Блоги / Яхт-клубу быть !

         Анапа морской курорт, где проводятся соревнования по яхтенному спорту. Имеются в городе хорошие и удобные стоянки для частных яхтсменов на Утрише и на нижней Набережной. Но  детский и юношеский яхт-клуб был убит на корню уже и не помню когда, примерно в середине 90-х. Клуб был ликвидирован,  земля «прихватизирована».

          Такое положение дел  выглядело удручающе, один из немногих морских курортов на Юге России (до присоединения Крыма) не имел постоянной капитальной  базы для тренировки юных яхтсменов.  Это и досуг молодого поколения, и престиж города, региона страны, и дополнительный доход для курорта при проведении сборов, соревнований на базе клуба и т.п.

         Я  сам некоторое время посещал еще советский яхт-клуб, клеили мы старенькие посудины, приводили в порядок долго и скрупулезно, и так радовались выходу в море.  Оттого вдвойне грустно было видеть «картину Репина – Приплыли».

         Наконец этот вопрос качественно сдвинулся в положительном смысле.

         Отделение парусного спорта Центра олимпийской подготовки водных видов спорта получит постоянную прописку на береговом участке между пляжами «Высокий берег» и «Малая бухта». По поручению главы Анапы Юрия Полякова работой по выделению земли занимаются профильные управления администрации.

       Недавно на приеме граждан, представители родительского комитета парусников Краснодарского края и Центра олимпийской подготовки водных видов спорта обратились с просьбой о предоставлении земельного участка для размещения яхт-клуба. Глава Анапы гарантировал, что этот вопрос будет решен.

      Первый участок береговой линии площадью 200 кв. метров уже передан в бессрочное пользование спортсменам, второй площадью 349 кв. м находится в работе и будет предоставлен до конца ноября.

      В настоящее время Центр олимпийской подготовки занимается организационной работой своего анапского филиала, в котором юные жители курорта будут заниматься парусным спортом. Условия для тренировок создаются уже сейчас: на участке есть раздевалки, помещения для инвентаря.

          Глава Анапы Юрий Поляков пообещал и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку Центру олимпийской подготовки.

          

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 12 ноября 2019 в 21:47 #

АГ, продолжай старательно вылизывать ПЮФику)) и он приложить все свои усилия на возвращение Яхт-клуба захваченного бандой упыря и душегуба Зиринова.

Показать еще 3 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 12 ноября 2019 в 21:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, окстись пюфа зырик назначил

АГ 12 ноября 2019 в 23:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, ни в коем случае. Хорошие инициативы поддерживаем, но больше критикуем и жалобы пишем. Не надо ля-ля.

Общественность 13 ноября 2019 в 07:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, речь не идет о возвращении того яхт-клуба, где сейчас платный пляж, его не вернут, это очевидно. Пишут о серфинг-станции, которая между димоевским железобетонным пляжем находится (где бассейн, лифт и набережная с балясинами) и пляжем Малой бухты. Но там парусный клуб ссылка давно работает: или его будут теснить или расширять, но там расширять нечего, он зажат между двумя территориями...

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
АГ 13 ноября 2019 в 10:13 # ответ на комментарий ↑

Общественность, согласен не идет, клан весьма силен и его завоевания закреплены, имеется лобби, на местном уровне никто не сможет тягаться с ними.

Общественность 13 ноября 2019 в 11:16 # ответ на комментарий ↑

АГ, а вы для чего тогда тягаетесь? Опасно же, могут показательно покарать или хотите, чтобы вас купили с потрохами?

АГ 15 ноября 2019 в 10:30 # ответ на комментарий ↑

Общественность, как обычно глупый максимализм с вашей стороны, хотим чтобы клан тоже начал работать с обществом, вышел так сказать на диалог.

Общественность 15 ноября 2019 в 11:01 # ответ на комментарий ↑

АГ, важно не допустить кровавый передел! Клан обеспечивал и до сих пор контролирует стабильность и предсказуемость движения людских и материальных ресурсов. Не нужно раскачивать и призывать хаос!

Гость 12 ноября 2019 в 21:50 #

Да скоро и аппарты для посетителей яхт-клуба построят. И МФЦ в цокольном этаже.

Гость 13 ноября 2019 в 00:24 #

Юношеский яхт-клуб, где сейчас располагается платный пляж, был продан ООО "Зы" за смешную цену.. Читал, что данный участок ушел за сумму по цене двушки в панельном доме..?! Парусный спорт в г. Анапа с недавних пор стал бездомным, а какая база раньше была.. Это позор местных и краевых управителей..!! поляков, еще тот фрукт, кто его нахваливает..?! Назовись.. Ха-Ха-Ха..!! ТУдаже УШЕЛ ДК, танцевальная площадка и парк аттракционов, межсанаторный проезд, посмотрите на спортивную школу на Проспекте революции, её поджали со всех сторон, угадайте в чью пользу..!! Слов НЕТ, нахваливаете полякова, он то знает как, куда и кому.. СЛОВ НЕТ..!! Выдавая , потом забирая пляжные территории, бедных парусников гоняют то туда, то сюда.. ПОЗОР..!!

Гость 13 ноября 2019 в 00:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну начал яхт-клуб тренировки в другом месте. Пока не сезон.

Гость 13 ноября 2019 в 00:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, Гость, да и про двушку в панельном доме прихвастнули ( ссылка По факту может также 10 руб. и было.

Гость 13 ноября 2019 в 06:24 #

Не пойму в чем новость? Парусный клуб и был между Малой и Высоким, там ещё онлайн-камера показывает море и берег в сезон. Так в чем заслуга мэра? Вряд ли клубу дадут залезть на территорию пляжа бухты или димоевского Высокого, так и останется та же территория...

Общественность 13 ноября 2019 в 07:09 #

Опять АГ пишет от единственного лица, хотя их там двое ) Так все-таки кто автор этой фанфары в честь главы Анапы? Олег или Рома? Уточните, пжста ) кто из вас главнее или считает, что АГ это именно он ) Это важно знать общественности города!

Показать еще 3 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 13 ноября 2019 в 09:04 # ответ на комментарий ↑

Общественность, я долго думал, почему все таки у нас нет, и никогда не было, здорового гражданского общества. И пришел к выводу: его и в принципе по определению быть не может, и не может даже зародиться в таких условиях. Поскольку у нас очень сильно общество живущее, по пАнятиям.

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 13 ноября 2019 в 09:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, теперь пАнятно... Вопрос снят.

Общественность 13 ноября 2019 в 10:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, да вы совершенно правы, общество больнО, зашУгано, замордОвано бытовыми проблемами, кредитам и другим шлаком, который создается умышленно властью, чтобы людям не хотелось даже думать о будущем или своих гражданских правах. Мы живем под большим гнетом, мы все моральные рабы, а правители кайфуют, понукая нами ) Отдельные попытки создать псевдо-общественные группки вроде АГ сразу же становятся раздутым эго-истичным и весьма сырым проектом без конкретных программ и планов, короче, самодельщина, но они имеют право на профанацию и иллюзию, так дело сугубо личное и любительское, конечно )

Гость 13 ноября 2019 в 10:05 # ответ на комментарий ↑

Общественность, зАчOтнО !!

АГ 13 ноября 2019 в 10:18 # ответ на комментарий ↑

Общественность, вы привыкли что так обычно бывает, поэтому не готовы верить в иное. Пока проект конечно сырой, поскольку нет накатанных путей в этой области на анапской ниве, вырабатываем методы работы, цели и задачи, работаем в свободное от основной деятельности время (которого не хватает) планирую записать видео об этом всем для более целостной картины.

АГ 13 ноября 2019 в 10:15 # ответ на комментарий ↑

Общественность, нет никого у нас главнее, общественное партнерство к которому приглашаем всех активных граждан, пишем от лица организации, а вы зачем интересуетесь ?)

Общественность 13 ноября 2019 в 11:21 # ответ на комментарий ↑

АГ, просто привыкли обращаться адресно и конкретно, а то вы залогинились под ником АГ, а пишите от единственного лица, непонятно как-то. Пишите тогда "мы, то есть, Всея Анапская Гражданственность!" или пишите от имени Роман или Олег, тогда будет понятна ваши личная персонифицированная позиция по тем или иным вопросам. Ясно?

Общественность, спасибо что вспоминаете. По вашим многочисленным комментариям в наш адрес уже понятно что вы к нам неравнодушны. Спасибо за рекламу.

Гость 13 ноября 2019 в 10:27 #

Общественники на зарплате !!

Гость 13 ноября 2019 в 11:16 #

Общественной испертизой неравнодушных комментаторов установлено што сея данная общественность отрабатывает заказы белодомья замыливая октуальную повестку и отвлекая внимания на не годные об'екты .. Кому нах облокотился яхт клуп - дорогое и затратное хобби статистической погрешности ..?

Общественность 13 ноября 2019 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну если детишкам родители способны оплачивать такое хобби, то почему бы и нет?! Понятно, что это не массовый спорт, но спорт же! Вдруг чемпион мира вырастет в итоге! Все может быть. Тут другая плоскость интересна, в обозначенном месте уже занимаются серфингисты и им как-бы там не просторно на самом деле, а тут еще и детей с лодками им нагрузят, к чему такое не продуманное решение? У нас что берега 100 м в Анапе? Несколько десятков км пляжей, да выделите им отдельно землю, как было на центральном пляже, чего Поляков жмется и пихает яхт-клуб как в полную бочку с селедкой в станцию серфингистов? Ну или пусть Димоева напряжет и тот поделится и забетонированным пляжем и зданием! Но видать, там свои интересы, а тут пусть подвинутся.

Гость 13 ноября 2019 в 13:39 #

Когда же, наконец, этот тотальный беспредел закончится((? Страна есть, государства нет.

Гость 13 ноября 2019 в 13:44 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. Тотально откажитесь от пАнятий - и беспределу конец! Но нет же...

Гость 13 ноября 2019 в 13:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, беспредел. Да ! Ну а нам нах это нужно ?

Гость 13 ноября 2019 в 14:45 #

Да фиг с ним с яхт клубом, в масштабах курорта никакой пользы от него нет. Если только номинальная. А вот то, что давеча газком пованивало, это серьезный звоночек. Власти говорят, утечек нет, ветерок с танкеров запах принес. А может таки не с танкеров? На днях как раз объявили, что начата тестовая прокачка Турецкого потока. Совпадение? Не думаю.

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 13 ноября 2019 в 15:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, сие есть запах загнивающего датского королевства ..

Гость 13 ноября 2019 в 16:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что с газом? Пусть и с Русской, думаете рванет и разнесет весь район? Вряд ли, воняет уже с год, как и ближайшие села там вибрируют, когда запускают компрессоры-насосы. Технологии прокачки газа по трубопроводам отработаны давно, так что все будет безопасно. Ну а вонь и вибрация, конечно, плохо, но как нас спрашивал и когда о таких неудобствах...

Гость 13 ноября 2019 в 16:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, на днях блохерша Марина Маринина из понаех рассказывала, что химзавод в Волне - это мелочи ... и готова внучек там своих купать

Гость, о вибрации это вы серьёзно? И что является её источником?

Гость 13 ноября 2019 в 15:59 #

Господа ! Нах вы мудистикой занимаетесь ? Идите уже яхт-клуб строить !!!

alеxаndеr 13 ноября 2019 в 16:51 #

На этом месте Севрюкова хотела свой пляж сделать, даже отсыпать неприличное количество кубометров породы, как соседи. Или это было не так?

Показать еще 1 ответ (всего 17 комментариев)
Гость 13 ноября 2019 в 17:44 # ответ на комментарий ↑

А Севрюкова это бабка с паленым дипломом про которую знает каждый пионер Анапы?

Показать еще 2 ответа (всего 16 комментариев)
Гость 13 ноября 2019 в 20:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, подробно об дипломе Веры С, нам может рассказать уважаемый НИД.

Гость 13 ноября 2019 в 20:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, а в суде чет не рассказал.

Гость 13 ноября 2019 в 21:30 # ответ на комментарий ↑

Гость,ему не до этого, рынок работает . Есть такая задумка в ангар пустить торговцев.

Гость 13 ноября 2019 в 20:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, скоро выборы. Еще и международная общественность узнает.

Гость 13 ноября 2019 в 21:32 # ответ на комментарий ↑

Гость,грязи много готовит(( старуху жалко.((

Гость 13 ноября 2019 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, Неравнодушная общественность всегда окажет содействие в предоставлении политического убежища.

Гость 14 ноября 2019 в 09:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, зесь сплошная трепня, как обычно. Никто не подумал, что выделен кусочек в 50м береговой полосы ширшиной аж 10 ( ДЕСЯТЬ) м, этого не хватит даже яхты расположить. А где хранить инвентарь, некоторые яхты, паруса - это не коньки,на стенку не повесишь в пять рядов, куда пристроить одежду детей, душ, раздевалку, классы, отремонтировать и приспособить причал, сделать причальную стенку. Где будет стоять спасательная лодка с мотором или аквабайк. Зато как громко прозвучит:" В Анапе, неимоверными усилиями главы (ура-ура), организован ЯХТКЛУБ!!, а то что там место занято серфами и аквалангами, которые зажаты между ворьём, укравшим берег и яхтклуб - промолчат. Горькая правда!

Гость 14 ноября 2019 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, дизовуируют ли неравнодушные общественики блог или хотяб переименуют --""Яхт-клубу быть или не быть?"" -вот в чем вопрос ..

Гость 14 ноября 2019 в 12:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, яхта у Дерипаски, яхта у Ройтенбергов ( у каждого), яхта у Д.Медведева и т.д. и т. п. Примите их в члены яхт-клуба г.Анапы и финансирование строительства обеспечено.

Гость 14 ноября 2019 в 17:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, В г. Геленджике строят уже...

Гость 14 ноября 2019 в 17:50 # ответ на комментарий ↑

Гость. дык где ж они в Анапской бухте на этих яхтах плавать-то будут. Да и в Геленджике тоже.

Гость 14 ноября 2019 в 21:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, марину для серьёзных яхт, здесь никто строить не будет, потому как нет смысла плавать по этой черноморской клоаке и смотреть на эти смешные кручи. Можно конечно держаться подальше от берега, но опять же зачем тогда и плавать ?Уже начали Анапу травить газом, перегружая газ с одного на другой танкер.

Гость 14 ноября 2019 в 22:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, все зависит от пиар-компании. Может и построят, но при правильной рекламе и клоаки и ее побережья.

Гость 15 ноября 2019 в 03:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, Рысин с Остапом построили марину, ажиотажа нет, не переполнена. Сиделец дзи тоже мечтал поставить межгалактическую, а он деньги делать мог из чего угодно( креста то на нём нет, душегуб!), но и он не захотел выкидывать деньги. Кому нужно - на Змеинке места полно, чего огород городить?

Гость 15 ноября 2019 в 14:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Геленджике строят, прям против своих имений..

Гость 15 ноября 2019 в 14:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, так строят для себя.

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, это какую банду рекетиров? Тех пацанов , что тёмных били? Нацики? Банда! В глазах не троится? Войско цельное!
Гость
в Балачке
Неадмин, всё таки НАТО боится... Спасибо, Неадмин!
Гость
в Балачке
Гость, до последнего украинца патамушта
Неадмин
в Балачке
Гость, прошло девять месяцев и самое время подвести предварительные итоги: 1. НАТО показало, что боится воевать с сильным противником, запасы вооружений резко сокращаются,…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, а к переговорному процессу готовиться не рекомендует. Да и ладно. Ни в первую мировую, ни во вторую электричества не было.
в Балачке
Гость, Укр источники сообщают, что британская разведка MI-6 располагает информацией, что Кремль готов уничтожить всю стратегическую инфраструктуру Украины, если…
в Балачке
Гость, а что не нравится? Люди правду говорят: НИКТО Украине просто так оружие не поставляет, разговоры о поддержке "братского" народа - лапша на уши доверчивым…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, не хватает Скотта Риттера - и бинго будет собрано...!
в Балачке
Гость, "Украине пора начать возвращать деньги за полученную от США и ЕС военную помощь",- заявил французский политик Флориан Филиппо )))
Гость
в Балачке
Гость, к чему-то готовятся видимо..
Гость
в Балачке
Гость, собираться..?
Гость
в Балачке
Гость, а в Китае разрешили больше одного
Гость
в Балачке
Гость, а государство ведь не просило их рожать...неоднократно же было сказано. В том числе и по телеку.
Гость
в Балачке
Гость, ФАШНЯ-С, ИЗЫДИ-С !!!
Гость
в Балачке
Гость, молодые матери уже усвоили, что их дети есть достояние государства. Возрастные изменения сознания у этих матерей- одиночек не поддаются…