Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / Имидж Анапы как курорта. Кто его портит? Почему их нельзя остановить? Почему из-за испорченного имиджа будет меньше отдыхающих?

Имидж курорта портится уже при выходе из поезда или самолёта. Толпы атакующих таксистов, зачастую нелегалов из соседних стран, либо не зарегистрированных как ИП. Довозят они до города в три цены, и отдых уже начинает портится. В три цены, потому что нелегальный бизнес, как правило, "крышуется", и нужно отбить дань, оплаченную, чтобы тебя не выгнали с точки. В цивилизованных странах в аэропортах, жд вокзалах только такси с лицензией, со счётчиком, либо фиксированные тарифы, всё официально. У нас это будет не скоро.

Видимо поэтому парковки на жд вокзале, и в аэропорту 200 рублей в час, а повторный въезд только через час, или плати 200 рублей. Хотя даже в Краснодаре стоимость парковки на жд вокзале 100 рублей. Так что парковки скорее всего не для вас и не для легальных таксистов, а для платящих "дань".

 

Дальше таксист ещё зарабатывает с лоха при заселении, забирая свои 15-20% за клиента, отвозя подальше от моря, так как именно жильё, которое далеко от моря и требуется в таких посредниках.

 

Теперь отдыхающий идёт на пляж, где уже по дороге его ждёт очередной обман. То фото с замученными животными, которое говорят стоит 200 рублей, а потом оказывается 2000 рублей или больше. Либо татуировки, которые оказывается стоят не 200 рублей, а 200 рублей за квадратный сантиметр.

 

Наконец, потеряв тыщи четыре по дороге на море, отдыхающий оказывается на пляже. Тут вместо долгожданного отдыха и покоя, попадает в ад, орут с каждого угла в громкоговорители о маринованных креветках, которые пропавшие уже на жаре давно, то фото с еле живыми животными, которые могут и укусить. То обана не дают покоя. Туалетов нет, мусорки переполненые, шезлонг 200 - 300 рублей, тень занимать нельзя.

 

Тут же носятся квадроциклы, машины, тачки со сладкой ватой. Пляжи никто не расширяется, не отсыпает. Найдя 1 квадратный метр для своего саквояжа, отдыхающий идёт купаться. А тут ему по голове пытаются проехать гидроциклы, катамараны. После этого "пляжного отдыха" идёт с горя в ближающую наливайку, чтобы выпить отрывы из "бочки", хотя ему, конечно, сказали, что это их хороший знакомый из винограда делает.

 

Почему же не могут побороть этих коробейников, и прочую нечесть на пляже? Почему мы ещё в 90-х? Наверное, потому что это дело крышуют. Какие ещё варианты. В 2019 году правда задержали правда двух полицейских, крышевавших нелегальный алкоголь. Вот здесь об этом писали на Анапатудей. Но видимо отрубив одну голову, выросла другая.

 

В завершении "пляжного отдыха" отдыхающему только и остаётся взять экскурсию на джипинг, и слететь с обрыва с Ласточкиного гнезда, потому что отказали тормоза, как это уже было в Геленджике в 2018 году

Рано или поздно, эти развалюхи попадут в ДТП, а так как нет ремней безопасности, нет крыши, всё переоборудовано, погибнут люди. Просто не выжить в таком ДТП.

Прям эпичное завершение "отдыха".

 

Вот пока не будет реальной борьбы с крышеванием, не будет имиджа у Анапы, и к нам будет ехать всё меньше и меньше туристов. Как в этом году их приехало уже меньше. А крышеватели зачастую легализуются, строят гостиницы, апартаменты, только не понимают, что их легальный бизнес не будет работать благодаря нелегальному.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 20 июля 2020 в 13:02 #

Им некогда заниматься, когда такие стройки идут в городе Анапа, главное не упустить каждый метр из взора.. Остальное, что творится в городе Анапа и что город не развивается, уже более двадцати лет как курорт-это не важно..!! Во так и живем из года в год, то одного мэра пришлют, то другого, а что они сотворили с городом Анапа..?! ВЫ можете наблюдать в реальном времени.. "Каменный мешок".. Курорт ничто..Жажда наживы ВСЕ..!! Все это продолжается и сейчас, все по прежнему "стабильно"

ответить
Гость 20 июля 2020 в 13:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, а еще говорят,что стабильности нет. Оказывается -есть.РАньше пляжи как-бы были закреплены за санаториями и там был какой-то порядок.Посторонних практически не пускали, разносчиков продуктов тоже. Отдыхающие санаториев питались в столовых и на пляже не питались, т.е не мусорили. Теперь пляжи просто в аренде и там все делают что хотят. Желающих подзаработать на пляжах утроилось. Кто предлагает пиво-рыбу-раки, кто экскурсии и прогулки, кто фото. Пляж в этом году стал обычной торговой точкой.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 13:20 #

Все эти стенания бессмысленны и наивны - ВСЕ (имеющие хоть какой-то административный ресурс) в сезон заняты заколачиванием бабла по беспределу... Закончится всё только в результате экологической или техногенной катастрофы.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 13:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, все понимают что сезон короткий, и что дальше в стране и в мире будет никто не знает. Но на хорошее не надеются. Поэтому и стараются на полную как в последний раз.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 13:33 #

поляков барыжил в 90-х, когда занимался общепитом, теперь барыжит в кресле мэра..!! Распродает и отдает по просьбам "трудящихся" всё, что осталось от предшественников, которые славно поураганили в г. Анапа при ткачеве.. А, осталось не много не мало городские клумбы, газоны , дюны, да выдача разрешений на строительство человейников на уведенной ранее городской земле, но и там можно еще расширить границы застройки за счет муниципальной земли, чем не гнушаются поляков с петровым.. Эти два кадра не боятся ничего, ведь некому их остановить.. У предыдущих же все получалось, получится и у них.. И ничего им за это не будет..!! Вот так и живем..!!

ответить
Гость 20 июля 2020 в 13:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, плюс с Лондона выдачи нет..!

ответить
Гость 20 июля 2020 в 13:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, так туда еще попасть надо. После Брехита вход сильно подорожал, не каждый анапский мэр потянет.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 13:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, этот потянет

ответить

Гость, да, видимо этого не избежать. но пусть и для курорта время находят

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, а ты чем занимался в 90-е?

Херню на заборах писал, чтоб не заметили и убегал?

ответить
Роман Анапский 20 июля 2020 в 14:19 #

Вчера был на пляже Ривьера. Море чистое, есть платная стоянка. Продавцов еды и пива за 3.5 часов не увидел.(может не дошли)

ответить
Гость 20 июля 2020 в 14:21 # ответ на комментарий ↑

Роман Анапский, нэпман!

ответить

Роман Анапский, значит повезло. ходят они

ответить
Гость 20 июля 2020 в 15:51 #

Ура! Начали (в конце июля!) ржавое ограждение набережной красить. У Ореховой рощи. Только покраску слепым, наверное, поручили: большинство столбиков у основания не прокрашены. Так ржавые и оставят? Или кто-то будет работу принимать и заставит устранить брак?

ответить
Гость 20 июля 2020 в 16:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, А, Вы обратите внимание как Поляков "надломился"... Или со здоровьем поплохело, или чует что-то?

ответить
Гость 20 июля 2020 в 16:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, Поизносился, наверное. И здоровьем. Нервная жизнь.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 16:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, канечна, трудно одновременно пистить и пистеть)))

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, У тебя же получается.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, Понятно почему сегодня красят: там Кондратьев сегодня походил. Не вымазался ли об ограждение? Нес какую-то ахинею про то, что снос дюн оставляет побережье без "якорных стоянок".(?!) Яхтовладельцы нажаловались? Какую-то очередную комиссию (ЧК?) создают по самостроям в Анапе. В который раз. Сказал, что анапчане уже завалили его жалобами на градостроительство. Достали? Если бы. Да кабы. Поляков бледнел?

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, А вонь краски, по жаре, ему понравилась? А семь этажей "апартаментов" на обрыве? Наверное Поляков не только бледнел, но и краснел, не от стыда, конечно. Может губер и конюшню Гайворонского заметил? Или на море посмотреть она ему, как и всем мэрам, не мешала. А в тренажерном сквере побывал? Вряд ли.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ужос! Сядуть усэ! « Это не просто самострой. Это вызов отдыхающим, жителям Анапы, которые сегодня сражаются за город детства, пишут мне о том, что здесь происходит. Нужна рабочая группа, комиссия по Анапе, мне важно, чтобы туда вошли общественники, местные жители», – отметил Вениамин Кондратьев. (газета "АЧ") Смешно. "А поутру они проснулись..."

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, Граждане и Гражданки, это война! "20 июля. /ТАСС/ (!!!) Нарушения этажности застройки на прибрежных территориях выявили (???) в Анапе, в прибрежную зону направлена комиссия для урегулирования ситуации, сообщили журналистам в пресс-службе администрации Краснодарского края в понедельник.

С 21 июля (!!!) в Анапе начнет работу специальная комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Я считаю, местная (???) власть не сработала (!!!), потому что не нашла (???) баланса (???) и не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм. Дюны - это визитная карточка Анапы, достояние края и страны. Такие здания не могут украшать эти места. У нас не останется якорных мест (???) на анапском побережье. Вы дюны вытесняете бетоном и стеклом", - приводит пресс-служба слова главы региона Вениамина Кондратьева.

Ранее Кондратьев отмечал, что ограничить застройку необходимо, чтобы не превратить курортные города в "спальные районы" - за последние годы в них построено множество новых домов, в том числе многоэтажки-самострои. Учитывая возрастающий поток туристов и рост населения в прибрежных городах и поселках, также возникают проблемы из-за перегруженности инженерных сетей, загруженности дорог и нехватки мест в школах и детских садах."

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, "В администрации Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев провёл 23 марта 2020 г. совещание, на котором обсуждалась застройка побережья в Анапе и Новороссийске. По поручению главы региона, для оценки законности этого создадут специальную комиссию, которая должна будет разобраться во всех случаях. Её возглавит вице-губернатор Андрей Алексеенко."

Этот, Кутузов, не справился? Следующий справится? Может Берии поручить? Или Кадырову.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, губер и раньше говорил, что население курортов избыточно. И что? Стали меньше строить и меньше ехать? Вводите мораторий года на три на жилое строительство, а потом посмотрите есть польза от этого или нет. Или выдавайте разрешения только по комплексной застройке, чтобы соц.инфраструктура была построена и сдана в первую очередь.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 16:27 #

Отдыхающих интересуют,прежде всего,пляжи.На спуске 40 лет победы на пляже администрация не хочет устанавливать навесы и лежаки,как это было все прошлые сезоны.Такие они арендаторы,им ничего не нужно.

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:22 #

Юрий Федорыч изменившимся лицом бежит к туманному Альбиону тчк

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, На фото поляков вообще на труп похож, хотя руками машет. Отмашется? А потом вообще исчезает, кажется. Или ему фотоаппарат поручили, теперь? Так орлов добавить надо и обезьянок.

ссылка

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, "Сразу видно: в Анапе появился хозяин и навел порядок. Пляжи стали ухоженными, город – более уютным и гостеприимным, отметил глава региона Вениамин Кондратьев." 16.05.2018. Ай-да, Поляков, ай-да, мэрище! За два года "управился"?

ответить
Гость 20 июля 2020 в 17:40 #

Подорожало кресло анапского мэра, отсюдова и т.д...!!

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:06 #

Публичная порка или позорная отставка - вот где вопрос .. ..

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, завтра Полякова ждёт крайне неприятная новость

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:26 #

сегодня уже сегодня - Поляков в отставку (на старость себе и детям "назаработал"), кто следующий...

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, тудеевские жополизы затихарились))!

ответить
Гость 20 июля 2020 в 21:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, А тудеевские обсеральщики ликуют? Их пэрэмога? Кому следующему будут наждаком подтирать?

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:30 #

а мусор - кучи вонючие прямо на улицах спиленными ветками и кустами прикрыли,

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:46 #

Alexander, можно уже не тссать, Димону тоже ))!

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:53 #

А, как вылизывали ... (( Как полировали.. (( Саша? Дима? Ау-у... И всё же главная новость будет завтра!

ответить
Гость 20 июля 2020 в 18:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, да не томи уже!

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Давно то в Анапе живешь? Знаток город.
Судья и налогооблагаемая база: Решение от 31 мая 2013 г. Анапский городской суд (Краснодарский край) - Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела ________________________________________ Дело…
Гость, она была любовницей Зырика, заодно подмахивала ему и нужные судебные решения. Когда Сырожу закрыли, она вновь выбрала себе армани и тоже деловара пусть и…
Сатирик, я все думал, и чего это вдруг ты вылез из гнилого гробика с забитым туда осиновым колом? Теперь понял, что оживили тебя ради пиара Швеца. Собственно говоря,…
Хахалева - судья золотая, а эта - золотистая, пока...
Гость, шо вы Грошкову в армяней записали!
Сатирик, "из возможных не самый плохой вариант." Известны другие варианты?
Гость ! Откуда у него деньги ? Он же не так давно виллу приобрёл на МАЙЯМИ . Вилла дорогая.Ну очень дорогая-с. Стоимостью, примерно, как две Анапы вместе взятых…
Гость, не мешайте САТИРИКУ . Он в рюмошной с дамой сердца проводит время за бутылочкой французского винца.