, погрузить этих подписантов в рафик, привести на берег Витязевского лимана и носом в него натыкать... Да, ещё Кочетова тоже надо бы... Про охранников природы помолчу, т.к. там, вроде бывший краевой прокурор пашет...

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 28 сентября 2020 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, да Вашему предложению цены не сыскать. Оригинальная-с идея-с !!!

Гость 28 сентября 2020 в 16:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, так обращайтесь! Хуля мне, пенсионеру, предложения-то предлагать! Я же в стране Советов родился и жил, поэтому советовать могу, да и не только советовать... В Витязево ПМК-50 школу сдавали ровно тридцать лет назад. Канализацию тащили через всё село... Тогда никто не знал, что что-то будет строиться в селе выше и больше, чем школа... Богатеем...

Гость 28 сентября 2020 в 16:19 # ответ на комментарий ↑

Гость,от СССР остались одни воспоминания. Сейчас же про любой город можно сказать классик давно всё описал. Напомню.

Из поэмы (т. I, гл. 5) «Мертвые души» (1842) Н. В. Гоголя (1809—1852). Слова помещика Собакевича, сказанные в беседе с Чичиковым: «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

alеxаndеr 28 сентября 2020 в 17:17 #

Если я не ошибаюсь, этот "канал" берёт своё начало от забора Жемчужины России со стороны выхода у Пионерского проспекта, проходит по всей её территории, далее по Вите и т.д.

Гость 30 сентября 2020 в 18:31 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вообще-то это последняя часть дренажного канала. который некогда шел от плавней (начинался в районе нынешней лукойловской заправки) до самого лимана, имел ответвление в районе "Юнги" и служил для сброса излишков воды после дождей

alеxаndеr 30 сентября 2020 в 19:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, излишков воды нет, зато есть канализационные сбросы. Сбрасывают те, кто всё делает для людей.

Гирлов 28 сентября 2020 в 20:53 #

В Анапской пруд власти спустили к ...ерам, и забыли! Может и лиман Витязевский спустить в море Чёрное? Так ведь по уклонам не получится... Тогда назвать его просто - пруд-отстойник будующих очистных сооружений! Во как! Считай, что часть проекта водоотведения села уже готова, дело за малым! Можно даже отчитаться в прессе!

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Мессмер, совпадает всё буквально, вплоть до "жидокомиссары". Так шо - прочь грязные руки!
в Балачке
Гость, не в, а на Украину. Даже батька Махно, которого хохлы наверное скоро в святые возведут, назвал свою книгу "Революция на Украине". Погугли, любитель слово…
в Балачке
Гость, так ты и присваиваешь, необоснованно сравнивая загнанных в угол крыс нациков с Азовстали с героями Брестской крепости.
Гость
в Балачке
Мессмер, не надо присваивать советский пафос и дискурс - он к нынешней ситуации не имеет никакого отношения. Про "жидобандер" распедалевайте !
в Балачке
Гость, дешевая лабуда про холодильник...
Гость
в Балачке
Господа-с ! Становитесь в очередь-с ! Дилдаки-с подешевели-с !
Гость
в Балачке
Гость, так это-с и Мессмеру можно-с идти-с за холодильником-с в Украину-с? Ему уже скоро 85 годков-с бабахнет !
в Балачке
Гость, не переворачивай с ног на голову, пример Азовстали - это сдавшаяся в плен группировка Паулюса. Там тоже не все сразу сдались, выковыривали их из нор как…
в Балачке
Гость, ты хочешь сравнить защитников Брестской крепости с мариупольскими пленными???
в Балачке
Гость, ... а на Украине все президенты герои, и чем дальше, тем героичнее. И только в США избранного президента (Трамп) чморили всей страной, а потом как выбрали…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, на замполитскую... ))
Гость
в Балачке
alеxаndеr, вот не знал, шо ви яго знаете лично и усякий раз за столиком-с у рюмошной-с, обсуждаете-с, шо бы такое-с ишо написать, про жизню у России-с али в Анапе-с,…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, напоминаю про Бресткую крепость
в Балачке
Гость, напомни, как называют людей, которые заныкались в глубокой норе и по-тихому что-то пищат? Может быть его нужно искать по полям в составе героической группы…
в Балачке
Гость, как-то не по-христиански "радуетесь"