Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




alеxаndеr | 6 ноября 2018

Блоги / Нужно ли Анапе такое озеленение?

На официальном сайте администрации г-к Анапа увидел новость "На улицах Анапы высаживают платаны". Хорошая новость! https://www.anapa-official.ru/news/2018/11/20585/
Оказывается, таким образом продолжают воплощать в жизнь указание главы по масштабному (!) озеленению курорта.

 
Но позвольте! Не слишком ли близко к дороге высадили эти деревья? Не будут ли эти деревья через несколько лет причиной невозможности расширения проезжей части этой улицы и, как следствие, новых городских пробок?


Если и делать добрые дела, то хоть как-то более рационально.
Точно такие же деревья, высаженные на ул. Владимирская вплотную к проезжей части, теперь своими ветвями "ласкают" проезжающие автомобили. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 6 ноября 2018 в 16:31 #

Дык это по правилам руководства Анапы. С днём единства-с.

ответить
Гость 9 ноября 2018 в 16:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, Чучмеки потому что

ответить
Гость 9 ноября 2018 в 16:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Анапе нужна новая должность в управлении городом - Главный садовник с функциями заммэра. На полном серьезе. Зеленстрой это туфта. Они ничего не понимают. В озеленении Анапы нужна стратегия. Это не хухры мухры, не каждый хуторянин поймет что надо делать. К озеленению Анапы нужно найти научный подход. Какие породы сажать, какой высоты и ширины кроны, каких пород кустарники можно и нужно выращивать. Вообще Анапа по своей сути в этом плане должна быть своего рода огромным "Ботаническим садом" (Заповедником) со множеством видов деревьев, кустарников, цветов из разных концов света которые смогут произрастать у нас. Следуя этой линии Анапа сильно преобразится и привлечет много туристов не только из России.

ответить
Сатирик 6 ноября 2018 в 16:56 #

интервал между деревьями на вырост маловат. И от дороги тоже слишком близко, сама проезжая часть в этом месте итак минимальной ширины, грузовики еле разъезжаются. Удивляет как непродуманно осуществляли посадки. Кто отвечает за планирование и расположение зеленых насаждений в администрации ?

Изменен 6 ноября 2018 в 16:57
 6 ноября 2018 в 16:56
интервал между деревьями на вырост маловат.  И от дороги тоже слишком близко, сама проезжая часть в этом месте итак минимальной ширины, грузовики еле разъезжаются.
ответить
Гражданский 6 ноября 2018 в 18:02 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, хорошую инициативу поддердали, но высадить надо было за фонарными столбами, где и должен через много лет пройти тротуар.

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 18:05 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, давай высади деревья где скажешь. Хоть на месте рынков или фонтанов. Ну не ругайтесь на нас .Три часа работы и никто слова не скажет.

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 17:19 #

твою дивизию, ну когда уже Анапу от ЭТИх управленческих ДЯТЛОВ избавят?

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 17:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, зачем?Пусть новеньких приводят.

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 19:59 #

Молодцы! А что дальше? Больше...

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 20:58 #

Дебилизм крепчает ? И он уже массовый ! Сколько идиотов участвовало в этой авантюре ? А те которые подписывали акты и принимали эту работу откровенные дебилы ? В Анапе, особенно маразм крепчает. Оставили проезжую часть без обочины, откоса и водоотводной канавы.

Похоже что в прокуратуре и в милиции занимаются тем же что и в далёкой Уфе, со своими сотрудницами. Участникам нет возможности узнать нормы конфигурации профиля автодорог. Пора президенту, раз пошла такая пьянка, утверждать ордена 1, 2, 3 степени "Дебила". Как ни как, это требует мужества, чтобы эту дорогу заявить как районной категории.

ответить
Гость 7 ноября 2018 в 08:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, это ты дебил

ответить
alеxаndеr 7 ноября 2018 в 09:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, грубо, но очень правильно написано ))

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 22:05 #

Ну вы как маленькие, можно же будет выделить деньги на их спил, попилить их, простите за тафтологию)) а потом попилить еще и на высадке новых

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 22:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, а народ никогда доволен не будет.Поля были- не нравилось. Типа Супсех как не город и цены на землю как не в городе. А нода как в городе и лучше как на береговой. Ладно,рекламу Лысой горы сделали,вроде ничего. Потом опять проблемами озаботились.Не было ни одного деревца так и говорили- понастроили игрушечные домики в полях без инфраструктуры и спуска к морю. Теперь деревья посадили- опять что-то не то. Сделать спуск к морю-скажут- не такой спуск и дома хуже хрущевок и все сносить надо.

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 22:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, а может сразу попилить,а фотки деревьев возьмем где-нить?Вот в других городах таких домов полно и деревьев хватает.

ответить
трахторист 6 ноября 2018 в 23:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, между тротуаром и опорами, расстояние маленькое: через пару лет деревья упрутся в провода. За опорами, земля продана давно и успешно, назад не возьмёшь! При этом " хозяине" здесь дорогу расширять не будут, дошли только до кольца, на Ленина. А вот попилить и отрапортовать об озеленении, хочется сейчас. Шо мы и робым! Усё по - плану, хлопци!

ответить
alеxаndеr 7 ноября 2018 в 09:54 # ответ на комментарий ↑

трахторист, Сергеев тоже говорил, что ул.Ленина невозможно расширить. Оказалось, что можно и соответствующие работы хоть и медленно, но ведутся.

ответить
Сергеев 7 ноября 2018 в 09:58 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, расширение Ленина упирается в известные бутылочные горла. Что даст расширение конкретного участка ул. Ленина - вопрос открытый и риторический.

ответить
alеxаndеr 7 ноября 2018 в 10:51 # ответ на комментарий ↑

Сергеев, все горла надо уничтожить. Город с двумя уличными полосами - село!

ответить
Гость 7 ноября 2018 в 10:55 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, скоро миллионником будет. Построят пару микрогородов,застроятся поля до Новоросса, Темрюк станет городом-спутником.

ответить
Сергеев 7 ноября 2018 в 14:37 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ты меня на горло не бери!

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 08:34 # ответ на комментарий ↑

трахторист, так и будет,для некоторых озеленителей и их вдохновителей главное прокукарекать,а ттам хоть трава не расти.Народ за озеленение всей душой,готов активно участвовать в этом благом деле,но прежде,чем посадить нужно хоть немного подумать ,что же ждет эти посадки в ближайшем будущем.Нельзя бросать деньги на ветер и упускать время.

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 23:10 #

Конченным необразованным идиотам лишь бы дороги расширять!!

ответить
Гость 6 ноября 2018 в 23:26 #

Корытовод защищает корыта, что объяснимо. Но позвольте, не слишком ли много корыт у нас развелось? Не будут ли эти корыта через несколько лет причиной исчезновения любой незаасфальтированной земли, тротуаров, увеличения уровня шума и выхлопных газов и, как следствие, невозможности проживания и отдыха на курорте?

ответить
Горгиппийский 6 ноября 2018 в 23:46 #

Плюсую!!! Мы против повозок.

ответить
Гость 7 ноября 2018 в 09:32 #

Странно, люди уже не знают что такое СНиПы, все образованные, как Хахалёва ! После этой дороги, только она годится в президенты. Маразм крепчает. Дебилы на Марше. Пару лет назад Семейному Магниту, с большими деньгами, удалось сделать выезд на автодорогу. Телек уже год не смотрю, там только придурошные фильмы, финансированные американцами и нашими начинающими питерцами, типа Бандитского Питербурга, и наши Бла-Бла-Бла. Теперь столкновение с какой то планетой не так страшно. Власти нас подготовили.

ответить
Гость 7 ноября 2018 в 11:13 # ответ на комментарий ↑

Эта планета Нибиру уже тихонько нас накрыла, вместе с кремлёвскими аннунаками... они все советское золото тащат в Китай, сволочи хитрожопые... А щас китаезы им вторую Луну на небосвод прикрутят... что-бы теи аннунаки отдельно грезили от специального лунного света... Китаёзы это братцы новая "Аненербе"... не наши ебуны-кредитчики и алкоголики.... Цигун-- каждое утро... сотни миллионов под ружьем...Давай "полижем тебе попу" коллективно, Владимир Львович, как деваха Елена Галактионова советует.

ответить
Гость 7 ноября 2018 в 17:39 #

На фото похоже виноградарь- безработный подвязывает веточки. Но там расстояние должно быть 2 м., между обочиной и рядами деревьев.. Может это "зомби" хозяйничают у нас ? А мы думаем что люди, да ещё и образованные ?

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 08:36 #

Пересадить всех на велосипеды, задолбали своими машинами, ещё и деревья им мешать будут, это вы со своими драндулетами мешаете людям дышать свежим воздухом вместе с застройщиками, за высотками и гор, ни моря не видно, скоро небо не увидим.

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 08:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, застройщики как раз не мешают. Они бы вообще ни парковки ни дороги не строили. Кто как сможет так и ходить будет. Протиснется между домами-уже молодец. А вот депутатики их заставляют парковки строить столько сколько квартир. Они хотят чтобы весь город стал бесплатной автостоянкой.

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 10:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, я тож за ограничение автотранспорта. Ишь расширить им и углУбить! Общественный транспорт по расписанию и хорош. Около ТЦ "Красная площадь " высадить парк, лужайки, сделать прогулочные дорожки и т.п и т.д.

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 10:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, шо значит общественный транспорт? У нас его нет. Это типа автобусы-троллейбусы- трамваи. Может метро строить подземное. Ну и вопрос с дорогами как-нить решится.

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, неплохо бы и троллейбусы и трамваи... Метро не надо.

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 08:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно веб-камеру поставить и смотреть и на море и на небо. Мы же смотрим.

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 08:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, как не видно. Все видно. Но ценник другой будет.

ответить
Гость 8 ноября 2018 в 08:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, хорош дразниться с утра.

ответить
Гость 19 ноября 2018 в 12:15 #

Интересно кто принимал решение о переводе данной земли из С/Х назначения в ИЖС и строительство многоэтажек на поле..?! Сколько получил бюджет курорта Анапа, кто стал владельцем данной земли измеряемых в гектарах и полученных за шапку сухарей..?! Вот в чем вопрос..?! Все знают кому досталась, та земля, которую в последствии перепродали и получили огромный навар..!! Бюджет курорта Анапа, ничего..!! Кто за это ответил, правильно никто..!! Курорт Анапа - это особая территория..!!

ответить
Гость 19 ноября 2018 в 13:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, перевод еще в 2006 году был.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, шо бы рубль стал мировой валютой ? За рублевку хто-то уже помолился.
Гость, "Купину" палит Центробалт в Санта -Барбаре Калифорнийской, посохом молочного брата Аароныча Пермского НПО "Искра", иди заставь его Богу молится...
Гость, эти новости конечно получше. А то опять 40 лет по пустыне ходить.
Гость, да херли там толковать... Пять лет еще тусоваться в хладе, и в гладе .. Вселенские Пророки так решили, куда попрёшь...
Гость, дык они же сами не раз говорили что в этом мире всё относительно
Гость, Давно ясно, Миром правит РусскОстзейская немчура, музы- Канты из Бремена и Кёнигсберга, они голову нам и морочат всякими рептилоидами -диктаторами Митя…
Гость, шо та мне кажица, шо "золото партии" там хто-то уже искал.
Гость, Пишут мол "Магнетары", тихие,нейтронные звёзды рядышком где-то шарахаются... ту серому что кальмар не поест, бросит, можно на Сармат и к тем звёздам... А…
Гость, к каким звездам поближе...
Гость, ну не могем же мы все за кордон вывозить. Шо та надо все-таки оставить.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе