Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапского депутата обязали снести «самострой»

22 июня 2020
Анапского депутата обязали снести «самострой»

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск мэрии Анапы о сносе самовольных построек на Благовещенской косе. Местного депутата и предпринимателя Евгения Янишогло обязали демонтировать их в течение месяца, следует из решения суда.

Администрация города-курорта Анапа подала иск с требованием снести самовольные постройки, возведенные в селе Витязево по улице Скифская, 68, в ноябре 2019 года. Там уже располагается несколько зданий площадью от 600 кв. метров до 1200 кв. метров, с залитым фундаментом и выложенными стенами на уровне первого-третьего этажей.


Мэрия города не выдавала разрешение на работы, отмечалось в иске. Более того, сам участок находится в пределах зарезервированных земель и в зонах ограничения жилой застройки, а также горно-санитарной охраны курорта. Суд в итоге встал на сторону администрации и пришел к выводу, что постройки являются самовольными, а арендатор нарушил условия договора.

Территория, на которой возведен самострой, с 2017 года выделена для создания особо охраняемой территории природного значения — природного парка «Анапская пересыпь». Для этих целей администрация Краснодарского края зарезервировала 342 тыс. кв.метров.

Согласно приказу Минприроды края, там ограничивается хозяйственная деятельность, связанная с возведением зданий и сооружений и проведением мелиоративных работ.

Анапская пересыпь — песчаная коса длиной около 43 км и шириной от 600 метров до 2 км, которая тянется от Анапы до мыса Железный Рог на Таманском полуострове. Состоит из кварцевого песка с примесью измельченных раковин морских моллюсков. По данным экологов, на Анапской косе расположены лучшие по качеству песчаные пляжи Северного Причерноморья. Там также сформировались песчаные дюны — единственные на Черноморском побережье, флора которых напоминает типично пустынную.

Как сообщал РБК Краснодар, это не первое судебное разбирательство, касающееся этого участка. Управление имущественных отношений администрации Анапы 12 мая 2020 года подало иск в Арбитражный суд Краснодарского края. В нем власти города требуют расторгнуть договор аренды участка на Благовещенской косе, который ранее был Евгением Янишогло.
Согласно документам суда, речь идет о земельном участке несельскохозяйственного назначения общей площадью 9 га. Он располагается в селе Витязево по улице Скифская, 68. Согласно Единому государственному реестру недвижимости, территория относится к землям населенных пунктов, разрешенные виды использования: парк аттракционов и объекты рекреационного назначения. Договор аренды, по данным суда, был заключен в ноябре 2018 года.

Евгений Янишогло — депутат Совета Анапы по Джигинскому сельскому избирательному округу. Он является членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. С 2006 году он занимает пост директора управляющей компании ООО «Фея-3». По данным СПАРК, он является учредителем четырех юрлиц: ООО «Стройсервис», ООО «Фея-3», ООО «Пансионат Фея-3», ООО «Продукты Фея».


Подробнее на РБК:

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/22/06/2020/5ef0b0e59a7947ae79cb40c9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 22 июня 2020 в 21:50 #

"Мы делаем новости в Анапе!"? Что бы делать новости надо что-то делать, а не просто трепаться о том, что делают другие.

ответить
Гость 23 июня 2020 в 12:58 #

за уничтожение природы его разорили , но господа ))) анапчани это не у нас

ответить
Гость 23 июня 2020 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну, не депутатик один в уничтожении природы принимал участие.А из чего его гостишки построены- вся страна знает.

ответить
Гость 23 июня 2020 в 14:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, Федя, когда в ЗСК штаны полировал, имел боольшие возможности, как и Верстак, но фортуна повернулась тылом и им летит ответка. Какому главе понравится, что его нагибают, вот и случай подошёл. Ф. считал, то будет вечно, поэтому и начал стройку. Интересно, сынулю выпрут с Совета, а то они охренели, депутатство по наследству передают.

ответить
Гость 27 июня 2020 в 10:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, сынулю федьки или верстака?

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 8 августа 2020 в 21:07 в блоге: Отличный от других (мэров)?
Гость, цены формирует рынок. Или придется субсидировать проект.
Гость, Охранники похоже закончились. Остались клоуны и собачки.
Пойло трем свиньям не разделит, понаех, а в мэры, в депутаты.
Гость, ну пять лет- это конечно слишком. Год, максимум два. Все как обычно.
Гость, местные молодые кадры это кто?
Давно то в Анапе живешь? Знаток город.
Судья и налогооблагаемая база: Решение от 31 мая 2013 г. Анапский городской суд (Краснодарский край) - Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела ________________________________________ Дело…
Гость, она была любовницей Зырика, заодно подмахивала ему и нужные судебные решения. Когда Сырожу закрыли, она вновь выбрала себе армани и тоже деловара пусть и…
Сатирик, я все думал, и чего это вдруг ты вылез из гнилого гробика с забитым туда осиновым колом? Теперь понял, что оживили тебя ради пиара Швеца. Собственно говоря,…
Хахалева - судья золотая, а эта - золотистая, пока...