Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 12 ноября 2019

Блоги / Блогосфера Анапы уходит в Яндекс.Район?

Не так давно открыл для себя новую возможность писать как посты, так и объявления по месту жительства в новом сервисе Яндекса "Район" (ЯР - сокр.). Сервис еще сыроватый, но задумка прикольная! Уверен, функционал еще доработают и улучшат на радость нас с вами )

Главное, что аудитория весьма там большая (есть и местные и иногородние) и это далеко не предел - со временем там все будут. И да, кажется, я понимаю почему местные новостные сайты и паблики в соцсетях резко теряют (особенно первые!) своих читателей. Во-первых, написав пост в ЯР (например, с геолокацией "Анапа", но можно выбрать любой другой район страны!) на любую тему, которая не противоречит законам РФ в плане всяких там запрещенных организаций и призывам к противоправным действиям, вы как автор можете удалять любой коммент к своему тексту, если он вам не понравился. В итоге срача почти нет, а если что пропустили в плане знания закона, то модеры Яндекса тебе в помощь - вынесут предупреждение и удалят откровенную провокацию. На лицо, и демократия, пусть и управляемая (критиковать Кремль понятно, что не дадут), и нет тех оголтелых, порой, гадостей, которые позволяют писать под твоим постом в каком-нибудь паблике вроде ИВА, ПВА и иже с ними (если админ не увидит ничего плохого для себя).

Кроме того, новостные сайты и паблики до тошноты достали перепечатками новостей друг у друга или у официального сайта Анапы! Везде одно и тоже, за редким исключением и голимый копипаст. Не спасают ситуацию даже модный инстаграм, куда ушли и 39 канал, и Анапа-Регион и мэрия, где опять же почитать-то собственно нечего, а только попялится на фоточки и видосики - изложение текстовых официальных новостей в фото-, видеоформате. Короче, ничего нового и перетирание в труху никому не нужных особо новостей. Это уже набило оскомину и порядком надоело.

А Яндекс.Район очень даже радует. Там можно много чего узнать и услышать, в том числе и покритиковать местную власть. Судя по тому как и что зачищают, модеры явно не против критики людей в адрес районной власти и это здорово! Что касается, если вас удалит из комментов автор поста, то не горюйте, а выпустите свой пост. Дальше его популярность и востребованность определит народ или как его называют в этом  сервисе "соседи" )

На Тудее сейчас сложилась уникальная ситуация. Он по-прежнему островок свободы и глоток гласности, но видать заниматься профессиональным редакторством и справедливым модераторством просто некому. Несмотря на указанные моменты, очень надеюсь, что этот легендарный теперь уже сайт выживет и переживет всякие там никому ненужные сейчас анапаинфо, лайфы, анапаньюсы и другие почившие в бозе анапские сайты...

Ну и напоследок даю скрин одной из последних новостей из ЯР. Всем острого пера и свежих чернил! )

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 12 ноября 2019 в 20:08 #

Шо шо пишет Наталья Юрьевна?! В Золотую бухту переезжает МФЦ с Шевченко? Вот те раз! Сначала Юрка палится обедами в Ковчеге, а теперь и МФЦ переводит на дорогущую офисную площадь золотых мальчиков. Может и всю мэрию туда? Все равно большая часть элитных зданий пустует, можно и по квартире каждому чинуше подарить там ))) Тут вам и дом свой, и работа, и свой пляжик с ресторанчиками ))) Ну что же, картинка начинается складываться, никуя в Анапе не меняется, всем правит бал мафия!

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 20:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, чо чо, куй в очко! )) Хорошая аналогия и пусть мене тоже дадут квартирку там вместе с бесплатными обедами в дорогих ресторанах! А если серьезно, то все это показатели того, что власть опять слилась в экстазе с бандосами. И в этом ты прав, ничего не изменилось в Анапе, увы.

ответить
Чок 14 ноября 2019 в 22:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, Юра то ставленик золотых. Тут и коту понятно.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 23:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, кучу бюджетных денег зальют на их счета в качестве аренды, и что это как не разбазаривание народных средств. Сталин бы указал куда им всем отправится.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 23:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, аренда там даже в цоколе будет чуть дешевле чем в центре Москвы.Ну и коммунальные услуги в подвале соответственно. Но квартирки в бухте золотой не продаются годами, продажи привстали давно и конкретно, а монополисты убытки не терпят. Никогда.

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 20:16 #

А где это Район в Яндексе находится?

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 20:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, ссылка

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 20:23 #

Сколько букаф написано ради вброса про переезд МФЦ. Не лениво было? МФЦ плотно засел во Тургеневском, там и останется. Факт

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 20:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну ты тупой! Хотя бы узнай где МФЦ находится! )) Он находится в домах на Шевченко, а в Тургеневском квартале нет никакого МФЦ, там Албатросий живет, да центральный офис продаж "Гаммы" находится. Аффтор пиши ишо!

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 21:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, да уж нет, пусть опять переедет. Высокий берег тоже развивать надо. А то продаж уже три года как нет...по таким -то ценам.

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 21:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, дом без стен на первом этаже уже просел и разваливаться начал. Нехай бухту (золотую) теперь вместе с цоколем разваливают. А потом арку на том месте построят (триумфальную)

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 20:33 #

Своеобразная реклама сервиса ) не уж то Яндекс снизошел до анапского уровня ))

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 20:35 #

Димитрий удаляй блог иначе последние блогеры и тролли отсюда разбегутся! ))

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 21:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, ничо удалять не надо! Нэхай дрочатся с этим яндекс-регионом))

Тудей,такой один, и конкурентов на Анапский площадке не предвидется!

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 21:58 #

Поистратился ЗерОв ? А как вернуть деньги, вот и заставил власть обслуживаться у него. Там купили апартаменты ткачёвские бандюки, остальное прибыль не приносит. Может нагнёт поляка и всю его свиту-братию ? Да и штабы казачьи туда перенести, как никак кровники, а может и братаны. Пора деньги собирать, скоро ходок вернётся.

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 22:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, не то слово, и от бухты золотой одни убытки. И банку тоже. И от всего внешне пока еще работающего тоже.

ответить
Гость 12 ноября 2019 в 23:49 #

Срать щас пойду, бумаги взять или газетой обойтись? Был у кого такой опыт?

ответить
Гость 13 ноября 2019 в 00:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, Наш семинар поможет вложить ваши деньги в самые ценные бумаги.

ответить
Гость 13 ноября 2019 в 06:33 #

Любые площадки нужны, каждый пишет, где нравится, главное, пишите! Бумага и Сеть все стерпят ))

ответить
Общественность 13 ноября 2019 в 11:32 #

Проверили ссылку на район, зашли, зарегились, понравилось, только вот пока вряд ли там местные власти читают, а тудэюшку все же читают и реагируют )

ответить
Гость 13 ноября 2019 в 11:38 # ответ на комментарий ↑

Общественность, чево во множественном числе? Толпой пишешьте с одной клавиатуры?

ответить
Гость 13 ноября 2019 в 13:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, кого вы там пишеШЬТЕ мы не знаем )) а мы Общественность Всея Анапы!

ответить
пЫсАтЭль 13 ноября 2019 в 11:35 #

Зря район запалили! Щас Вовк со своей наемной строчильной армией туда припрется и завалит всех соседей отборной лапшой о том как здорово Поляков правит Анапой! )))

ответить
str.albatros 13 ноября 2019 в 23:50 #

Здравствуйте! Про Яндекс Район знаю, читал. И даже дал объявление о поиске бобинного магнитофона. Может, у кого есть, друзья мои? Я привёз из Читы бобины, а прослушать не на чем. Не поможете?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 09:34 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, трудно сказать, сохранился ли у кого-нибудь катушечный магнитофон, но вдруг. Пожелаю вам удачи в поисках )

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 11:28 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, Много бобин и одну бабину привез.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, а шо, в поряде бабина у него! Молодуха, товаристая, думаю с усатым тараканом ей скушна в постели давно, оттого и грустная постоянно, а я бы в дул ей с особым волосатым темпераментом! )) Вот думаю, как подкатить к ней пока дубачок на природе видеовлоги пишет ) Нехай пишет, а мы пока протопчем дорожку с смачному пирожку )))

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот зачем такое про чужую жену писать?! Похотливый ты кабан. Нельзя лезть своим рылом в чужую кровать!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что энтот коммент написан самим Мефодиевичем с чужого компуктера!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, этот Мефодиевич и чужой магнитофон по всему побережью ищет. А свой давно конфисковали?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, конфесковали в рамках борьбы с фарцовщиками --носителями тлетворного западного духа !!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:57 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, диссидентский кружок создать хотит.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:20 # ответ на комментарий ↑

Гость,-Кажется запахло западным духом.

-ну хоть заводами пахнуть перестало.

ответить
str.albatros 28 ноября 2019 в 00:41 #

В "районе" меня заблокировали! Ничего худого про власти не сказал, не матерился... Просто написал рекламу: мол, сверстаю вам газету, листовку, плакат... дёшево - и бац - блокировка!

Беспредел!

Только у нас тут на АТ - благодать, полная свобода слова! Да здравствует АТ!

ответить
Гость 28 ноября 2019 в 06:01 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, как - то и здесь без восторженного пионэра было неплохо. можа в другом месте примут? Несерьёзная птица, как какадА.

ответить
Гость 28 ноября 2019 в 08:44 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, ты что вчера из Читы ? Рекламу то нельзя на халяву размещать ! Пацан интересовался как жену из роддома забирать без фотки, вот и поставь там палатку с буржуйкой, может и принесёшь какую пользу пацанам. А тут от тебя пользы как с козла ... . Да, ты же хотел в депутаты, поговори с Верой, купи у неё место и смело иди. У тебя же в роду преступников против власти небыло ? Вон НИД купил место, но у него в роду одни преступники, в прошлом, в настоящем. Так что иди не раздумывая. А то болтаешься тут как г..но в проруби.

ответить
str.albatros 28 ноября 2019 в 09:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, что касается преступников... ссылка

ответить
Район 28 ноября 2019 в 11:45 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, странно, там же при публикации сообщения есть несколько кнопок - пост, объявление, опрос. Может Вы не правильно выбрали раздел? В общем, явно, что-то не то нажали или написали. Почитайте еще раз правила публикации!

ответить
str.albatros 28 ноября 2019 в 13:15 # ответ на комментарий ↑

Район, спасибо за беспокойство. Меня разблокировали. Объяснили, что это в последний раз :(( Я якобы разместил объявление, которое касается всего города, а не района. Так что будьте осмотрительны, друзья. Там могут заблокировать даже за неграмотную речь и грубую лексику. И это правильно! Как редактор газеты вам говорю!

ответить
Гость 28 ноября 2019 в 14:22 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, рэдахтор какой стенгазэты?

ответить
Гость 28 ноября 2019 в 14:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, "Внимание, розыск"

ответить
Гость 28 ноября 2019 в 16:15 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, еще раз прочитай, что ты написал! "касается всего города, а не района" - у нас город-курорт, а не район, как у соседей, так что написать такое не могли. Просто будь внимательным и все!

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 25 мая 2020 в 00:01 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, Анапа настолько очистилась на карантине, что на Казачьем рынке исчезла будка с охраной и платная стоянка. Только одинокий шлагбаум пока ещё напоминает…
Гость 24 мая 2020 в 22:27 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, здесь скорее всего вообще самострой, а в Благовещенке какой год все как обычно. Администрация Анапы подала иск о расторжении договора аренды участка на Благовещенской…
Гость 24 мая 2020 в 22:24 в блоге: Витязевская коса 24 мая
alеxаndеr, так людей же все устраивает.Не устроит когда не будет пляжа и соответственно отдыхаек. Но, как говориться, поезд ушел.
Гость 24 мая 2020 в 22:22 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Чьё строение сносят?
alеxаndеr 24 мая 2020 в 22:18 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, вы считаете, что ничего страшного, что они, нарушая поверхностный слой песчаной косы, активно способствуют его эрозии? А потом мы удивляемся, что всего за…
Гость 24 мая 2020 в 22:09 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, а можно так,чтобы граждане как-то сами за себя решали. Без посторонней помощи. Им уже достаточно помогли и с безработицей и с пенсионной реформой.
Гость 24 мая 2020 в 22:02 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, А там до сих пор горит? Крепко хлопцы из украинской полиции тогда подпалили. Теперь герои украины? Как и Бандера. А смелость часто граничит с глупостью. Лучше…
Гость 24 мая 2020 в 22:00 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, если все могилки обходить, то большой крюк делать придется
Гость 24 мая 2020 в 21:58 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, если на пляже не будет людей,на пляже будут машины. Позже пляж просто станет парковкой для достроенных апартов.Тоже на пляже.
Гость 24 мая 2020 в 21:57 в блоге: Сбережем наше главное достояние - море !
Гость, Выдающийся. Очень выдающийся. Совсем выдающийся. Скоро совсем оторвется. От реальности. На белорусской ракете, наверное.