Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / До конца года море Анапы должно очиститься!

Например, в 2017-м году водопотребление в Анапе было 94 тысячи кубометров, при мощности очистных всего 78 тысяч кубометров. А это значит, что очистные сооружения наверняка не справлялись, тем более, что они изношены уже давно. И глубоководный выпуск - это тоже не решение проблемы, так как неочищенные сбросы может прибить к берегу за счёт течения, либо шторма. Я обращался к главе Анапы, чтобы у Водоканала наконец-таки появилась инвестиционная программа в соответствие с законом, по которой наконец-то начнут строить новые очистные, и все сбросы в море будут уже очищенные. Также инвестиционная программа позволит законно подключать новых абонентов. И вот наконец-то документ новой эпохи в истории Анапа:

Мощность очистных сооружений в этом году должна быть увеличена до 114 тысяч кубов. После увеличения мощности неочищенных стоков в море уже не попадёт, по крайней мере в ближайшем будущем. Всё это заслуга как главы Анапы, так и директора Водоканала, и всех сотрудников, работающих над инвестиционной программой и её реализацией. Молодцы. Осталось довести это до конца. Но надежда на это есть. Так как только сегодня была новость, что мощность очистных сооружений в Сукко увеличили вдвое https://www.anapa-official.ru/news/2020/05/24410/

Единственное, что инвестиционной программы анапского водоканала я ни на их сайте, ни на сайте администрации не нашёл. На стороннем сайте я смог её найти. Какого-то единого, или среднего тарифа за подключение к сети я так и не нашёл. В этом плане видимо так ничего не поменяется. Но тем не менее уже  даже возможное увеличение мощности меня радует.

Мои последние посты по данной теме:

https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/3591

https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/3757

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 29 мая 2020 в 05:21 #

Делается что-либо на самом деле или это очередная профанация?

ответить
Гость 29 мая 2020 в 08:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, это досрочная, т.е. внеочередная профанация

ответить
Гость 29 мая 2020 в 09:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, шо то я не понял,скакать и хлопать,или продолжить спать?В их колонке не указано( в тыс.руб) конкретно,а если это всего 44 ляма на очистные,то хай смешат свою бабушку: у них бы по смете общественный туалет обошелся дороже,а с учетом ,,интересов,, разрешителей ,смело умножайте вдвое!А тут?На три горшка денег при нормальном аппетите!

ответить
Гость 29 мая 2020 в 14:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, на новые очистные необходимо до 5 млрд тугриков - это больше бюджета города и года на три работы. Всё это время старые ОСК справляться не будут. В Сукко очистные на картинке похожи на рабочий макет, какие- то детские. А для ясности, необходимо знать потребление воды. Перерыл всё, но объём потребляемой жидкости очень засекречен. Всё непонятно, но медаль вешать можно. Пока медаль.

ответить
Гость 29 мая 2020 в 14:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Сукко вновь построенные жилые комплексы ( ЖК Holiday House) и коттеджные группы принимают новых жителей. Много людей уже под лето приехало.

ответить
alеxаndеr 29 мая 2020 в 09:28 #

"После увеличения мощности неочищенных стоков в море уже не попадёт" - не тешьте себя надеждами на это. После ввода новых мощностей собираются закрыть на реконструкцию старые (по идее так правильно будет сделать) Так что на какое то время будет даже уменьшение существующих мощностей.

ответить
Гость 29 мая 2020 в 10:01 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, уменьшение это,наверное,давно уже включено!Или-вообще прекращение!В районе Северного давно уже не слышно привычных ,,ароматов,,!Чем же реально пахнет?Гонят напрямую свежачок?!

ответить
Гость 30 мая 2020 в 15:52 #

Сие увеличение мощностей говорить только об одном. Новой массовой жилой застройке курорта быть! Даешь 300 тыщ жителей Анапы к 2025 году!

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 11 июля 2020 в 23:11 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, можно подумать, что вывозить начнет платно.
Гость 11 июля 2020 в 21:43 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский денюжку кто будет платить Кристаллу ? Щаз маркиза бесплатно вывозить вам начнёт.
Гость 11 июля 2020 в 21:39 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский, в цивилизованных странах контракты также заключаются?
Гость 11 июля 2020 в 21:37 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Спартак не ждал и об исторических стадиях имел малое представление.
Гость 11 июля 2020 в 21:33 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Ни хера сябе! Тогда будем ждать"исторической стадии" восстания Спартака))... Неужели опять "говнодав"?
Гость, с учётом всех конкратов управления жкх с сити кристалом, например, уборочных компаний полно, которых можно привлечь на уборку утриша. В цивилизованных странах…
Гость 11 июля 2020 в 21:03 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, не начнется по всей стране. Пока локальные конфликты по своему уровню соответствуют исторической стадии восстания Болотникова. Отдельные регионы побеждают…
Гость 11 июля 2020 в 20:57 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, ну, протест мощный! Видно, что народ озлобился. Счас по всей стране начнется...
Гость 11 июля 2020 в 20:52 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, на море-то можно...
Гость 11 июля 2020 в 20:49 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, похоже, головкой ослаб, на улицу нельзя, а припадки в одно время и приходят. Во дворе такой есть. Может это и он.