Новости / Берег Анапы защитили от застройки

14 декабря 2019
Берег Анапы защитили от застройки

Постановление о присвоении статуса особо охраняемой природной территории регионального значения в Анапе подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

С 2017 года по поручению главы региона проведены комплексное экологическое обследование части территории муниципалитета и государственная экологическая экспертиза.

– Прибрежный природный комплекс «Анапское взморье» создается для обеспечения сохранности природных комплексов, уникальных природных участков и объектов в прибрежной морской зоне Черного моря на участке от города-курорта Анапа до поселка Сукко, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин, добавив, что общая площадь комплекса составляет 369,61 га.

В министерстве природных ресурсов региона подчеркнули, что создание ООПТ установит особый режим охраны комплекса. Например, на его территории теперь будет запрещена рубка леса, строительство капитальных объектов.

Напомним, в настоящее время на территории Краснодарского края расположено 355 особо охраняемых природных территорий регионального значения. Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил до 2026 года на территории края образовать 40 ООПТ регионального значения. В их числе – уже созданные в этом году «Ясенская коса» и «Анапское взморье».

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 14 декабря 2019 в 13:30 #

"от города-курорта Анапа до поселка Сукко" - это шедевр! Они хоть знают разницу между городом-курортом Анапа и городом Анапа?! А Сукко - это уже не город-курорт Анапа, а Новороссийск? С них и такое станется. А что так "много" нарезали? А остальное можно дальше гробить? В том числе и заповедник. Или то зона ответственности Москвы? А жить-то и выживать нам. Имитация природоохранной деятельности и защиты экологии? Похоже. А т.н. "Ласточкино гнездо" и дальше будет гадить? А "Утёсов" Гайворонского?

Гость 14 декабря 2019 в 16:29 #

Навальный прав! Власть олигархов((

Гость 14 декабря 2019 в 18:32 #

Прав тот, кто понимает навсегда, что родившись в Анапе, у них больше нет другой родной Родины... В их генах Земля Кубани

Гость 14 декабря 2019 в 19:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, во власти патриотов нет, причём не только в Анапе.

Гость 15 декабря 2019 в 09:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, одни вражины визжащие о патриотизме.

Гость 16 декабря 2019 в 20:03 #

И пустят по берегу казаков в собаками, чтобы холопы отдыхать не мешали

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 13 июня 2024 в 19:31 в блоге: Каскадный водопад в анапе.
Что естественно, то не безобразно.
13 июня 2024 в 18:48 в Балачке
Исход конфликта на Украине будет определять систему глобальной безопасности на десятилетия вперед, Запад понимает ставки, заявляет шеф Пентагона Ллойд Остин.
Владимир Петров, Жидов можно не боятся, в ход пошли трибушеты))) https://t.me/Soldieroffortune777/45489
Владимир Петров 13 июня 2024 в 17:58 в Балачке
Россия сегодня- это единственная страна в мире, которая забила и послала военные притязания США ! Но, даже мировой экономический лидер - Китай, подсцыкивает америкосов…
Гость 13 июня 2024 в 17:50 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, квартиры во многих ЖК продаются.Более того,наверняка нет в Анапе ни одного высотного многоквартирного ЖК в котором бы не продавались квартиры.
Гость 13 июня 2024 в 17:44 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Пездамит, а вот скажи мне невьепенный дилер- килер-риэлтер... Сколько лет прошло, а квартиры в Чёрных гробах до сих пор продаются...
Гость, на RenTV похоже, их уровня бред
Гость 13 июня 2024 в 17:39 в Балачке
Не понял... Ждали доляр по 200 рублев а он вниз покатился...
На данном этапе современной цивилизации, опасаться можно только ядерного коллапса ! И, опасность исходит только от одной страны ! Это Израиль!
Пездамит 13 июня 2024 в 17:35 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, про ЖК "Золотая Бухта" тоже и писали и говорили что под ней скала треснула и что дом не простоит более двух лет.Однако дом стоит и на продажах это особо…