Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / 6 ошибок анапских чиновников в сфере дорожного движения в г. Анапа

1.Открыть прогулочную улицу Горького для автотранспорта.

Мы курортный город. Улица Горького стала уже давно прогулочной зоной, за лето по ней проходят миллионы туристов. Открытие улицы Горького – убийство курорта, реальная угроза для пешеходов, как гостей курорта, так и местных. Альтернативой может быть полное закрытие улицы хотя бы на лето.

 

2.Лежачие полицейские по ул. Шевченко, Владимирской, Гребенской.

Аварии на этих перекрёстках продолжаются, а значит меры недейственны. Сейчас такой большой транспортный поток, что только светофоры и камеры для ограничения скорости помогут на этих злосчастных перекрёстках. Хоть светофоры и камеры более дорогое и долгое решение, но более безопасное. Мне кажется, скоро, мы ещё увидим как с этих лежачих полицейских подлетают сразу в окна первых этажей домов.

 

3.Отсутствие пешеходных переходов в нужных местах.

Гибель пешехода на Терская/Красноармейская. Там нужен пешеходный переход, со светофором с кнопкой, там просто удобно переходить людям. Также на ул. Ленина, где недостаточно переходов. Нужно не забывать про пешеходов, ограничивать скорость, чтобы их не сбивали. Но не надо ставить заборы, они служат только шрапнелью для пешеходов. Пример, Шевченко/Красноармейская, где забор уже сбивали, и чуть не убили забором пешеходов. При этом за забором как раз не видно пешеходов. А лётчики на машинах только увеличивают скорость видя забор. Лучше подсветить пешеходный переход, поднять его вровень с тротуаром, поставить светофор, поставить камеру для ограничения скорости. Например, Симферопольское шоссе/Кольцевая, где светофор с кнопкой и камера существенно обезопасили пешеходов на данном перекрёстке.

 

4.Отсутствие ливнёвок на новых дорогах.

Так приятно видеть ремонт старых дорог, появление новых дорог. Но так обидно, что они скоро потрескаются, так как нет ливнёвок, дренажа. ул. Ленина, новая дорога где храм. Дорого, но нужно же когда-то начинать. Может без ливнёвки, хотя бы какие-то дренажи, уклоны к тротуару. Без водоотведения асфальт долго не простоит.

 

5. Хаотичная парковка в неположенных местах.

Городу просто нужны платные парковки. Сделать это нужно без шлагбаумов, а как в Краснодаре, только нарисовать разметку, поставить паркоматы или просто информационные таблички со способами оплаты, например, через смс. И чтобы ездила машина, и в автоматическом режиме видеофиксации штрафовала всех нарушителей. Ничего нового, такая система не только в Краснодаре, но и в Москве, например.

Сейчас же ставят машины на газоны, на пешеходные переходы, реально создавая аварийно опасные ситуации. 5 протоколов в день от ДПС – это просто насмешка при тысячах нарушений. Только платные парковки и автоматическое выписывание штрафов, эвакуация могут помочь. Сделать это может частный инвестор, способы окупить ему вложения можно обсудить с городами где это уже введено, с Краснодаром, например.

 

6. Отсутствие развития общественного транспорта, велотранспорта.

Анапе уже можно делать троллейбусную сеть. Либо большие электробусы. Население растёт экспоненциально, только для машин наш маленький город просто невозможно сделать физически. Не получится для всех машин сделать дороги и парковки, машин будет слишком много. Велодорожка на Пионерском проспекте заглохла и не доделана до Витязево. Съезды на ней сделаны не по ГОСТ. В городе тоже нет нормальных велодорожек. Вместо этого старшее поколение ругается на самокаты и велосипеды. Велодорожка – это не просто нарисовать белую линию краской. Её нужно отделить от тротуара, залить красной крошкой, как это делают в Европе, специальные знаки для велосипедистов. И тогда бабушки не будут заступать на красную велодорожку, зная, что там опасно. Велодорожка не должна мешать и проходу, как это сделано на пионерском проспекте.

 

Единственное радует, что круговое движение понравилось чиновникам и главе, и его делают, где ещё возможно. При этом очень грустно, что краснодарским и федеральным чиновникам плевать на него. Они отмахнулись от кругового движения (подробнее в предыдущем посте https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/3920 ) на Крестьянская/Шевченко, Симферопольское шоссе/Железнодорожная, район Красной площади.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Александр Денверский 17 июня 2020 в 19:17 #

Дмитрий, в последнее время сайт часто не доступен. В чём причина? Если не хватает на хостинг и домен, можно указывать на этом сайте сколько не хватает? Яндекс кошелёк вот этот : 41001209996479 ?

ответить
Гость 18 июня 2020 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, за поддержку АТ от жителей Вам наш поклон.

ответить
Гость 18 июня 2020 в 10:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, а че депутатиков не обшатали? Вон их там целый список.

ответить
alеxаndеr 18 июня 2020 в 11:59 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, может быть иногда надо отключать сайт, а то здесь ТАКИЕ комментаторы появляются...

ответить
Гость 18 июня 2020 в 12:03 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, можно просто зажмуриваться, не надо отключать сайт...))

ответить
Гость 18 июня 2020 в 12:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот-вот. Депутатики им значит нравятся, а комментаторы- нет.

ответить

alеxаndеr, зато свобода слова) Спамеров много, да.

ответить
alеxаndеr 19 июня 2020 в 09:23 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, свобода слова это здорово, только вот жаль, что вместе со словами всё больше глупости и грязи.

ответить
Гость 17 июня 2020 в 20:11 #

Про Ленина - это да: сплошное головотяпство.

ответить
Гость 17 июня 2020 в 21:14 #

DDOS атаки на сайт продолжаются?

ответить

Гость, а в этом причина?

ответить
Гость 18 июня 2020 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, владелец ресурса хранит молчание. Значит DDOS атаки на сайт продолжаются. Если бы это было не так, то он бы проинформировал о иных обстоятельствах.

ответить
Гость 18 июня 2020 в 11:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, да на море скорее всего пошел. Нужны ему эти атаки.

ответить
Гость 18 июня 2020 в 00:52 #

Кто пишет такую херню? Особенно первый и второй пункт в корне не согласен

ответить
Гость Клава 18 июня 2020 в 09:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, а еще каждой яме на дорогах нужна дать имена ответственных лиц и депутатов округа.

ответить
Гость 18 июня 2020 в 09:11 # ответ на комментарий ↑

Гость Клава, так скоро и дорог не останется. А вот ямы- останутся.

ответить
alеxаndеr 18 июня 2020 в 09:51 #

1. Прогулочная зона улицы Горького содержит много частных домовладений. Насколько я понимаю, они миеют право на подъезд к своему жилью.

2. Только не светофоры! Как на Крылова-Ленина включили светофор, так МОМЕНТАЛЬНО возникла пробка.

3. Рядом в 70 метрах есть переход, с другой стороны в 100 метрах. На 170 метрах ставить третий переход...

4. Ливнёвки нужны на всех улицах - непорядок, когда машины обливают пешеходов и когда пешеходный переход находится под лужей.

5. Рядом с платными парковками полно хаотичных стоянок. МЫ не любим платить за парковки. Мунпарковка у южного рынка и восточного показали свою "рентабельность" - пришлось снять шлагбаумы ))

ответить
Гость 18 июня 2020 в 14:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, на углу Ленина и Крылова пробка и без светофора была. А вот если бы продлили Ивана Голубые до уровня лукойловской заправки, то часть (значительная) пробки бы исчезла. Об этом уже говорено-переговорено

ответить
Гость 18 июня 2020 в 14:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, никакой пробки там не было

ответить
Гость 18 июня 2020 в 17:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, так мне из окна дома постоянно в час пик было видно эту самую пробку, стоящую на Крылова. Чтоб повернуть на Ленина или переехать её на Промышленную надо было постоянно чудеса ловкости проявлять.

Кстати, скоро ещё одна пробка появится: перекрёсток Мирная-Парковая (когда светофор включат в нормальный режим)

ответить
Гость 22 июня 2020 в 15:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, так и собираются по придомовому проезду Бельведера пустить поток машин, чтобы разгрузить ул. Ленина, отнимая наши парковки и подвергая опасности жителей - из подъездов это у нас единственный выход, утверждая, что это улица Голубца. А продолжение ул.И.Голубца надо бы строить с нуля и намного дальше от Бельведера. На парковке асфальта нет, только бетон, который укладывали не для трассы.

ответить
Гость 22 июня 2020 в 16:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, акт рейдерского захвата белодомьем (не США) придомовой территории налицо - вор у вора дубинку украл..!!

ответить

alеxаndеr,

1. Имеют право. Но раньше они заезжали с кати соловьяновой никому не мешая. лучше вернуть как раньше. лучше для туристов.

2. Есть зелёные коридоры. Если правильно настроить светофоры - это только благо. Ничего стоять не будет. Всё равно скорость потока на Шевченко одна. Пробуксовки от светофора до светофора кроме аварий никчему не приводят. у нас как гонки от светофора к светофору.

3. Возможно и не надо. Но тем я сам не раз видел там перебегающих пешеходов. Один пешеходный переход это не значит, что там постоянно будут бегать люди, зато водитель хоть притормозит. А если будут постоянно ходить, значит светофор и он там нужен.

4.Ливнёвки очень дорого. Водоканал не может даже очистные реконструировать. До ливнёвок мы дойдём лет через 50. Нужна их связанная сеть, как канализация.

5. Если будут только платные парковки и штрафовать за неуплату, то скоро все приучать не бросать машины на весь день, а на сколько нужно. Потянутся в автобусы часть автомобилистов для которых парковка станет дорога, и тогда они будут требовать большие автобусы, троллейбусы, в идеале администрация должна до этого сама додуматься. вот так это работает

ответить
Гость 19 июня 2020 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Как это советская власть дошла до ливневок по Краснодарской и Гребенской. И даже за хлебзаводом. "Демократы" закатали в асфальт всё.

ответить
Гость 19 июня 2020 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, в сочах вот ливневки есть, и в них то люди, то машины проваливаются.Дожди бывают в городе редко и пару дней в году можно и по лужам поездить.

ответить
str.albatros 18 июня 2020 в 17:43 #

1. Горького нужно превратить в Анапский Арбат. Убрать вообще проезжую часть, разметку, сделать всю улицу в один уровень, но сделать разбивку по зонам с помощью разных материалов (плитки, асфальта, булыжника). Проезд автомобилей разрешить только с 5-10 утра (для подвоза товара) и для тех, кто живет в частном секторе.

2. Я за приподнятые пешеходные переходы вместо лежачих полицейских. Это в принципе одно и то же. Вообще для безопасности пешеходов перед пешеходным переходом нужно сужать дорогу, как это делают в западных странах. Ночью переход освещать.

3. О пешеходных переходах. Они должны быть везде там, где ходят люди. Город должен быть для людей в первую очередь. Никаких надземных и подземных переходов в городе не должно быть! Лучше если все переходы будут приподнятыми или оборудованы светофором. Но нельзя людей ждать 90 секунд и больше. Не более минуты можно ожидать зеленого сигнала!

4. Ливнёвки нужны безусловно. Я вообще не понимаю, как весть строительство дорог без ливнёвок. Если нет таких норм, значит надо депутатов тыкать носом в лужи, как нашкодивших щенков. Пусть принимают нормы человеческие.

5. Нужна политика города-курорта по сокращению автомобилей в целом. Нужно пропагандировать велосипеды и самокаты, развивать для них сеть велодорожек. Велодорожки устраивать за счёт сужения проезжей части для машин. Парковки в городе должны быть ВСЕ платные, парковки во дворах - запретить совсем!

6. Развивать общественный удобный транспорт. Маршрутки уничтожить как класс! Внедрять велосипедный и самокатный транспорт.

ответить

str.albatros,

1. да

2. сужать не обязательно. на тех перекрёстках что есть нужны просто светофоры. просто понаблюдайте. Там все носятся по шевченко, и никто не уступает второстепенным. второстепенные потом вылетают, чтобы быстрее проехать. только светофор. Рано или поздно они там появятся, другого выхода просто нет.

3.да, где переходят дорогу.

4.ливнёвки дорого, поэтому не делают. Можно хотя бы прерывать бордюры и делать какие-то тренажи. На симферопольском шоссе/северная что-то сделали после моих обращений, молодцы. Здесь тоже надо, наверное, писать через форму на анапа офиссиал обращения. но не мне одному, а другим активистам.

5. я против сокращения автомобилей. как я уже говорил нельзя однобоко развивать. и автомобили, и общественный транспорт, и велосипеды. Именно всесторонний подход должен быть. Можно закрыть все дороги для автомобилей, но для начала нужен идеальный общественный транспорт. Если закрыть все дороги и оставить чахлые вонючие и переполненный маршрутки, то это будет ад.

6. это тоже развивать

ответить
Гость 19 июня 2020 в 06:28 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, по п.5.Личный транспорт необходимо сокращать на уровне правительства.Доход от его производства и продажи не сопоставим с бедами ,приносимыми им.Это огромная беда всего человечества.Он загрязняет атмосферный воздух ,является первейшим убийцей как владельцев его,так и пешеходов.В курортных городах это первейшая необходимость и особенно в летний сезон.Следует развивать удобный и вместительный общественный автотранспорт

ответить
Гость 19 июня 2020 в 11:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, Всё верно. Всё фантазийно. К сожалению. И моему тоже.

ответить
Гость 19 июня 2020 в 11:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, на самокатах тоже очень удобно: едут быстро,легко паркуются, без труда провозятся общественным транспортом.

ответить
Гость 18 июня 2020 в 18:24 #

На Ленина в 3-А восстанавливают пешеходный переход и съезд возле Пятерочки. Кто оплатит дополнительные расходы? Безмозглые проектировщики?

ответить
Гость 18 июня 2020 в 18:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, проект был, деньги получили. Теперь изменения в проект, ещё деньги получат

ответить

Гость, а вот где все были, я там не хожу, например. Там столько людей живёт, и не одному ленивому пофигисту в голову не пришло, чтобы написать на анапа офиссиал обращение онлайн в администрацию. За переход возле пятёрочки боролся Роман Анапский, и местные жители и пальцем не хотят повернуть, хотя ходят там каждый день под угрозой быть сбитым.

ответить
Гость 19 июня 2020 в 11:35 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Ой! Опять Роман Анапский? Могучий гигант обращений. Пальцами-то местные жители вертят. У виска, выражая своё отношения ко многим действиям или бездействиям администрации. А Пятерочка за переход не боролась? Сомнительно. А табличка в честь борца там будет? Или опять табличка Ед.России появится?

ответить
Гость 19 июня 2020 в 10:16 #

В организации дорожного есть один огромный плюс - в нем, как в футболе, разбираются все!

ответить
alеxаndеr 19 июня 2020 в 10:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, у вас есть конкретные претензии к высказанным предложениям?

ответить
Гость 19 июня 2020 в 10:32 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, перестал ли я пить коньяк по утрам? бросьте это тоталитарное мышление...)) реформировать дорожное движение можно бесконечно, особенно если оно базируется на рекомендациях некоего темрюкского лохотрона с численностью работников 2 человека...

ответить
Гость 19 июня 2020 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, "Как в футбол" играет меньшинство, а дорогами пользуется большинство. И как пешеходы, и как пассажиры или как водители. Почувствуй разницу.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 11 июля 2020 в 23:11 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, можно подумать, что вывозить начнет платно.
Гость 11 июля 2020 в 21:43 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский денюжку кто будет платить Кристаллу ? Щаз маркиза бесплатно вывозить вам начнёт.
Гость 11 июля 2020 в 21:39 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский, в цивилизованных странах контракты также заключаются?
Гость 11 июля 2020 в 21:37 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Спартак не ждал и об исторических стадиях имел малое представление.
Гость 11 июля 2020 в 21:33 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Ни хера сябе! Тогда будем ждать"исторической стадии" восстания Спартака))... Неужели опять "говнодав"?
Гость, с учётом всех конкратов управления жкх с сити кристалом, например, уборочных компаний полно, которых можно привлечь на уборку утриша. В цивилизованных странах…
Гость 11 июля 2020 в 21:03 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, не начнется по всей стране. Пока локальные конфликты по своему уровню соответствуют исторической стадии восстания Болотникова. Отдельные регионы побеждают…
Гость 11 июля 2020 в 20:57 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, ну, протест мощный! Видно, что народ озлобился. Счас по всей стране начнется...
Гость 11 июля 2020 в 20:52 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, на море-то можно...
Гость 11 июля 2020 в 20:49 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, похоже, головкой ослаб, на улицу нельзя, а припадки в одно время и приходят. Во дворе такой есть. Может это и он.