Блоги / Шут

                                                                              «Шут умел делать все и не умел ничего.   

                                                                               Шут имел власть даже над королем,     

                                                                               но над ним смеялся даже последний   

                                                                              оборванец и нищий. Шут — это темная 

                                                                              сторона вещей, та часть айсберга, что   

                                                                             скрыта под водой, тень, которую     

                                                                             отбрасывает каждый». 

 

       Отставной майор Сатириков после сложного рабочего дня отдыхал  в любимом уютном кресле. Потрескивал камин, тихо мурлыкал кот, тикали большие старинные часы на стене. За окном смеркалось.

       Сатириков из любопытства читал на планшете содержание законодательного проекта «Дуэльного кодекса», внесенного недавно на рассмотрение в Госдум(р)у  малохольным депутатом от ЛДПР. В медленно  засыпающем разуме постепенно всплывали ассоциации со старыми временами……

       …….Сатириков очнулся за деревянным дощатым столом, перед ним стояла кружка с недопитым напитком, по запаху напоминающего прокисшее пиво.  В полутемном помещении, слабо освещенном масляными светильниками, громко шумели, пили и тискали потасканных девок.

            Сатириков не успел прийти в себя, как в помещение ввалились несколько  людей  в форме и с короткими бердышами, осмотрелись  и направились к нему.  

          Как ни странно, у С. в сознании вдруг всплыло, что он то в действительности Шут при дворе местного князя ФедОрычева, сегодня  назначено дворянское собрание(надо сказать по сути пир), а он напился и уснул в Рюмошной «Анапе налей». Это одно из самых злачных мест Анапы, в котором собирались всякие мерзавцы, местные смутьяны и прочая пьянь. Здесь часто любил тайком пропагандировать  далекие от русского человека вольтерьянские идеи иностранный консультант Шмид (по-немецкий Кузнец), которого местная братия по-свойски звала Кузя и иногда с похмелья била.

         Молодые  княжеские гриди приволокли С. к большому белому замку, перед входом в который стояли колья с насаженными головами неугодных, которые Шут весело именовал колья почета, и провели в комнату боярина Жордича (видимо белорус). Ну наконец, -молвил Жордич, - а то какой пир без Шута,  выдайте ему четверть водки на опохмел, да закуски не давать, чтоб был весел.

             Кстати, - обратился боярин к гридям, - а когда ж вы ироды поймаете этого  консультанта Кузю ?  Мы ему уже кол почета во дворе приготовили…..  

            Смилуйся боярин,  - завыли гриди, - он же гад неуловимый, карета у него быстрая, заморская и чуть что у Ростовского  князя прячется, там его вирши привечают. Пшли вон с глаз моих, - зарычал Жордич.

            В это время гости на пир уже собирались и  Шут поспешил одеться в рабочий наряд с маской привезенной из Италии генуэзским купцом, ну и опустошить четвертинку – голова болела.

            На четвертом этаже замка в огромной залЕ восседал сам князь, присоединился Жордич и еще несколько бояр и боярынь – Волков, графиня Бодровская, Диканьский, Петровский, Бузиновская и другие.

            В зале собирались дворяне, купцы и некоторые ученые люди вершить судьбы  вотчины. В принципе князь мог обойтись и без них, но очень любил попировать и в концовке посадить на кол пару человек. Все потихоньку набирались медовухой, заморскими винами и водочкой.

            В этот момент в залУ вошел Шут.

        На него многие имели зуб, то напишет ругательное слово на спине боярину, то  в медовуху добавит конопли заморской, опять же подножки на лестнице ставит и слухи всякие распускает мерзавец…. Но нельзя, шут на то и шут, что ему многое позволено…..

           Когда гости подвыпили, пошумели, отпели гусляры, князь начал обсуждение насущного вопроса.      

          Тут дворяне и купцы, в том числе заморские, наглеть начали, строят терема многоэтажные, трактиры, рюмошные в неположенных местах, предыдущих князей мздой прельстили, потому повеление государя прекратить охальничать, кто нарушит – на кол. Вот рядом со мной и присланный опричник  Фомич с отрядом стрельцов, будет   нарушителей в острог сажать, а  особо буйных  задом на кол.

         За спиной князя возник  Шут и зашептал, - княже,  некоторые уже и кольев не боятся после поездок заморских, в котел их с кипящей камкой надо бы. Да, - молвил княже, - сварим буйных лучше в котле с камкой, тем более боярыня Севрюгина грамоту написала, что это полезно для здоровья.

           Ужас обуял присутствующих, многие пали ниц.  Побойся бога княже, хучь что с нами делай, но только не с камкой, она дюже вонючая !!! Лучше уж как аглицкого шпиёна Завального  казаки-разбойники  в молоке заморили, и то гуманней !!!

           Князь поморщился, зевнул и шепнул Шуту, - Поди плесни самым говорливым слабительного зелья, пущай на дальняк побегают, - и захохотал довольный задуманным.

           …….Майор С. проснулся в кресле, за окном разгорался рассвет. Фу, ну и приснится же, перекрестился майор и увидел рядом с креслом лежащую Маску.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Сатирик 28 сентября 2018 в 15:07 #

Налетай собутыльники, я тут снова разливаю ))

Показать еще 2 ответа (всего 11 комментариев)

Сатирик, по-поводу "дальняка" это как вещий сон... щас с наступлением осени, а затем и зимы в городе с этим проблемы будут... вот "княже" хохотать будет

Сатирик 28 сентября 2018 в 16:23 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, ну будем надеяться что кого надо на Кол почета посадят ))

Гость 28 сентября 2018 в 17:34 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Тако, тако. Маузер наградной с БКЗ и командармовским золотым позументом.Часики настенные "Глашут" с лунником и в футляре с маркетри и мозаикой флорентийских мастеров.... ага надпись от друга Бонифация 3, почти сыну, русскому сюзерену Великой конгрегации, дальше неразборчиво на "ладино", толи ВУЧморхоз. толи ХУвЧК, и инициалы не понятные, на погоняло больше смахивают.Шарик, Штирик, Шушик.... Шушенское скорей всего. Может ещё чего нажито непосильным трудом с "Удоево" на Крымской 99?

Гость 28 сентября 2018 в 17:25 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, кто небыл им тот небыл Хлуп )). Сегодня это выглядит смешно. Ваш кураж... НО на кол никому не дано садить никого, такой отмазки... место быть не должно. Так могут поступать только те ... у кого мозги повернуты на пАнятиях, то есть д@билы. Такую сатиру вышибать нужно сатирою! Клин клином!

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Сатирик 28 сентября 2018 в 17:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, гм, это ж все в переносном смысле....и ваще сон.

Гость 28 сентября 2018 в 17:53 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, дельный совет всем ВАШИМ вытащить САТИРУ из своего ГЛАЗУ!

P.S.

Я в свое время встречал многих курильщиков которые осуждали любителей выпить. НО что интересно ... не встречал ни одного любителя выпить, который бы осуждал курильщика.

Это же не поддается никакой логике и здравому смыслу. Комедия... и только!

Гость 28 сентября 2018 в 17:57 # ответ на комментарий ↑

Осбенно очень выглядело смешно во времена вытрезвителей. Когда курящий мент отчитывал курящего пьющего. ??? Цирк на дроте!

Левинский 28 сентября 2018 в 17:59 # ответ на комментарий ↑

Эй, белодомский гей! Все сатирические фонтаны не заткнешь!

Гость 28 сентября 2018 в 20:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, наши действия не поддадутся ни логике ни действиям ни чему.Вообще ни чему и мы такие. Ни подгонке ни под что. Ни вообще ни чему кто здесь увидет или услышит. А нам так нравится и все остальное в СМИ.

Гость 28 сентября 2018 в 18:23 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Вы уже во сне научились переобуваться, ... очень быстро и ловко у вас получается этот трюк.

Гость 28 сентября 2018 в 17:34 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. Это курильщик... осуждает и смеется над тем кто бухает. Это все НАШЕ!

И когда - то имело место быть! Как порядок вещей! На всех уровнях!

Суеслав 28 сентября 2018 в 15:34 #

То-то у белодомских сейчас переполох с элементами паники! "Кто таков? Пошто? Доколе..?"

Гость 28 сентября 2018 в 18:14 # ответ на комментарий ↑

Суеслав, не суеславьтесь попусту... всему этому причина: плохого воспитания, образования, и мед. просвещения . Которое должно быть дано на должном уровне каждому Сатирику, да и не только курящему, но и тем кто бухает! Чтобы не снились им кошмарные сны!

Гость 28 сентября 2018 в 20:29 # ответ на комментарий ↑

Суеслав, да мы исчо не начинали. Все весело будет. Да не начинанали даже. Вот тока с центра пришло наконец-то. Ну нравится нам так. Не сердитесь. А по итогу всем будет замечательно.

Дохтор 28 сентября 2018 в 20:32 #

Это не сон, это белочка в гости пришла.

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Сатирик 28 сентября 2018 в 21:24 # ответ на комментарий ↑

Дохтор, ))))) надо сообщить в Центр, чтобы следили за качеством коньячного абонемента )))

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 29 сентября 2018 в 08:43 # ответ на комментарий ↑

Вывод: кратко! Те, кто живут по пАнятиям ставят себя выше законов!

Гость 29 сентября 2018 в 09:01 # ответ на комментарий ↑

Мы же дети Природы, как и мздоимцы-- законники.. Колокольцевы , Чайки, Бастрыкины, Матвеенки , Зюгановы, Жириновские , Володины......тд. Соблюдай "Декалог", встань на путь знаний. Что еще нужно... Наше от нас не уйдёт.

Гость 29 сентября 2018 в 09:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, конечно, ярмо никто не отнимет, так с нами и останется, куды уж там!

Гость 29 сентября 2018 в 09:09 # ответ на комментарий ↑

- Так какую же угрозу секты представляют государству?

Любая секта фактически отрицает государство будучи сама мини-государством - со своими правилами, законами и органами управления. Благо секты по мнению ее членов, есть высшая справедливость. Если для блага секты потребуется нарушить законы государства, то никто даже не задумается.

Александр Дворкин. " РУССКИЙ НАРОД РОДИЛСЯ В КУПЕЛИ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА ".

АНАПА, №13

18 февраля 2014 года.

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, там и укроп замечен был. Сейчас он в дурке, похоже, инет отключен или уколы в ж.... получает. Шось затихарился.
Гость
в Балачке
Гость ЗЕТ, тем временем вооруженные силы Швеции подняли свой моральный дух во время участия в гей параде
Неужели Швец так уверен в своей безнаказанности? Все это выглядит довольно странно.
Гость ЗЕТ
в Балачке
Гость, МЫ - это граждане России, а вы - это либерасты и содомиты, подсобники сатаны (( Скрины сделать не забудь !
Гость
в Балачке
Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было». То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания…
Гость, пошумят и продолжат эксплуатацию
Ох чую назревает большой федеральный кипишь вася беги.
Гость
в Балачке
Гость, Свидик! И здесь не смог удержаться - воткнул своих любимых геев..((
Гость
в Балачке
Гость, накрыл родимчик укропа. Теперь с дурки вещать будет про гвозди, дрова и пэрэмогу! Не скоро оклемается,
Гость
в Балачке
«Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский,…
Гость
в Балачке
Закон Гей-Люссака — закон пропорциональной зависимости объёма газа от абсолютной температуры при постоянном давлении (то есть в изобарном процессе), названный в…
Гость
в Балачке
Гость, вот и я о том же. Давеча неравнодушная общественность направила (очередное) обращение к ВВП. Из многих слов и предложений одна здравая мысль - федеральный…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, это ты о ком ? "МЫ"! Себя что ли возвеличиваешь ? Мы "алехандер первый-с"!
Гость
в Балачке
Гость, из носа свои мысли ковыряет, остальное из чужих заднитц
Гость
в Балачке
Гость, из чужого носа