Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Экспедиция доноров в Анапе

4 февраля 2020

В конце января стартовал окружной этап Первой Всероссийской экспедиции доноров костного мозга «Совпадение», организованный благотворительным фондом «Русфонд» и Национальным регистром доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. Экспедиция стартовала в Волгограде, где прошли просветительские мероприятия для студентов и всех неравнодушных к донорскому движению.  Потом маршрут прошел через города - Астрахань, Элисту, Мостовской, Геленджик, Новороссийск.

Всего планируется охватить 21 населенный пункт Южного федерального округа.

5 февраля экспедиция доноров костного мозга «Совпадение» прибывает в Анапу. В 11 часов в центре «Молодежное пространство» состоится просветительская лекция по донорству костного мозга (Анапское шоссе, 6 корпус 1).

«Инвитро» оказывает поддержку экспедиции на всем пути ее следования: в любом медицинском офисе сети совершенно бесплатно можно сдать кровь на типирование для определения фенотипа донора и вступить в общенациональный регистр. Кроме того, для тех, кто станет донором в ходе работы экспедиции, предусмотрены скидки на лабораторную диагностику в «Инвитро».

Экспедиция «Совпадение» – первая в России большая программа по привлечению людей в Национальный регистр доноров костного мозга. В ее составе есть журналисты, доноры, социологи и врачи.

Усилия организаторов направлены на то, чтобы повысить интерес людей к теме донорства, ответить на актуальные вопросы, развеять страхи, понятно объяснить широкой аудитории кому может помочь пересадка костного мозга, почему это безопасно для здоровья доноров и как сдать обычный анализ крови, чтобы вступить в регистр потенциальных доноров. По словам организаторов, стать потенциальным донором костного мозга не сложно – вначале любому желающему в возрасте от 18 до 45 лет достаточно сдать кровь на типирование.

Просветительская экспедиция «Совпадение» организована при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ. Задача проекта — радикальное изменение ситуации с донорством костного мозга в России и привлечение к идее донорства значительного количества добровольцев. В течение года экспедиция посетит 120 городов России, ее участники пообщаются с тысячами соотечественников, расскажут о донорстве костного мозга, особенностях процедуры донации, о заболеваниях, при которых она спасает жизнь, о необходимости увеличения национальной донорской базы.


Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила



Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 15 января 2021 в 23:15 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, PRO-Кузя - сегодняшний Сталин. Иш как в канализации разбирается. Прям яму равных няма в канализационном вопросе-с !!!
Гость 15 января 2021 в 23:12 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость,а то и в Анапе-с !!!
Гость 15 января 2021 в 23:10 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость,так шо получается,лес-то скапитализдили-с?Вот печалька.Ох и печалька-с!
Гость 15 января 2021 в 22:56 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, денег много не бывает. Бывают маленькие карманы
Гость 15 января 2021 в 22:54 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, да, пришло время Лехе писать завещание или, как Ленин, "письмо к съезду"
Гость 15 января 2021 в 22:45 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, ежели по аналогии Леха это Ленин, то кто ж тогда Сталин??
Гость 15 января 2021 в 22:43 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, и полные штаны-с!!
Гость 15 января 2021 в 21:53 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, ФБК: Никто не удивлён, что у Соловьёва нашли квартиры, дачи и виллы в Италии. Велико было бы удивление, если бы у него нашли дачу в Сыктывкаре
Гость 15 января 2021 в 21:43 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, не ссццы! Дно у галеры пробито. А как задергались, как заметались )) Вопли вечернего мудозвана Соловьева на всю страну...
Гость 15 января 2021 в 21:20 в блоге: Комментарии ОБО ВСЁМ
Гость, Встречайте: спустя 104 года немцы отправляют в Россию очередной опломбированный вагон.