Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Роспотребнадзор хочет искупаться в Сукко

13 сентября 2019
Роспотребнадзор хочет искупаться в Сукко

Анализ заболеваемости в этом курортном населенном пункте свидетельствует о стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации. Об этом  сообщила сегодня в Анапе во время проведения межведомственного совещания при прокуроре края и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора  Татьяна Гречаная.

«В 2018 году у нас было зарегистрировано 10 очагов заболеваний в организованных детских коллективах, приостанавливалась эксплуатация пляжей, вводились запреты на купание в море. А нынешним летом не было зафиксировано ни одного заболевания среди детских групп», – отметила Татьяна Гречаная.

Качество морской воды тоже стало намного лучше, все проведенные пробы морской воды в районе Сукко не выявили отклонений от нормы.

– Это результаты большой работы, проведенной администрацией города-курорта Анапы и всех заинтересованных служб, – подчеркнула Татьяна Гречаная.

Напоминаем, что наиболее важной проблемой в Сукко уже много лет остается водоотведение. Построенные еще тридцать два года назад очистные сооружения в летний сезон не справляются с объемов бытовых стоков, которые в пиковые ситуации превышают лимиты в три раза. А в результате серьезному загрязнению подвергается река Сукко и побережье Черного моря.

Этот вопрос год назад уже рассматривался на уровне прокурора края, и тогда был принят ряд решений, принципиально изменивших ситуацию. В первую очередь, осуществлена передача очистных сооружений с баланса Министерства обороны в собственность города-курорта.

«Несмотря на то, что с того времени прошло не так много времени, администрация и коммунальные службы провели огромный комплекс работ по обеспечению их безаварийного функционирования», – отметил в своем выступлении глава города-курорта Юрий Поляков.

Также ведется жесткая борьба с нарушителями природоохранного законодательства. Выявлено более 30 фактов сбросов хозяйственно-бытовых стоков на рельеф местности и 40 незаконных подключений к централизованным сетям воотведения, по которым приняты необходимые меры административного воздействия.

– Кроме того, в ближайшей перспективе будет увеличена мощность очистных сооружений в Сукко в два раза, что позволит довести ее к следующему сезону до трех тысяч кубометров в сутки, – рассказал Юрий Поляков.

А в среднесрочной перспективе, до 2022 года, планируется с помощью привлечения средств застройщиков увеличить мощность пропуска стоков до 8 тысяч кубов, что с запасом покроет потребности Сукко.

В ходе совещания был рассмотрен алгоритм выполнения этих работ, а также инициирования изменений в природоохранное законодательство, необходимых для более динамичного развития курорта.

– В части того, что мы увидели, есть положительные результаты, но успех нужно развивать. Провели ремонт очистных сооружений, и уже улучшилось качество сбрасываемых вод. Теперь стоит задача полностью решить эту проблему, – подчеркнул первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко.

Прокурор края Сергей Табельский, подводя итоги совещания, отметил, что в городе-курорте проводится большая работа по созданию комфортных условий для отдыха, но в этом вопросе в принципе не может быть никаких недоработок.

– Вопрос санитарно-эпидемиологического состояния села Сукко является одним из важнейших не только для нас, но и для страны, потому что сюда приезжают отдыхать со всей России. И, в первую очередь, дети, – отметил Сергей Владимирович.

В ходе совещания был принят ряд решений, ход выполнения которых будут контролировать прокуратура и администрация края.


https://anapa-ch.ru/sanitarnoe-sostoyanie-v-sukko-znachitelno-uluchshilos-rospotrebnadzor

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 13 сентября 2019 в 12:18 #

Насколько я понимаю, глава врёт, когда заявляет: "в ближайшей перспективе будет увеличена мощность очистных сооружений в Сукко в два раза". После ввода новых мощностей ничего не увеличится, т.к. на старых мощностях начнётся реконструкция и они до ХХХХ года будут исключены их общих очистных мощностей. Так что КАК воняла речка, так она и будет продолжать вонять из-за ночных сбросов в неё неочищенных канализационных сборов. И только в 2022-м году что-то там удвоится. Но к тому времени понастроят СТОЛЬКО, что станет не легче.

Изменен 13 сентября 2019 в 12:19
13 сентября 2019 в 12:18
Насколько я понимаю, глава врёт, когда заявляет: "в ближайшей перспективе будет увеличена мощность очистных сооружений в Сукко в два раза". После ввода новых мощностей ничего не увеличится, т.к. на старых мощностях начнётся реконструкция и они до ХХХХ года будут исключены их общих очистных мощностей. Так что КАК воняла речка, так она и будет продолжать вонять из-за ночных сбросов в неё неочищенных стоков. И только в 2022-м году что-то там удвоится. Но к тому времени понастроят СТОЛЬКО, что станет не легче.

13 сентября 2019 в 12:18
Насколько я понимаю, глава врёт, когда заявляет: "в ближайшей перспективе будет увеличена мощность очистных сооружений в Сукко в два раза". После ввода новых мощностей ничего не увеличится, т.к. на старых мощностях начнётся реконструкция и они до ХХХХ года будут исключены их общих очистных мощностях. Так что КАК воняла речка, так она и будет продолжать вонять из-за ночных сбросов в неё неочищенных стоков. И только в 2022-м году что-то там удвоится. Но к тому времени понастроят СТОЛЬКО, что станет не легче.
ответить
Гость 13 сентября 2019 в 12:23 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, уже земельные участки в лесу за озером продаются. Наверное будут строить микрогород.

ответить
alеxаndеr 13 сентября 2019 в 13:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, Не знаю как ЗА озером, а ПЕРЕД ним есть один забавный "нарез" 23:37:1006000:11. Категория земель: Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. Форма собственности:Частная собственность. Кадастровая стоимость: 52 500,00 руб. Уточненная площадь:15 000 кв. м И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Разрешенное использование: Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий

по документу: Для выращивания лекарственных растений и цветов )))

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 12:30 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да не, просто из-за этой вонючей речки в самый сезон продажи в ЖК Holiday House слегка тормознулись. А в не сезон туда вообще никто не поедет.

ответить

alеxаndеr, там ещё вчера нужно строить очистные на 10 000 кубов. Вопрос где взять деньги? А вот если была бы инвестиционная программа, был бы хороший руководитель в водоканале, то он бы озаботился этим 20 лет назад. И за 20 лет со всех подключившихся уже можно было бы не на 10 000 кубов, а на 20 000 кубов сделать очистные в сукко и анапе. Но за последние 20 лет построились тысячи многоэтажек, а где их плата за подключение? Вообще была она? Если нет, то почему? Почему нет до сих пор инвестиционной программы?

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 13:08 #

Три года не езжу на пляж в п. Сукко, так как воняет канализацией, а они говорят, что все хорошо..!! Слов НЕТ,,!!! Очистные в п. Сукко построены со времен СССР, мощностей канализации НЕТ, раздают, раздали разрешение на строительство многоэтажек и других коммерческих объектов без достаточной инфраструктуры..!! И всё у них хорошо.. Слов НЕТ..!!

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 13:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, коммерческие объекты бы построили даже если бы разрешения на их строительство и не раздали.

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 13:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, инфраструктура-то развивается. Электричество уже за озеро ведут.

ответить

Гость, всё верно

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 14:27 #

Какие прогнозы? Кого снимут?

ответить
alеxаndеr 13 сентября 2019 в 14:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, медальку дадут "За очистку речки"

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 15:52 #

1 час назад, источник: РИА "ФедералПресс"

Глава Сочи уволил всех заместителей

СОЧИ, 13 сентября, ФедералПресс. Пятница 13 стала днем зачистки сочинских чиновников. В мэрии прокомментировали произошедшее.

Новый глава Сочи Алексей Копайгородский избавился от заместителей экс-мэра — Пахомова, который сложил свои полномочия. Напомним, Копайгородского на этой неделе избрали депутаты.

Источник в мэрии прокомментировал произошедшее, связанное с кадровой зачисткой, кратко: «Это обычное дело». По его словам, кадровым перестановкам предшествуют новые назначения, этого стоило ожидать, потому что новый руководитель выбирает в свою команду проверенных людей.

Кроме того, ранее заявлялось, что новый глава Сочи соберет свою команду.

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 16:35 #

Надо дать юрию полякову, очередную медаль.. "За очистку реки", "прибрежной акватории" п. Сукко от сточных вод и переход жителей с канализации опять на септики..!!! Ха-Ха-Ха..! Тут минимум юрий на "героя" Кубани идет... Ха-Ха-Ха..!! Также, наградить надо экс анапских чиновников находящихся на "заслуженном" отдыхе и не только.. "Молодцы" они такие, при таком ужасном состоянии очистных в п. Сукко времен СССР, недостаточной мощности канализации, а кое-где её полное отсутствие, раздавали разрешения на строительства ЖК, коммерческих строений, помещений, переводили, продавали земли и т.д. Мне кажется они заслуживают медали «За вклад в развитие города-курорта Анапа».. Гы-гы-Гы..

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 17:02 #

Есть бюджетное решение - ударить по инфекциям крестным ходом и щедрыми окроплениями... А деньки в кружку!

ответить
Александр Денверский 13 сентября 2019 в 17:09 #

Совещание прокуроров и остальных надо было начать с вопроса: "Как в Сукко и Анапе выдавались технические условия на воду и водоотведение всем многоэтажкам за последние 20 лет, если их нет?"

И второй вопрос: "Когда будет утверждена инвестиционная программа анапского водоканала? Когда будет единый обнародованный тариф за подключение?"

ссылка

Когда прекратят убивать курорт высотками без инфраструктуры, в том числе без технических условий на водоотведение и водоснабжение?

Если вы против этого, то вам сюда ссылка

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 18:11 #

Есть простое решение. Застройщикой в Сукко, например тот же ЖК Holiday House, надо обязать софинансировать модернизацию очистных.

ответить

Гость, просто им в технических условиях на водоотведение прописать строительство очистных сооружений, либо в сукко добавить в тариф "на оплату строительства очистных", либо попросить краевых или федеральных денег. А впредь, чтобы не возникало таких ситуаций, сделать инвестиционную программу и выполнять её.

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 22:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, застройщики и в Сукко и в Варваровке стоят локальные очистные.В доках на дома так.

ответить
alеxаndеr 13 сентября 2019 в 22:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, это вы нас так успокаиваете, что в канализационной трубе нечему добавляться?

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 22:26 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, В Варваровке такой трубы вообще нет.

ответить
alеxаndеr 13 сентября 2019 в 23:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, из Варваровой щели все стоки завели в трубу на Турцию ))

ответить
Гость 13 сентября 2019 в 23:11 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, так и до мирового кризиса недалеко.

ответить
Гость 14 сентября 2019 в 20:07 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, мстим за сбитый самолёт и расстреленного лётчика.((

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 05:59 #

Роспотребнадзор лукавить,наверняка анализы воды на пляже не отвечают нормативным требованиям,как и качество очистки сточных вод.Вспышки острых кишечных заболеваний с небольшим количеством пострадавших как правило скрываются а разрозненные единичные не учитываются в силу того,что заболевшие лечатся самостоятельно им некогда обследоваться и лежать в инфекционном стационаре,они приехали на краткосрочный отдых.Бог пока вероятно миловал от крупной и опасной вспышки острых кишечных заболеваний,а она при сегодняшней ситуации всегда может возникнуть даже опосредовано.Например заболел при купании работник декретированной группы людей санатория,а потом например работник пищеблока может обсеменить продукты питания и в результате булет массовая вспышка среди оттыхаюших в этом учреждении отдыха.Потом болезнетворные микробы попадут в море ,вот такой порочный круг.Канализационные очистные сооружения необходимо строить срочно,прекратить отвод земель и строительство каких-либо объектов,а не успокаивать людей,приезжающих на отдых и купаться в с Сукко.

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 10:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы всё правильно сказали. Виновата в этом только администрация города курорта Анапы во главе этого стоит Совет и там с 2004 года сидит дядя Лёня такой. Вот даты доказывающие, что администрация и совет несут ответственность за этот ужас.1965 год 12.01 Указ Верховного Совета СССР г. Анапа наделен статусом города краевого подчинения: очистных не строят в Сукко. А в 1994 году постановлением № 152 от 21.03 создали единую администрацию и поставили главой всего нашего имущества Мишу Боюра. На дворе 2019 год и только год назад Министерство обороны, после того когда Турция купила С 400, передают нам этот военный объект, а до того в посёлке Сукко очистных сооружений муниципальных не было. Как администрация могла давать разрешения на строительство гостиниц, домов, кафе и всего того, что понастроили до этого дня. Предположу: без этого страшного действия которое как рак ест нашу администрацию изнутри и название этой болезни коррупция!(( Главы, бегут с набитыми мешками, не дорабатывая положенное, и их не преследуют по закону, а зачем(?) море класс детские группы не болеют, медальки на грудь сами себе вешают и ответственности 0.

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 10:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, а зачем? Роспотребнадзор же сказал,что отклонений от нормы нет. А если будет нужно, то предприниматель и бумагу от них соответствующую принесет. И в суд тоже. И сколько раз уже так было.

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 13:54 #

Главному прокурору Краснодарского края, похвалил юрия полякова, ему понравились пляжи в п. Сукко... Теперь вы понимаете, что происходит..?! Слов НЕТ..!!!

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 16:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, Бог, подарил нам такую красоту, а чиновники загадили, давая разрешения на строительство и потом водя в эксплуатацию эти кв метры. Очистные 32 года были у военных, а муниципалы на этом наживались. Кофтун Андрюша приехал сюда нищим, а убежал с лимоном зелени, вот так.(((

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 16:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, это чмо не успел начать работать(трахалтаньку) купил Хамер и записался в клуб в Москве.)) Бля, элита, лэкал негодяй .В своём кабинете на втором этаже смотрел в прямом эфире как били детей из Русских пробежек, с Лёвкой А.

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 17:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, Лёва А, это Адамян, да? Который школу закончил на одни тройки и тройка это была самая высокая оценка у депутата Совета. Помню этого парня, как он на бойне тачку с кишками таскал, а потом его поперло, когда ЗИ пригрел этого палалоса рядом. Вот такие люди в Совете, были, а сейчас?

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 17:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, а сейчас Совет отчищается, вот Загвоздин, сам сложил свои полномочия, а вот Саня Журавель, чтоб покинуть депутатский корпус убил друга Нестеренко Игоря Дмитриевича, так что депутатский корпус г-к Анапы меняет свое" лицо". Митя Д, тоже начал свою карьеру политика со скандалов, похоже там собираются интересные люди.

ответить
Гость 15 сентября 2019 в 17:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Сукко и земельные участки в основном были у военных, а теперь- частная собственность. Хотя назначение земли на некоторых так и не поменяли.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 октября 2019 в 08:23 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Ну шо, кино закончилось и кина больше не будет!
Гость 21 октября 2019 в 23:10 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, за свободные выборы? http://bloknot-krasnodar.ru/news/deputat-gordumy-krasnodara-fisyuk-vystupil-s-predl-1152636
Гость 21 октября 2019 в 21:58 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, А шо там было шо опять усех разогнали. Не на митинге же.
Гость 21 октября 2019 в 21:39 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, будет новый мэр?
Гость 21 октября 2019 в 21:23 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
То ли еще будет!!!
Гость 20 октября 2019 в 12:49 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, будни курорта или викторина "угадай район" https://vk.com/iva_anapa?z=photo-96841826_457255122%2Falbum-96841826_00%2Frev
Гость 20 октября 2019 в 10:59 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, вот-вот. Уже давно и по дорогам ни пройти не проехать. Тут, понимаете ли, депутатики все для людей стараются, законы придумывают,чтобы люди эти пешком на…
Гость 19 октября 2019 в 21:26 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, а мэр что сказал, что ничего не видел?
Гость 19 октября 2019 в 21:04 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, если Орешка к тому времени еще останется.А то скажут,что митинги там разные проводят да народ баламутят.
Гость 19 октября 2019 в 20:53 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, не... Хто не казак-той кацап))

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com