Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 16 мая 2019

Блоги / Обращение из Анапы

15 мая в 21:19 Анатолий Иванович, здравствуйте! Нужна Ваша помощь в плане "раскрутки" одного резонансного происшествия в Анапе. Люди попали под каток прокуратуры, обоснования для преследования на наш взгляд высосаны из пальца и нарушают права граждан. Может независимое журналистское расследование остудит пыл бравых прокуроров. Впрочем, все по порядку, с самого начала... Скиньте номер Вашего Вацапа, а пока ознакомьтесь с версией Анапской прокуратуры и мнением психиатров.

........

Анапской межрайонной прокуратурой подведены итоги анализа причин и условий, способствовавших убийству малолетнего ребенка, совершенного её матерью

................................

Установлено, что 12.04.2019 из психиатрического отделения ГБУЗ «Городская больница города Анапы» была выписана на больничный отпуск местная жительница, 1982 г.р., которой выставлен диагноз: шизофрения.

 

14.04.2019 во дворе домовладения в ст. Гостагаевская, г. Анапа, указанная женщина, при помощи кухонного ножа причинила смерть ребенку. По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело.

 

Малолетний ребенок ранее проживал с бабушкой, также с родителем, страдающим хроническим психиатрическим заболеванием, которая неоднократно в 2017-2019 годах находилась на стационарном лечении в психиатрических больницах. Бабушка не являлась законным представителем внучки, отец ребенка проживал отдельно.

 

Так, в нарушение ст. 9 Закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» должностные лица психиатрического отделения не информировали орган опеки и попечительства о выявлении факта длительного нахождения ребенка без попечения родителей или иных законных представителей. В силу ст. 73 Семейного кодекса РФ ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство). С учетом, изложенного, в случае исполнения должностными лицами ГБУЗ «Городская больница города Анапы» требований закона у органа опеки и попечительства имелась достаточная возможность исключить контакт (общение) психически больного родителя с ребенком до его жизнеустройства, соответственно, предотвратить причинение ему смерти.

 

Также установлено, что между органом опеки и попечительства и учреждением здравоохранения отсутствовало взаимодействие, а также не был выработан алгоритм действий по информированию о нахождении ребенка на воспитании единственного родителя, страдающего психиатрическим заболеванием. В плане работы КДН и ЗП при администрации г. Анапа не запланированы мероприятия по организации межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики по выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении, в связи с психическим заболеванием родителей.

 

Межрайонной прокуратурой в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства министру здравоохранения края, главе МО г.-к. Анапа внесены представления. В следственный отдел по г. Анапа направлены материалы прокурорской проверки для уголовного преследования медицинских работников по ч.2 ст. 293 УК РФ.

 

Старший помощник межрайонного прокурора А.Е. Бакумов

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Anapa-pro.K 16 мая 2019 в 15:11 #

Ответ Российского Общества Психиатров на запрос МВД

ссылка

ответить
alеxаndеr 16 мая 2019 в 15:34 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, кого прессуют и что просители хотят, чтобы прокуратура отстала от просителей? Как я понимаю, это органы опеки?

ответить
Anapa-pro.K 16 мая 2019 в 15:38 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, подробности будут, очевидно, пока мне прислали этот документ.

ответить
Гостья 16 мая 2019 в 16:37 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, скорее всего, это должностные лица психиатрического отделения. Выпнули нездоровую женщину, которая и до этого проживала с ребенком.

ответить
alеxаndеr 16 мая 2019 в 17:24 # ответ на комментарий ↑

Гостья, эта тема очень сложная, посмотрите статистику убийства детей родителями. Что делать, ВСЕХ родителей изолировать, что ли?

ответить
Гость 16 мая 2019 в 19:02 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, статистика складывается из каждого конкретного случая. В данном случае все началось из-за нарушения действующего законодательства. Прежде, чем выписывать врачи обязаны были сообщить органам опеки, а опека проверить возможность нахождения малолетнего ребенка с психически нездоровой матерью. Хочу заметить, что это не несчастный случай, а ужас, который можно было избежать. По вопросу изоляции родителей, отвечу так. Если бы вы хоть когда-нибудь видели голодных и избитых малышей при живых неадекватных родителях, вы бы однозначно ответили на свой вопрос.

ответить
Гость 16 мая 2019 в 19:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, прежде чем писать, необходимо знать, что пишете. Врачи НЕ обязаны и не имеют права сообщать даже в полицию, не говоря об опеке, о психически нездоровых пациентах. Врачебная тайна. Сейчас РАССМАТРИВАЕТСЯ вопрос об изменении закона и поправок в Семейный Кодекс. УВЫ! Воду толчёте, выдумываете хер..ю какую-то. Один гавкнул и понеслось по всему селу. Опека промухала, а теперь скулит.

ответить
Гостья 16 мая 2019 в 19:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, разберутся и с правами, и с обязанностями, и с тайнами лечения, после которого убит ребёнок на второй день после выписки из стационара.

ответить
Гость 16 мая 2019 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гостья, задним числом закон поменяют? С опекой - да , а к врачам, ну вынесут мораль какую -нить и всё.

ответить
Гость 16 мая 2019 в 15:40 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, в чём проблема, кто обращается и что незаконного? По любой насильственной смерти проводится проверка, следствие, после чего возбуждается УД или идёт отказной. Здесь погиб ребёнок, естественно, будут проверять усиленно. Зачем создаёшь искусственную трагедию? Курочка в гнезде, а у АИ уже зуд начался.

ответить
Anapa-pro.K 16 мая 2019 в 15:45 # ответ на комментарий ↑

Я ничего не создаю! Мои слова здесь только эти - Обращение из Анапы

ответить
Гость 16 мая 2019 в 15:51 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, а ты передатчик ламповый? Ерунду пишешь не думая, абы трёп пошёл? Всё по закону. и не факт, что кого-то накажут. А органы опеки нужно раком ставить, чтобы следили за ПРОБЛЕМНЫМИ семьями. У нормальной мамы могут ребёнка забрать, а здесь - не заметили? На турму- хаш кушать!!

ответить
Anapa-pro.K 16 мая 2019 в 16:13 # ответ на комментарий ↑

трепешься пока только ты.

ответить
Гость 16 мая 2019 в 21:03 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя, а ты ребенка воскресишь? Нет? Или сначала Лене квартиру? Когда?

ответить
Гость 16 мая 2019 в 17:40 #

А что слышно от прокурора по факту гибели малолетнего ребенка в водопроводном колодце в Супсехе? Там кто виноват?

ответить
alеxаndеr 16 мая 2019 в 22:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, расследование взято на личный контроль ))

ответить
Гость 17 мая 2019 в 09:30 #

Вот это поворот! Прокуратура хочет отобрать детей у душевно больных людей? Да уж, либералам будет, где разгуляться. Боюсь представить, что будет, если хотя бы одно подобное разбирательство о лишении психбольного человека родительских прав окажется в поле зрения правозащитников с Эха Москвы или Дождя. Или Бакумов надеется, что все пройдет без 'шума и пыли"?

ответить
Гость 17 мая 2019 в 10:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, да,в европейский суд дело нормально пойдет. Антипин вот вчера тоже в тот суд высказал пожелание заявиться.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 15:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, Антипин С. в европейский суд? Это попиариться наверное захотел, ведь у него 6 (шесть) ходок по решениям российских судов уже есть. Ну для "имиджа" конечно европейский суд необходим.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 15:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, европейский суд,он как и Антипин, на хозрасчетной основе работает. А после шести ходок золотого запасу тока на принудительное лечение и хватит.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 10:33 #

Только Путин правильно поступил, чтобы детей не отобрали, сразу отказался от них, и развёлся с женой. Но не все же такие умные ! Психиатры должны обустроить свои кабинеты в киосках, на улицах города.

Сумасшедших нонче, сумасшедших ! Вон в Екатеринбурге решили застраивать местные парки Соборами. Это типа телефонных кабинок для общения с самим Господом. Общение подразумевается платным.

А по поводу детей - отдайте их государству - на опыты. А будущим мама нужно заканчивать академии, нельзя доверять рожать детей кому непопадя.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 10:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, раньше обустраивали в центрах микрофинансирования.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 11:05 #

Наше государство стремительно скатывается в средневековье, когда психов и инакомыслящих сажали на цепь.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 11:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, эт типа диалектический вектор развития истории от формации к формации...и обратно.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 11:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, средневековье не вечно. Уже и валежник разрешили собирать и охотится из лука.

ответить
гость Елена 17 мая 2019 в 12:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, нам бы лук!))))

ответить
Гость 17 мая 2019 в 12:10 # ответ на комментарий ↑

гость Елена, как новое оружие пролетариата.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 12:11 # ответ на комментарий ↑

гость Елена, митинг с луками-да,это будет креативно.

ответить
alеxаndеr 17 мая 2019 в 14:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, может не лук, а Бук ))

ответить
Гость 17 мая 2019 в 23:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, так вот же психи те, вырвались на волю и ну творить демократию. Сам, Змей Горыныч влез на древо, ну раскачивать его, выводите своих девок, пусть покажут кой чего ! Вот девки и устроили варьете, особенно отличились в оборонке. Наверное это и есть секретное оружие.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 октября 2019 в 02:02 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Как то у Диогена спросили: Почему он не любит людей, ни хороших ни плохих. На что философ ответил: Плохих за то, что делают зло, хороших за то, что им позволяют…
Гость 20 октября 2019 в 12:49 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, будни курорта или викторина "угадай район" https://vk.com/iva_anapa?z=photo-96841826_457255122%2Falbum-96841826_00%2Frev
Гость 20 октября 2019 в 10:59 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, вот-вот. Уже давно и по дорогам ни пройти не проехать. Тут, понимаете ли, депутатики все для людей стараются, законы придумывают,чтобы люди эти пешком на…
Гость 19 октября 2019 в 21:26 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, а мэр что сказал, что ничего не видел?
Гость 19 октября 2019 в 21:04 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, если Орешка к тому времени еще останется.А то скажут,что митинги там разные проводят да народ баламутят.
Гость 19 октября 2019 в 20:53 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, не... Хто не казак-той кацап))
Гость 19 октября 2019 в 19:59 в новости Триумфальная арка
Гость, а как можно говорить, что она уродует? А что такое вкус? И безвкусица? На подиуме - вкус? А нравится единицам и то больше для выпендрёжа: ах - ах. Гробы…
Гость 19 октября 2019 в 19:51 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Поляков распорядился молодые орехи с участка под детский сад возле резиденции Зиринова (пер. Крутой- ул. Таманская) аккуратно пересадить в Ореховую рощу. Браво!…
Гость 19 октября 2019 в 18:52 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, Хто нэ козак, той - москаль?
Гость 19 октября 2019 в 17:10 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, Ото воно як! Цэ гэтманы Долуденко, Безугловский та Плотник - народ и е? Тож Окраина соби вжэ Кубань сватае. А Поляковский щэ не козак? Мало рынкив козачих…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com