Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 4 июля 2018

Блоги / Наши пляжи, как выжить, мнение Анапчанина

Ходил недавно на пляж. Слава богу вернулся живой)

Забрался чуть повыше, на бархан, лежу не тужу, как вдруг мимо моей головы пролетает на квадроцикле веселая семья. Еле увернулся, а им было смешно.

Спустился чуть ниже, дабы не раздавили голову квадрациклом. Но тут пошли наши неистребимые челноки с чурчхелами, африканцы и прочие, орали так, что я понял, что пора спастись от них всех в море.

На удивление камки было не много, но я всё же решил заплыть подальше, чуть поглубже. И что вы думаете? Минут через пять мимо меня в пяти метрах проносится гидроцикл.

Принял решение, что один раз за лето достаточно сходить на море)))

 

1. В любых странах эти проблемы решают очень просто: для квадрациклов и гидроциклов выделяют определённую территорию, даже определенный посёлок, где нет пляжа, а пляж предназначен только для них. Естественно всё огораживают, чтобы никто не пострадал. А у нас ждут пока кому-нибудь срежет голову.

2. На пляже, где я был, одна переодевалка, всегда там очередь. Туалет один и платный. Нельзя делать туалеты платные на море, народ будет ходить в туалет в море. И туалет должен быть большой. Нельзя в такой огромной стране, где миллионы приезжают на наше Чёрное море делать платные лежаки по 200 или 300 рублей. Кто постарше, вспомните, на центральном пляже, в 90-е, были бесплатные лежаки с навесами и можно было найти место на них. Обычные металлоконструкции с деревянными настилами. Были бесплатные огромные туалеты, целое огромное здание было. Что мешает?

3. Мусорки маленькие все переполнены, ну уберите их значит, есть же большие мусорки, но только закройте их, огородите, что за позорище.

4. Сделайте пандусы к каждому пляжу, они есть, но не везде и спросите инвалидов, не всё так хорошо.

5. Уберите звукоусиливающую аппаратуру, победите челноков!

Камки стало реально меньше, я не Тихомир, конечно, но её реально собирают, давайте также, осталось совсем чуть-чуть и будет всё хорошо.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 4 июля 2018 в 17:54 #

Вы правы на все 100%!Когда только администрация и предприниматели это уразумеют.Нужны реальные действия ,а не пиар-шоу о мировом рекорде по приготовлению устриц.

ответить
Гость 5 июля 2018 в 07:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, а мер там на тракторе не проезжал? Арки недостроенные бросил,теперь вот камку не убирает. Это не мидий второсортных лопать.

ответить
Гость 5 июля 2018 в 07:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, почему арки стали долгостроями. а парки- нет. Напротив друг друга стоят.

ответить
Гость 5 июля 2018 в 07:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, так мы с ПЮФом договорились что достроим его долгострой. Будет парк с арками и пандусом в море.

ответить
Сатирик 5 июля 2018 в 08:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, наступил сезон и все штукатуры-каменщики ушли работать шашлычниками....сейчас сезон закончится достроят))

ответить
Сатирик 5 июля 2018 в 10:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, только что звонил Прокопенко, сообщил что наши Арки - это порталы на пляжи Турции и Египта. Как только их запустят мы нае...м всех, куропачи раз на их пляжи сходили, там нагадили энтеровирусами и обратно....класс !

ответить
Гость 5 июля 2018 в 07:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, а как он убирать будет если комбайна и след простыл?

ответить
Гость 5 июля 2018 в 07:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, а не надо было его оставлять в Спецтрансе.Знал что снесут шарашкину контору.Да пес с этим комбайном Тут судьба города решается.

ответить
Сатирик 4 июля 2018 в 18:14 #

Вы в блоге все сказали верно, а то что мы администрацию охаиваем так это так надо, лишний раз их ущипнуть не помешает, на то и щука, чтобы карась не дремал.

ответить
Гость татьяна 6 июля 2018 в 12:17 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Бузунова дала ответ ,что все с канализацией все в норме, а вот и не и виновные нашлись: Краснодар. 5 июля – Новая Кубань. В ответ Северо-Кавказское территориальное управление Минобороны выразило готовность передать комплекс сетей из федеральной в муниципальную собственность.

Канализационный скандал в Анапе разгорелся в этом году. С 2011 года сточные воды с системы канализации сбрасываются в реку Сукко, впадающую в Черное море. В ходе проверки было установлено, что очистная система канализации не справляется с поступающим объемом сбросов, особенно в летний период.

Жители поселка решили отстаивать свои права на благополучную экологическую обстановку и обратились в прокуратуру.

Решением Анапского городского суда местную администрацию обязали организовать в п. Сукко водоснабжение и водоотведение.

* "Канализационный скандал" в Анапе: в море сбрасывают неочищенные сточные воды

И тут глава Анапы поднял вопрос скорейшей реконструкции очистных сооружений.

При этом выяснилось, что местная администрация, в принципе, и не обязана этого делать. Чиновники заявили, что очистные сооружения канализации в долине реки Сукко, введенные в эксплуатацию в 1987 году, в настоящее время находятся на обслуживании Министерства обороны РФ.

- В 1997 году к ним подключили сточные воды всех расположенных в селе санаторно-курортных объектов. В 2006 году была проведена реконструкция с увеличением мощности до 1,5 тыс. м3 в сутки, а после ни реконструкция, ни модернизация сетей не производилась. – Говорится в официальном релизе администрации г-к. Анапа.

- Возможно, еще несколько лет назад ситуация была более благополучной. Сегодня Сукко — динамично развивающаяся рекреационная зона, где идет интенсивное строительство. И очистные уже не справляются. Надо принимать срочные меры, иначе это будет проблема для всей долины. – заявил мэр Юрий Поляков.

В этой связи чиновники собрали совещание с участием Военной прокуратуры Южного военного округа, представители которой заняли сторону анапских чиновников.

Мэр акцентировал внимание и на том, что ответственность за многочисленные несанкционированные врезки в систему канализации также необходимо возложить на Минобороны РФ:

- Это ваши очистные сооружения! Есть незаконные врезки? Так кто их допустил?! Если я не ошибаюсь, вы не бесплатно принимаете сточные воды. Так создавайте комиссию из своих сотрудников, определяйте места несанкционированных подключений и закрывайте их.

В итоге ведомство обязали обеспечить безаварийную работу очистных сооружений села Сукко в сезон 2018 года, подготовить обслуживающий персонал и необходимый запас материалов и реагентов, а также не производить выдачу техусловий и не подключать к сетям новых абонентов.

Начальник отдела взаимодействия с органами муниципальной и государственной власти ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ Дмитрий Байчук заявил о намерениях передать очистные сооружения на баланс анапской администрации. Процедура оформления займет от 3 до 6 месяцев.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 12:40 # ответ на комментарий ↑

Гость татьяна,администрация этим не занимается. А чем занимается? Земли под многоэтажки без коммуникаций переводит?

ответить
alеxаndеr 6 июля 2018 в 13:08 # ответ на комментарий ↑

Гость татьяна, а дерьмо тем временем всё течёт и течёт в море.

ответить
Гость Петя 8 июля 2018 в 09:50 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, своего дерьма в Анапе оказалось мало. Заказали дополнительные порции в Геленджике. Приплыло как раз к введению курортного сбора.

ответить
Гость 8 июля 2018 в 09:57 # ответ на комментарий ↑

Гость Петя,те осели в цемесской бухте.На высоком берегу диверсанты против ПЮФа что-то замышляют.

ответить
Гость 8 июля 2018 в 10:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, септики откроют? во прикольно будет.

ответить
Гость 4 июля 2018 в 18:26 #

"Уберите звукоусиливающую аппаратуру" - сто раз правильно.

ответить
привет из Турции 4 июля 2018 в 19:35 #

да уж весело у вас)))

ответить
Гость 5 июля 2018 в 06:22 #

Сегодня в 6 часов около дома - Крымская 216 припарковался автомобиль с включённой музыкой , неужели нельзя всех этих " любителей музыки" отловить и забрать у них эту воспроизводящую аппаратуру ?

ответить
Гость 5 июля 2018 в 11:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, На Горького рядом с театральной один дебил каждое утро в 5 утра приезжал за своими шмарами и встречал их громкой музыкой

ответить
Гость 5 июля 2018 в 06:29 #

А Яхт - клуб на песчаном - уместен , вот эти гидроциклы по головам гарцуют .

ответить
Гость 5 июля 2018 в 08:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, яхт клуб снесут однозначно вместе с его бенефициарами.

ответить
alеxаndеr 5 июля 2018 в 08:50 #

Челноки они как тараканы - их даже глава не в состоянии вывести )))

ответить
Сатирик 5 июля 2018 в 08:51 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, помогут только масштабные ковровые бомбардировки и то лишь на время ))

ответить
Гость 5 июля 2018 в 08:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, главу выведут, а тараканы останутся. С одним то можно вопрос решить.

ответить
Сатирик 5 июля 2018 в 12:48 #

а эта ссылка на то, чем мы можем стать ссылка

ответить
Гость 5 июля 2018 в 12:51 #

да некогда ему делами заниматься. он с сигаретой по набережной гуляет. интересно есть ли какой -нибудь милиционер, способный оштрафовать ЕГО.

ответить
Гость 5 июля 2018 в 14:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, у нас и милиционеры по набережной с сигаретами гуляют.

ответить
Сатирик 5 июля 2018 в 13:13 #

Вон Кириенко за выборы дали Героя России, нашим в ТИКе хоть по медальке то вручили ? ссылка

ответить
Anapa-pro.K 5 июля 2018 в 14:42 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, еще бы...

ответить
alеxаndеr 5 июля 2018 в 14:51 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, герои разные нужны!

ответить
Гость 6 июля 2018 в 10:08 #

Нужно вообще избавить город от этих бесчисленных шашлычных и чебуречных - их столько стало, что город уже не морским воздухом пахнет, а какой - то тухлятиной и горелым маслом.

Это никакой не малый бизнес - налогов с него никаких, антисанитария повсеместная, новых рабочих мест не создает, а если и создает то неофициально - отчислений никаких и никуда. Зачем тогда спрашивается это все нужно? Город станет гораздо привлекательнее без этого пережитка из 90-х. В Москве стало намного приятнее находиться после того как убрали эти все хачапурни-шашлычки.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 10:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, от мера город избавить надо. Развели торгашей на каждом углу. Кто землей кто чебуреками торгует.Чебуряками хотя бы легально.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 15:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, есть закон,согласно которому шашлыки можно жарить только в условиях стационарной , оборудованоой кухни, принятой Роспотребнадзором. Об этом знает в первую очередь Роспотребнадзор, но никаких мер к уличным шашалычным не принимает .ПОЧЕМУ? Очень легко можно в городе навести порядок.Однако это не делается. ПОЧЕМУ? все мы знаем ответ

ответить
Гость 6 июля 2018 в 15:41 # ответ на комментарий ↑

Скажу больше все продуктовые магазины района завалены просроченными продуктами питания, санитарные службы четко отладили коррупционную схему. Что в России РАССТРЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРАЛЫ птицы склевали? Никак нет.даже узкоколейки подъездные целы... А вот мораторий нельзя отменить-- видимо потому-что ----ПОТОМУ.... А почему КИТАЙ государство???... КАКАЯ СВОЛОТА продала МОЮ РУСЬ???...

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, завалим продуктовые магазины просроченной продукцией и выкинем торгаша-мера.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, не надо наводить порядок. Пусть вся страна видит беспорядок и неспособность мера с ним справиться. Думайте мы бы не справились за два часа. А вот фиг вам.

ответить
str.albatros 8 июля 2018 в 10:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, ВЕРНО!

ответить
Гость 8 июля 2018 в 10:30 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, то что вспоминали. Как там с парком?

ответить
str.albatros 8 июля 2018 в 10:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, до осени пауза. Пусть люди спокойно отдыхают. В октябре начну с обращения в прокуратуру, как и планировал.

ответить
Гость 8 июля 2018 в 10:37 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, осенью уже парк-отель будет.Тут бои за Таманскую.Первая мировая отдыхает.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 12:45 #

ВКС-еще в городе надо порядок навести. Чиновникам тоже не понравится.Оставшимся.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 13:33 #

Принять то примут а за что модернизировать только МО справится если пожелает Обещают и здесь и в крае когда же будет хоть маленький результат

ответить
Сатирик 6 июля 2018 в 13:48 #

Геленджик уже приплыл. ссылка

ответить
alеxаndеr 6 июля 2018 в 14:10 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, создан оперативный штаб, который легко очистит море, объявив о положительных пробах воды

ответить
Гость 6 июля 2018 в 14:40 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Товарищ Военмор, скажите нам простым гражданам без обиняков . Обойма вашего наградного маузера настучала хоть пару тройку пуль в глупый чердак предателя Сергеева, или позлились, кровушку сероме разжижили... и похер веники... Валите за кордон, белой акации цветы эмиграции...

ответить
Сатирик 6 июля 2018 в 15:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет указаний Верховного главнокомандующего, без него расстрельные команды в резерве. работают на строительстве самостроев.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 15:21 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, А ... ну значит Сергеева и им подобных, вы потом привезете спецлитерами к высокому берегу.

ответить
Сатирик 6 июля 2018 в 18:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, зачем тратить народные деньги на этих упырей ? Просто забросаем мини-бомбами с "новичком"..... ну а лучше с газами сгнившей камки, от них смерть мучительней.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:19 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, они сами себя потопят. Так было всегда.И ничего не изменится.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:24 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, закажем новичок, а по факту как всегда камка будет?

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, опять скандал международный хочешь. Про первый в предвыборную и так три месяца ни о чем отвлекали ...граждан страны к которым вообще то- все это отношения никогда не имело. Ну приказы-то не обсуждаются. Не все равно про че болтать.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:58 # ответ на комментарий ↑

Этот "Новичок", походу Тереза и сварила из капора покойницы бабушки Лизы, которым она при жизни оттирала вспотевший лоб бендеровского наймита Литвиненко, павшего насмерть по пути в гальюн на кусочке йоркширского овечьего сыра, ей же и оброненного.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 19:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, подбросьте в местный райотдел идейку. Мы им внимание переключим.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, что к нему привязываться. Пресс-секретарь эти вопросы не решает.

ответить
Гость татьяна 6 июля 2018 в 23:25 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, 5.07.18 заплатили за столянку 150р. в благовещенке,вода ледяная и никто из козлов не предупредил,развернулись и поехали в голубицкую ,бесплатно накупавлись.150р. это навекрное курортный сбор со своих взимает ИП -грек

ответить
Сатирик 6 июля 2018 в 23:29 # ответ на комментарий ↑

Гость татьяна, чему вы удивляетесь ? Бандитизм 90-х институциировался, теперь нас грабят абсолютно законно ))

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:34 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, ага. В 90-Х народ грабил банки, а теперь банки грабят народ

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:31 # ответ на комментарий ↑

Гость татьяна, мы тоже туда ездили. Там вода такая чистая,шо весь мусор видно.

ответить
Гражданский 6 июля 2018 в 16:00 #

Вот из свеженького видео про пляж ссылка

ответить
Гость 6 июля 2018 в 16:17 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, в Анапе,для сведения отдыхающих,есть множество пляжей с чистейшей водой.Почитайте и посмотрите. ссылка

ответить
Гость 6 июля 2018 в 16:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, для сведения: "новостям"- полтора года. Да и отзывы там, на приведи господь. Хорошая ссылка.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 18:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, не отговаривайте людей ходить на пляжи. Другие уже не пойдут.

ответить
str.albatros 8 июля 2018 в 10:31 #

А я был вчера на пляже, и мне понравилось! ссылка Хотя вода холоднючая.

ответить
Гость 8 июля 2018 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, аттракцион блин "Искупайся в море": вода то грязная то холодная, то камка то привет с Геленджика.

ответить
Гость 8 июля 2018 в 10:44 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, я дико извиняюсь, но людей интерэсует момент: почему труба играет " Сбор" а летит ящер доисторический. Шота здесь нема гармонии.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик 26 сентября 2018 в 17:39 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
alеxаndеr, бей своих, чтоб чужие боялись )) а если серьезно нет нормального режиссера на "Павлик-ТВ", не родился еще анапский Стэнли Кубрик, чтобы снять высадку…
Гость 26 сентября 2018 в 17:08 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
как строили так и будем строить)))
адвокат Антипина 26 сентября 2018 в 17:06 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
не 6здите отмажем
Гость 26 сентября 2018 в 16:35 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
А чо он за все это время не сбежал никуда? Дурак штоле?
Пецал 26 сентября 2018 в 14:44 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
alеxаndеr, ништо анапское ему не чуждо! И сейчас, на грязном матрасе, он продолжит кристовый поход за нашу и вашу свободу!
Пецал, интересно, в каком именно месте у него совесть???
Пецал 26 сентября 2018 в 14:33 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
Как не жалко пострадавших, но узника совести предлагаю отныне величать в протестном ключе - АнтиПин!
Как не жалко человека, но пострадавших от него жалко ещё больше.
alеxаndеr 26 сентября 2018 в 13:57 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Сатирик, смешной у них получился разговор))) один как бы не будет подписывать, а другой начнёт это жёстко контролировать )))
Сатирик 26 сентября 2018 в 13:38 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Гражданский, как правило нормативные акты обратной силы не имеют, особенно если их обратная сила ухудшает положение каких-либо лиц. Прежние разрешения скорей всего…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе