Блоги / "Курортная составляющая" города - курорта Анапа

Не знаю, кто ввел  в оборот  понятие  (термин) "курортная составляющая", но я заметил этот оборот  совсем недавно - в речах нового мэра Анапы.

Видимо, не Василий Швец его изобрел, но хотелось  услышать определение понятия и не из первых уст, раз уж "курортная составляющая" вошла в лексикон и используется на официальном портале. Мне этот термин кажется, как минимум парадоксальным, а как максимум - нелепым.

Давайте разберемся.

Многие знают, что  кентавр  "город - курорт" в названии МО появился в момент приватизации санаторно -курортного комплекса, осуществленной вопреки и в порядке саботирования подготовленного Указа Президента РФ  "О федеральном статусе курорта Анапа".

История не просто темная, а  откровенно преступная так и осталась без должного внимания и оценки. Однако ее можно списать (оправдать) общим для страны трендом  Приватизации.

Нельзя сказать, что переход профсоюзной собственности в частные руки уничтожил курорт - "курортность"  как основной признак территории, но введение санаторно - курортного комплекса  в коммерческий оборот запустило процесс превращения курорта в "курортную составляющую".

Каким образом?

Бизнес требует постоянного развития - увеличения прибыли. Конкурируя,  Новые хозяева, конкурируя  между собой, боролись за участки земли для новых объектов. Для выделения участков приходилось не раз менять правила землепользования и сдвигать границы береговой зоны.

Деньги и статус (депутатский) владельцев позволяли имсс обходить (нарушать) и новые правила землепользования  - заступать за "красную линию".  Появляется санаторно - коммерческий подход к курорту "имени Янишогло".

С открытием "строительной чакры"  курортной сферы начался процесс, который Светлана Панькова описала в своей работе "Город  уничтожает  курорт".

Если государственный комплекс санаториев, домов отдыха и детский (пионерских) лагерей в Анапе обслуживали около 40 государственных  организаций,  подчиненных задачам курорта, то автономная (частная) сфера строительства при Пахомове вывела эту деятельность "на широкую дорогу"  строительства ради строительства.

"Строительство ради строительства" следует понимать как строительство ради прибыли, полностью оторванное от задач сохранения и развития курорта.

 Но  описанные явления "новой Анапы"  оказались возможными только потому, что  получают ренту с курорта - моря и солнца Анапы.

Убери с их жирного стола эти природные явления, образующие - собственно - КУРОРТ, и у эксплуататоров природы останется город - детройт Анапа.

Так что же  такое - загадочная "курортная составляющая"?

Не огненная ли реновация Утриша? Не продолжение  поощрения ли бездумного строительства?

 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 27 сентября 2020 в 21:40 #

В старой ветхой Газели

В понедельник вдвоем

Мы с тобой самотыки

По сексшопам везем.

Утром девушки глянут,

Изменившись с лица -

Не видали в России

Вот такого конца!

Сразу щечки алеют,

Взоры падают ниц -

Он огромный и черный,

Вплоть до самых яиц!

Гость Клава 28 сентября 2020 в 10:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, всех прежних мэров этим бы самотыком в разные места, а архитекторов пожизненно!

Гость 28 сентября 2020 в 10:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, вчера, сильно бухающий, сосед рассказывал этот же стих.

Гость 27 сентября 2020 в 22:27 #

Они чо ... посменно? Токи ´´пАнятик´´ угомонился, вылез ´´ самотык´´ (((((

alеxаndеr 28 сентября 2020 в 08:18 #

Курортная составляющая - это современное понимание курорта (как местности, территории), причём УЖЕ освоенного. То есть курорт не как одно целое, а как очаги доброкачественных опухолей на не совсем здоровом организме города. Сейчас НИКТО не в состоянии ответить КАК должен развиваться курорт, что на нём МОЖНО строить. а что НЕЛЬЗЯ. Уже все имеющиеся учебники по курортологии прочитали, но ответа в них так и не нашли, к сожалению. Уже освоенная территория и всё тут.

Anapa-pro.K 28 сентября 2020 в 08:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Город вырос на нещадной эксплуатации курортной территории - курорта, фрагменты которого теперь нужно искать, называя их "составляющими курорта")))

Гость 28 сентября 2020 в 09:53 #

Да шо ви переживаете, вдарит мощное землетрясение по Анапе и сразу все некачественное и не нужное развалится. Природа она такая, до чего не может дойти разумом человек, сделает стихия, причем за счет жертв человечества. А как еще нас учить? Только так...

Гость 28 сентября 2020 в 17:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, огненные реновации по стране как-бы уже были и не раз...а тут с поправкой на местный колорит...

Гость 28 сентября 2020 в 11:04 #

Господа-с ! У Кузи есть желание занять должность мэра Анапы, но нет возможностей. У Кузи есть возможности занять место главного мудозвона Анапы, но нет желания. Так поднимем бокалы и выпьем по соточке-с коньячку-с, что бы кузины возможности, сходились с его желаниями-с !!!

Гость 7 октября 2020 в 03:15 #

Город завален мусором, много бродячих животных, толпы бомжей вокруг Южного рынка - мимо Магнита и через сквер на Лермонтова страшно ходить, вонь, грязь, забор напротив Магнита - отхожее место. А вот патрулей и нарядов разного рода правоохранителей и мусорных корзин просто нет. Почему-то надзорные и контролирующие органы в период пандемии не работают. Это не о том какой плохой город, а о том, что вообще происходит?

Показать еще 1 ответ (всего 8 комментариев)
Гость 7 октября 2020 в 06:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, рано пришел в Сбербанк, думаю, пойду в сквер. Зашел, а там на каждой скамье по бомжу на одной-двое, а на одной- скатерть самобранка. Звоню в милицию, хренушки вам. Иду,благо рядом. На переходе навстречу, трое мужчин полицейских и дама в форме . Идут через сквер, бомжей " не видят". Догоняю,показываю, они: мы позврнили , придёт служба,заберёт. Больше часа в банке, выхожу " пара бомжей ушла, остальные спят скамейки обрыганы. Парни лет 30-35. Никто не интересуется, минты сидят за решёткой в ста шагах. Окружили ь забором и автоматчиками, хрен подойдёшь. И казачки ход,т рядом, нсродна, дружина

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 7 октября 2020 в 06:37 # ответ на комментарий ↑

Добавлю, для справедливости. Милиции и забирать некуда, если по правде. Вытрезвители закрыты, да туда и ранее бомжей брали неохотно,платить нечем. Спецприёмников нет, статью за тунеядство ибродяжничество отменили. По- закону бомжей положено везти в приёмный покой больницы. Только шизик мог придумать такое: привозят громадного пьянючего детину в больницу, а там ночью врач в очёчках и медсестра в 40 кг весом. Ни милиции, ни охраны. Чтос ним делать, в палату к больным, где мест нет, к себе домой или назад на улицу? Вот и тупик.

Гость 7 октября 2020 в 09:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, какие наивные вопросы. Посмотрите на развитые страны, как решается этот вопрос там.

Вытрезвитель - это что то с чем то? там даже врач был, но пойдет ли нормальный врач туда работать? Нет конечно!

Это все имитация чего-то? Непонятно чего?

P.S.

На самом деле косилось бабло на курорте, куда люди приезжали отдохнуть и расслабиться. Бомжей туда никто не брал.

Это вопрос социального характера, и решать его нужно не силовым путем людьми в форме.

Приведу вам пример: " Чисто не там где убирают, а там где не сорят ". Так же и " Пьют там где низкий уровень жизни ".

Тут причина;

1. Уровень жизни

2. Воспитание

Гость 7 октября 2020 в 09:37 # ответ на комментарий ↑

P.S. Но, у нас эти первых два вопроса, никого видимо не интересуют. Проще построить маленький ХУЛАг в каждом городке, одеть людей в форму, и гнобить тех несчастных кто не умеет пить. Хотя в стране сухого закона не было и нет. Если не считать горбачевского периода, тот что -то пытался делать в этой области.

Доходило до того, что если человек попал раз, другой в маленьком городке. Все, он уже в списке алкашей, за ним идет охота особенно в зимнее время когда нет отдыхающих, он например, зашел в пивную выпил кружку пива, а его уже на выходе ждут, поехали дружок. А там ничего не докажешь, врач там свой, другой туда врачевать и не пойдет. Вот такие пИроги!

Гость 7 октября 2020 в 09:48 # ответ на комментарий ↑

И по моему личному мнению на курорте, это была наверное самая блатная работенка, такая не пыльная, у правоохранителей, привыкших косить леХкое бабло. Ну и еСчо рынок кАнешна: Там рыжий в лейтенантах ходит уже лет 20-ть. На рынке он уже свой парень. в доскУ.

Гость 7 октября 2020 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, конфескат уже во рту не помещаеца ! Где кровавые ротации ??

Гость 7 октября 2020 в 10:54 # ответ на комментарий ↑

А что изменилось, или к чему пришли? Мы не хотим, или не умеем решать элементарных вопросов. И не хотим учиться, а хотим и умеем жить, только по пАнятиям. Не понимая того, на сколько понятия наши слабы. Все очень печально!

P.S.

Не надо изобретать велосипед, уже все давно изобретено.

Гость 7 октября 2020 в 11:07 # ответ на комментарий ↑

С тех пор как развалился ссср, ведут себя так, как буд то здесь на земле, никто и не жил до них.

Можно сделать какие то научные достижения, согласен. Но, жизненный вопрос? Мы даже жить не умеем. За тысячалетия не научились, как строить, обустраивать и как жить. Подумайте хорошенько, кого мы избираем, так мы и живем.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Господа-с ! Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живым не выбраться !
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, Поляков наиопывал Веника по бабосам ! Такое не прощают ))
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, Отчасти соглашусь. Вопрос в другом, почему в местном бюджете за 2023 год и в текущем году не предусмотрены доходы от аренды имущества объектов электроэнергетического…
в Балачке
Несмотря на все усилия властей Краснодарского края, победить "энергетический апокалипсис" в регионе не удается. Как сообщила единая дежурно-диспетчерская служба…
в Балачке
Госсекретарь США Энтони Блинкен, шеф Пентагона Ллойд Остин и помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан лишатся должностей в случае победы на…
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, не мне. Мне он вообще до самой высокой лампочки, как и они все.
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, проведут и ревизию, и отберут участки, и продадут их еще раз, но уже дороже.
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, причем после обеда, который плавно переходил в ужин, ПЮФа на рабочем месте мало кто видел.
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, Все это как раз и пораждает махровую коррупцию предыдушие деятели так науправлял, что в Анапе земли не осталось.. Проведите ревизию земельных участков, установите…
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, в рестороне кровавого Зирика любил отобедать, а потом фотоживодеров за окном погонять . Попиариться типо работает, эти хапучие клоуны угробили город и крайон…
Гость
в Балачке
Анапский инсайдер, интересно, а морозилки в этих штатах есть, успели запастись...
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, он больше не придет
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, не получится погрозить. Муниципалитет оплачивает социалку с очень и очень большой задержкой и радуется, что их не отключили.
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, при долгосрочной аренде договором, именно договором, предусмотрено иное, отвечает НЭСК.
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, судиться город вряд ли сможет, поскольку по нам совершенно не известной причине мунсоцобьекты: школы, больницы, садики бюджет муниципального образования оплачивают…
в Балачке
В подмосковных Мытищах произошло аварийное отключение электроэнергии на ТЭЦ-27, сообщила местная администрация. Без света остались несколько улиц города, а также…
в Балачке
Глава SSU (Секретной службы США),признавшая провал спецслужб в связи с покушением на Трампа, подала в отставку. По сути в США началась реформа и СИКРЕТ СЕРВИСА…
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, а если не захотят слушать, пальчиком погрозить? Водоканал и НЭСК сравнивать несерьёзно. Это как наша ЖКХ может повлиять на Экотехпром.
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, Да, не имеет, но содержать в исправном состоянии электроэнергетический комплекс обязан, в том числе согласование инвестроектов НЭСК, установление охранных…
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, так подтвердил: просить или судиться. Я о том же.