Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / Как решить проблему с пробками на самом сложном перекрёстке в городе Астраханская/Лермонтова

Долго думал, наконец выверенное предложение:

\

Круговое движение вокруг сквера им. Саркисьяна. Круговое движение вокруг "пятачка" в 12 мкр. Открывать и ломать заборы возле полиции не надо, там достаточно места рядом сделать полосу въезд. Всё, гарантирую, после такой организации поедет всё как миленькое! Светофоры убрать, скорость ограничить 40.

Расширение дорогии так и не сработало, потому что сейчас у перекрёстка небольшая пропускная способность.

У кругового движения она намного больше, доказано наукой. Что и показало круговое движение на Россиянке, пробки существенно уменьшились. И не кольцо!!! Понятия кольца нет, есть понятие круговое движение!

 

Скоро заканчивается контракт с "Магистраль-Сервис", которое должно нам сделать схему дорожного движения, предоставить научно обоснованного материала вагон и маленькую тележку. Контракт на 4,45 млн. руб. http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3230106550218000131

Интересно узнать, что же они предложат? Предоставят ли нам материалы?

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 17 мая 2019 в 15:04 #

чушь

ответить
Гость 17 мая 2019 в 15:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, неверная идея .Непродуманны совершенно потоки Лермонтова - Астраханская. Автобусы вокруг сквера не пройдут- мал радиус поворота. Просто нарисовано два кольца, живущих своей мечтой.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 15:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, В автозаторах-пробках,сжигается больше углеводородов. Значит больше Гелия-3, в стратосфере...Маленькие автопчЕлки,несущие Солнышку в печку, изитоп гелия.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 15:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, свои две извилины включите, С лермонтова и астраханской можно повернуть в любые направления. Радиуса поворота достаточно более чем, что за чушь. Лишь бы побздеть хейтерам, больше сказать нечего.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 16:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, повернуть и сейчас никто не запрещает, а как повернуть с Чехова на Су-Псех и с Лермонтова на Родину Кто кого бить будет? Как автобус впишется от сбербанка, поворачивая налево на Лермонтова, сколько полос он займёт? Бредятина, лишь бы пёрднуть!

ответить
Гость 17 мая 2019 в 17:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот вы тупой. Что мешает с Чехова на Супсех повернуть? С Лермонтова на Родину едьте, пожалуйста, на родину, по кольцу и на Владимирскую. Неужели нужно прорисовывать все возможные пути? НА то и кольцо, что можно двигаться в любом направлении!!! Напротив сбербанка надо сделать парковку с какой-то одной стороны, там 10 автобусам хватит места. Пердите вы, каждый посыл бред, всё везде можно повернуть, на то и кольца делаются

ответить
Гость 17 мая 2019 в 18:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, С Чехова- Су-Псех и с Лермонтова на Родину - оба на кольце и у обоих помеха справа. Умник, расскажи? Если светофор- на кой х..й твои дебильные кольца, идиёт. Ты правила в руки брал, детсад?

ответить
Гость 17 мая 2019 в 15:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, это супер решение, но сильно тупым его не понять.

ответить
Гость 17 мая 2019 в 17:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Но "тупым" там ездить, а не прожекты тупо рисовать со спутника. Опять очередной масковский фантазер к нам, "тупым", пожаловал?

ответить
Гость 19 мая 2019 в 18:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, шо с пишеходами делать

ответить
alеxаndеr 17 мая 2019 в 15:48 #

"Контракт на 4,45 млн. руб" - это ещё не много, давайте вспомним про 9347333 рубля ссылка )))

ответить
Гость 17 мая 2019 в 17:15 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не знаю как они намывали, но пляж как был маленький и узкий, так и остался)

ответить
Гость 17 мая 2019 в 16:43 #

Повысить максимально стоимость владения авто - и улицы будут очищены от автохлама.

ответить
Гость 18 мая 2019 в 10:54 #

Убрать с дорог дымящий и разваривающийся автохлам, дымящие камазы... запретить въезд в город транспортных средств ниже евро 5. Сразу станет свободней и воздух чище.

ответить

Гость, а шо российский автопром производит уже такие?

ответить
Гость 18 мая 2019 в 12:48 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, Кокой русской ездит на русской машины?

ответить
Гость 18 мая 2019 в 14:10 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, да это на каждый пост про движение в городе набегает "эколог" с велосипедами. Давайте вообще ездить на лошадях, чо

ответить
Гость 18 мая 2019 в 14:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, этим лошадям и парковки во дворах можно не предусматривать и отдыхаек хоть за пару сотен покатают.

ответить
str.albatros 18 мая 2019 в 22:57 #

Информация со страницы "Город для людей":

Ещё одна полоса и всё поедет? Или вот уберём пешеходов под землю или построим развязку и всё полетит? Вопрос заторов намного сложнее. Вот несколько фактов:

- Максимальная пропускная способность достигается на скорости 50 км/ч, с ростом скорости она падает из-за увеличения дистанции и ростом аварийности.

- Светофоры помогают дозировать трафик – это позволяет управлять движением и предотвращать полную блокировку движения.

- Математики ещё в прошлом веке доказали, что новые дороги для автомобилей в городе ухудшают транспортную ситуацию. Подробную информацию об этом можно найти в поисковике по фразам «Постулат Льюиса — Могриджа» и «спровоцированный рост».

- Самые эффективные улицы с 2 полосами в каждую сторону – водители меньше перестраиваются и создают меньше помех другим. Ещё на таких улицах меньше аварий -> меньше неожиданных пробок. С ростом числа полос вырастает аварийность и падает пропускная способность каждой отдельной полосы.

Ещё вопрос транспорта в городе нужно рассматривать не с точки зрения есть пробка-нет пробки, а общей мобильности: общественный транспорт, пешеходы, велосипедисты, влияние на бизнес, условия для жизни и так далее – нужно комплексное видение.

ответить
Гость 18 мая 2019 в 22:59 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, пешеходов конечно под землю можно и убрать...дык ведь новенькие понаедут.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 06:01 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, ликбез проведён по какому случаю? Конкретно что? Трындеть и мечтать, переписать проще всего, "особенно про комплексное мышление". Поезжай в конец ул. Ленина и к Су-Псеху, посмотри сколько домиков достраивается, сколько брошенного и ждёт достройки на Крылова и комплексно расскажи, куда деть ещё тысяц 70-80 людёв и тысяч 20-25 авто. По каким полосам и как глыбоко их закопать. У города будущее в трауре: ничего не изменить, дома не снести, людей не выселить. Время упущено. Будет только видимость: кусок разметки, кусок дороги, ливнёвка в никуда. На Лермонтова только усугубили двумя полосами на выезд, соединив в одну. Каким ж..пом думали? И так везде.

ответить
str.albatros 19 мая 2019 в 11:04 # ответ на комментарий ↑

Я думаю, и чиновникам, и простым гражданам (пешеходам и автомобилистам) полезно расширять свой кругозор. В мире давно уже решают вопросы пробок и городского комфорта, которые перед нами только-только встали. И решают их в мире успешно, путем проб и ошибок. А нам, русским, повезло: нам уже не надо пробовать и что-то выдумывать. Эффективные решения уже найдены!

Вот поэтому я и распространяю этот опыт. Знание - СИЛА!

Бери и пользуйся. Стань сильнее!

ответить
Гость 19 мая 2019 в 12:01 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, если строят многоуровневые паркинги.может строить и многоуровневые дороги.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 14:39 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, всё верно: путём проб и ошибок. Ошибка была - открыть город и перенаселить безумно. Теперь можно попробовать выселить всех на места и всё будет в порядке: пробки исчезнут, освободятся места в школах и детсадах. Просьба: будете уезжать на родину, захватите с собой земляков- янов, а то они постесняются уехать. Подсказывай дальше, разработай план репатриации. Ждём-с!

ответить
Гость 19 мая 2019 в 14:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, места в школах и детсадах и так освободятся,если там занятость тоже будет свободно избираемая.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 14:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, это тоже урбанизация такая,но понаехи ее что-то "трущобной" называют.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 15:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, а их в трущобы по этапу припёрли, по решению суда? Ходят теперь, скулят.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 15:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, было время когда с броневичка да на митинг.

ответить
Гость 19 мая 2019 в 14:04 #

Понимаю, что не устранит полностью, но может уменьшит проблему нанесение вафельной разметки на этом перекрестке? Установить камеры фиксации нарушений, первое время даже регулировщика поставить и жестко штрафовать всех, кто застревает на перекрестке и мешает движению?ссылка

ответить
Гость 19 мая 2019 в 17:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Согласен. Правило «Вафельной разметки» просто создано для данного перекрестка )

ответить
Гость 20 мая 2019 в 15:13 #

Неужели Анапа это всесоюзный "Дурдом" ? Убрать милицию, и будет всем счастье. Евреи решили сделать закупорку потоков автомобилей, и у них эта х...я получилась. Теперь остальные ворошат мозгами и думают - как верблюда протиснуть в игольное ушко. Спросите у Чубайса. Он специалист по всяким пакостям.

ответить
Гость 20 мая 2019 в 17:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, милицию может и убрать, а забор -оставить.

ответить
Гость 21 мая 2019 в 08:12 #

Вафельницу на перекрестке и камеры, все встанет на свои места.

ответить
Гость 25 мая 2019 в 22:11 #

на счёт кольца вокруг сквера неуверен,а вот Краснодарскую открыть вдоль полиции в одностороннем режиме - 100 процентное решение проблеммы.

ответить
str.albatros 9 июля 2019 в 11:37 #

Любопытный факт: за последние несколько лет с московских улиц лишь стирали велополосы, но ярые автомобилисты свято верят, что московская мэрия тратит тонны краски и ежедневно строит километры велодорожек вместо парковки. Это цена странного пиара и невнятной транспортной политики мэрии: никто не понимает, куда и зачем идёт город. Подобную ситуацию сложно представить в Лондоне, где транспортный план лежит в открытом доступе с полным обоснованием по пунктам. Аналогично с Сингапуром — там не стесняются говорить, что всеми силами убирают личные автомобили с улиц ради общего счастливого будущего.

Давайте сегодня разберём инструменты, с помощью которых в многомиллионном городе хотят победить пробки.

ссылка

ответить
Гость 9 июля 2019 в 12:17 #

Отныне и доколе "урбанистика" усилиями Альбатроса зашкварена ниже плинтуса...(((

ответить
str.albatros 9 июля 2019 в 12:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, просвещаемся! ссылка

ответить
Гость 9 июля 2019 в 13:02 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, сектант ******...!

ответить
Гость 9 июля 2019 в 14:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, Свидетели Урбана? Кузя тоже? Мечтатели. Маниловщина.

ответить
Гость 9 июля 2019 в 12:46 #

Нелегко будет в посттрансфертной России будущего отскрести урбанизм от альбатросов..!

ответить
str.albatros 9 июля 2019 в 16:03 #

Посмотрите, что говорит мэр Москвы Собянин о строительстве дорог ссылка Воспроизведение начнётся с нужного места. Станем умнее, просвещеннее!

ответить
Гость 9 июля 2019 в 16:07 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, Собянин пущай посмотрит! Может просветится и поумнеет...

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, может он так трамвайчики называет.
str.albatros, еще бы революционеров где найти.
str.albatros, что за туфтология? Какие электрические автобусы? За последние условные 20 лет в сфере анапских пассажироперевозок не изменилось НИЧЕГО, кроме появления…
str.albatros, то есть в Анапе, в основном, проживают асоциальные личности? Бродяги, нищие, уголовные элементы-люмпены? Дать бы тебе песты за такие слова да руки…
Алек, неправда. Многим автомобиль и его содержание обходится дорого. Так и должно быть! Автомобиль - это роскошь, непозволительная роскошь в нищей преимущественно…
Гость 22 августа 2019 в 08:58 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Ладно Кочетов - не анапччанин , засланный в наш город агент Единой России , чтобы уничтожить , некогда цветущий город и распродать. А вот группа представителей народа…
str.albatros, не у всех вертухайские пенсии...(((( Для многих автомобиль - единственное средство существования. Сокращение кол-ва автомобилей - это повышение стоимости…
Алек, что вы говорите такое? Наоборот, надо изгонять автомобили из дворов многоэтажек и придомовых территорий. Не надо думать об удобстве автомобилей. Их количество…
Предлагаю уменьшить размер газонов в счёт парковочных мест в кварталах города . А вместо газонов оставить или посадить деревья. Экономия питьевой вода на полив и…
Рад, что проблема неправильной организации движения в Анапе поднята в соцсетях. А это значит, что процесс пошёл. Грядёт революция! Чтобы процесс пошёл быстрее, надо…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com