Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Сами мы не местные... | 14 ноября 2019

Блоги / Поезда на Крым не принесут счастья Анапе. Пока

Крымский мост продолжает добавлять разнообразия в анапскую жизнь...


Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 14 ноября 2019 в 10:05 #

согласен с оценкой автора видео, крымский мост сильно ударит по посещаемости отдыхающих в Анапе, продажи путевок и бронирование просядет. В общем, наш городок станет спальным городом у моря...

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, многие отдыхающие уже стали за последние лет пять жителями Анапы. А еще в ближайшие пять лет турпоток будет формироваться примерно так: часть туристов будет отдыхать на своих зарубежных дачах, а большая часть-на ближайших огородах.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 10:46 #

Юровку не забыл?

ответить
Гость 17 ноября 2019 в 10:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, А что Юровка ? Там же станции нет.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 10:55 #

Давно говорю, что Анапе пора менять концепцию. Ставка только на санаторно-курортные услуги себя не оправдает. Крымское направление будет искусственно демпинговым и это политическое решение принятое на самом верху. Анапа начнет терять турпоток, что негативно скажется на социально-экономической составляющей курорта и приведет к серьезной деградации и маргинализации. Единственный выход, создавать в Анапе реально работающие предприятия, которые обеспечат занятость населения и поступление налогов в местный бюджет, тем самым как-то компенсируя выпадающие доходы и снижение уровня жизни.

ответить
alеxаndеr 14 ноября 2019 в 11:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, город у моря всегда будет жить санаторно-курортным комплексом. Какие-то предприятия пойдут на пользу, но ничего грандиозного не будут создавать )))

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 11:49 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, А если немножко подумать? Мозгами пошевелить? Почти единственная возможность - это трасса Формулы-1, которая уже давно должна быть под Анапой. Круглогодичная. Гонка в мае или сентябре. И круглогодичное использование для других (желающих погоняться и у нас достаточно, круглосуточно!) соревнований. Вполне реально, если смело серьезно заняться. Через Президента РФ, конечно. Нужно только захотеть властям и общественности. Проживание, кормление и развлечение участников и болельщиков - наше, а за билеты - тех, кто построит. Транспортное обслуживание - в долях. Под этот проект неизбежно всё (всё!) изменится: и инфраструктура будет мирового уровня, и сфера услуг, и мировая известность курорта, и лаже здравоохранение, и трудоустройство и т.д. и т.д. А Сочи обойдется, тем что им понастроили на Олимпиаду (хватит по улицам гонять раз в год!). И пока Крым не легализовался, в Мире. А ведь могут, потом, перехватить, на бедность. А? Маленьким городишком Анапа уже не будет никогда, не надо попусту мечтать), а наполнить город (и уже имеющийся) достойным содержанием надо, однозначно.

ответить
alеxаndеr 14 ноября 2019 в 12:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы это серьёзно, про трассу F1?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а эжали открыть международный шахматный клуб, тогда автоматически Анапа станет Васюками, но а Васюки Москвой, а Москва - Анапой и т.д. и т.п. Поучитесь у супергроссмейстера О.Бендера и усё будить в норм !

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ваши, сопливые либерасты, тоже самое про трассу F-1 в Сочи писали и про Олимпиаду. И про Крым, и про мост. Ну, и? О чем ещё поумничать с дивана желаете? Про боливаризацию России? Это ваших приятно щекочет теперь.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык еще Сталин говорил о том, что и Крым и мост убыточные.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 12:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не, это он про Васюки. В Сочи трасса очень убыточна, о глупости про Анапу не стоит и говорить. О другом. Это какие производства собираются возводить в Анапе? Пару НПЗ , 3-4 металлургических, 1 крупный по производству химудобрений и китайский автопром на 850 тысяч авто в год. Автоваз захлебнётся. Для северных пенсионеров и производства? Даже не смешно. Ещё: автор перебирает в памяти ж.д станции, можно подумать, линию тянут не для Крыма, а для Анапы, в которую( наконец-то) поток уменьшится. В КРЫМ поедут бывшие наши и рад за них: множество объектов показа, природа, несравнимая с нашей, очень большой простор. Большевики не были дураками и они полагали Анапу ТОЛЬКО как ДЕТСКИЙ курорт. Посему, выше трёх этажей здравниц не строили. Почти по всему городу было запрещено частное строительство, прописки не было, летом авто не пускали. Девиз: "Всё лучшее- детям"- очень заметен был в Анапе. Сейчас - только сказки-бредятки про электрички, ледовые дворцы , заводы и прочая хрень! Курорт умер и реанимации не будет. Жаль нашу, когда-то тихую Анапу, но её превратили в убогий жилой район, в котором беженцы всё более разочаровываются. На днях встретился с приживалами в Анаполисе. Спрашивают, а почему к вечеру, море дурно пахнет и купаться плохо на Шингирях и в Сукко. Про то, что после обеда каналюга Сукко переполняется и её прямиком в море, не поверили, а когда спросил, а куда фекалии новостроев деваются, вообще не понимают. Такая быль и в Анапе. Так что поезда на Крым принесут нам радость,разгрузят курорт и заставят власти думать не только о продаже земли. Про налоги: основная часть их не связана с курортом: подоходные, имущество, земля. Курортную нагрузку несут здравницы, они при любом раскладе заполнятся. Частные гостихи и дикая торговля - не платят ничего, кроме крышам. Поэтому сказки про бюджет не стоит и упоминать. На землю, ребятки, не стоит летать во снах!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, "В Сочи трасса очень убыточна, о глупости про Анапу не стоит и говорить."

Вы - экономист? Денег на школьный завтрак? Пенсии по старости?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет, я просто не идиот и содержание трассы и её прибыль легко читаю в прессе, как и содержание ледового дворца.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:30 # ответ на комментарий ↑

Гость,Ледовый дворец тоже в Анапе будут строить? В прессе что-то об этом уже было.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, А прибыль для всего города-курорта (Сочи, в целом, в убытке?) от транспортировки, проживания, кормления и развлечения массы народу тоже просчитали? (Тем более, что эксплуатироваться, при нашей погоде, будет не считанные дни, а круглогодично и не только для Формулы-1, поймите это) Прибыль и убытки от самой трассы Анапе и не нужны будут. Пусть собственники самой трассы этим озадачиваются. Им её и в аренду (не даром) сдавать (не брать, понятно?), круглогодично. А прессу не идиоты ли читают?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, А Вы серьезно про будущее Анапы переживаете? Или не дальше восстановления какого-то бастиона турецкой крепости? Со всего мира туристы приедут туда? Круглогодично? Или есть какие-то другие , масштабные и реальные, предложения? А трасса - это не только трасса, а главное, что вокруг неё вертеться будет (круглогодично будет, фактически), как Вам написали. Соображайте, пожалуйста, если можете. И хорошо, что в Сочи трасса убыточна ( а как же иначе могло быть, если пару недель в году существует и 3 дня используется?): значится цепляться за монополию не будут.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну если даже монополия убыточна...да и трассу-то стоить уже негде.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, дурень думкой богатеет. Бредятина несусветная.: на роликах круглогодично вертеться будешь. Под Натухаевской такие же счетоводы построили поле для гольфа. Тратят 7 млн в год, получают 300-400 тысяч и то рады.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, там просто не совсем правильно рядом построен клубный поселок. Микрогород хотя бы построили. Клубный.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, чож не посоветовал вовремя, пацаны голову ломали - не додумались. Такой самородок и в ....г.о...не. Странно, должон в оправе . Полна Анапа талантами, пора лечебницу душевную открывать А то понастроют тута.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, а если бы в самом деле построили? Убытков было бы больше.Хоть с Лучей успели ноги унести.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, а сколько потратили на устройство этого объекта?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, на 103 лямах, ребята сбились со счёта и дальше смотрели на стройку сквозь слёзы. Всё поняли и порыв угас. Думали, здесь на вертушках, буржуины со всей Европы, а оказались в ж..пе.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, пардон, на 403 лямах.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык где ж в Европе столько буржуинов-то найти? Обратно -то эти буржуины не очень хотят.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, т.е. пока строили, отечественные буржуины съе@ались, а иностранцам Натух...евка не интересна...

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, иностранные буржуины в большинстве своем плохо представляют где находится Черное море вообще и столица краснодарского края в частности.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, я про Натух...евку, вообще-то... Там Москага только, моря нету...

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, дые если бы в этой Натухаевке море-то было, то этих полей для гольфа там бы не было.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да? Географию Формулы-1 посмотри, умник. Везде дурни? И не с одной трассой. Или только под Натухаевской твоей? И нигде за год отбить затраты не мечтали. Да и в имиджевых проектах не это главное. Не в локомотиве, образно говоря, дело, а в содержании и движении вагонов, которые он за собой тянет. И в Сочи также: не дурни придумали и держат до сих пор.

ответить
Гость 17 ноября 2019 в 10:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, С гольфом действительно лоханулись. А вот шоссейно-кольцевая трасса в Анапе это в самый раз. Не только для F1, там много чего другого проводить можно интересного. Частные лица с удовольствием захотят прохватить по такой трассе. Долой станичное мышление ! Даешь развитие !

ответить
alеxаndеr 17 ноября 2019 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, заглядывать в карман частного проекта не совсем корректно. Некоторые объекты строят исключительно для "себя" или для избранной группы и перед ними не стоит цель заработать. В данном случае это клуб для своих. Это как дорогая яхта - стоит дохрена, а пользуются редко.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 21:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, "лаже(лажа)здравоохранение", ты, похоже специально ошибся, да?)) Нам негодяй Лёнька Кочетов(петух!)Мразь Танька Евсикова, обещали за наше имущество, которое было передано безвозмездно правительству Кубани , в ст Благовещенской под игорную зону, где Сашка министр, обещал работу 30-ти тысячам человек . Так к этой афёрре еще была выделена земля под целый город . Какая нафиг гонка и ещё Формула, а? Кто поедет сюда ? Сейчас Хохлы, Вовку Соловья, осудят и в розыск и всё дома на озере опустеют.))

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто знает, как Закон РФ, покарал сына Кочетова Лёньки, а? Этот преступник сел за руль дорогой тачки и только Бог, смог его негодяя остановить, не убив детей ... .!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, так этот Закон что дышло... Как он его покарает если у него уже ум боженька изъял. Папка заплатил за сынка, пока отмазал. Правда тут новый полковой начальник нарисовался, какие у него расценки будут и какого ему размера жёлтые сапоги шить, общественность пока не знает. Прейскурант ещё не вывешен, ценники ещё пишутся.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:06 #

Скоро химзавод в 70 км от Анапы открою и будет вам "санаторно-курортная отрасль"! Дышите глубже, анапчата!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, завод может и откроют,только сейчас не эпоха индустриализации и на завод никто работать не пойдет.Так и закроют, как многое уже позакрывали.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, позвольте полюбопытить, эт какой-такой завод в Анапе можно припиндюрить?По производству чачи, чурчхели или ваты? Дык это всё уже есть. Это курорт, хоть и угасающий. А работать будут северные бегуны: для комсомолят амурских- авиазавод, для камерунцев- шахты, тюмянях- буровые. так и поднимем економику. Уррях, как кричит бурят крылатый. А буряту- отдельное ИТК.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, а если эти северные бегуны не для того сюда бежали...ну чтобы тут работать?

ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, недалекие люди разводят панику на пустом месте, пугая обывателя страшным словом химзавод. А если разобраться, ничего опасного нет, там хотят из газа делать аммиак и грузить на танкеры. Такой же химзавод есть в Усть Луге под Питером. ссылка Гораздо ближе чем от Тамани до Анапы.

ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, под Питером есть пролетариат,который с удовольствием на таких заводах работает. А жители юга страны и в советское время если и работали,то мало и без удовольствия.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:32 #

В нашей стране все печально,окромя Москвы и еще нескольких городов.Москва же, в частности, жирует от налоговых поступлений предприятий расположенных далеко за её пределами ,но зарегистрированных в ней.Создается впечатление,что за пределами МКАД люди таковыми не считаются..

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, да и за пределами Садового кольца люди таковыми не считаются.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:02 #

Уже чего только для Анапы не придумывали, даже раздетых девок запускали по линии конкурса красоты. Не пошло. 3 чёрных аквариума построили думали конкурсантки мужиков туда притянут. Не пошло. На раскопках Горгиппии концерты устраивали с цветомузыкой. Не пошло. Фекалии стали сбрасывать в прибрежную зону, тут уж как бальзам нАдушу. Начали менять подполковников правопорядка, ещё хуже стало. А мэров побывало вообще без счёту. Каждый старался дотянуться до кремлёвской звезды, не дотянулся. Появилась идея сделать трассу Ф-1. И вступило же такое, неужели конопля надоумила ? Её покурить не такое взбрендиться. Смотришь на Думу и диву даёшься. Вот ездят велосипедисты всесоюзные и наши любители, уже счастье. Крестные ходаки стали на велосипедах устраивать "крестные хода", епархия и город взбодрились. Пока не решаться с Тамани на Крым марафоны водные устраивать, боятся холодной воды. А если в термобельё облачиться, да в водолазную портупею, да с серебряным крестом ? Пошло бы ? Пока только один энтузязист по городу рычит на моцыке, но рычит же. Нам бы починить свои дороги, а не трассу Ф-1 строить. Деревня !!! А те деньги что у полковников изымают камазами так это представительские расходы Кремля или бандюков. Митяй сказал - денег нет, а вы держитесь. Мы держимся.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока здесь идет только одно: перевод земли с/з назначения в иное с последующей застройкой. Все остальное или к этому прилагается или становится убыточным как монополия. Хотя по всем законам экономики монополист на рынке уже не может быть убыточен в силу того что монополист.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 06:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, китайцы тоже думали Фортуну обхитрить, города настроили, как и мы высоток пустых. А Фортуна не такая уж и дура ! Бегают теперь "счастливцы", то электричества годами просят, то канализацию, про воду молчат, не в окошко же сливать. Мало того что земли завалены евроупаковкой, так теперь ещё и земли сх назначения пересрали. Сейчас вот откапывают мастодонтов, тоже думали что вечные, ан нет, как и кочеты кто в ощип попадёт, кто на кладбище, конец у всех один.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 10:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, За голову свою соломенную попробуй подержаться, а то вокруг только дёготь видишь и деревню.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 09:47 #

Давно не смотрел тудей. Посмотрел. Полный абзац... Безумцы крепчают.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 10:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, это вы какие комменты прочитали - оставшиеся или удаленные? - обычно весь смак и качественная онолитика в удаленных !!

ответить
alеxаndеr 17 ноября 2019 в 11:26 #

Что касается строительства ж/д в Крым - это развитие инфраструктуры страны в целом и проецировать его на "счастье" Анапы бессмысленно. Если Анапа сама убивает себя, вы хоть все "лишние" дороги по России разберите - от этого лучше здесь не станет ))

Изменен 17 ноября 2019 в 11:27
17 ноября 2019 в 11:26
Что касается строительства ж/д в Крым - это развитие инфраструктуры страны в целом и проецировать его на "счастье" Анапы бессмысленно. Если Анапа сама убивает себя, вы хоть все "лишние" дороги по России разберите - лучше здесь не станет ))
ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:14 #

Конкуренция с Крымом безусловно предстоит, но это отдельная тема. А то что Анапе нужно срочно меняться, чтобы сохранить свою курортную направленность это вопрос номер один. Недавно читал интервью крупного анапского санаторно-курортного магната. Курортный бизнес Анапы не хочет, чтобы город превратился в каменные джунгли. Это не только негативно влияет на хозяйственную деятельность, но и несет риски потери федерального статуса города-курорта. Но весь вопрос в том, смогут ли курортные бизнесмены повлиять на ситуацию и остановить массовую жилую застройку. Надеюсь смогут...

ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, курортный бизнес понятно что не хочет. Им нужны отдыхающие, а не жители города,которые мало того, в их отелях уже перестали останавливаться, так и сами норовят квартиры сдавать.А застройщики все активнее строят апарты и продают как квартиры. И проспект год от года застраивается такими жилыми апартами все больше.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   


Последние комментарии


Гость 5 декабря 2019 в 18:28 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
alеxаndеr, в Золотую бухту что-ли?
Гость 5 декабря 2019 в 17:32 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, насчёт сатаны, так это к золотушным. Он им помогает((
Гражданский 5 декабря 2019 в 16:14 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, предложите вариант куда можно залить 35 Гб бесплатно (и далее по 5 Гб в год), чтобы была защита от DDos атак.
Гость 5 декабря 2019 в 15:46 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Спалив старую?
Гость 5 декабря 2019 в 15:45 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
alеxаndеr, Уже стоят. На "стоянке" кого-то за что-то ловят на протокол.
Гость 5 декабря 2019 в 15:44 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, У кого? И это чешется? Чеши молча, не выдавай себя, сам себе миньон.
alеxаndеr 5 декабря 2019 в 15:07 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, ну да, "а не переехать ли нам в другую квартиру" )))
Гость 5 декабря 2019 в 13:26 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, дык некоторым танцорам усегда что-то мешаеть. Так и здеся что-то мешаеть перенести сайт.
Гость 5 декабря 2019 в 13:22 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, похоже Вы являетесь дохтуром околовсяческих наук, коль скоро могёте определить по комменту психологический портрет комментатора. Оригинально батенька…
alеxаndеr 5 декабря 2019 в 11:27 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, согласен, что не помешает